Письмо 246. О гигантах, живших на Земле

12 апреля 2017 года

Сейчас прочитаю Ваше письмо, а пока Вы в интернете, закину тему насчет людей-великанов, живших в прошлом.  
Никогда не задумывался о том, что люди прошлого были такими огромными! А ведь действительно - в Библии четко говорится о том, что когда сыны Божии (грубо говоря, потомки Авеля) стали входить к дочерям человеческим (каинитам), стали рождаться исполины. Я думал, что это были просто высокие люди, но чтоб вот такие монстры... А ведь действительно - даются даже четкие параметры Голиафа - 6 локтей и пядь, то есть, 3 метра 20 сантиметров!!! Одного доспеха было на 70 кг!!! И если они были ровно в два раза выше, то в объеме были в 8 раз больше - 2*2*2. Т.е. весили свыше пятисот кг, как хороший конь.
А Ог Васанский? Его уничтожили израильтяне вместе с народом. В 3 главе Второзакония даются размеры его кровати - 9 локтей длиной и четыре шириной. Вот это гигант!
 
А ведь действительно - в эпосе многих народов есть рассказы про великанов. Никогда не думал, что это неспроста. Так же, как рассказы про драконов (динозавров), которые жили вместе с человеком.
 
Интересно тут одно - почему вдруг от браков разделенных ветвей стали рождаться такие люди. И почему их удалось полностью уничтожить? Ну, есть сейчас редкие высокие, но не выше 2.30...
 
Второй момент хотел спросить - о пророчестве о земле горшечника, которую купили на 30 сребреников. Говорится о пророчестве Иеремии, но там не говорится об этом, а говорится у Захарии.

16 апреля 2017 года

Христос Воскрес! Дорогие Саша и Ю. с детками, Г., А. и О., и всех, кого вы любите, поздравляем с Праздником Святого Христова Воскресения. Благословений Божьих!
С любовью к Воскресшему Иисусу Христу, Господу Богу и Спасителю нашему,
НП и КГ

16 апреля 2017 года

Воистину Воскрес!!! Целуем, обнимаем!!!!

20 апреля 2017 года

Здравствуйте, Николай Павлович!

Увидел в Фейсбуке сайт быстрой публикации книги и разместил нашу книгу туда.
 

В общем, сайт Ридеро примерно такой же, как Букскриптор.

25 апреля 2017 года

Дорогой Иисусу Христу, Саша, здравствуй!

Потоп, кроме семейства Ноя, уничтожил всех людей вместе с Исполинами. 
Почему от скрещивания далеких ветвей так мутирует ДНК? Можно высказывать лишь гипотезы. Я просто не имею такой информации. Возможно, такие исследования проводились, т.к. это феномен известный.
Почему Господь так устроил нашу природу? Возможно, потому, чтобы видимым образом указать человеку на то, что смешение разнородных, негармоничных друг другу начал выводит за пределы гармонии. Это так и в неживой и в живой природе. Более того, насколько мне известно, чем разнороднее скрещивание, тем сильнее мутации. Мутации же не могут улучшать природу скрещиваемых, поэтому если их повторять, то это приводит к дегенерации.
Случай с исполинами показал людям, что ставя Бога на второе место после своих похотей, они сами себя уничтожают. Исполины стали бедствием для произведших их на свет людей, т.к. быстро поедали то, что могло бы хватить обычным людям на долгое время. Кроме того, эти смешанные браки настолько извратили сердца людей, что даже Сам Бог констатировал, "что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт.6:5).
В природе же не то лучше, что больше по размерам, но то, что более гармонирует со всем творением Божьим, т.е. с планом Творца.

Что касается пророчества о "земле горшечника", то что тебе тут не нравится? Несовпадение с имеющимся текстом Ветхого Завета?
Наш Завет - Новый. Вот к Нему и прилепись.
Господь Иисус Христос Духом Святым цитировал слово Божье на удивление даже книжникам, которые не могли понять, "как Он знает Писания, не учившись?" (Иоан.7:15).  Ап.Матфей писал Евангелие, движимый Духом Святым (1Петр.1:10), Тем Самым Духом Святым, Которым цитировал Писания и Спаситель. Коментарии излишни.
Рациональные размышления на этот вопрос исчерпывающе приведены А.П.Лопухиным в его Толковой Библии.
Для Бога ближе Евангелие Христово, нежели какие угодно размышления.

Привет жене твоей, Ю. с детками, Г., А. и О.

С любовью к Иисусу Христу, Господу нашему,
НПК


Рецензии