Письмо 243. На зло отвечай добром

29 марта 2017 года

Добрый день, Николай Павлович!
 
Думаю, что аннотацию придется поправить уже после того, как книгу одобрят. У них срок рассмотрения - до 6 месяцев. Текст, который Вы привели ниже, я почему-то не нашел в переписке. Иначе бы вставил его без изменений.
 
 
У нас в России прошла очень мощная акция протеста по всей стране - тысячи людей вышли против коррупции. Слышали о Навальном? Он разоблачает власти, делает очень грамотные фильмы. Ну и пиарит себя через соцсети.
 
Вызывает сомнения все это. Проект делается очень технично, на профессиональном уровне, будто бы командой. Ну и опять же странно, что человека не убили и не посадили.
 
Сейчас нахожусь в поиске работы. Откликаюсь на все предложения на специальном сайте, езжу на собеседования. Все-таки выбрал профиль медпредставителя или ветеринарного представителя. Привлекает меня медицина и все, что с ней связано. Ну и опять же деньги там хорошие.
В газете не могу работать уже физически. Каждая статья проходит через такую мясорубку, кучу согласований и унижений меня начальником, что даже не могу себя заставить туда что-то написать.
 
29 марта 2017 года

Саша, дорогой, я сам с трудом нашел это письмо.
Будет возможность исправления, тогда и исправишь.

Что касается акций протеста. Не верю я в спонтанность этого. 
Ну, что ж, посмотрим, к чему приведет этот проект.

Касательно работы.  Я, дорогой Саша, терпел все. В любом случае можно сказать: по грехам моим и горшего достоин, слава Тебе, Господи! Всегда старался за злой поступок ответить добрым, найдя соответствующий способ. Причем, сам этот способ быстро изобретал. Недруги мои бывали шокированы. Бесы быстро их покидали и они вновь были со мной вежливы. Нужно постоянно учиться этому. Сила воздействия на бесов - в нашем смирении. Вера без смирения не имеет силы. Используй для этого неприятные обстоятельства так, как будто ничего не произошло. Когда отступаешь, бесы преследуют, т.е. еще с большей силой нападают уже в новых обстоятельствах.

Нельзя на неприятные тебе выпады отвечать тем же. На зло следует отвечать добром. Это заповедь Господа. Если будешь стараться с другим обходиться так, как хотел бы, чтобы так поступили с тобой в подобном случае, не будешь иметь проблем. Дух Святой устами ап.Павла утверждает нас быть в мире со всеми. Намеренная обида есть зло. Нельзя подавать бесам повода и силу для уловления себя в ловушку. Будь добр со всеми, каждого человека видя в чем-то лучшим себя. Постоянно молись. Сердцем. Т.е. постоянная память о Господе и внутренний диалог с Ним не должны прерываться.
Господь заповедал нам любить и врагов наших.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему.


Рецензии