Бабки диверсантки. Они непобедимы

А вы говорите, карантин!
 
Один из рынков Кубани. Снимок сделан 26 апреля 2020 года. Могу даже минуты и секунды указать, когда снимал.

Народ непобедим, даже если с ним сражается летучемышастый коронавирус и тупость помноженная на корысть чиновников.
Но я пройдусь по фактам.
В магазинах, которым разрешили открыться, (слово "которым", ключевое), чеснок 400 рублей килограмм.
Чеснок, в данном случае, понятие архивное и центровое, ибо по народному поверью помогает от нечистой силы, чиновников, и даже от летучемышастого вируса, типа коронавируса КОВИД-19.
Из него осенью, про-запас, делают даже гирлянды на зиму, и в сарае к потолку подвешивают вместе с луком в чулках.
В детских садах ожерелья детям из долек чеснока одевают на шею, на всякий пожарный.
Да и вообще, честное - наиполезнейших продукт, и по весне источник жизненно-важных витаминов.
Зашел сегодня на рынок.
Там в самом разгаре барыЖничество.
Но цены пониже, чем в круглосуточных гипер-маркетах процентов на 30.
Например клубника уже от 350 до 100 рублей за килограмм, а если поговорить, то и за 80 отдадут.
Но вернёмся к чесноку.
Головка побольше чеснока - 100 рублей штука.
Поменьше - 50 рублей.
Но вот такое дело.
На одной из боковых улочек, в кварталах пяти от рынка, сидят бабки, и торгуют всяко-разной зеленью.
Чеснок у них, знаете сколько?
10 рублей головка.
Пишу ещё раз словами - десять рублей головка свежего чеснока, только что из грядки.
Судя по совокупности всех обстоятельств - настоящие кубанские бабки - диверсантки.
- Откуда, спрашиваю, продукт?
-Да вон, на огороде надергали! - и на соседний забор за их спиной показывают.
Тебе, если много надо, то сейчас ещё надёргаем, по пять возьмёшь?
Пришлось, для поддержание разговора, прикупить пучок свежего чеснока, на 100 рублей.
Аккурат всё, что на ящике лежало.
Так что, как-то так.
Позвонил с машины знакомым чиновникам.
А они оказывается все, на море уехали.
Спрашиваю - Так туда же без пропуска нельзя?
- А мы себе уже давно красные, "проезд всюду" выписали на весь карантин.
Вот вам и вся реальная "политик" на пальцах.
На улице в Краснодаре сейчас + 25 и солнце.
И только полицейские в зимних куртках в такую жару план пытаются выполнить, по количеству отловленных не самоизолировавшихся.
А от них все за квартал разбегаются.
Но на рынок они ни ногой.
Там говоря, депутат Гос. думы хозяин.
Зачем связываться?
Карантин придёт и уйдёт, а начальники останутся!


Рецензии