Анонс нового выступления Главы нации

Некий пресс-секретарь некоего  главы государства анонсировал новое виртуальное шоу «лидера нации» на ближайшей недели. Пресс-секретарь заявил, что видео обращение главы государства к своему народу уже отснято (*с десятого дубля), так что глава некоего государства порадует или ошарашит народ новейшими данными о коронавирусе по состоянию на день съёмки.  Ожидается, что глава государства зачитает народу (*если только не растеряет свои записи) свои новые планы и идеи по борьбе с коронавирусом.
Возможно, что глава государства объяснит непонятливому народу, почему при ежегодных эпидемиях гриппа людей не сажают на «добровольную самоизоляцию», а вот при безобидной, практически стандартной и привычной ситуации с коронавирусом, людей не только изолируют по домам, но и «оцифровывают», лишая свободы передвижения. Впрочем, глава государства может и не станет заморачиваться на этой теме. Скорее всего — не станет, чтобы слишком не озадачивать народ, ибо бодрое состояние народного духа, является приоритетной целью главы государства.
Возможно, что глава государства, в своём виртуальном обращении к нации, весьма порадует полицию, объявив о том, что полицейских ждут очень большие надбавки к их окладам, что будет очень справедливо, учитывая, что полицейские постоянно гуляют по улицам и дышат воздухом, зараженным коронавирусом, тем самым ежедневно и ежечасно подвергаю свои жизни смертельной опасности.
Возможно, что добровольно самоизолированные граждане, и без разъяснений главы государства, поймут, что государство не выплачивает им никакой материальной помощи лишь потому, что они сидят по домам на самоизоляции, а посему не рискуют своей жизнью, как славные полицейские.
Возможно, что глава государства скажет даже больше того, что написано в его бумажках, и заявит, что страшный коронавирус он непременно победит, ибо помолился сам себе перед своим святым ликом в новом «божественном» военном храме всех  святых, которых он сам и создал.
Дамы и Господа! Товарищи и не товарищи! Мужчины и женщины! Ждите, уже в ближайшие дни, новое телешоу: «15 минут счастья пообщаться с нашим главой государства!»


Рецензии