Глава Мария девушка моей мечты

МАРИЯ – ДЕВУШКА МОЙ МЕЧТЫ

А. Лютенко( Из романа Миллиард на двоих)

- Ваша красота совершенна!
-Вы это говорите всем девушкам?
-Нет! Только богиням…
 (Разговор)

Сколько стоит бренд ЦРУ?  Наверное, нет таких денег или шкалы измерения чтобы измерить совокупную стоимость этой организации – со всеми её кораблями, шпионами, самолётами, штаб-квартирами в разных частях света. И со всей сетью агентов, что в тени правительственных кабинетов других стран, (или смешавшись с толпой ничего не подозревающих граждан), собирают нужную информацию для своего руководства. Так вот: Мария Лопес в 80-е годы считалась «бриллиантом» этой организации, её лицом и символом! Или, если так можно выразиться, идеальным Джеймсом Бондом в юбке.
Но откуда она появилась и почему о ней не трубили газеты, а её портреты не печатали глянцевые журналы? Лишь спустя десятилетия в Голливуде будет снят фильм о красавице из ФБР, которая, чтобы поймать опасного маньяка, участвовала в конкурсе красоты за корону «Мисс Америка».
Так вот, этот сюжет будет взят из реальной жизни! И прототипом в данной истории как раз и являлась секретный агент ЦРУ Мария Лопес, реально участвовавшая в конкурсе красоты – только в Латинской Америке. Эти конкурсы организовывались, как не трудно догадаться, на деньги наркодельцов. Одна из целей: выбрать самых красивых девушек Южной Америки, для пополнения собственных «гаремов» красавиц. Недостатка в юных прелестницах не ощущалось: учитывая тяжесть жизни для миллионов семей в этих странах, возможность заработать несколько тысяч долларов, отправив свою дочь или сестру на подобный конкурс, считалась огромной удачей.
Продажный секс, учитывая тёплый климат и массовую бедность в Мексике, Аргентине или Бразилии – удовольствие достаточно доступное для туристов. Это уже не говоря про самые беднейшие страны, типа Колумбии, Никарагуа или Гондураса.

…Мария была удивительно красива. Природа создала её из точно такого же материала, из чего созданы все люди на этой планете –  но смотрелась она просто поразительно необычно! Высокого роста, удивительно гибкая, с прекрасной фигурой. Длинные тёмные волосы спадали на точёные плечи светло-шоколадного цвета, оттеняя идеально правильные черты лица. А ещё удивительно красивые, словно бы слегка «припухшие», чувствительные губы и большие коричневые глаза с лёгкой поволокой.
Природа наградила её грудью идеальной формы, волнующе пробивающуюся сквозь белую материю рубашки, что Мария любила носить поверх джинсов. Когда она шла, мужчины, как по команде, оборачивались, прищёлкивая языками – разглядывая её упругие ягодицы и длинные ноги. За ней хотелось, бросив всё, бежать в любую даль! Или даже, если потребуется, кинуться в пропасть.
Обычно женщины, коих природа наделяет таким богатством, оказываются глупы и избалованы повышенным вниманием к своей персоне. Они за небольшие подачки позволяют мужчинам, (обычно – намного их старше!), манипулировать своей жизнью, потребляя все прелести их молодости и красоты. Но когда красота увядает, то их, как старые ненужные вещи, выкидывают обратно на улицу – в унижение и в нищету, на задворки жизни, откуда они и появились.
Мало кто из красавиц умел разумно распорядиться тем капиталом, что наградила их природа. Мария как раз из таких: она знала, чего хочет и умела добиваться своей цели. Но что ей пришлось пройти в нелёгком детстве и юности – известно только одному Господу богу. И хорошо, что он живёт высоко в небесах и не вмешиваться в дела людские. И не делится тайными знаниями о том, что в реальности происходит в человеческих душах.

