В поисках Купидона

Жанна

 Она задумчиво стояла возле окна в своем кабинете и рассматривала себя в стекле… Невероятно красивая, она нравилась себе и окружающим. Этакий модный стандарт. Темноволосая, среднего роста с тонкой талией, длинными ногами и высокой грудью…Лицо, как с картинки: зеленые глаза, в обрамлении пушистых ресниц, красивая линия бровей, пухлые губы, тонкий изящный нос!  Сколько сил и денег вложено в эту красоту! Спорт, диеты, салоны, лучший пластический хирург города! И для полного идеала, она была чертовски умна: золотая медаль в школе, красный диплом в институте, хорошая должность в крупной корпорации. Ей нравится, то чем она занимается. Она - финансовый аналитик. Цифры это ее! Интересно, как они удивительным образом складываются, так как нужно ей. Просто магия. Её услуги очень востребованы. Она летает и в другие города, чтобы помочь наладить, спасти финансовую ситуацию на других предприятиях.
- Жанна Эдуардовна, доброе утро! Вы просили принести отчет по ООО «Сфера».
Она вздрогнула и обернулась… Перед ней стояла ее подчиненная Катерина, которая ужасно раздражала своей тупостью, а особенно своей внешностью. Небольшого роста, пухленькая, глаза пуговицы, в которых плещется неуверенность. Одета так, как будто она всегда мерзнет странная одежда, юбка, кофта и всегда жилетка. Как на складе в магазине.
- Положи на стол, я позже посмотрю – высокомерно ответила Жанна.
Катя поспешно положила папку с отчетом и тихонько вышла из кабинета.
Начался рабочий день! Нужно просмотреть отчеты по компании, но странное дело работать почему то не хотелось. Жанна не могла сосредоточится, не хотела… неожиданные мысли вдруг посетили ее:
- Интересно это чудовище замужем?
Она открыла личную карточку Катерины и с удивлением обнаружила, что она замужем и имеет дочь 8 лет. Этот факт очень возмутил Жанну… даже такие замужем.. а я нет… Что со мной не так? Я постоянно слежу за собой, совершенствуюсь, всегда ухожена, одета по последней моде! Что не так? Она вдруг поняла, что уже практически год, как у нее не было отношений. Вообще. После того, как Игорь решил больше не встречаться с ней. Видите ли он понял, что семья для него дороже. Родился второй ребенок. Да, что обижаться, он никогда ничего не обещал…
Жанна вспомнила первую встречу: она зашла в кабинет Игоря… и увидела его восхищенный взгляд!
-Здравствуйте, Жанна Эдуардовна, я наслышан о ваших умственных способностях, но никак не предполагал, что увижу такую неземную красоту. Вы похожи на Геру — греческую богиню брака, материнства, женщин и семьи. Она младшая дочь Реи и Кроноса и жена Зевса и царица Олимпа.
-Вы так любите Древнюю Грецию? - С удивлением спросила Жанна. Ей было приятно это сравнение и она не скрывала этого. До него так, никто не называл ее, не смотрел таким открытым, восхищенным взглядом. Да, она пользовалась успехом у мужчин! На нее всегда смотрели… но не так, как он! И этим он вызвал к себе интерес и даже волнение, что было не свойственно ей…
Мама всегда учила: Нужно властвовать собой и не показывать своих чувств… Мама…

Таня

 Таня сидела за своим маникюрным столиком и пилила ногти. Клиентка о чем-то весело рассказывала и даже смеялась, а Таня делала вид, что слушает… но вся была в своих мыслях… Сейчас Юлька со школы придет, надо покормить, сделать уроки. Благо работа на дому и дочь всегда под присмотром. Интересно люблю ли свою работу – подумала Таня. И с уверенностью отметила, что любит, что в ней есть столько плюсов: и денежная, и клиенты приходят домой, и еще нет начальников над ней. Она одна и сама за все в ответе. Вот и пилит без отдыха… пилит и пилит. И деньги копит. Чтобы им с Юлькой было хорошо и удобно жить. Хорошо, хоть квартирка есть. Маленькая гостинка, но главное своя. 
Бывший муж совсем не помогает, тяжело ему, новая семья, дети. Присылает крохи, на том и спасибо!
-Не хочу его вспоминать - с досадой подумала Таня.
Как подло он с ней поступил, откуда взялась эта Светка в нашей жизни. В жизни, которая только-только начиналась. Зачем были эти мечты, надежды, переезд в другой город? Хорошо, что Юлька у меня есть! И у нас пусть маленькая, но семья…
-А как твоя Юля в школе, хорошо учится? – этот вопрос выкинул Таню из ее мыслей…
-Хорошо! – машинально ответила Таня.
И мысли опять побежали, уже в новом направлении… Хорошая у нее дочь, умненькая, покладистая, старательная… а учительница пожилая уже женщина, зрение у нее уже не то… все придирается к ней, что почерк у нее мелкий, то голос писклявый… Голос, как голос… что она, Таня может сделать. Как она может на голос повлиять. Но, так жаль Юльку… мала она еще, а ее уже кто-то не любит… кто-то хочет ее переделать! А как, ей Тане не хочется идти на родительские собрания. Потому что там происходит, всегда что-то неприятное! Всегда есть претензии, и видно, что это просто субъективное мнение Надежды Петровны! Но, так жалко свою девочку, любимую, маленькую и нежную. Потому что Юльке, ее Юльке приходится ходить в эту мерзкую школу и терпеть эти беспочвенные придирки. Но, она стойкая – ее Юлька! И еще успевает на балет ходить. Сама. И так ей нравиться танцевать и хвалят ее там. И получается, что есть в жизни равновесие и справедливость!
-Что-то я уже до философских мыслей дошла! – внутренне улыбнулась Таня.
А что и говорить, знала она школьные обычаи изнутри. Ведь по образованию она учитель физкультуры. И даже работала она в школе 2 месяца… и за это время старалась она не заходить в учительскую, потому что там было неприятно находится. Какие-то интриги, сплетни, злость и зависть. Благо была у нее маленькая комнатка в спорт зале. Там Таня и сидела в окружении спорт-инвентаря: мячей, скакалок, матов и прочих нужных вещей. Но, лучше так, чем там, в учительской. А потом получила она первую зарплату, потом вторую и поняла, что не протянет она на эти деньги с Юлькой… и ушла она с работы. А тут Маринка, подружка говорит:
-Все оплатила тебе курсы маникюра, занятия завтра.
И я пошла, и отучилась и работать начала, чтоб Маринке долг отдать, да так и втянулась.

Дашка

 Дашка сидела на диване и выла… выла, рыдала во весь голос… Опять Витька не хочет с ней общаться. Опять ей сказал, что не таскайся за мной, не ходи, не лезь в мою жизнь!
-Я тааак люююююблю его! Так лююююблююю! – выла Дашка –Он все равно будет моим!!! Мооооим!!! Почемуууу, почемууу, он так поступил со мной!
Она смотрела в его инстаграмм… листала его фото и выла. Стоит красавчик, он у нее диджей… все девчонки любят когда он играет в клубе! Как он микширует разнообразную музыку и как здорово это у него получается. Просто и легко! Она и слова всякие диджейские выучила! Она так любит за ним наблюдать! Как она гордится им, как радуется когда он позволяет быть рядом, и разрешает прийти в клуб! И тогда у нее есть возможность смотреть на него! А когда он напивается, она везет его домой, чуть ли на себе затаскивает его домой, раздевает его и тихонько ложится рядом… И это настоящее счастье, лежать прижавшись к нему всем телом и чувствовать его дыхание рядом! Если бы это было в ее, Дашкиной власти, она бы его не отпускала ни на секунду! Она представила эту радужную картинку и даже перестала выть…Но, вспомнив их последний разговор, снова завыла! Но, уже более жалостливо и отчаянно! Как собака, у которой отобрали щенков….
Вдруг раздался громкий стук по батареям, опять соседи! Дашка подскочила с дивана и начала носится по комнате, с каким-то придурковатым выражением на лице… она схватила вазу и с размаху швырнула ее на пол!
-Вот вам! Вот вам! – злобно кричала Дашка…
И эта злость неожиданно успокоила ее, и ей так захотелось лечь! Она легла на диван, уткнулась лицом в подушку и мгновенно уснула… Да, так крепко, что не слышала звонка в дверь! Соседи вызвали участкового. Участковый по их дому был молодой. Но, уже опытный и любил свою работу. Был надежным и порядочным. Знал про свой участок все и ответственно относился к делу. Все уважали его и называли только Владимир Николаевич.
И сейчас стоя под дверью этой Дашки, ему было по человечески жаль девчонку. Какая-то она была странная, как будто вся в себе, в своих думах. Нелюдимая какая-то. Никогда и ни с кем не здоровалась.  И вроде все хорошо у нее: и симпатичная, и квартира есть, родители купили и работает она, он проверял. Торговым представителем. И за рулем сама ездит, машина есть. Что с ней происходит? Соседи стали жаловаться. Что плачет она последнее время, да так отчаянно, как будто воет…соседи уже не раз просили разобраться… а что ей предъявишь: «Воет по ночам?»
И вспомнил он вдруг городскую легенду, бабушка ему рассказывала, когда он маленький был. Есть в городе напротив цирка дом, и давным давно затонула в нашем городе подводная лодка, и погибло там много народу. Множество затонувших офицеров жили в этом доме. А ночью рядом с домом невозможно было ходить… было страшно и очень тоскливо. Потому что в том доме плакали, выли женщины – вдовы тех погибших офицеров. Его так и прозвали «воющим домом».
И понял вдруг Владимир Николаевич, что тут тоже замешана любовь! Несчастная и отчаянная.
-Надо понаблюдать за ней по возможности, как бы беды не случилось! – подумал Владимир и по мальчишески бегом побежал по лестнице.

  Жанна

 Мама…. Она всегда была безупречна! Всегда красивая, с прической, одета так как будто на выход. Я никогда не видела ее в халате, с грязной головой. Всегда сдержана и спокойна. В доме у нас всегда была прислуга. Тетя Маша, которая приходила к нам убираться, всегда улыбалась и была такой доброй и теплой, что мне всегда хотелось прижаться к ней. Меня тянула к себе эта доброта, но я боялась, что мама рассердится, и поэтому сдерживала свои детские порывы. Еще у нас был повар Григорий, новомодный с кучей рекомендаций. Он готовил нам изысканную еду, и мы ели всей семьей, обязательно с правильными и нужными приборами. Молча, как будто в средневековом замке. В садик я не ходила, в школе не питалась. Только дома и только изыскано. Маме так хотелось, а папа был не против. Он тоже приветствовал эту странную игру в аристократов…. Папа у меня академик, а мама пришла работать к ним в институт, младшим научным сотрудником. И папа влюбился в нее и бросил все, что было у него, женился на маме. Разница у них была около 40 лет. Я практически не помню папу, он был всегда на работе. Он беседовал со мной… но, я чувствовала, что он ко мне относился так, как будто я была ему в тягость… Мне кажется он сам не понимал, как он вдруг все бросил и оказался здесь. Но, будучи человеком очень порядочным, папа старался не показать тех чувств, которые он испытывал. Я чувствовала, когда стала старше его тоску и усталость. Он жил только своими открытиями и научной работой и эти семейные разборки с бывшей семьей утомляли его и забирали все силы. Родителей не выбирают, но благодаря этому я получила блестящее образование и нахожусь там, где нахожусь. Папы нет уже лет 10, мама не долго горевала, практически сразу вышла замуж и переехала. А я осталась одна в огромном доме своего детства….
-Жанна Эдуардовна, напоминаю вам, что у вас сегодня назначены две встречи – голос помощницы прервал воспоминания Жанны - в 11 часов с ООО «Мост» и в 15 часов с представителями ООО «СтройКапитал», а сейчас в 9.00 планерка, все уже собрались и ждут вас.
-Благодарю, Александра, я помню.
Жанна встала, поправила безупречно сидящую юбку и направилась в конференц-зал.
Там уже были все, кроме нее и президента корпорации. Все что-то дружно обсуждали, но, когда увидели ее, сразу замолчали. Она вошла в зал, как всегда надменно и строго, еле кивнула в знак приветствия и села на свое место, с правой стороны от пустого стула руководителя.
Сергей Васильевич президент корпорации от природы наделен умом, талантом, в его голове постоянно генерировались новые идеи. Его блестящее образование очень помогало ему, но на этом он не останавливался постоянно учился. Но, самое главное он обладал редкой способностью, которая отличала его от всех – он применял полученные знания на практике. Сразу и в полном объеме. Жанна уважала Сергея Васильевича и искренне восхищалась его талантами, способностям. Он был похож на ее папу, такой же умный и увлеченный. Больше таких людей Жанна не встречала в своей жизни.
Сергей Васильевич стремительно вошел в зал и громко и радостно произнес:
- Доброе утро, коллеги!
Жанну передернуло от этих слов…коллеги! Ну, какие это коллеги, просто стадо баранов. Так себе людишки, только бы отсидеться на работе и самое главное получить свою зарплату. Никому, ничего не нужно, никакой инициативы…
Но, Сергей Васильевич считал по-другому, он искренне считал, что его достояние и огромный ресурс, который ему помогает – это люди которые рядом с ним - его команда!
«Заберите у меня мои деньги, заводы, станки и фабрики, но оставьте мне моих людей – и вскоре мы создадим заводы лучше прежних.» Генри Форд
 «Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.» Антуан Сент-Экзюпери
 Такие плакетки висели в его кабинете. И эти высказывания выражали всю суть его! И правда он мог заразить своими идеями, своей верой всех и вся! И когда возникла идея о создании компании, которая будет помогать другим предприятиям выходить из кризисных ситуаций, Сергей Васильевич стал набирать свою команду. Он набирал лучших в различных областях, финансистов, аудиторов, механиков, товароведов. И ему везло, он находил действительно уникальных, увлеченных своим делом людей и привлекал их к своим идеям. И спустя годы, команда собрана и работает успешно, слажено и четко! Сколько предприятий, которым они помогли и вывели на новый уровень развития! Теперь еще пошли и государственные заказы. Сергей Васильевич со своей командой, часто выступает конкурсным управляющим по предприятиям которых объявляли банкротами.
-Коллеги, у меня для вас интереснейшая новость! Сегодня мне поступило захватывающее предложение! Я не мог и мечтать об этом! Но это так! Нашу команду включают в состав комиссии по комплексной проверке всех металлургических предприятий нашей страны. Да, это командировки, но нам не привыкать! Но, это и очень долгий и высокооплачиваемый проект! Поздравляю мы достигли действительно высочайшего уровня в правительственных кругах. И конечно без вас, в одиночку я бы не смог этого всего достичь! Благодарен вам бесконечно!
- Это удивительно, поздравляю вас, Сергей Васильевич! – высказалась аудитор Валентина Ивановна!
-Да, о таком мы и не мечтали! Но, надеялись! Поздравляю! – это сдержанно по мужски высказался старший механик Геннадий Михайлович.
И тут посыпались радостные поздравления! И когда возникла пауза раздался надменный голос Жанны Эдуардовны
-Это только ваша заслуга, Сергей Васильевич! Ваши идеи и неординарный ум! Только ваше желание учится и развиваться позволяют достичь таких высот! Ваша коммуникабельность и умение оказаться в нужном месте и в нужный час! Ваше стремление и вера в себя! Это результат ваших действий и талантов!
Все сразу немного сникли и даже погрустнели… Эта Жаба - Жанка всегда могла испортить любой настрой! Сергей Васильевич отметил изменение в настроении людей и сам огорчился…

Таня

 Прибежала Юлька со школы, как всегда радостная и довольная! Но, сегодня Тане показалось, что Юлька как-то радостнее и довольнее, чем обычно! И ее чуткое материнское сердце не ошиблось!
Юлька радостно затараторила:
-Мама, я сегодня по музыке 5 получила. Меня так хвалили, что я песню легко выучила и еще меня поставили петь солисткой! Представляешь! Ура! Я так рада! Анна Сергеевна сказала, что у меня какой-то необычный голос! Представляешь!!!
-Доченька! Как я рада! Юлька, моя любимая, поздравляю!!!
И Таня с Юлькой закружились по комнате.
-Вот тебе и еще одна справедливость, одну раздражает писклявый голос моей дочери. А другая говорит, что он уникальный! Так… А, а, а снова потянуло на философию! –подумала про себя Таня, а вслух спросила:
-Юлька, какую песню учите?
-Прекрасное далеко! Знаешь ее?

Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель. -запел Юлька.

Запела так звонко и красиво, что Танина душа защемила и в глазах появились слезы…
-Продолжай… такая чудесная песня! – попросила Таня
 И Юлька воодушивившись запела еще старательней и звонче:

- Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.

Следующий куплет Юлька запела строгим голосом!

Слышу голос из прекрасного далёка,
Он зовёт меня в чудесные края,
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я.

Потом снова очень звонко!

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.

Следующие строчки Юлька пела очень торжественно, так, как будто действительно давала клятву кому-то! А может сама себе… она же ранее спрашивала себя строго! Она пела и играла - такая артистка!

Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда,
Слышу голос, и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.

Последний припев Таня пела вместе с Юлькой и чувствовала себя такой счастливой и радостной!

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.

-Какое счастье, что она у меня есть! Пусть в ее жизни будет все прекрасно и по доброму! Пусть у моей Юльки будет самое прекрасное далекое и настоящее, я всё для этого сделаю, всё!!! - думала Таня.
-Юлька, ты мое счастье, моя мечта и моя радость! – смеялась она.
Таня целовала, обнимала Юльку, а та радостно вскрикивала и пищала от переполнявших ее чувств!
-Мама, пусть это будет девиз нашей семьи «Прекрасное далеко»! Давай? И песня тоже будет наша? У нас все прекрасно!!! Уррааа! Правда здорово я придумала! – закричала Юлька.
-Конечно здорово, ты у меня такая придумщица… а теперь быстро мой лапки и за стол! Пойдем обедать, а то голодного ребенка заставляю петь – всплеснула руками Таня и пошла накрывать на стол.

Дашка

 Дашка проснулась с тяжелой головой. Ей снилось, что она тонет, вернее что-то тяжелое тянуло ее, как будто камень привязали к шеи. Во сне она отчаянно сопротивлялась и пыталась скинуть этот камень с себя, пыталась подняться с ним, но у нее ничего не выходило… он тянул и тянул ее на дно! Когда она проснулась ей показалось, что она выплыла из под толщи воды! И так тяжело ей было, и так болела шея, что она даже засомневалась, что это был сон! Когда она проснулась уже был вечер! Дашка тупо лежала, вяло перебирая в голове события прошедшего дня. Потом протянула руку взяла пульт и включила телевизор. Там шла программа «Прямой эфир» с Малаховым, обсуждали какое-то происшествие, как всегда возбужденно и громко… и тут в кадре мелькнули знакомые лица из инстаграмм. Так называемые блогеры. Дашка была на некоторых подписана и сразу заинтересовалась происшествием.  Это случилось 28 февраля, когда свой День рождения праздновала блогер Екатерина Д. Компания из 18 человек отдыхала в сауне.  Муж именинницы решил сделать ей сюрприз! Он принес сумку сухого льда, используемого для создания спецэффектов. Бросив вещество в воду, поднялся густой белый туман, куда незамедлительно бросилось несколько разгоряченных гостей. В итоге задохнувшись парами, два человека умерли на месте, один в больнице, а еще несколько молодых людей находятся в реанимации. Муж хотел сделать подарок, сделать сюрприз своей любимой жене, а получилось не так как он мечтал, он был среди погибших ребят!
-Вот как он ее любил, -завистливо подумала Дашка - Как старался для нее…А меня никто, никто не любит! И не кто не делает для меня подарки и сюрпризы! И уж точно никто не захочет умирать ради меня! –Дашкины мысли полетели уже в другую сторону и ей уже было не интересно то, о чем так рьяно спорили люди на экране!
- А интересно я бы смогла умереть ради любви? – вдруг мелькнула странная мысль в Дашкиной голове… - Ради Витьки могла бы, ради него я на все пойду!
Дашка возбудилась, глаза ее странно заблестели и она стала обдумывать свой план действий…

Жанна

 Сергей Васильевич задумчиво сидел за столом в своем большом, стильном кабинете. Он думал о Жанне. Такая красивая, умная, ответственная, целеустремленная! Она была его правой рукой. На нее он мог легко положится в работе и был спокоен, когда уезжал в многочисленные командировки. Его одно обстоятельство его сильно тревожило…
-Почему она так не ладит с коллективом? Вообще, не ладит!
Он видит, как люди слушают ее, выполняют приказы и распоряжения, но сторонятся ее. Называют Жабка-Жанка за спиной. А она ведь очень стильная и красивая! Когда Сергей приходил на встречу с Жанной, он видел, как смотрели на нее все мужчины без исключения! Как на королеву! А когда она начинала говорить… он видел, что они не слушают, что она говорит. Они слушают ее голос! Любуются ей, как куклой. Этот факт всегда поднимал ему настроение, потому что он знал, что будет дальше! А дальше происходило следующее: усилием воли они переключались на смысл ее слов и были в шоке теперь от ее профессионализма, четко построенной речи, логики… И теперь они смотрели на нее, как на Богиню, как на что-то вышестоящее… а не как на обычную земную женщину. И Сергей задумался еще больше, ведь Жанна при всей своей привлекательности и неординарном уме – одинока… И в правду… уже давно одна. Был там какой-то смелый, но он был женат и откололся быстро! Почему? И вдруг понял, понял почему… Жанна была какая-то холодная, как Снежная Королева. От нее не было тепла, она как робот! Красивый, совершенный робот!  И вспомнил он, как видел не так давно рекламу фильма про робота женщину… И сам испугался своих мыслей…
-Все хватит думать об этом, а то бог его знает до чего додумаюсь, надо с Наталкой посоветоваться, она у меня знает все на свете!

Таня

 Таня готовила ужин, и Юлькина песня крутилась у нее в голове!  В чём же секрет популярности этой песни? Таня взяла ноутбук и набрала в поисковике «Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко» и прочитала в статье: «Почему её любят и трепетно относятся не только дети, но и взрослые? Наверное, потому что она несёт в себе огромное философское содержание, нужное и понятное взрослым людям, и чистоту, образность и оптимизм, который всегда необходим ребёнку. Быть может именно из-за трогательной лиричности мелодии и светлых стихов, такой щемящей нежностью, такой тоской по детству веет от самой песни. Как сказал композитор Евгений Крылатов: «Это призыв, молитва, мольба о детях, чтобы они жили лучше, чем мы». Героиня фильма Алиса, которую играла Наташа Гусева, навсегда прощаясь со школьником Колей и всеми остальными ребятами, даёт им как бы мысленное завещание: от каждого из вас зависит, каким будет будущее, вы сами будете его создавать. Слова и вправду глубокие, заставляющие задуматься…»
-Да, это призыв, молитва, мольба о детях, чтобы они жили лучше, чем мы…я правильно почувствовала эту чудную песню!  И еще строчка «А сегодня что для завтра сделал я?»
Таня, подошла к окну и глядя на улицу задумалась:
-Что лично я сделала сегодня для завтра? Что? Или не надо об этом думать… живешь и живешь, что тебе еще нужно? Здорова, сыта, одета, обута! Надо же как, Юлька смогла   разбудила во мне какие-то странные чувства своей песней…

Дашка

 Сначала Дашка представляла себе, как она также в белом облаке сухого льда… в белой длинной рубашке на русский манер и с венком на голове, тихо умирает…И вытаскивают ее, такую красивую с мокрыми волосами, в мокрой рубашке, которая просвечивает ее нежное, девичье тело… Эх, мечты! Во- первых, что повторятся! А во- вторых, никакое у нее не нежное, девичье тело… а лошадь жирная она! Сиди уже!
  Как же так умереть красиво, чтобы это выглядело цивильно и даже привлекательно! О, чтобы было красиво сначала нужно похудеть! Макияж-тату надо сделать… брови, губы, стрелки! Даже сейчас делают татуаж для цвета кожи…Еще нужно нарастить волосы, обязательно ресницы, такие 5D, чтоб закрытые глаза смотрелись сексуально! О, а для этого еще бы и грудь по- хорошему сделать… так чтоб наверняка красоткой лежать! Чтоб Витька увидел, какую красоту неземную потерял и лишился покоя до конца дней…
Ты увидишь меня в гробу,
Такую неземную красоту!
Ты лишишься покоя до конца своих дней!
Без меня ты не сможешь, приходи поскорей!
-Как-то меня на поэзию понесло! Никогда не писала… а тут стихи! Стихи у меня! Хотя получается, что последняя строчка типа: к мертвой приходи поскорей? Аааа, какая разница, это же стихи…Мои, первые! Надо обязательно записать!
Дашка схватила листок и ручку и поспешно записала то, что пришло ей в голову!
-Может отправить Витьке… что, я теперь поэтесса?
-Нет, рано еще ему знать, рано! Не надо портить сюрприз для любимого…. Терпение, и еще раз терпение! Подготовка к мероприятию — это тоже дело! Деньги бы где найти! Так: зарплату получу, можно у мамы, у папы перехватить. В принципе можно и машину продать, зачем она мне будет нужна! Но, позже… на конечном этапе. Пока машина нужна для работы!
От нахлынувших мечтаний у Дашки закружилась голова… Она запрыгала от радости, закружилась, засмеялась, потом упала на диван, и так лежала, раскинув руки, смотрела в потолок счастливыми глазами…
И тут раздался звонок в дверь…

Жанна

 Жанна сидела в уютном зале роскошного ресторана за столиком у окна и смотрела меню. Меню она смотрела просто так, чтобы хоть чем-то занять себя. Она прекрасно знала все что там написано и сразу знала, что закажет. Ресторан находился на 19 этаже в элитном доме, и здесь же находилась ее городская квартира. Поэтому ужинала она в этом ресторане довольно часто. Ей нравился живописный вид на вечерний город, на бухту Золотой Рог, на Золотой мост, о постройке которого мечтали в городе не один десяток лет и который ранним утром и поздним вечером действительно светился золотым сиянием от проезжавших по нему автомобилей.  Вид с окна высотного здания был поистине великолепен! Жанна по - настоящему любила свой город. Каждый раз возвращаясь из путешествий или командировок, она искренне радовалась, что наконец-то дома. Город с европейским лицом и азиатским колоритом, так называли Владивосток, а еще город моря, туманов, сопок и ветров. Особенный горный рельеф Владивостока производил на гостей города неизгладимое впечатление. Чудесные пейзажи открываются практически из любой точки города, но самые красивые – с сопок Владивостока. Только во Владивостоке можно смотреть на крыши домов, стоя на земле.  Жанна уже давно отвлеклась от меню и любовалась панорамным видом за окном и совершенно не слышала, как подошел официант.
  -Вы уже готовы сделать заказ? – любезно спросил он.
-Да, готова - не поворачивая головы ответила Жанна - мне все как обычно!  Салат с морепродуктами со спаржей и артишоками, ассорти из устриц, запеченных по Гренобольски, зеленый фреш с фруктами.
-Вы кого-то ждете? Оставить приборы?
-Я так понимаю, что вы недавно приняты на эту работу? И у меня возникли подозрения, что вы ей не слишком дорожите! Пригласите мне администратора, пусть он меня обслужит, без этих идиотских вопросов – раздраженно кинула Жанна.
Парень смутился и растерянно пробормотал: «Извините» - затем быстро удалился.
Настроение было совершенно испорчено. Даже есть перехотелось! Да, она одна. И что? Мне хорошо и спокойно одной, и никто, совсем никто мне не нужен…
Она положила деньги на стол и стремительно вышла из ресторана.

Таня

 Таня проснулась ранним утром и подошла к окну. На улице было удивительно красиво, как будто ночью художники расписали мир белыми красками! Дороги, лавочки, машины блистали какой-то кристальной чистотой! Каждое дерево, каждая веточка были бережно укутаны в белые шубки! Как уютно и тихо было во дворе! И так Тане захотелось вернуться в детство и выбежать во двор и упасть спиной на снег и быстро, быстро двигать руками и ногами, чтобы получился ангел!
-А почему я не могу этого сделать сейчас! Юлька, котенок, вставай!
Сегодня было воскресенье и не надо было идти в школу, поэтому Юлька открыла сонные глаза и удивленно взглянула на маму, но увидев ее такой загадочной, сразу проснулась.
-Юлька, одевайся скорее я покажу тебе сказку!
Юлька сорвалась с кровати и стала натягивать на себя вещи. Справилась она быстро и уже через пять минут была готова! Глаза ее горели от предвкушения! Она так любила сказки! Когда они вышли с мамой на улицу они оказались в сказке, как по волшебству! Было очень тихо, по- утреннему морозно и одновременно тепло! Шел снег, он падал крупными хлопьями, искрился в свете фонарей и казалось, что снежинки живые! Казалось, что это маленькие феечки танцуя летят на землю, чтобы ее украсить собой!
-Мама – прошептала Юлька – это так красиво!
К большому удивлению Юльки, Таня вдруг легла спиной на снег и стала быстро, быстро двигать ногами и руками!
-Мама, что ты делаешь? Зачем ты легла на землю?
А Таня ничего не говорила и продолжала творить не понятные для Юльки вещи! Потом осторожно поднялась и резко отпрыгнула в сторону! И тут Юлька увидела фигуру Ангела на снегу! Голова, длинное платье и крылья! У Юльки перехватило дыхание от восторга, и она тут же повалилась на снег и через мгновение рядом с фигурой большого Ангела, появилась фигурка маленького Ангелочка! И потом еще одна большая и еще одна маленькая, и еще и еще! Они лежали на земле перебирая ногами и руками и смеялись, смеялись, смеялись! Когда они счастливые от своих художеств и румяные от морозного, чистого воздуха поднялись домой, Юлька сразу побежала к окну посмотреть, как это все выглядело сверху! И такая чудная картина открылась ей, весь белоснежный двор был в Ангелах, маленьких и больших! И их было много, они смотрелись, как большая и дружная ангельская семья, прилетевшая на Землю вместе с белым и пушистым снегом! И красивее этого она не видела никогда!

Дашка

 Дашка лежала в темноте и думала про соседей! Эти твари взяли и вызвали участкового! Он приперся к ней вчера вечером и испортил ей такое замечательное настроение! Хотя, он вроде ничего особого не говорил, просто поинтересовался все ли у нее хорошо? И что с ней происходит, почему она плачет? Она конечно хотела послать его куда-подальше, но вовремя сдержалась! Все-таки представитель закона. А еще она почувствовала что-то непонятное, ей показалось, что он искренне интересовался ее делами и даже смотрел на нее как-то сочувственно что ли, с каким-то живым человеческим участием. Да, нет не может быть, к ней никогда и никто так не относился… кроме бабушки, но ее уже давно нет в живых.
  Родители, развелись, когда ей исполнилось 14 лет, сразу создали новые семьи, а она осталась с бабушкой. Да, они помогают деньгами, иногда и немного.  Вспомним про родителей у Дашки в голове всплыла фраза: «Наплодили детей от новых жен и мужей»
 - Опять?  Неужели! Как мне нравится эта способность! Это прям поднимает мне настроение… Попробую еще что-нибудь придумать на эту тему:
И Дашка подскочила с кровати, стала ходить по комнате, представляя себя великой поэтессой, стала декламировать стихи громким, заунывным голосом:
Они разошлись, быстро семьи создали,
Наплодили детей от новых жен и мужей,
Ей сказали терпи, ты большая, прости!
Мы не можем тебя взять с собой,
Ты из жизни другой!
-Ого, это я сочинила! Это на грани фантастики! Я никогда не думала, что смогу! Так нужно срочно завести тетрадь, чтобы все мои стихи были собраны в одном месте!
Она вытащила из стопки журналов, чуть замызганную тетрадь и быстро записала туда свое сочинение!  У нее вдруг поднялось настроение и разыгрался зверский аппетит! Дашка вприпрыжку поскакала на кухню! Она была практически счастлива! У нее есть замечательный план и появилась чудесная способность – писать стихи. Она приготовила себе омлет, поджарила тосты и налила большую кружку кофе с молоком. Устроившись уютно на стуле, поджав под себя ноги Дашка открыла интернет и набрала в поисковике «Татуаж Владивосток отзывы». Ей не терпелось быстрее воплотить свой план в жизнь!

