Не так страшен вирус как его малюют

Чукчи, несмотря на то, что кругом полно апельсинов, едят щавель и пьют поокисшую оленью кровь.
На Аляску русские завезли родственник щавеля ревень поэтому там сегодня нет проблем с коронавирусом - русский ревень спасает....

В России издревле делали квас, который в силу своей высокой кислотности позволял выживать в самых антисанитарный условиях.

Когда Гагарин полетел в космос, его снабдили новейшей разработкой института медико - биологических проблем - щавелевое пюре с мясом упакованное в тюбик....

Еще один факт успешного применения кислых продуктов я наблюдал в Темиртау, где будучичи в командировке посети листопрокатный цех номер три карагандинского металлургического комбината, там всегда стояла бочка с квасом об'емом 900 литров. Традиция эта видимо пошла со времен знаменитого Карлага, где во время войны заключенные ковали победу.

В общем, нкдо в городах и на предприятих АПК наладить разлив общдоступного кваса, даже если делать это бесплатно, для госуарства все равно будет большая выгода, медицина стоит дороже кваса.

Со своей стороны могу предложить ревень из которого получается лечебно-профилактический квас.

В Казахстане, где ревень встречается в диком виде, местное нселение использует его в пищу, а казахские ученые недавно доказали научно, что масляная вытяжка из корня ревеня успешно лечит туберкулез печени.

Сегодня я имею посадочного материала (семян и саженцев) на 100 гектаров, с которых можно ежегодно получать до 5000 тонн ревеня.

Дело за малым нужны неравнодушные единомышленники.


Рецензии