Выдавить из себя жулика по каплям

В багажнике у меня лежало второе запасное колесо для ремонта. Вынимаю дефектное колесо и ставлю у входа. На вопросительный взгляд, отвечаю:

- Спущено. Гвоздей не нашёл.

Не торопясь и не теряя времени, ловко подхваченное колесо замирает на установке для ремонта. В мастерской свободно. В нескольких метрах наблюдаю за работой...

Вынув камеру из покрышки, мастер вдруг швыряет камеру на пол с возгласом:

- Кто это вам вхренячил камеру на 15?

С удивлением смотрю на камеру... Действительно, камера огромная, не по размеру для моей покрышки. Потому образовались накладки, которые постепенно тёрлись и, наконец, протёрлись до дырки. "Вот и причина", - подумал я, - "почему оно постепенно сдувалось, и последние месяца три приходилось подкачивать всё больше и больше до того, пока вообще имело смысл качать".

 - Где это вы монтировали, - с интересом спросил монтажник.

 - А кляп его знает. Не помню. В прошлом году ремонтировали, - отвечаю.

Забираю своё разобранное колесо с неправильной покрышкой и уезжаю... Вспоминаю... Он мне ещё говорил с улыбкой, дескать, "ничего, что столько много грузиков. У вас диск кривоват, и покрышка старая, но теперь будет нормально..." А где так вежливо втюхнули камеру не по размеру - не помню.

Зачем они впихнул эту большую камеру? Мою испортили что ли? Точно не ругался и не требовал ничего лишнего. Некоторые удивлялись, глядя на 6 грузиков для баланса на колесе. Камера стоит-то 300 руб. Это литров 8 бензина. Сэкономили... Сколько я с ней возился, подкачивал. Началось с малого. Подкачаю - нормально. Забыл... Потом снова где-то какое-то колесо подкачиваю. Потом заметил, что именно то, на котором 6 грузиков... Потом всё чаще и чаще, пока не повёз проверить. Этот монтажник, которого, конечно, не запомнил, неужели не понимал, что будет? Ясно, что примерно представлял.


 


Рецензии