Жанна

 Воскресенье. Для Жанны это было не важно! Ее выходные и праздничные дни, как, впрочем, и будни, были строго распланированы.  Она любила ежедневники, в которых четко, строго по часам была расписана ее жизнь! План - это бросок в будущее, Жанна в этом не сомневалась! Она строго придерживалась своих записей в ежедневнике и никогда не отступала от намеченных планов! Большинство людей живет, не ставя перед собой никаких целей: они надеются, мечтают, фантазируют. А что это дает? Ничего! Никакого развития личности! А личность либо развивается, либо деградирует! Необходимо развивать деловую, культурную и жизненную успешность, укреплять свое здоровье и повышать свое благосостояние. Мечтать можно красиво, но серьезные люди думают о конечном результате.
Сегодня у нее по плану тренажерный зал, бассейн, маникюр, педикюр, косметолог, парикмахер. Вечером культурный выход, они с мамой идут в Мариинский театр на оперу «Аида». Общение с мамой тоже запланировано, хорошо, что у нас не принято внезапно врываться друг к другу в дом и досаждать телефонными разговорами.
Жанна легко встала с постели, включила Антонио Вивальди «Времена года».  Она любила слушать по утрам классическую музыку, считая, что это приводит в порядок умственные способности, нервную систему и дает положительный настрой на день. В числе ее любимых утренних произведений входила «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина. Но, сегодня как никогда захотелось включить «Времена года» ведь на улице шел снег…

Таня

 Таня крутилась перед зеркалом, красилась, примеряла украшения, думала какие наденет сережки, цепочку! И что все-таки выбрать: платье или джинсы с блузкой? В джинсах конечно привычнее и удобнее, но Тане вдруг так захотелось праздника! Конечно платье! В джинсах она каждый день, наряжаться ей не куда. Работая дома, она всегда была одета в удобные лосины и футболку, и никогда не красилась! Голову помыла, хвостик завязала и все! Но, сегодня они идут с Юлькой на день рождения и это отличный повод, чтобы украсить себя! Таня накрасилась, подкрутила кончики волос, надела платье и украшения, брызнула духами, и все она готова! Из отражения в зеркале на нее смотрела красивая девушка: небольшого роста с ладной пропорциональной фигуркой, со светлыми, длинными волосами, умеренно нанесенный макияж, подчеркивал красоту лица и придавал яркости серо-голубым глазам!
-Мама, какая ты у меня красивая! Как тебе идет это платье! – выдохнула Юлька с восхищением…
-Правильно я сделала, что выбрала платье – подумала про себя Таня, она где-то читала, что дочь надо воспитывать собственным примером, надо чаще надевать платья и подкрашиваться, да и вообще надо чаще выходить в люди!
- Спасибо, мое солнышко! А ты какая у меня красавица! – они одновременно подошли к зеркалу и там сразу стало заметно, как они похожи! Юлька тоже голубоглазая и светловолосая! Таня заранее подобрала дочери платье в тон своего, и они обе смотрелись очень гармонично и привлекательно!
-Прекрасное далеко не будь ко мне жестокоооо! – вдруг запела Юлька.
-Жестоко не будь! –подхватила Таня.
-От чистого истока, прекрасное далеко! – Юлькина партия.
-Я начинаю путь! – закончила Таня и вдруг ощутила, какое-то странное чувство. Что она действительно стоит на пороге каких-то перемен в своей жизни, что у нее начинается какой-то новый путь…

Дашка

 Дашка с грязной головой и в пижаме уже несколько часов сидела в интернете, читая отзывы на мастеров татуажа, пластических хирургов, парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра, а также искала мастера наращивания ресниц и волос. Сравнивала цены, и составила себе что-то похожее на смету, что сколько стоит и какое количество денег ей необходимо.
Цены очень сильно разнились, также, как и отзывы. В инстаграмм она уже подписалась на всех мастеров, какие работали в нашем городе и имели свои социальные сети! Еще она выбрала себе несколько тренажерных клубов недалеко от дома и даже уже записалась на первые бесплатные тренировки. Она была готова на все, ради своей цели и была настроена очень решительно!

Жанна

 Жанна в отличном настроении вышла во двор и направилась к своей машине. Мама всегда ругала ее, за то, что у нее не было личного водителя – Зачем тебе водить машину самой, это моветон, моя дорогая! Это веет каким-то крестьянско-рабочим классом! – мамины слова прокрутились в голове, как заезженная пластинка. Но, Жанна действительно очень любила ездить сама за рулем! Ей нравился сам процесс, ей казалось, что, когда она ведет машину и сидит за рулем, она также четко и грамотно управляет своей жизнью. Была у нее такая аналогия! Ей нравились большие надежные машины марки Лексус. Ей нравилось быть выше других. Лексус-прадо 2018 года очень уважали во Владивостоке, никто не наглел, резко не выруливали перед ней и автоматически уступали дорогу. Она была влюблена в марку. Она восхищалась этим брендом и хорошо знала историю создания своего автомобиля. Компания Лексус самая молодая в японском автобизнесе. В 1983 году председатель правления Тойота поставил цель – сделать самый лучший представительский автомобиль, который бы не имел аналогов в мире. В Калифорнии был арендован дом, куда съехались дизайнеры и разработчики. В течении года они изучали вкусы, образ жизни, особенности жизни потенциальных покупателей.  В итоге, они пришли к выводу о необходимости появления нового бренда. Так и появилось подразделение Тойота – Лексус. И на сегодняшний день Лексус занимает верхние позиции рейтингов. Производство роскошных автомобилей на данный момент происходит на заводе Тахара. Особенность производства заключается в полной стерильности. Во время входа в производственный цех, все сотрудники проходят через воздушный душ, который удаляет всю пыль с одежды. Все эти факты подтверждали теорию Жанны, что нужно четко планировать свои действия, тщательно изучать то, чем занимаешься и самое немаловажное это - стерильность…стерильность должна быть во всем: в отношениях, в еде, в доме, в репутации… чтобы не дай Бог не осела хоть где-то малейшая, мельчайшая частица пыли! Жанна прочитала эту историю еще в детстве в энциклопедии и мечтала, что у нее обязательно будет такой автомобиль!  Ранее они продавались только в США, а   теперь купить эти роскошные автомобили можно было по всему миру и Жанна, как только получила права в 18 лет, сразу купила свою первую машину мечты и уже несколько лет не меняла своего выбора, предпочитая автомобили только марки Лексус! И ей не хотелось пробовать что-то новое, другое, да и зачем? В этом бренде она была уверена!  Ей нравился комфорт салона, было ощущение, что каждая деталь заботится о ней! Кресло, руль, зеркала знали ее любимое и удобное положение, климат-контроль, музыка все в этом автомобиле были сделаны как будто для нее! Когда Жанна садилась в машину ей казалось, что она сливается с ней и становится единым целым! И сейчас она спешила к своей любимой машине, предвкушая удовольствие от поездки. Но, подойдя ближе, Жанна обнаружила, что ее автомобиль был перекрыт каким-то чудовищем русского происхождения…

Таня

 Таня с Юлькой попали в пробку.  Во Владивостоке, когда идет снег, это всегда выливается в стихийное бедствие! Город построен на сопках, и Таня где-то читала, что перепад высот в городе достигает примерно 250 метров, вот и стараются, кто как может заехать наверх. И еще немаловажно спуститься вниз по дороге. Водители автобусов и легковых машин лавируют по скользкому асфальту, покрытому снежным накатом, стараются проехать потихоньку опасные участки. Но, есть у нас в городе такой контингент-водителей, который ездит на «лысой» резине. И такие удивительные люди и начинают вытворять чудеса на виражах! Визжа на всю улицу колесами они на огромной скорости пытаются проскочить наверх… но не дотягивая каких-то пару метров, машина начинает скатываться вниз. Она становится абсолютно неуправляемой, ее разворачивает в разные стороны. Таня всегда боялась такой ситуации. Когда она наблюдала такую картину со стороны, у нее становились мокрыми ладошки, и поэтому Таня всегда следила за машиной и вовремя «переобувала» ее. Ей было даже как-то жаль этих странных водителей, как это страшно, когда ты не можешь управлять машиной и она несет тебя куда-то вниз! И если повезет никого не зацепит, а просто покрутившись, остановится! Таня представляла сколько нервов может стоить управлять так машиной, а может таким водителям не хватает адреналина? Сейчас благодаря такому «адреналиньщику» они стояли в пробке. Хорошо, хоть громадным фурам запрещают в снег въезжать в город, они выстраиваются длинной вереницей загородом. Таня ехала за рулем своей машины и чувствовала свое напряжение, она не любила опаздывать. Тем более праздник у Юлькиной подружки, а день рождения детей это всегда четко распланированное по времени мероприятие. Приглашены они были в квест-кафе, и пригласившие настоятельно просили не опаздывать, там каждый квест начинался строго по расписанию. Наконец-то все стало немного двигаться и у Тани появилась надежда все-таки успеть на праздник вовремя. Когда они подъехали к зданию морского вокзала, а именно там располагалось популярное и любимое место отдыха и детей, и взрослых, Таня с Юлькой постарались как можно быстрее добежать до пункта назначения, к входной двери… но дорожка была скользкая. Тоненький ледок под снегом очень опасная штука, на который и попала Таня на своих каблучках, конечно поскользнулась и стала падать…

Дашка

 Дашка смотрела на листок, который лежал перед ней и задумчиво проговаривала:
-Пятьсот сорок восемь тысяч! Пятьсот сорок восемь тысяч…. Пятьсот сорок восемь тысяч! Где мне взять такую сумму? Пятьсот сорок восемь тысяч…Это с грудями, а без них получается… если отнять триста тысяч, то получается… то получается!
Она схватила сотовый телефон и нашла функцию калькулятор и начала набирать цифры…
-Двести сорок восемь тысяч…наверно нужно продавать машину! Или взять в банке кредит! О, отличное решение! Все надо искать отзывы о банках… где процент меньше… хотя зачем мне процент знать… без разницы…все равно я ничего платить не буду! Не кому будет платить. А если они к родителям пойдут! Ну, и что заплатят никуда не денутся! И она снова пододвинула к себе ноутбук, открыла и ввела в поисковике «Кредиты Владивосток».

Жанна

«Патриот» было написано на защите запасного колеса…
-Гад ты, а не патриот! –мгновенно разозлилась Жанна.
От ее чудесного утреннего настроя не осталось и следа! Надеясь на то, что водитель все-таки оставил свой номер телефона, Жанна обошла вокруг машины и оглядела лобовое стекло. Конечно, как и следовало ожидать там ничего не было! Жанна со злостью пнула по колесу, и сама удивилась тому, что сделала! Но, и это не помогло, сигнализация не сработала! Жанна чувствовала возрастающее раздражение и злость, и еще она вдруг ощутила какую-то странную дрожь внутри.
-Что это со мной? – растерялась Жанна –Почему это событие вывело меня из себя настолько, что я уже вся трясусь!
-Жанна Васильевна, здравствуйте! Это я вас запер! – закричал странно одетый парень –я приехал к другу на пять минут, привез ему гостинцы от его матушки, ему передали с деревни! Подъехал к дому, а мест нет… тут смотрю ваша машина, ну думаю точно еще спит, ведь воскресенье ну, и запер! А вы ничего, оказывается ранняя пташка!
Жанна просто онемела от такой наглости!
-Запер он знакомую машину, эксперт по сну, патриот, гад такой! – злилась про себя Жанна –еще и отчество перепутал! Кстати, откуда он вообще может меня знать и мою машину?
- Меня зовут Жанна Эдуардовна – надменно, разделяя каждое слово произнесла Жанна-Вы кто? Откуда я могу вас знать?
Жанна начала присматриваться к парню: какой-то блеклый, беловолосый и белокожий, только яркие пятна смеющихся, веселых глаз как-то, делали его образ более-менее привлекательным. Хотя для нее он не был привлекательным не более, не менее, такой типаж мужчин никогда не интересовал Жанну.  Хотя она с удивлением обнаружила, что его лицо показало ей действительно смутно знакомым. Откуда она может его знать?
-Ну, вы что – засмеялся парень, и не просто засмеялся, а прям заржал натуральным образом – я Андрей, программист, мы же с вами вместе работаем!
-Мы вместе с вами работаем? – опешила Жанна
-Ну, конечно! У Сергея… вы что никогда меня не видели?
-У Сергея! – внутренне возмутилась Жанна, но задумалась – а она ведь действительно не помнит лиц с работы, они для нее все как серая масса!
-Я бы вас, Андрей, попросила отъехать и как можно быстрее! Я очень спешу! По вашей милости я уже опаздываю! – и с высоко поднятой головой гордо прошла к своей машине, села за руль и со злостью захлопнула дверь.

Таня

 Таня уже представила, как она сейчас, такая красивая упадет в эту бело-серую грязь, она уже напрягла мышцы, сконцентрировалась, чтобы правильно упасть… но вдруг сильная мужская рука подхватила ее под локоть, и Таня не упала!
-Спасибо вам огромное – быстро заговорила Таня – я очень-очень вам благодарна! Вы спасли меня, вы не представляете, что вы сейчас для меня сделали!
И она с улыбкой повернулась к своему спасителю. Перед ней стоял высокий, привлекательный мужчина, стильно, со вкусом одетый. Джинсы, куртка, хорошая дорогая обувь, вокруг шеи по-европейски «бубликом» обернут шарф. Таня даже растерялась и засмущалась, она не ожидала увидеть такого красавца!
-Не стоит благодарности! Спасти от падения хрупкую и невероятно красивую девушку! Мне это доставило массу удовольствия, – его бархатный баритон ласкал уши Тани и было ощущение, как будто каждая буква его слов маленькими бусинками складывается в красивейшее ожерелье!
Таня бы так стояла и слушала, и смотрела на него….
  – Как вас зовут, моя спасенная? – продолжал уверенно вести разговор он.
- Сережа! – Неожиданно для себя сказала Таня -Что я говорю, я что совсем с ума сошла, какой Сережа! Боже, какая идиотка! Дура прям… - мысли пролетели в голове, как стая голубей над городом!
У него были такие удивленные глаза, таких ответов он еще не слышал! Хотя он четко понимал, как на него реагируют женщины, как они мгновенно западают на него… но, такой реакции еще не было в его жизни! Обычно все начинали щебетать… Но, Сережа.. это крайняя степень растерянности и еще непонятно чего….
-Мама, ты что такое говоришь – удивленно произнесла Юлька! Её зовут ТАНЯ – четко по буквам произнесла она и добавила – Пойдем быстрее, мы же опаздываем!
И тут Юлькин голос вывел Таню из пелены наваждения, Таня как-то встрепенулась и сразу вернулась в реальность.
-Конечно побежали быстрее! – сказала Таня и взяла Юльку за руку.
- А меня зовут Антон, очень приятно познакомится. И у нас с вами, как я понял один путь, и вы как моя спасенная, прекрасная Татьяна, получаете право пользоваться моей рукой, чтобы быстрее и самое главное без падений добраться до заветной двери! Хватайтесь за руку! Алина, пойдем же скорее!
И тут Таня увидела девочку, по возрасту примерно, такую же, как Юлька. Девочка была очень милой, красиво и модно одетой, но что-то в ее образе было не так, что-то выбивалось и Таня не смогла сразу определить, что же ее потревожило.

Дашка

 Дашка шла быстрым шагом в первый тренажёрный зал, в который она была записана. На пробную, бесплатную тренировку.
- Зачем откладывать на завтра, что можно сделать сегодня – рассуждала Дашка и очень гордилась собой, оказывается она очень целеустремленная и знает, что ей нужно в жизни… и еще стихи… они поселились в ее голове и теперь всегда жили там.
Слова сами собой складывались в строчки и это было так чудесно!
-Белый снег, ты красиво ложишься на землю…
Ты летишь, и летишь из пушистых, больших облаков…
Дашка остановилась, присела на лавку и начала рыться в своем рюкзаке и вытащив тетрадку с ручкой быстро записала сложившиеся строчки.
-Надо бы купить красивый блокнот, а то эта замызганная тетрадь не для моих шедевров – подумала она и за мечтала о том, что если вдруг ее стихи опубликуют посмертно, Витька будет гордится мной…
-Жаль, что я не увижу свою книгу – загрустила Дашка
– А может не стоит так рано умирать, столько всего интересного – прокралась странная мысль в Дашкину голову
 Жанна
 Но, он и не торопился отъезжать. Он открыл свой багажник, достал щетку для чистки снега и стал чистить машину Жанны.
-Зачем он это делает? Что за показное поведение? – растерянно думала Жанна. У нее вдруг возникло чувство неловкости. Никто и никогда просто так для нее ничего не делал. – Странный какой-то, что ему нужно от меня! – раздражение стало снова расползаться словно чернильное пятно, заполняя ее всю изнутри!
Андрей спокойно продолжал стряхивать снег с машины Жанны, он ничего из себя не изображал, он просто был таким… Таким открытым, веселым и заботливым. Забота была у него внутри, и сколько себя помнил, он всегда помогал маме, помогал бабулькам донести сумки, открывал девочкам двери. Очистив машину Жанны, он отогнал свою в сторону, снова выскочил и радостно помахал Жанне рукой! Но, она никак не отреагировала на этот простой человеческий жест! Она просто проехала мимо с каким-то каменным лицом!

