Письмо 244. О Помпейской новенне

31 марта 2017 года

Николай Павлович, слышали о Помпейской новенне?

http://www.novenna.ru/p/blog-page_26.html?m=1

Мой друг с костела в поисках работы читает такую.

31 марта 2017 года

Да, Саша, это очень напряженный молитвенный труд, который с усердием можно исполнить только, когда это чрезвычайно важно для человека.  Такая практика молитв известна в Церкви по частным явлениям Господа Иисуса Христа и Пречистой Его Матери, например, св.Бригитте Шведской, св.Марии Алакок, св.Бернарду, св.Фаустине Ковальской и др.
Это действительно видимый дар Божий людям.
Если решишься на это, увидишь на практике действенность такового моления.
Бог может дать просимое человеку в один момент, но человек часто не готов этого принять, хотя сам просит и хочет этого. Тут нет противоречия. Чтобы включить в свою жизнь то, что он просит, он должен стать другим, а это уже требует времени: кому дольше, кому меньше. Молитвенный труд и способствует этому.
Дело ведь не в молитвенной формуле. Если бы так, то это более походило бы на магию. Дело в исповедании истины, чтобы сердце резонировало в такт Духу Святому, Который слышит глубинные потребности человека, а не собственную внешнюю их реализацию человеком. Иначе будет так, что получив просимое, он либо быстро то утратит, либо просто не примет этого.
  Привет доброй жене твоей, Юлии, с детками, Германом, Алисой и Олей.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,
НПК.


Рецензии