…Их дом с красивыми колоннами, располагался недалеко от кафедрального собора и площади имени Боливара, что облюбовали тысячи голубей и любопытных европейских туристов. Она хорошо помнила своего отца –  как он поднимает её на руки: такой сильный и красивый. А её дед, Хосе де Санчес – крупный колумбийский землевладелец, женатый на французской красавице Марии Бернар. И у них получился такой замечательный сын, которого они назвали Ришаром. А когда он подрос, то отправили учиться в Париж – в Сорбонну, на юриста. Там он приобщился к живописи и музыке, а вернувшись на родину, стал успешным адвокатом. В тридцать лет он женился на Ирис Моралис, единственной дочери фабриканта Моралиса, безвылазно сидевшего на своей фазенде и увлекавшегося разведением лошадей.
И конечно, когда в молодой семье родилась дочь, её назвали в честь бабушки-француженки: Мария. А как ещё? Если весь дом завешен её фотографиями! С них смотрела такая красавица, что новая прислуга даже поначалу пробовала молиться на неё, как на икону – путая с Девой Марией.
Но девочка, маленькая Мария, получилась настолько красивой, что все предрекали: ещё немного, и она затмит красотой свою легендарную бабку!
Отец, не бросая своей юридической практики, увлёкся политикой и вступил в Колумбийскую либеральную партию. Он не являлся социалистом в привычном понимании этого слова. Но, работая адвокатом, видел все тяготы и мытарства простого народа. К идеям социального равенства и справедливости он приобщился ещё в Сорбонне. И там же, в Париже, он пережил студенческую революцию шестьдесят восьмого года. Он находился тогда в самом её эпицентре – в Нантере, под Парижем. Там, где родилось «Движение 22 марта», объединившее студентов, недовольных условиями обучения, консерватизмом образования и нравов, авторитарной моделью власти и общества. Именно 22 марта студенты захватили административное здание факультета Нантера и расположились в зале университетского совета, где создали собственный штаб.
Ришара, как активного участника протестных выступлений в Париже, французские власти вскоре вынудили вернуться на родину. Но он привёз с собой не только диплом юриста, но и понимание того, что его родина нуждается в переменах. Это и определило его будущую судьбу.
Молодой жене не нравилось увлечение мужа политикой, тем более, что он стал всё чаше выступать на мероприятиях, что организовывала либеральная партия по всей стране. Его популярность росла –  и не только среди колумбийской молодёжи и студентов. Он требовал аграрной реформы, говорил о коррупции и разгуле наркопреступности. И при этом виной всему называл вопиющую бедность, в которой живёт его народ. Хотя и выступал против коммунистов, с их тягой к террору и революциям.
Ришар предлагал постепенный переход страны к новой экономике, и ориентиром для себя видел свободную экономику США. После поездок в город Медальон, и выступления там перед местным отделением партии ему начали поступать первые угрозы. Но это его не остановило. Отец Марии продолжил свои поездки по городам и сёлам Колумбии, только ещё яростней стал обрушиваться в своих выступлениях на преступность и связанную с ними местную власть.
В это время его пригласили в Вашингтон, где он, под бурные овации, выступил перед американскими студентами и интеллектуалами. В нём очень многих подкупала яркая искренность и твёрдая приверженность к принципам свободы личности. Он резко выступил против марксистского экстремизма, что заразил Латинскую Америку. А также одним из первых обозначил проблему наркоторговли –  как главную болезнь двадцатого века.
Может, поэтому буквально через пять лет его, молодого юриста, либеральная партия Колумбии выдвинула кандидатом в президенты страны. Этого наркодельцы, подлинные хозяева Колумбии, уже допустить не могли!