Таня

 Они вчетвером вошли в квест-кафе и направились к стойке ресепшена.
-Вы хотите пойти на квест? Или вас ожидают? – приветливо спросила девушка.
-Нас ждут! Мы приглашены на день рождения. Мероприятие заказано на Марию – ответила Таня
-И мы приглашены Марией, нам снова по пути, прекрасная Татьяна – тихо произнес Антон.
Таня вздрогнула от вкрадчивого голоса Антона, она не знала, как реагировать на него! Он одновременно и пугал ее и очень привлекал, тянул к себе.
-Пройдемте я вас провожу к столику – приветливо улыбнувшись сказала девушка и прошла дальше по коридору. Все дружно двинулись за ней.
Когда они подошли, все приглашенные уже были на месте и занимались тем, что вытягивали жребий, кто на какой квест отправится. По условиям все дети должны были участвовать в квесте вместе с родителями! Алина с Юлей побежали и вытащили по бумажке, развернув они прочитали, практически одновременно «Алиса в стране чудес».
Алина повернулась к Антону и тихо спросила – Ты уже уходишь? – и посмотрела на него такими печальными глазами, казалось, что в ее глазах застыли слезы и они блестели и сверкали, как маленькие звездочки.
И тут Таня поняла, что не так было с Алиной! У нее в глазах была такая странная печаль! Такой печали не должно быть у десятилетней маленькой девочки! Это встревожило Таню, и она невольно стала наблюдать за Антоном и Алиной.
-Ну, что ты доченька, что ты мой Ангел – нарочно громко стал говорить Антон - я сегодня отложил все дела и с удовольствием проведу с тобой этот день! Тем более я никогда не был на квесте и совсем не знаю, что это! Ты же мне все покажешь! – говорил Антон, при этом не сводил взгляда с Татьяны, ему было важно, чтобы она слышала все это! Тем более они пойдут на квест вместе с Татьяной и ее дочерью.
Алина недоверчиво взглянула на папу, но не смогла сдержать своей радости, прыгнула ему на шею.
-Папочка спасибо тебе я так счастлива! – закричала Алина и поцеловала Антона в щеку. И сразу вся печаль исчезла из ее глаз, как по волшебству.
Антону еще раз взглянул на Татьяну, он заглянул ей прямо в глаза! Ему очень понравилась Таня своей беззащитностью, нежностью и Бог его знает, чем еще… он хотел узнать ее поближе! Изначально он планировал оставить Алину одну на день рождении, но встретив Татьяну быстро изменил свои планы, Антон не мог упустить такой уникальный шанс остаться с ней практически наедине!  Он был охотником за женщинами и точно знал, что нужно делать!

Дашка

 Дашка бегом бежала в тренажерный зал, потому что пока она сочиняла и записывала стихи ужасно замерзла. На лавочке она просидела минут сорок. Совсем не замечая этого.
Когда она вошла она сразу прошла в бар и заказала себе чашку чая! Ей стало так тепло, хорошо и уютно!
-Хороший клуб, такой светлый, с большими окнами, просторный! Не то, что тот темный и мрачный, который находился в подвале, куда мы как-то давно заходила туда с Витькой к его другу.
-Витька – снова вспомнила Дашка и ее настроение сразу же понизилось, превратившись из чудесного, наполненного стихами в мрачное, дурное, тяжелое.
-Чем я могу вам помочь? – раздался над ней мелодичный женский голос, и Дашка отвлеклась от своих нехороших мыслей и подняла голову.
-Чем ты можешь мне помочь – подумала про себя Дашка, а вслух произнесла - Я хочу иметь стройное, привлекательное тело, мне это нужно очень, очень срочно! – мрачно сказала Дашка
-Понимаю, у вас наверно намечается какое-то важное мероприятие? – с уверенностью в голосе произнесла девушка.
-Да, точно мероприятие! Очень, очень важное мероприятие, очень нужное, я к нему тщательно готовлюсь! – Дашка прям обрадовалась, теперь она будет называть свою затею – мероприятие!
-Ну, тогда нам с вами нужно разработать индивидуальный план тренировок. Пойдемте я запишу ваши начальные параметры. Рост, вес, соотношение жира в организме, проверим мышечную массу. У нас есть удивительный аппарат, который все нам сейчас покажет и расскажет! – улыбнулась девушка, встала и жестом пригласила Дашку пойти за ней.
В кабинете она попросила Дашку раздеться до белья, достала сантиметр, весы и стала взвешивать и измерять все параметры и все данные сразу записывала в личную карточку: фамилию, имя, отчество, дату рождения, рост, вес, данные объема талии, бедер, груди и даже объем рук, а еще соотношение жиров и мышечной массы.
-А вы, Дарья очень хорошо сложены. У вас красивая фигура в форме песочные часы. Необходимо провести небольшую коррекцию до идеального веса. Нужно повысить мышечную массу, это все отрегулируем тренировками и питанием. Вы готовы работать?
Дашка очень удивилась тому что сказала девушка.
-Я хорошо сложена, красивая фигура? Это точно про меня, она ничего не перепутала?  – слова девушки раздавались у Дашки в голове – этого не может быть, она наверно плохо меня измерила – я знаю, что я кобыла… тем более и Витька так часто говорил. Что хорошо бы попу сделать поменьше, грудь побольше. И вообще нелепая ты какая-то, прям нелепая… а еще он как-то назвал меня Дичью! Нелепая Дичь – вот кто я! – думала про себя Дашка и волна недоверия ударила ее изнутри! Она стала поспешно одеваться и собравшись быстро выскочила из кабинета…
Девушка растерянно смотрела ей в след.

Жанна

 Жанна ехала и раздражение не оставляло ее, из-за этого Андрея у нее были нарушены планы, она не успевала в тренажерный зал. Теперь она успевает только в бассейн. Такого сбоя планов у нее не было уже несколько лет. Это вывело Жанну из равновесия настолько, что она не смогла даже успокоится в бассейне. Обычно после тренажерного зала, вода приносила удовольствие, натруженные мышцы расслаблялись, и из воды она всегда выходила бодрая и отдохнувшая. Но, не сегодня! Жанна плавала, только потому что так было запланировано, хотя ей этого и не хотелось! Но, таким образом она пыталась выкинуть, то что произошло и следовать пунктам уже нового скорректированного плана. Злость и раздражение не проходили… и она раньше времени закончила сеанс в бассейне и направилась в салон красоты.
  Когда Жанна зашла в зал, администратор была очень удивлена раннему приходу Жанны, за все время Жанна приходила всегда вовремя, не раньше и уж конечно не позже назначенного времени.
-Жанна Эдуардовна, вы освободились раньше? Вы ведь записаны к Светлане на 10.30, а сейчас еще только десять часов! К сожалению, у Светланы есть запись и она не сможет вас сразу принять! Извините, вам придется немного подождать. За полчаса ничего не успеем сделать! Ни маникюр, ни педикюр не успеем, поэтому все по времени! Вам чай или кофе принести?
-Да чашку зеленого чая – раздраженно ответила Жанна.
  Она не любила ждать и поэтому она стала злится еще сильнее!  Все шло кувырком, вся ее налаженная жизнь летела в тартарары из-за этого гадкого Патриота. Вдруг она почувствовала снова ту мерзкую и неприятную дрожь, которую ощутила утром!
-О боже! Что это со мной! – испугалась она – Почему все это так выводит меня из себя? Почему?
Жанна, чтобы как-то отвлечь себя схватила журнал со столика, открыла его и начала читать первый попавшийся текст:
«4. Не гибкость. Иногда все идет не по плану, и это вполне нормально. Но, иногда так привязываешься к своему плану, что как идти по –другому просто не представляешь. Ты расстраиваешься, страдаешь, идешь все по тому же пути, когда как рядом более доступные пути решения.
5.Зависимость от результата. Спланировав что-то, ты уже чувствуешь ответственность за результат. И даже если результат уже не актуален, ты еще продолжаешь идти к цели. Не достигнув результата, чувствуешь неудовлетворенность, и достигнув – тоже. Замкнутый круг»
-Полнейшая ерунда! – возмутилась Жанна и хотела уже отбросить журнал, и вдруг задумалась! – а почему собственно ерунда? Это же ответ на мой вопрос: почему я трясусь от злости! Потому что, все идет не моему плану? Именно так! Интересно, что там дальше написано? – и Жанна продолжила чтение:
«В жизни нужно поймать баланс, когда ты идешь по намеченному пути, но всегда есть место спонтанности и экспромту. Нужно понимать, куда ты идешь, но не жить ожиданиями, а наслаждаться процессом. Важно достигать целей, но не привязываться к результатам, чтобы всегда было место изменению жизни»
-Баланс жизни – задумалась Жанна - может быть, может быть…так, а как называется статья – Жанна перевернула страницу где было начало статьи и прочитала - «Плюсы и минусы планирования» - И это правда интересно, до этого я всегда читала только про пользу планирования, но минусы планирования до этого дня не представляла.
-Жанна Эдуардовна, проходите в зал, Светлана уже ожидает вас! – администратор вернула Жанну из ее мыслей.
Она задумчиво прошла в зал, а на столе осталась нетронутая чашка зеленого чая…

Таня

 Таня с Юлькой и Антон с Алинкой стояли возле входа в локацию.
-Квест линейный, то есть последовательный, пол и потолок не играет. А это значит, что ничего нельзя выкручивать на потолке. Если вы нашли предмет, и он уже помог вам разгадать задание, то можно его смело откладывать, больше в игре он не участвует – по-деловому рассказывала правила игры работница квеста.
Потом она напустила на себя таинственный вид и продолжила:
– Итак, вы отдыхали на берегу у реки, когда заметили белого кролика во фраке и перчатках. Он очень куда-то спешил и все время поглядывал на свои маленькие карманные часики. Вам вчетвером придется отправится в путешествие вслед за белым кроликом и выбраться из страны чудес за 60 минут. Удачи вам!
Девушка открыла дверь, и они вчетвером вошли в маленькое, очень тесное помещение. Там было еще несколько дверей и нужно было найти ту, которая открывается и даст им возможность двигаться дальше! И еще конечно нужно было найти ключик, который бы подошел к замку.
Помещение было очень тесное, Антон заполнял его практические на половину, или так казалось Тане. Она не могла сосредоточится на игре и помочь советом девочкам! Ей очень мешало близкое присутствие Антона, тем более что она чувствовала, как он как бы невзначай дотрагивается до нее, а еще он вдыхал ее запах… Ей было неловко от этого и хотелось быстрее выбраться из столь тесного помещения.
Антон не думал о квесте вообще, ему была интересна лишь Татьяна, у него была уникальная возможность — так близко оказаться с ней рядом и войти в ее сладкое поле. Она тянула его. В ней была какая-то чистота, он уже давно не чувствовал что-то подобное от женщин. Он уже давно не встречал такое искреннее смущение, такое стыдливое и девичье!
-Что с ней? Ведь есть ребенок, значит уже не девочка! Наверно у нее никого давно не было – вдруг догадался он – скорее всего она одна воспитывает свою дочь!
-Просто бинго! О, если я ее соблазню, то я получу два в одном: и удовольствие и хорошую няньку Алинке! – думал про себя Антон и отмечал, то как Таня любит свою дочь и по-доброму относится к Алине.
Несколько лет назад мать Алины, попала в больницу, хотя, как попала, она пошла туда плановою рядовую, женскую операцию – аборт. Ей ввели препарат, на который у нее возник афотический шок, спасти не успели. Алинке тогда было 4 года и мать она уже практически не помнит, но ей необходима женская ласка и воспитание. Таня подходила на эту роль идеально!
-Надо с ней быть поаккуратнее, как бы не спугнуть своим напором! Вижу, как она смущается и как ей неловко! Успокойся, Антон! Эта женщина тебе нужна дольше, чем на просто переспать на одну ночь! Сосредоточься на игре, сделай всем приятное – и он буквально заставил себя отвлечься от Татьяны и понять всю суть происходящей игры…
Антон любил азартные игры и знал, как поймать удачу за хвост, поэтому ему сразу повезло, и он понял где спрятан ключ.
-Алинка, смотри что я нашел! – засмеялся Антон - Вы же его так долго искали?
Алинка с Юлькой завизжали от радости схватили ключ и стали по очереди проверять каждый замок и наконец-то ключ подошел к замку и дверь распахнулась, открывая следующее более просторное, уютное помещение!
Таня вздохнула с облегчением, Антон перестал охоту за ней, она прям почувствовала это на каким-то внутреннем чувством, он переключился полностью на игру и с азартом помогал девчонкам разгадывать загадки! Они обе были счастливы и это азартное счастье захлестнуло Татьяну, и она с удовольствием подключилась к путешествию за Белым Кроликом…

Дашка

 Дашка бежала, просто неслась домой… ей вдруг так сильно захотелось сразу очутиться дома и там завернуться в старый еще бабушкин плед и уснуть. Ее душевное и физическое состояние было на грани! Она была измотана всеми событиями, она не поверила этой девушке из спортивного клуба и ей было тоскливо, что она туда больше не вернется! Когда она принеслась домой Дашка сразу так и сделала: завернулась в старенький бабушкин плед и сразу же уснула.
И ей приснилась бабушка, она стояла на ромашковом поле, молодая и красивая, как на фото в старом альбоме! Ромашки были крупные белые с ярко желтыми серединками, светило яркое солнце, небо было такое голубое и чистое и не было там ни одного облачка! И вдруг Дашка увидела себя и там ей было лет десять. И та маленькая Дашка так легко бежала к бабушке, так как будто летела над ромашками!
-Бабушка! Бабушка! – кричала Дашка во сне – Я так соскучилась по тебе! Где ты? Куда ты ушла? Почему ты оставила меня с ними? Почему?
И бабушка приветливо помахала ей рукой и когда Дашка подбежала к ней, сказала:
-Дашка, что ты делаешь? Что с тобой происходит? Мы с дедушкой очень волнуемся за тебя! Его не отпустили, разрешили только мне прийти с тобой на встречу! Разрешили тебя предупредить и сказать: перестань придумывать всякую дрянь, перестань гонятся за призраками! Не вздумай сделать, все то что ты задумала! Рано тебе еще и нельзя так! Дедушка передает тебе огромный привет и очень рад, что ты чувствуешь дар, который он тебе передал! – сказала бабушка и вдруг ромашки вокруг нее засияли и превратились в маленькие солнышки и это сияние стало закрывать бабушку и она исчезла.
-Бабушка, бабушка! – кричала Дашка – Не уходи! Я очень скучаю по вам! Я очень люблю вас! Мне очень плохо!!! Бабушка, бабушка, бабушка! – плакала во сне маленькая Дашка, Она металась по тому месту где стояла бабушка, где ромашки превращались в маленькие солнышки, но сияние от них рассеялось и там оказались только нетронутые ромашки.
-Бабушка ты где? – маленькая Дашка упала в ромашки, в том месте где стояла бабушка, горько заплакала и проснулась…
 
Жанна

 Уже лет шесть подряд Жанна каждый год планировала поездки на свой день рождения за полгода до него — они с мамой ездили за рубеж слушать оперу. Жанна заранее выбирала город, театр, спектакль, продумывала все перемещения. Но, путешествуя по многим странам, бывая в знаменитых театральных знаковых местах, Жанна не забывала и местный театр оперы и балета, тем более по оценке экспертов театр вошёл в десятку лучших залов в мире! Ей нравилось немного странное по архитектуре здание! Все из стекла и металла, но внутри много пространства и света и казалось, что здание воздушное. Отличная акустика и звук в зале! Театр расположен в очень живописном месте. С него открывается крайне романтичный вид на Золотой мост. Владивостоку повезло иметь Приморскую сцену Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Благодаря этой возможности жители города круглый год наслаждаются различными концертами, операми и балетами в исполнении больших мастеров. Летом проводится Международный Дальневосточный фестиваль «МАРИИНСКИЙ», на который специально приезжают туристы со всего мира.
Любимым композитором Жанны был неподражаемый Джузеппе Верди, потому что это не просто великий итальянский композитор. Он фактически хозяин мировой оперной сцены, поскольку из тридцати его опер как минимум двадцать три уже 200 лет постоянно держатся в театральном репертуаре. Каждый вечер хотя бы в одном из театров мира исполняется его опера. Такого рекорда не достигал ещё ни один композитор.
Верди обладал безошибочным чувством сцены. Он точно знал, как и чем увлечь зрителя и никогда не ошибался.
  Жанна с мамой сидели в центральной ложе и наслаждались мировым шедевром Джузеппе Верди - оперой «Аида». Жанна наизусть знала либретто, но все же купила программку. Действие оперы разворачивается во времена правления фараонов. В череде исторических событий на первый план выходит личная драма, классический любовный треугольник и жгучая ревность, которая ослепляет и рушит жизни. Опера была написана в 1870 г. к открытию нового театра в Каире. В ней органично слились достижения всех предшествующих произведений композитора.
И это действительно было волшебство!
Фантастический свет, захватывающие сложные декорации к каждому действию. Чувства! Как невероятно были переданы чувства главных героев! Тонкая, как паутинка психология…И это было одновременно и глубоко и мощно и как-то одновременно деликатно. Жанна чувствовала, она наслаждалась этими шикарными картинами, среди которых разворачивается действие! Декорации были великолепны! И своды храмов, и дворцовые интерьеры, и городские улицы, и площади. Так и возникает перед глазами и берега величественного Нила. И возникала четкая уверенность, что на сцене Египет! И на фоне этого великолепия разворачивается трагедия любви прекрасной Аиды, эфиопской принцессы — ныне рабыни, — и начальника дворцовой стражи Радамеса. Сама музыка Верди завораживала, вела, заставляла переживать и чувствовать всю боль и счастье главных героев. Каждая сольная партия вызывала невероятный восторг и трепет! 
И вдруг у Жанны проснулась странное чувство в душе: она так страстно захотела, чтобы ее также как Аиду, кто-то полюбил также сильно и готов был ради нее на великие поступки!
Но, тут же другая мысль возникла у нее:
-Такая любовь, как награда, награда достойная, и такому же ответному чувству и такому же огромному сердцу! А, смогла бы она, Жанна ответить на такое страстное чувство? Способна ли она на такую же любовь? Могла ли она, также, как и Аида сделать такой страшный выбор ради любимого…

Таня

 Они вчетвером вышли на свободу! Таня, Антон, Юля и Алина вместе прошли испытания Белого Кролика и теперь счастливо обсуждали детали прохождения своего квеста!
-Мама, мы настоящая команда! Дядя Антон, вы так легко разгадывали задания! Вы что уже были с Алиной на этом квесте? – спросила Юлька у Антона.
-Нет, мы не были с папой на этом квесте, просто мой папа очень умный! – радостно ответила Алина –А, вы, тетя Таня тоже сильно помогали нам, как вы нам с пианино помогли подобрать музыку… я бы ни за что не догадалась! Вы играете на пианино?
  -К сожалению, я не играю, в детстве я занималась профессионально спортом, легкой атлетикой, но в квесте она не пригодилась! – улыбнулась Таня – Самое главное мы команда! 
-Это несомненно так! Девочки вы большие молодцы! Мы бы с тетей Таней без вас не справились, вы все отгадали сами! Мы были просто наблюдателями, было очень интересно смотреть, как вы ловко выполняли все задания, я получил истинное удовольствие от всего происходящего! – откликнулась Антон и с мальчишеским задором взглянул на Таню.
И она поймала этот задорный взгляд и так ей стало тепло от этого, так хорошо! У них и правда получилась отличная команда! Юлька с Алинкой были счастливы и радостно заливаясь смехом, бегали вокруг Тани и Антона! Со стороны казалось, что счастливая семья пришла интересно провести выходные!
Когда они пришли в зал все уже были на месте, кто-то из детей был не особенно доволен, потому что не успели пройти все испытания за час. Официанты накрывали на стол. Дети носились вокруг, играли в приставку.
К Тане подошла бабушка именинницы и обняла ее.
-Танюшка, как я рада тебя видеть! Не успела с тобой поздороваться, вы прилетели с Юлькой какие-то взъерошенные! Как у вас дела? – тепло спросила она.
Таня невольно залюбовалась этой женщиной. Столько гармонии, столько тепла было в ней. Казалось, где бы она не появилась она заполняла этим теплом все вокруг себя! Таня почувствовала это как никогда раньше.
-Наташа, и я очень рада встречи с вами! Жаль, что встречаемся только на днях рождениях, а так бы хотелось почаще! У нас с Юлькой все замечательно! Мне Маша рассказывала, что вы увлеклись играми? А что это вообще такое? Хотелось бы тоже поиграть… хотя не знаю, когда!
-Игры изумительные, например, есть одна, которая помогает выйти замуж! Приходи поиграем! Ты можешь с подружками прийти, а можешь присоединится к группе. Это психологическая игра, помогающая девушке понять, что она делает не так, и почему у нее не складываются отношения с мужчинами и она не может выйти замуж! Ты хочешь замуж? Или ты уже сама во всем разобралась? – тихо спросила Наташа и с улыбкой посмотрела в сторону Антона, который играл с девочками в Дженгу.
-Нет, … к сожалению, это не то, что вы подумали! С Антоном у нас нет ничего общего, мы познакомились только сегодня перед входом – также тихо ответила Таня.
-Как интересно, расскажи скорее, я так люблю такие истории – воскликнула Наташа.
– Когда мы с Юлькой бежали на день рождения, я поскользнулась и чуть не упала, а Антон подал мне руку и спас меня – с печальной улыбкой произнесла Таня.
Она посмотрела на Антона и ее сердце сладко заныло: Юлька, Алина и Антон играли в игру, они сначала смеясь строили башню, потом поэтапно разрушали ее, путем вытаскивания «кирпичиков» из нее. Определяющий моментом было то, что башня постепенно становится неустойчивой конструкцией и каждый ход является рискованным. И может развалить всю башню. Девчонки очень переживали, когда тянули свои кирпичики, а Антон шутил над ними, что все конец игры, но сооружение стойко держалось! Наконец Антон неудачно вытянул кирпичик и под радостные возгласы девчонок башня развалилась!
Таня невольно заулыбалась, глядя на эту идеальную картину, ей и вправду очень понравился Антон и ей стало так горько, что это не ее мужчина, что у него скорее всего есть жена, которая просто не смогла прийти сегодня! А Таня уже настроила свою башню из ложных надежд, которая вот-вот рухнет!
-Я конечно уверена в своей игре и в ее терапевтических свойствах, но я также верю и в счастливые случайные встречи… - Наташин голос вернул Таню из омута печальных мыслей – Ты же знаешь нашу с Сережей историю… шесть кусочков ветчины, а у вас своя история: спасение прекрасной дамы – засмеялась Наташа.
-Наташа, вы же знаете, я не люблю иллюзий, я реально смотрю на жизнь, я понимаю у Антона семья, а для меня отношения с женатыми мужчинами неприемлемы, и вообще не стоит об этом думать, тем более говорить! – совсем запечалилась Таня.
-Но, насколько я знаю, Антон не женат – сказала Наташа.
И эти простые Наташины слова сразу раскрасили Танин мир в яркие краски.

Дашка

 Дашка проснулась с мокрыми от слез глазами…
-Бабушка, ты мне приснилась, и еще ты мне что-то говорила, а что ты говорила я не помню! Вообще не помню! Как мне жаль! – расстроилась Дашка.
Она где-то слышала, что то, что говорят мертвые во сне всегда очень важно!
- Но, я не помню ничего и не помню почему я плакала!
Дашка вяло потащилась на кухню, у нее была какая-то слабость! Она ничего не хотела, но сделала себе кофе, чтобы хоть немного взбодриться и уселась за компьютер. Интернет пестрил рекламой различного направления и тут среди этого разнообразия Дашка увидела объявление следующего содержания:

"Заговор на возвращение любимого – Гарантия результата 100%» ясновидящаяГалинаСтепановна.владивосток.рф› Ясновидящая Галина Степановна, Сильная природная ведьма в пятом поколении.
Черная полоса? Семейные неурядицы? Неразделённая любовь? Я могу Вам помочь! • Без греха и вреда. Не даю пустых обещаний. Работаю на результат. Звоните 85926669996"

-Как же я раньше не догадалась об этом! Точно сейчас этого столько много, наверно не зря мне попалось это объявление! Бабушка меня спасла! Вот, что она мне говорила! Зачем же умирать? Зачем тратить кучу денег, которых у меня нет! Брать кредит! Зачем тратить время на пластические операции! Когда можно просто вернуть его! Вернуть моего любимого Витечку! Как я безумно скучаю по нему!!! – одновременно обрадовалась и опечалилась Дашка.
Она схватила телефон и набрала указанный в объявлении номер. Линия была занята.
-Популярная видно очень, просто так не дозвонишься! – думала Дашка.
Она набирала номер несколько раз и наконец-то в трубке раздались длинные гудки.
-Здравствуйте, приемная ясновидящей Галины Степановны, что вы хотели? – раздался приятный женский голос.
-У нее даже есть приемная – подумала Дашка, а вслух произнесла – Я хотела бы записаться на прием к Галине Степановны по очень личному вопросу, я хочу, чтобы мой парень вернулся ко мне и у нас все стало, как раньше, и даже лучше! Скажите такое возможно? – торопливо спросила Дашка, она боялась, что ей откажут и она пока ожидала ответа превратилась в сжатую до предела пружину!
-Если Галина Степановна мне откажет, я не выдержу этого, я не смогу больше… - беспокоилась Дашка.
-Я поздравляю вас, вы позвонили точно по адресу, Галина Степановна очень редкая природная ясновидящая, обладающая невероятными способностями, многое знает, многое умеет, ей в пятом поколении передались старинные магические знания. Она может лечить, заговаривать, привораживать! Но именно темой возврата любимых – она обожает заниматься! Для нее это самое благородное дело, Галина Степановна верит в свою миссию, что главное ее предназначение -  соединять потерянные сердца людей! Это так сказать конек Галины Степановны, это наработки всего ее женского рода, но откорректированы Галиной Степановной под современные реалии.
От сказанного у Дашки закружилась голова. Она слушала и мысленно благодарила бабушку за то, что она чудесно ее направила к этой Галине Степановне! Дашка всегда верила в то, что бабушка ей помогает! Что она под ее защитой! И опять чудесное подтверждение этому.
-А когда я смогу прийти на прием к Галине Степановне – с волнением спросила Дашка.
-Я сейчас посмотрю, подождите пожалуйста. Я нашла для вас свободное окошко 13 января в 14 часов, вам будет удобно? – очень любезно спросил женский голос.
-Как 13 января, когда сейчас же только середина декабря? А раньше нет? Мне очень срочно нужно, очень, очень, пожалуууста – заныла Дашка.
-К сожалению, все расписано! – строго ответил голос – Но, давайте поступим так, я запишу вас на 13 января на 14 часов, но, если что-то изменится у Галины Степановны, я буду иметь вас ввиду и сразу вам перезвоню. У меня много желающих встретится с Галиной Степановной пораньше, но я слышу отчаяние в вашем голосе и очень сильно переживаю за вас, поэтому ставлю вас первой на замену времени! Скажите ваше имя, телефон и населенный пункт в котором вы проживаете.  И еще только пожалуйста не кому не говорите о том, что я вас передвинула по времени, а то мне не простят наши клиенты, да Галина Степановна не приветствует такое, считает, что во всем должен быть строгий порядок, уж такая она, правильная очень! – уже очень доверительно и дружелюбно сказала девушка.
-Огромное спасибо вам! Да, давайте так! Меня зовут Дарья, я живу в городе Владивосток, мой номер телефона 8 956 337 58 13 Я буду очень ждать вашего звонка и верю, что вы мне перезвоните в ближайшее время! – радостно воскликнула Дашка.
-Пока ничего не обещаю, но тоже очень надеюсь, что смогу вам помочь! Берегите себя, надеюсь до скорой встречи! – сказала девушка и в трубке запищали короткие гудки.
- И я надеюсь, что до скорой встречи! – закричала Дашка, схватила бабушкину фотографию и стала ее целовать в знак благодарности – Спасибо моя родная, спасибо моя бабулечка!

Люблю тебя моя бабуля,
Ты помогаешь мне сейчас!
Ты мой помощник, моя радость!
Ты Ангел добрый, неземной! – пела Дашка и кружилась по комнате.

Когда Дашка ставила фотографию на место, где она стояла ранее, фотография вдруг начала падать сама по себе, Дашка подхватила ее и мельком взглянув на изображение, оцепенела… Бабушка смотрела на Дашку очень строго, так как она смотрела на нее в детстве, когда очень сердилась...

Жанна

 Жанна любила «Аиду» и всегда после посещения этой оперы у нее возникало замечательное, возвышенное чувство, она очень гордилась собой, что так тонко разбирается в классической музыке. Но именно сегодня ее особенно взволновало это произведение, эти страсти, эта невероятная история любви! Она ехала притихшая и задумчивая.
-Жанна, я бы хотела с тобой поговорить, на очень деликатную тему. Ты знаешь, что я никогда не вмешивалась в твои дела, а тем более в твою личную жизнь. Я считаю, что у каждого человека есть свои собственные границы, за которые нельзя никому заходить! Каждый человек сам решает, что он хочет от своей жизни! Но, это все лирика, моя дорогая! А теперь я хочу озвучить тебе мои мысли – мамин голос вернул Жанну из ее задумчивости.
-Да, мама я внимательно тебя слушаю, у тебя что-то случилось? – встревоженно спросила Жанна, а сама подумала – Мама, мама мы с тобой так далеки, а как я в детстве хотела, чтобы ты меня обняла и поцеловала просто так… мне так самой хотелось тебя обнять… но у нас с тобой были четко очерчены границы!
-У меня все в порядке, моя дорогая, а вот у тебя нет! Жанна, дитя мое, тебе уже 33 года, а ты не замужем и более того, я не наблюдаю около тебя ни одного молодого человека, который бы ухаживал за тобой! Ты одинока, и это тревожит меня все больше и больше последнее время! Я не понимаю, что со мной происходит… вероятно я старею, потому что мне вдруг захотелось внуков! – пафосно высказалась мама
-Тебе внуков? – удивилась Жанна – ты же не любишь детей, ты сама не раз об этом говорила!
-Да, я не люблю чужих детей, они действительно меня очень сильно раздражают, но понимаешь ли Жанна, мне кажется наша жизнь превращается в какую-то пустышку, ради чего мы живем? Представь, как оживят нашу жизнь дети, эти ангелы, их радостные, звонкие голоса! Я буду тебе во всем помогать, моя дорогая! – мама произнесла эту фразу практически умоляющим голосом, а потом сделала еще более невероятное: закрыла лицо ладонями и вдруг неожиданно заплакала.
Этот факт еще больше удивил Жанну. Её холодная мама, которая никогда и не о чем не спрашивала Жанну, вдруг умоляет ее о внуках и еще и плачет. Она не могла понять, что нее так повлияло?  Также же, как и на Жанну опера или есть какие-то другие причины? Жанна действительно не видела маму никогда такой как сейчас, она вдруг из безупречной, красивой, ухоженной женщины превратилась в обычную земную женщину, которая к тому же еще и умеет чувствовать… Это невероятно… Жанна была очень озадачена происходящим и не знала, как вести себя в подобной ситуации…
Она робко обняла маму, и та разрыдалась во весь голос.
-Действительно стареет – констатировала про себя Жанна, а вслух сказала – Мама, успокойся, не надо так переживать за меня, и если тебе этого так хочется, я займусь этим вопросом, но только пока в плане мужа…а не внуков! Все должно быть по порядку! –
- Мама, кто меня учил, что нужно властвовать собой! – строго сказала Жанна.
Хотя в душе Жанне стало так тепло и уютно, как будто она вдруг за много лет согрелась…

Таня

 Праздник пролетел незаметно, но оставит после себя чудесные воспоминания в виде фотографий! На празднике присутствовал профессиональный фотограф, который фиксировал все моменты этого дня рождения!
После прохождения квестов, все сытно поели и день рождения начал набирать обороты! Сначала устроили забавные соревнования, где опять дети соревновались вместе с родителями! В соревнованиях победила дружба и главный приз - красочная пеньята, в форме огромного мороженного и полностью забитая сладостями и мелкими игрушками. Чтобы добраться до конфет нужно было дернуть за одну из лент, которые были привязаны ко дну. И только одна нужная лента открывала доступ к желанным сокровищам. А все остальные ленты просто отрывались и оставались в руках. Дергали все по очереди! И настала очередь Тани, она выбрала ленту красного цвета и дернула ее из-за всех сил и в это же мгновение дно распахнулось и оттуда посыпались конфеты, конфетти и мелкие игрушки! Дети закричали от радости и кинулись собирать все это богатство с пола!
-Мама, ты у меня такая счастливая!!! Ты самая удачливая мама в мире! – с восторгом кричала Юлька!
-Да, тетя Таня вы самая счастливая! Ура! – подхватила Алинка.
-И я присоединяюсь к вышесказанному! Таня вы самая красивая и счастливая женщина на этом празднике! – сказал Антон и посмотрел Тане пристально в глаза… и Таня поняла, что влюбилась окончательно и бесповоротно, и в ее голове вдруг всплыли строчки из популярной песни:

-Мама, ради бога, я ни капли не пьяна
 И не одинока, и не просто влюблена
 Пропадаю я
 Пропадаю я...