…Мария всё помнила: такое нельзя забыть! Когда раздались первые выстрелы, во дворе дома, отец посадил её в платяной шкаф.
–  Сиди тихо! –  он коснулся горячим пальцем её детских губ. –  Мария, посмотри на меня! Что бы ни случилось – ты обязательно должна выжить!
И с этими словами он надел на шею ребёнка старинный семейный медальон.
–  Храни его! Внутри записан номер счёта в банке Парижа!
Он поцеловал её в лоб и плотно закрыл дверку…
Мария слышала, как кричит мама. А затем выстрелы… И ещё выстрелы, и ещё… А потом всё стихло. Но она всё сидела и сидела –  ни шелохнувшись, ни издав ни звука.
Так она просидела в шкафу двое суток. Её нашла их служанка, Рамира – когда тела родителей уже увезли, а полицейские покинули их дом, предварительно опечатав входные двери.
Рамира зашла с чёрного хода, ведущего на кухню из небольшого дворика. В прежние времена таким путём доставляли продукты и дрова для камина. Вернуться служанку заставили её вещи: игнорируя все полицейские предупреждения, она пришла забрать их из дома, где проработала много лет.
…Она накинула на девочку цветастый платок и увела с собой, спрятав её в доме своей племянницы, на другом краю города – где прямо на земле спят «гамины», колумбийские бездомные. Племянница владела небольшим двухэтажным строением. На верхнем этаже, в трёх комнатках ютилась с двумя детьми сама. А весь первый этаж и большая часть второго – были приспособлены под уличный бордель.
Сильвия, так звали племянницу –  толстая, лет тридцати пяти (по виду особо не понять) энергичная женщина –  неизменно носила одно и то же платье, заношенную кофту и стоптанные туфли без каблуков.
–  А чем же я буду её кормить? Мне и своих-то не всегда удаётся накормить!  –  спрашивала она свою сердобольную тетю. – У неё точно не осталось родственников? А если эти бандиты узнают, что я скрываю дочь Ришара? Что станет с моими детьми? Кто будет тогда кормить их?
Но когда тётя дала ей в качестве аванса десять долларов – немного успокоилась. Одела красивую девочку в грязное тряпьё, а лицо измазала ей сажей.
–  А то понравится, ещё чего доброго, клиентам. Или, не дай бог, какому-нибудь наркоману-гамину! Ведь тогда тут же изнасилуют…

– Теперь ты будешь спать с Мартином и Розой, вот на той кровати. Ты поняла? – повелительным тоном обратилась Сильвия к заплаканной Марии. Но та молчала.
Она будет ещё долго молчать, пока привыкнет к своей новой семье. Мартин – худой мальчик лет пяти, с большим животом и худыми щеками. Сильвия хвасталась всем, что родила его от красавца-гринго. Но это, скорее всего, являлось враньём: через неё прошло столько мужчин, что кто чей отец –  разобраться уже невозможно. А малютка Роза ещё даже не умела ходить. Так что Мария сразу превратилась в бесплатную няньку: на её долю выпало сидеть с детьми, пока их мать управляется со своим хозяйством.
Сама Сильвия не спала с клиентами, для этого у неё имелось пять молодых проституток, приехавших в столицу с дальних деревень – искать лучшей жизни. Но все оказались в итоге на улице, где им ничего больше не оставалось, как продавать своё тело в борделе, принадлежавшем «толстушке Сильвии», как все называли её в округе.
Район, где находился притон, славился не только тем, что здесь обитало множество бездомных собак. Но ещё и тем, что в нём крутилось большое количество воров и наркоманов. Для бизнеса Сильвии –  это, скорее, являлось проблемой. Всегда существовал риск того, что кто-то вломится к ней в бордель в надежде заполучить «лёгкие» деньги или бесплатный секс. Но «толстушку Сильвию» обычно никто не трогал. И не приставал к её девочкам. Она находилась под покровительством бандитского клана Гуама («чёрных обезьян»).
Почему «чёрных», и почему «обезьян»? Не знал никто. Но это название держалось уже очень давно. Это считался их «родной район» – и сюда не совались ни конкуренты, ни полиция. Сильвия прилежно отдавала ровно половину от заработанного – осталось совсем чуть-чуть, чтоб хватило на жизнь её девочкам в борделе. Да и самой с детьми не умереть с голода, оказавшись на улице.
…Так для красивой девочки Марии началась новая жизнь – среди воров, наркоманов и проституток.
 Продолжение следует ..


Рецензии