 И конечно главным событием этого праздника был торт со свечами, это тоже было весьма забавное мероприятие!  Торт задували все, сначала именинница, потом каждый ребенок по очереди, а потом все вместе! Каждый загадывал про себя свое самое сокровенное желание, и потом все вместе и дети и взрослые задували свечи, и они задувались, а потом через некоторое время вспыхивали снова и снова, и все задували и задували эти волшебные свечи! Все так насмеялись от души, а потом у всех болели щеки.
Такую традицию отмечать день рождения детей вместе с активным участием родителей ввела Наташа, она всегда говорила, что ничего так не объединяет людей, как совместное действие, а если это еще и творческий процесс, то этому в нашей суетной жизни просто нет цены! Поэтому они - то все вместе рисовали, то проводили квесты, то устраивали соревнования, и еще и торт с волшебными свечами. И теперь все и родители, и дети прибывали в состоянии счастья и огромной радости!
Пришло время прощаться, и всем так не хотелось расходится! Но, завтра был будний день и нужно было идти домой готовится к началу рабочей неделе. И все стояли и вспоминали и дружно смеялись и снова прощались, и вроде бы шли к выходу, а потом кто-то вспоминал какой-то забавный момент, и все опять останавливались! А Таня думала только об одном, как поведет себя Антон при расставании? И все наконец вышли на улицу, и все уже расходятся, и Таня уже совсем разволновалась, что уже все сейчас сказка кончится, и тут услышала бархатный баритон Антона
-А вас Татьяна, я попросил бы остаться – засмеялся он – Таня, дайте мне ваш телефон…
Таня так растерялась, что протянула Антону свой мобильный телефон, а он возможно и удивился, но совершенно не подал вида, взял телефон набрал свой номер и нажал кнопку вызов…
-Вот и обменялись телефонами, а я сегодня с вами так чудно провел свой день! Спасибо вам девочки! Спасибо вам прекрасная королева Татьяна, спасибо прекрасная принцесса Юлия, спасибо прекрасная принцесса Алина! – серьезно говорил Антон и при этом кланялся каждой даме поочередно!
-И я Антон очень рада знакомству с прекрасной принцессой Алиной и с вами! –застенчиво и краснея как девчонка произнесла Таня.
-Как я для вас не король Антон, а я так надеялся! – воскликнул Антон и Таня засмущалась еще сильнее. Он все видел и замечал и так ему это нравилось, ее чистота, ее смущение! Он хотел ее схватить, забрать, увезти на край света и спрятать от всех! Но, он конечно сдерживал себя и не показывал вида, какие страсти у него кипят, и тщательно скрывал свое истинное состояние, прикрывая все шутками и рябячеством.
Алинка с Юлей, когда прощались, даже обнялись им так не хотелось расставаться!
Но, наконец Таня с Юлькой в машине и можно спокойно перевести дух! Таня быстро сохранила телефон Антона, чтобы не потерять его номер!
  Они доехали домой, быстро умылись и легли спать! Таня позволила Юльке лечь с собой, и когда она обняла Юльку, та сразу крепко уснула.
-Господи спасибо тебе за твои чудеса! – помолилась Таня и тут же провалилась в сон.

Дашка

 Дашке нужно было обязательно сделать дела по работе. Работа у нее вроде такая, что в офисе сидеть не надо! Но, все же обязанности строго прописаны, да от этого еще напрямую зависит ее Дашкина зарплата…
-Как потопаешь, так и полопаешь – вспомнила Дашка любимую бабушкину фразу.
И сразу вспомнился ей вчерашний случай, и бабушкины строгие глаза!
-Да, все это ерунда! Мне показалось! Лезут же такие странные мысли в голову! Фото не может изменить выражение глаз! Все привиделось! – продолжала раздумывать Дашка.
Всё за работу, с улыбкой! – Я Дарья, и я в прекрасном настроении! – почему-то эта странная фраза выплыла из ее, Дашкиного сознания!
-Что к чему, ой, а может я уже с ума схожу, видения у меня, сны вещие, сейчас эта фраза? Где я могла ее слышать? – Дашка удивлялась сама себе!
А может я схожу с ума,
И может быть в приют меня отправят!
Больную душу вылечат мою,
И крылья оборвут, ходить заставят!
Дашка уже привычным жестом вытащила тетрадь и ручку и вписала туда очередное стихотворение, потом подумала и дописала дату. Как всегда, после приступа стихосложения и Дашки поднялось настроение, и она с радостная и вдохновленная вбежала, нет лучше сказать влетела в супермаркет «На кольце». Она привычно проверяла наличие товара на полках, проверяла ценники, выкладку товара и соответствия купленной в магазине полки. У Дашки бакалея: чай элитный, кофе и сахар коричневый. Так сказать, дорогой товар попадающий в определенный сегмент, но на самом деле очень вкусный и качественный, поэтому Дашка с любовью поправляла, раскладывала и докладывала свою продукцию на полки. Вдруг, где-то левее от нее, Дашка услышала знакомый смех…

Жанна

 Жанна отвезла маму домой и задумалась поехать в дом или в город. Решила, что поедет в городскую квартиру, потому что завтра на работу. Офис находился недалеко от дома и поэтому не надо будет стоять в пробке.
У нее было какое-то странное настроение, вроде такое возвышенное, но с каким-то щемящим чувством внутри! Когда Жанна вошла в свою квартиру такую чистую, сверкающую, и какую-то стерильную, идеальную! С дорогим дизайнерским ремонтом! Жанна очень гордилась своей квартирой, но сегодня вдруг почувствовала какой-то ледяной холод и бесконечную, тоскливую пустоту!
-Да, что это со мной! И «Аида», и мама устроили какую-то неразбериху в мою жизнь! Вообще сегодня странный день! – думала Жанна – а началось все с утреннего происшествия, с ПАТРИОТА, с его идиотской заботой, а мне ничего не нужно! Мне и одной очень хорошо и понятно и не надо под кого-то подстраиваться, что-то менять в своей жизни! – вдруг разозлилась она
 -Все забыла, живу дальше также прекрасно и спокойно, как раньше! У меня все есть для счастья: любимая работа, спорт, музыка, опера, балет, просто театральные постановки, мои увлечения историей края, выставки! У меня на все хватает времени! И дома приходишь все на своих местах… везде идеальный порядок! А если вдруг тут кто-то будешь жить? Нет, нет – испугалась Жанна, я боюсь хауса, ненавижу беспорядок, ненавижу быть кому- то что-то должной! Мне так хорошо в своем мире! – мысли промаршировали в голове идеальным строем.
-Все моя, дорогая перестань об этом даже думать! – решительно сказала она сама себе, и уже направилась в спальню, как вдруг ее взгляд упал на висящую на стене картину.
Картина местных художников Евгения и Оксаны Осиповых, называлась «Улица, ведущая к морю». А привлекло ее взгляд одна маленькая деталь на картине в правом нижнем углу. Автограф, в виде велосипеда, это был их фирменный знак, логотип. Жанна была лично знакома с художниками, посещала все выставки и вообще была давней поклонницей их таланта. Про картины Осиповых писали: «Картины пропитаны невероятной атмосферой старого города, его уютными улочками, домами, скверами. Запечатлённые на холсте, они словно застыли в вечности и этот город, и эти люди, и даже птицы, парящие над ними. В работах художников Осиповых показан лишь один город — Владивосток, но благодаря какой-то невероятной магии их картин, каждый в них узнает свои родные места».
И Жанна вспомнила, что им часто задавали вопрос об этом велосипеде, на что Оксана всегда отвечала: «Два колеса – это две буквы «О», наша фамилия, объединяющая двух людей в один велосипед, едущий по жизни».
-Два колеса – пара! И это действительно так! – горько подумала Жанна и волна странных чувств вновь захватила ее…

Таня

 Таня проснулась утром в отличном настроении. Таком радужном и счастливом, в этом настроении можно дарить тепло всем людям и не боятся, что оно закончится! Таня чувствовала в себе неиссякаемый источник, да и есть волшебное правило, чем больше отдаёшь, тем больше к тебе возвращаться!
Утром была записана клиентка и Таня, проводив Юльку в школу, решила быстро сварить обед. Сварила суп и на второе пожарила курицу и потушила овощи. Все готово! Но, ей так хотелось творить, что Тане так сильно захотелось испечь пирог. И она быстро, как заправский повар испекла шарлотку с яблоками. Юлька обожала шарлотку, но у Тани, как-то все не доходили руки! Но, сегодня Таня, смеясь и танцуя ловко замешала тесто, почистила и порезала дольками яблоки, обжарила их с сахаром и корицей до золотистой корочки! Смешала все это и поставила в духовку выпекать! И такой чудесный аромат наполнил дом!
-Вот он домашний запах счастья! Аромат жареных яблок с корицей! – засмеялась Таня и закружилась по комнате…
Дашка
 Дашка подняла голову и увидела его! Его Витьку! Он стоял возле стойки с йогуртами и крутился возле какой-то девки, которая выбирала чтобы ей такого купить и съесть, чтобы похудеть!
-Ах, ты тварь такая! – горячая волна ревности ударила Дашке в голову. Дашка выпрямилась, и стало похоже, как будто она только что проглотила лом. Ей так и казалось, потому что она вдруг почувствовала во рту странный привкус металла. И в такой для нее несвойственной позе она на негнущихся ногах подошла к ним!
-Здравствуй, Витенька! – сквозь зубы процедила Дашка – Я очень рада тебя видеть, что же ты, мое солнце не заходишь ко мне? Позабыл, позабросил меня? Погулял и все! Или ты кобель, Витя? – начала накалятся Дашка все больше и больше…
Витька, увидев Дашку сначала немного ошалел, он не ожидал встретить ее здесь, но вспомнив, что она торговый представитель, и в принципе ожидаемо было встретить здесь это чудовище! Он закатил глаза и пренебрежительно произнес.
-Я тебе не Витенька, нашлась тут подруга! Сама сука! Ты вообще кто такая? Я тебя вообще знать не хочу! У нас с тобой по пьянке получилось… а утром я проснулся, и чуть со страху не умер! Рядом с таким – то чудовищем! Сначала думал снится! Да, нет, не снилось, это ужас оказался на яву! Я даже пить завязал после этого! – обратился он к той, с кем пришел. Потом продолжил, нагло глядя на Дашку.
-Когда ты поймешь, что ко мне подходить не надо! Пошла на х..р! Идиотка, все настроение испортила! А ты давай быстрее выбирай свой йогурт и пошли отсюда! –переключился Витька на свою девушку, потом с раздражением схватил ее за руку и потащил к кассе.
Дашка обалдела от такой наглости, от таких слов, от такого унижения! Злость и обида захлестнули ее и она, не зная, что сделать, как освободится от этого гнетущего чувства, не придумала ничего лучше, как схватить банку сметаны и со всей силы запустила ее в эту сладкую парочку…

Жанна

 Началась рабочая неделя,
«Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни!» Это была любимая цитата Жанны, и она действительно любила то, чем занималась, поэтому работа приносила ей что-то вроде удовольствия!
Она включила свой рабочий компьютер и погрузилась «в сладостный мир цифр, сводок и отчетов».  Время за работой пролетело незаметно и наступило время обеда. Есть не хотелось, но Жанна придерживалась здорового образа жизни, и конечно режим дня занимал в ее жизни не последнюю строчку. Она направилась в кафе, которое находилось в их здании, и в котором самое главное в меню присутствовали простые, но вкусные блюда. Для многих — это кафе было дороговато, но конечно не для Жанны.
Когда она вышла из своего кабинета и проходила в общем зале, неожиданно раздался звонок телефона, Жанна автоматически подняла трубку и услышала мужской голос:
-Ну, что ленивая жопка, еще не ускакала на обед? Танцуй, я выполнил твое техническое задание! Посмотри все так, как ты хотела? Только не забудь перезагрузить компьютер! – в телефонной трубке раздался смех.
-Молодой человек, вы кто? И как вы позволяете себе разговаривать с коллегами? Это непозволительно! – с возмущением воскликнула Жанна.
В телефонной трубке повисло молчание.
-Я повторяю, будьте добры представится! – более настойчиво повторила Жанна.
-Программист Андрей! А теперь вы представьтесь, и объясните мне, почему вы берете чужие трубки и еще смеете делать мне свои дурацкие замечания? – с вызовом ответил мужской голос.
-Ах, программист Андрей, а это Жанна Эдуардовна, впрочем, я могла бы, и сама догадаться, что это только вы со своим отвратительным воспитанием, могли себе позволить назвать свою коллегу ленивой ж – здесь голос Жанны запнулся и она со злостью швырнула трубку.
-Кому это он интересно звонил? Кто здесь сидит? Кто позволяет с собой обращаться таким хамским образом – начала думать Жанна и стала осматривать стол.
На столе стояло фото. Там на фоне моря и синего, синего неба, стояли на коленях в песке парень и девушка и еще маленькая девочка, которая ласково обнимала их двоих за шею! Их глаза светились от радости, и они выглядели очень счастливыми! Перед ними на песке возвышался замок, украшенный ракушками и завитками из морской травы. Рядом с замком в песке были воткнуты три разноцветные детские лопатки. Было понятно, что они только что построили этот замок и решили сфотографироваться на фоне своего шедевра. Фотография была такая чудесная, от нее как будто исходили волны теплоты, трогательности и вдруг Жанне пришла мысль: «Так и выглядит простое человеческое счастье!»
Жанна, как- то судорожно начала вглядываться в лица на фото и с удивлением обнаружила, что это была никто иная, как Катерина, собственной персоной! Та, которая особенно ее, Жанну раздражала!
-А я- то ее сразу и не узнала, и не удивительно, она же на фото без своей дурацкой жилетки! – злобно подумала Жанна и каким-то нервным движением руки поставила фотографию на место.

Таня

 Аромат шарлотки, яблок, корицы распространился по всему подъезду, и Юлька, зайдя в подъезд с улицы, зразу уловила этот божественный аромат!
- Хоть бы, это мама делала свою фирменную шарлотку! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста очень прошу! – с мольбой в голосе произнесла Юлька, сложила руки и многозначительно посмотрела наверх и бегом, перешагивая через две ступеньки, кинулась домой.
Когда она забежала домой, Юлька поняла, что да ее просьба исполнена, это мама испекла шарлотку!
-Ура, спасибо тебе за шарлоточку, мамочка! Я так бежала, я так мечтала, я так просила, чтобы это ты пекла! И мои мечты сбылись! – радовалась Юлька и обнимала Таню.
-Беги мой руки, котенок! Будем обедать! – сказала Таня и чмокнула Юльку в макушку.
-Ну, мама я не хочу обедать! Я не голодная! Можно я только шарлотку с молочком покушаю! Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, мою любименькую шарлоточку! – пропищала Юлька, нарочно делая голос еще тоньше, и при этом умоляющее глядя Тане в глаза.
-Даже не уговаривай! Нет, нет и нет! Ты знаешь мое отношение, завтрак, обед и ужин по расписанию! А остальное в перерывах! Так, что быстро мой руки и за стол! Я тебе налью немного супчика и положу самую маленькую куриную лапку, ну а овощи ты очень любишь – нарочно строго сказала Таня и направилась на кухню.
-Ну, ладно только супа совсем-совсем немножко! Прям капельку…- сказала Юлька.
Таня нарезала хлеб, налила суп в красивые одинаковые плошки и поставила их на разложенные яркие салфетки на столе. Положила в второе, украсила зеленью. Налила сок в стаканчики, все готово!
Юлька прискакала, села на стул, взяла ложку и начала первая есть суп. Вдруг Таня заметила, что глаза у Юльки как-то странно округлились и она с удивлением уставилась на Таню.
-Доченька, ты что? Ты почему так на меня смотришь? Тебе не понравился суп? – спросила Таня и в это время тоже зачерпнула ложку супа и отправила в рот… А вот она и разгадка Юлькиной странной реакции! Суп оказался невозможно соленым! Таким соленым, как будто туда выложили полпачки соли! Таня сначала растерялась, а потом начала громко смеяться!
-Влюбилась! Да, я влюбилась! – радостно подумала про себя Таня.
-Юлька, чудо ты мое! Правильно говорят: «Недосол на столе, а пересол на голове!» Мне можно смело вылить суп на голову! Юлька, это же невозможно есть! Отставляй мой чудный суп, переходим ко второму, надеюсь с ним то все в порядке! – засмеялась Таня и забрала у Юльки тарелку с супом.
Юлька облегченно вздохнула, она не любила обижать маму и если честно не знала, что делать, как сказать мамочке, которая так старалась ради нее, что суп невероятная гадость?

Дашка

Дашка удивительным образом рассчитала силу и точность удара. Стакан сметаны попал точно в спину Витьки, как будто у него на спине был нарисован прицельный круг, и Дашка выбила десятку! Хлипкий пластик банки раскололся и сметана жирными, ярко-белыми, крупными брызгами разлетелась в разные стороны и заляпала Витьку и его подружку с ног до головы! Витька не ожидавший такого удара в спину, подался вперед и чуть не упал, но удержался на ногах и удивленно повернулся к Дашке. Конечно повернулась и его спутница! И это была такая забавная картина!
Сметана стекала и у Витьки, и у его спутницы с головы на лицо, они пытались все это вытереть, но сметана размазывалась и становилось все только хуже, особенно у девушки!  У нее сметана попала на губы, и ярко красная помада стала стекать вниз к подбородку, превращая ее в печального клоуна! Никогда еще в жизни Дашка не видела таких удивленных, злых и вместе с тем таких забавных лиц!
-Они оба похожи на пару злых, противных клоунов! – весело подумала Дашка, от ее злости уже не осталось и следа! И Дашка вдруг очень громко, очень, очень громко расхохоталась во весь голос! И этот смех прозвучал, как- то странно и зловеще, что Витька вздрогнул и стало ему вдруг совсем не по себе!
 
Жанна

 Жанна от возмущения совсем перехотела обедать! Но, самодисциплина, строгий режим дня и привычка выполнять все что запланировано, привело ее в кафе. Там она взяла себе кальмар гриль под соусом Терияки, зеленый салат и авторский облепиховый чай с медом.
-Аппетит приходит во время еды! – вспомнила Жанна мамину фразу, она всегда говорила ее маленькой Жанне, когда она отказывалась есть – мама тоже была за четким режим дня.
И когда принесли заказ, она действительно с аппетитом поела и с удовольствием выпила вкуснейший облепиховый чай. 
Когда она вернулась с обеда в кабинет, она вызвала к себе Катерину на разговор.
Катерина вошла спокойно, но по ее лицу было заметно, что она переживает и не может понять в связи с чем ее вызвала Жанна Эдуардовна, или как ее называли в народе по-простому Жабка Жанна.
-Жанна Эдуардовна, вы вызывали меня. Что-то случилось? – спокойно спросила Катерина.
-Да, случилось! Я сегодня на обеде проходила мимо твоего стола и в это время зазвонил телефон, я взяла трубку и что я там услышала? Очень интересную фразу: «Ну, что ленивая жопка» мне даже сложно выговорить это слово, не то, что услышать! Я не могу понять какие отношения у тебя с этим неприятным программистом? Ты ведь, если я не ошибаюсь замужем? Как ты позволяешь себя называть таким образом? Я просто была в ярости! А теперь потрудись ответить мне на все вопросы, а самое главное объяснить, что все это значит! – как всегда неприятно, высокомерным голосом сказала Жанна.
-А знаете Жанна Эдуардовна, я действительно замужем! И очень счастлива! Почему у нас с программистом, которого зовут Андрей ведутся такие разговоры я вам объяснять не буду! И не буду этого делать только потому что, вы этого не поймете! И вообще это совершенно не ваше дело! Я выполняю свою работу качественно и в срок! Я не опаздываю и не прогуливаю, я не хожу на больничный, с моим ребенком, когда он болеет сидит мама! Я дорожу своей работой, мне нравится руководитель нашей компании, мне нравится наш дружный коллектив! Но, есть одно, но, то есть не, но, а конкретный человек! И этот человек вы! Вы иногда делаете условия моей работы просто невыносимыми, я часто плачу от ваших действий! И мне это очень неприятно! Я считаю, что ваши бесконечные придирки ко мне беспочвенны! И еще я очень рада, что наконец – то высказала вам, то что думаю! Теперь ваше право меня уволить! – с достоинством высказалась Катерина, потом помолчала и спокойно спросила:
-У вас есть еще ко мне вопросы по работе?
Жанна была совершенно обескуражена таким ответом, она молча смотрела на Катерину и не знала, что сказать.
-Я так понимаю, вопросов ко мне больше нет, тогда я пойду, у меня очень много работы! – сказала Катерина и вышла из кабинета.

Таня

-Интересно позвонит мне Антон сегодня или не перезвонит? – ей так хотелось, чтобы это произошло! Таня боялась пропустить долгожданный звонок и поэтому носила телефон в руке, что было очень непривычно! Когда работала, телефон лежал рядом, и она часто бросала на него взгляд, а вдруг сейчас высветится его имя на экране.
Но, Антон не звонил!
-Он наверно сильно занят! Интересно кем он работает, какую любит кухню, куда любит ездить в путешествие! Что он вообще за человек? – задавала сама себе вопросы Таня, и сама же на них отвечала – Он самый замечательный, добрый, понимающий человек! Он один воспитывает дочь и этот факт уже заставляет уважать его мужские качества!
Она настолько погрузилась в свои мысли об Антоне, что даже не заметила, как сделала три маникюра, вот, что значит профессионал! Руки сами знают, что делать! И этот факт немного удивил Таню, потому что, она даже не помнила какого цвета нанесла лак клиенткам!
-Так надо прийти в себя, надо перестать ждать, а то я стала какая-то рассеянная, суп пересолила!
  На ум пришли детские стишки:

Жил человек рассеянный, на улице Бассейной!
Встал он утром на кровать, стал рубашку надевать!
В рукава просунул руки, оказались это брюки!

Таня вдруг представила себя в брюках на рукавах и заулыбалась от этой чудной картинке!
И в этот момент зазвонил телефон…

Дашка

 Дашка сидела в отделении милиции, куда ее забрали за нарушение порядка в общественных местах. Охрана магазина вызвала милицию. И пока за ней ехали, заставили ее оплатить эту самую замечательную сметану! Дашка не о чем не жалела, ей совершенно не жалко было эту девушку, а как сейчас заслужить прощение перед Витькой, она не знала. И еще она совершенно не понимала, что такого она натворила, и почему ее закрыли за эту странную решетку? Хорошо хоть, то что она там сидела одна! А то часто в фильмах часто показывают каких – нибудь спящих бомжей или женщин легкого поведения!
  -Кому бы мне позвонить, чтобы забрали меня из этого ужасного места! – думала Дашка и тут у нее, голодной трелью завыл желудок! И она вспомнила, что так толком и не позавтракала и сейчас стало понятно, как она хочет зверски есть!
-Маме и папе звонить бесполезно, да и телефона нет! Да и что говорить не приедут они за ней! Не нужна я им, не нужна! – подумала Дашка и горечь разлилась у нее внутри! И она совсем запечалилась, загрустила! - Подруг тоже не было! В последнее время никто, совсем никто по -  доброму ко мне не относился. – и Дашка заплакала от жалости к себе и вдруг она вспомнила, добрый и человечный взгляд и хорошее отношение! Она вспомнила, как приходил к ней участковый, как разговаривал с ней! И она решилась!
-Товарищ полицейский, а не могли бы позвонить участковому по улице Кипарисовой дом 8? Скажите ему, что я здесь! Он вам скажет, что я так не делаю, это только сегодня у меня так получилось, это состояние аффекта! – кстати вспомнила Дашка нужное слово – Понимаете он мне изменил и еще и оскорблял прилюдно! И мне вдруг так стало обидно, так не приятно! Что я просто не думая схватила эту сметану и запустила в них… понимаете это все произошло от бессилия! Давайте я напишу объяснительную, но только позвоните куда я вас очень прошу! – просила Дашка
 Полицейский сидел и откровенно скучал, когда ему привезли эту странную девицу! Сначала она хамила, вырывалась и все смеялась и смеялась! А, сейчас она стала вдруг такой тихой и покладистой, как будто раскаялась! Надо провести воспитательную беседу, да и отпустить на все четыре стороны! А тут еще и про участкового вспомнила, и это было самое отличное решение!
-Надо же выкинуть такое, швырнуть сметану, а если что потяжелее под руку попалось, то можно и убить человека, зачем так доводить себя! И зачем нужны такие страсти и такие отношения! Эх молодежь, молодежь, что вам не хватает! Все же есть бери не хочу! Спокойного, доброго не надо, подавай страстей! – воспитывал полицейский Дашку, а в это время искал номер телефона участкового по адресу г Владивосток ул. Кипарисовая дом 8. О, нашел. Полицейский набрал номер и сказал.
-Добрый вечер, Владимир Николаевич, это вас Карпухин беспокоит из 3 отделения. Тут у меня в обезьяннике сидит Новикова Дарья Михайловна, проживающая по адресу: Кипарисова дом 8 кв 15. Знаешь такую? – степенно произнес всю речь товарищ Карпухин
 А потом выслушал ответ на той стороне линии.
-Вот и славно! Так ты заедешь за ней, заберешь под твою ответственность? – спросил Карпухин – Все жду! – воскликнул он и положил трубку телефона.
-Скоро приедет за тобой Владимир Николаевич! Мало таких, как он!  Человек он с большой буквы и грамотный специалист, и подход к каждому находит! Что и говорить, замечательный человек! – с уважением в голосе произнес полицейский.
-Ты самое главное не выкидывай ничего, потому что выпускаем тебя только под ответственность Владимира Николаевича, поручился он за тебя! А такое доверие нужно оправдать! Ясно тебе Новикова Дарья Михайловна? – спросил Дашку полицейский.
-Мне все, все ясно, я очень, очень постараюсь не подвести нашего участкового, этого замечательного человека! – с готовностью ответила Дашка и стала с нетерпением ждать приезда Владимира Николаевича!

Жанна

 Жанна какое – то время действительно не могла прийти в себя! С ней никто и никогда так не разговаривал!
-Просто дрянь! Курица тупая, решила она высказаться, и рада этому! Жить я ей мешаю! Уволю по статье, чтобы вообще никуда не смогла устроится! Все это не сойдет ей с рук! Я такого не прощаю! – злилась Жанна, хотя она не злилась, она была просто в ярости.
И тут в кабинет вновь вошла Катерина. В руках ее был лист бумаги, и похоже она пришла с заявлением на увольнение. Жанну даже отпустило, и она более - менее спокойно стала ждать, что произойдет дальше.
-Жанна Эдуардовна, я написала заявление об уходе, подпишите, пожалуйста, а то кадры без вашей визы не принимают, я готова по законодательству отработать две недели! – немного дрожащим голосом сказала Катерина.
-Волнуется, это хорошо! Пусть поволнуется, потрясется! – со злорадством подумала Жанна, а вслух произнесла:
-Давай свое заявление! Мне не нужна твоя отработка двух недель по законодательству! Ты совершенно свободна, можешь прямо сейчас собираться и уходить! Хотя нет, сегодня у тебя есть время составить список тех проектов, которые ты сейчас ведешь, подготовь папки, я лично приму у тебя дела!  – презрительно сказала Жанна и практически швырнула заявление, оно пролетело и упало на пол. Катерина дрожащими руками подняла с пола заявление и вышла из кабинета.

Таня

 Таня быстро схватила трубку и посмотрела какой номер высветился. И увидела там Антон!
-О, Господи, спасибо тебе! Благодарю тебя! – счастливым голосом сказала Таня и подняла вверх глаза – Алло! – как можно спокойнее сказала она, но у нее совершенно ничего не получилось! Сердце стучало так, что казалось оно сейчас выпрыгнет из груди и что Таня останется без сердца. Мысли кружились и вертелись и не могла Таня остановить эту круговерть.
-Добрый вечер, я хотел бы услышать голос прекрасной Татьяны! Я правильно попал? – голос Антона звучал очень тихо, но очень вкрадчиво… казалось, что он как кот мурчит.
У Тани совсем закружилась голова… И от этого мурчащего голоса она совсем растаяла, потому что цепляло женскую душу это мурчание и Антон знал об этом! Дала ему природа много инструментов для обольщения женщин! А такую как Таня легко обольстить, даже напрягаться не надо! Во -первых она наивна и верит в любовь, а во - вторых не было у нее давно никого, вот и кидается на того, кто хоть какое-то внимание оказал.
-Да, это я прекрасная Татьяна! – тихо сказала Таня – И я очень рада, что вы позвонили Антон!
-Моя королева, я приглашаю вас на ужин? Как вы на это смотрите? – продолжил Антон.
-На ужин? С Юлькой и Алинкой? – спросила Таня
-Да, конечно с девочками… но если честно мне бы так хотелось встретиться с вами наедине! Хочется рассказать о себе, узнать о вас! Но, даже не знаю, как лучше поступить? –как бы невзначай закинул первую пробную удочку Антон.
-Может быть, вы Алину привезете к нам, они пока поиграют. У меня все приготовлено и ужин, и на сладкое - шарлотка! Юлька у меня самостоятельная, покормит Алинку, и сама покушает! Поэтому согласна на ужин вдвоем, мне тоже очень интересно послушать про вас, Антон! – уже более спокойно сказала Таня, потому что забота о Юльки всегда ее приводило в порядок! Как печалится, если есть маленький ребенок и нужно о нем заботится!
Антона обрадовал ответ Тани! Она так сказать заглотнула его наживку!
-Отлично, сколько времени нужно собраться? Сейчас 18 часов, если я приеду в 19 успеете собраться?  - уже деловым голосом спросил Антон
-Да, конечно! Я все успею! До встречи! Адрес пришлю СМС– сказала Таня и закончила разговор.

Дашка

 Она уже устала здесь сидеть… тем более привезли какого-то дебошира, который сидел сейчас в кабинете дежурного и скоро должен был переместиться к Дашке и от этого ей стало откровенно страшно! Она смотрела сквозь решетку и тосковала!
-Пожалуйста вам взгляд из – за решетки – грустно думала Дашка и тут у нее в голове начали складываться стихотворные строчки..

За решеткой сидеть очень страшно,
Здесь тоскливо и очень темно!
Не темно потому что нет света!
Здесь темно потому что…

-Потому что.. потому что… Почему темно? – Дашка никак не могла подобрать нужного слова. Но, интересное дело, сочиняя стихотворение Дашка отвлеклась от всего, от страха, от голода, от этой окружающей действительности! Она как будто улетела куда –то ввысь… она так увлеклась, что не заметила, когда в отделение вошел Владимир Николаевич. А когда увидела по- настоящему обрадовалась!
-Владимир Николаевич, я здесь! – заныла Дашка и подошла к решетке и так и стояла, глядя печальными глазами на все происходящее и ждала, когда ее отпустят!
Владимир Николаевич помахал ей рукой прошел в кабинет дежурного, там он заполнил какие – то бумаги. И потом только вместе с дежурным подошел к так называемого «обезьяннику». Дежурный открыл дверь клетки, и Дашка выскочила оттуда очень быстро!
- Я уж тут ее повоспитывал, да Дарья? Она сказала, что будет стараться не подвести твое доверие, Владимир Николаевич! – приговаривал дежурный – Счастливо тебе, Дарья и больше чтобы я тебя здесь не видел никогда! Видно же, что хорошая девчонка то!
-Я больше нет, не попаду, никогда, я не хочу! Я все поняла! Спасибо, вам Владимир Николаевич! – воскликнула Дашка.
Когда Дашка и Владимир Николаевич вышли из отделения и сели в машину, он дал ей пакет, в котором находился сэндвич и кофе.
-Это для тебя! Голодная же наверняка! Ох, Дарья, Дарья, что с тобой происходит? Но, ладно все разговоры потом, сейчас ешь! – спокойно по - доброму сказал Владимир Николаевич.
И от этой заботы, от этого простого человеческого участия в ее судьбе у Дашки в душе защемило, в глазах набежали слезы, а в горле появился застывший ком…, и вдруг она, неожиданно для себя, горько заплакала.

Жанна

 Жанна сидела очень довольная! Все решилось само собой! Катерина сама написала заявление! И она стала спокойно работать дальше. Неожиданно дверь в ее кабинет распахнулась с такой силой, что с громким стуком ударилась о стену. Жанна от неожиданности вздрогнула.
В кабинет влетел разъяренный программист. У него было такое грозное лицо! Губы сжаты в тонкую полоску! Казалось, что в его глазах сверкали молнии! В руках он держал какой-то листок.
-Послушай, как там тебя Жанна Э Д У А Р Д О В Н А – нарочно по буквам растянул ее отчество программист Андрей – Не кажется ли тебе, что ты тут заигралась в королеву! Ты кто тут такая? Богиня? Создатель всего и вся? Кто ты такая? Ну, потрудитесь объяснить мне?
Жанна оцепенела от ужаса, ей казалось, что она в буквальном смысле сидит с открытым ртом! Уж чего, чего, такого она явно не ожидала. Она еле – еле справилась с собой и как можно спокойнее произнесла.
-Потрудитесь очистить мой кабинет от вашего присутствия, уважаемый коллега Андрей К И Р И Л Л О В И Ч – уже окончательно придя в себя надменно произнесла Жанна – И еще у меня к вам большая просьба, будьте добры в следующий раз, прежде чем войти в мой кабинет, прошу вас стучаться – добавила она и отвернулась к монитору компьютера.
-Я тебе сейчас по голове постучу! Чтобы ты очнулась и вылезла наконец из своего дурацкого образа! Сидишь тут как кобра и на всех шипишь! Тебя весь офис жабой называет, а ты думаешь ты одна тут такая великолепная, а остальные просто говно! Иди и извинись перед Катей! Она не в чем не виновата! Это я ей звонил, когда ты схватила трубку, и это я назвал те ужасные слова, которые ты даже произнести не можешь! Ах, боже мой сама нежность тут нашлась! Жопа произнести она не может! – разозлился еще больше Андрей – Катя, как работала, так и будет работать! Понятно тебе! – уверенно сказал Андрей, потом взял лист, который у него был в руках и не спеша разорвал его на мелкие кусочки, а затем кинул их прямо в лицо Жанне, резко повернулся и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.

Таня

-Юлька, знаешь, кто к тебе сейчас в гости придет? – закричала Таня
-Кто? Мамуля, кто?  Мама, ну скажи кто? – сразу отозвалась Юлька.
-Алина! Помнишь Алину? Она тоже очень соскучилась по тебе! – и Таня еще не успела договорить всего, как Юлька закричала во все горло.
  -Урррра! Алинка придет в гости! Ура! – кричала Юлька.
- Ну, я очень рада, что ты так счастлива! Теперь давай быстро доделывай уроки! Потом займешься гостьей. Поболтаете, поиграете, если она захочет покормишь ее ужином и угостишь Алину чаем с шарлоткой.
-Мама, а где будешь ты? Ты куда-то уходишь? – удивилась Юлька.
-А мы с дядей Антоном пойдем на свидание! Юлька, ты же не против? Юлька, ты не представляешь, как я счастлива, и как я рада! – Таня говорила, а глаза ее лучились от счастья.
-Мамулечка, моя ну конечно я не против, иди на свидание! А то смотрю ты у меня в девках засиделась! – так по- взрослому забавно ответила Юлька – иди и не переживай, я напою Алинку чаем и накормлю твоей самой вкусной в мире шарлоткой!
Таня обняла Юльку и сказала: а кто у меня самый умный? Кто самый красивый? Кто самый послушный? Кто самый, самый рассудительный?
- Это я, это я! Лучшая на свете дочь твояяяя! –пропела Юлька.
Таня собиралась на свидание, она напевала, танцевала, представляла себе, как все будет! Как пройдет! Она так давно не ходила на свидания, что уже и забыла, как делается!
Ровно в 19.00 раздался звонок в дверь! Юлька вприпрыжку понеслась открывать дверь. На пороге была одна Алинка! Странно, Таня думала, что Антон поднимется в квартиру, но его не было.
-Алина, здравствуй, очень рада тебя видеть! А где папа? – спросила Таня
-Добрый вечер! Папа в машине, ждет вас. Возле подъезда черный автомобиль гос. номер Х 666 АМ – любезно сказала Алина и начала раздеваться.
Алина с Юлькой обнялись, как родные и это было так трогательно!
-Такие мартышки – улыбнулась Таня – Все девочки я побежала! Вы обе на хозяйстве! Целую вас!
И Таня не стала ждать лифт, побежала вниз по лестнице! Она очень торопилась на встречу своему счастью.

Дашка

-Даша, ты давай прекращай плакать! – мягко сказал Владимир Николаевич – Давай мы сейчас с тобой поедем к морю, подышишь свежим морским воздухом тебе будет полезно. Немного прогуляешься, крепче спать будешь! Хотя мне кажется после этих странных событий. Которые произошли сегодня с тобой, ты сейчас должна упасть и уснуть, как сурок! – как- то по- отечески сказал Владимир Николаевич – Но сначала выпей кофе и съешь сэндвич. А то уже все остыло!
И они поехали на Набережную. Там было ветрено, как часто возле моря! Но, разве может ветер напугать? Нет, он помогает, очищает, убирает все лишнее.
- Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным! – неожиданно произнес Владимир Николаевич – Ты Даша знаешь куда держишь путь? Где твоя пристань?
-Я знаю…-сказала Даша и задумалась – А какой мой путь? Этот странный план, касательно Витьки? Пока ничего из этого хорошего не получилось! Да и нет у меня пристани! Я как лодка, которая без управления, куда такой ветер закинет, там и окажусь! – а вслух сказала – Хорошие такие слова, мудрые!
-Это не мои слова, они мне просто нравятся, они откликаются во мне! Это цитата одного из лучших ораторов Луция Сенеки.  Мне нравится мудрость, которая прошла через века, и знаешь эта фраза и в наше время весьма актуальна! Ты как считаешь, Даша? – спросил ее Владимир Николаевич
-Да, я тоже так считаю! Вы сказали эту фразу, спросили меня про мой путь, и я задумалась и не нашла ответ! По крайне мере того, который правильный! – ответила Дашка.
-Даша, а какой ответ для тебя правильный? Жизнь это же не решебник, тут оценок не ставят за правильные ответы! Я считаю в жизни есть самое главное, что остается с тобой всегда, чтобы с тобой не произошло, даже самое плохое событие! Как ты считаешь, что это?
-Я не знаю, Владимир Николаевич... я уже совсем ничего не знаю! – грустно ответила Дашка.
-Это твой опыт, Даша! Даже события, которые с тобой сегодня произошли, ты получила колоссальный опыт, и наверно после этого будешь стараться сдерживать свою агрессию и не хвататься за все подряд и не кидать этими предметами в людей! Ведь так?
-Да, я с вами полностью согласна, Владимир Николаевич – поспешно ответила Дашка – Больше никогда, я буду следить сама за собой!
- Знаешь, Даша, статистика утверждает, что 30 % всех убийств происходит на бытовой почве. По официальным данным России насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвертой семье! Представляешь, как это страшно! Это значит, люди доходят до этого потому что просто перестают себя контролировать! – очень печально произнес Владимир Николаевич, а потом добавил – Поехали Дашка, домой! А то я смотрю ты совсем дрожишь! – каким-то родным голосом сказал он.
Когда они сели в машину Владимир Николаевич сразу включил печку потеплее и посильнее, чтобы Дашка быстрее согрелась.
-Владимир Николаевич, можно вопрос? А почему вы мне помогаете? – тихо спросила Дашка.
-Отвечу еще одним высказыванием уже знакомого тебе Сенеки «Общество - свод камней, который обрушился бы, если бы один не поддерживал другого»! И вообще эта моя работа, Даша, следить чтобы на моем участке все было в порядке и всем по возможности было хорошо! – сказал Владимир Николаевич, а про себя подумал – Но, и это еще не все! Не вся правда, и я наверно сам не могу себе признаться, что она мне просто очень нравится!
-Понятно! Спасибо вам огромное, Владимир Николаевич, спасибо! – сказала Дашка, а про себя подумала – Жаль, но конечно это так и есть! Это просто его работа! Это и понятно! Разве я могу понравится такому человеку? Разве я могу его заинтересовать?

Жанна

 Жанна чувствовала себя так как будто по ней прошелся танк! Такой огромный, злой вражеский танк! Она чувствовала себя раздавленной, совершенно раздавленной, а еще опустошенной! Сейчас ей очень хотелось заплакать, нет даже не заплакать, а разрыдаться во весь голос, но она не могла этого сделать! Просто не могла и все! И сама не понимала почему?
-Надо властвовать собой! – тут же появилась строгая мама в голове.
Жанне было очень холодно, казалось, что она и внутри и снаружи покрылась льдом! Еще чуть-чуть и она полностью превратится в ледяную фигуру! Интересно в какую фигуру? Снежная королева или Хозяйка медной горы?
-Нет ты превратишься в ледяную жабу или кобру! Ты забыла? Так запомни ты не королева – ты кобра! –звучали в голове Жанны слова Андрея –А еще тебя все в офисе называют Жабой!
Жанна вздрогнула от воспоминания недавних событий, и как будто очнулась! Она осмотрелась, обрывки бумаги еще валялись на столе и полу, и она их не убирала, ей было все безразлично! Она ощущала только холод и больше ничего!
А ведь она сколько себя помнила, не плакала никогда! Интересно почему? Хотя…
И вспомнила Жанна, свой первый класс, только, только начался учебный процесс, и был первый урок! И было такое простое задание, нужно было встать и назвать свое имя. И все вставали и спокойно говорили и дошла очередь до нее, и она встала и сказала Жанна!
И тут раздался голос мальчишки, который сказал: «Как, как ты сказала - Жаба?» и все засмеялись, так всем понравилась эта идиотская шутка! Жанна так растерялась! Она села и заплакала, а учительница наказала того мальчишку, подняла его и строго сказала: «Андрей, в моем классе я не позволю такого отношения к другим детям! Об этой ситуации я сегодня же переговорю с твоими родителями!» Конечно учительница пожаловалась его родителям и ему влетело. Папа его бил! И конечно он не простил Жанну и еще долго всячески издевался над ней и называл только Жаба!
Когда маленькая Жанна рассказала об этом случае маме, та ей сказала безразличным голосом, что если она еще раз узнает, что Жанна плачет при посторонних она отречётся от нее! Так и сказала: «Мне не нужна дочь – размазня, нытик и тупица! И если ты не справишься я пойду и выберу себе такую дочь, которая будет выше всякой ерунды и всегда, в любых ситуациях будет властвовать собой!». Вот и разгадка того, что Жанна никогда и нигде больше не плакала! А она ведь забыла об этом случае! Она старалась не обращать на насмешки одноклассников, она была выше их всех, по всем параметрам! Она единственная в классе была круглая отличница по всем предметам начиная с первого класса! Она была самой примерной ученицей, у нее всегда были выполнены все домашние задания! Она так хотела, так мечтала, чтобы мама ее похвалила, но все воспринималась, как само собой разумеющееся! Разве могла дочь таких родителей быть не идеальной! А еще до Жанны дошла еще одна мысль, а ведь того мальчишку из детства тоже звали Андреем! Вероятно, это было самое худшее мужское имя и ей было категорически противопоказано! А она то сразу и не поняла, почему даже имя этого программиста вызывала у нее дикую неприязнь! Разгадки посыпались на Жанну, как из шкатулки Пандоры.

Таня

 Антон увидел Таню и поразился она вышла такая красивая!
-Надо же за час собралась и выглядит так замечательно, да еще и с улыбкой, не то что очередная его «девушка», очередная «Зайка», всегда выходила позже на минут 20-30 назначенного времени, да и еще с недовольным лицом, и претензией, что у нее всегда очень мало времени на сборы! А он не люби ждать, и всегда злился за их опоздания! Так практически начинались все его свидания, но потом всегда было бурное примирение! И это устраивало две стороны. Он специально называл всех Зайками. Чтобы не перепутать имена.  И было это очень удобно – все Зайки! Ласково и не придерёшься! – задумался Антон – А эта Таня какая – то особенная, не такая как все! С ней наверно Зайка не прокатит! И с такими надо ой, как постараться чтобы дойти до секса! А вообще нужен ли мне от нее секс? Или все-таки больше нужна Алинке нянька? Тем более бесплатная! – он прям расплылся от удовольствия и от ощущения, что он великий соблазнитель и умеет увлечь женщину и распоряжаться ей в своих интересах! Ха-ха – эти для секса, эти для дела, эта – для Алинки! И так ему было интересно вести эти игры! Тонкие, психологические, продуманные! Сейчас он уже подготовил сценарий предстоящего вечера и это было гениально, он знал приемы, как заманить птичку в клетку, тем более, что птичка сама этого хочет! Просто гений, просто земной бог – бог любви и обольщения! – такие мысли носились в голове у Антона пока он ждал Таню. Декорации к спектаклю он тоже подготовил отлично! Купил одну красную розу, но с очень крупным красивым цветком и длинным колючим стеблем, ему уложили эту розу в специальную большую коробку для одной розы! Антон очень обрадовался, когда узнал, что есть такие коробки, которые выглядели очень презентабельно, как упаковка от дорогого и ценного подарка! И эта огромная коробка всегда очень радовали и интриговали девушек. Он знал где они продаются и часто покупал их. Да, даже не часто, а когда надо было прийти не с пустыми руками, а с цветами, но много цветов покупать Антону было откровенно жалко, поэтому вариант с коробкой, как говорят в народе «Дешево и сердито!» Да, Антон был откровенный жмот! И он этого и не скрывал! Зачем тратить на женщину деньги, если, как он считал мы встречаемся по обоюдному согласию! Более того, каждая сторона получает от секса удовольствие! Тем более он мог доставить женщине это удовольствие, в этом плане он был очень уверен в себе! Так что еще нужно? Итак, очередная роза лежала в очередной коробке и ждала своего часа! Когда Таня подошла к машине, Антон, сначала сделал вид, что очень занят в телефоне, но потом всплеснул руками и выскочил из машины навстречу Тане, чтобы открыть перед ней дверь машины!
Так и начался очередной спектакль Антона.

Дашка

 Дашка действительно очень замерзла на море, поэтому, когда она пришла домой, сразу же пошла в ванну и включила воду, чтобы помыться и отогреться в горячей ванне! Пока раздевалась, все было готово и Дашка погрузилась в белую шапку ароматной пены. Она быстро согрелась, но продолжала лежать и наслаждаться этим теплом!
-Как мне не хватает тепла, простого человеческого тепла! – думала Дашка – Хотя сегодня мне так была приятна забота Владимира Николаевича! Замечательный человек! Как ей с ним было интересно! Как никогда и ни с кем раньше! Хотя ей так было интересно только с бабушкой! Они также обсуждали разные интересные вещи, смотрели вместе кино, шили мягкие игрушки, вышивали, играли в игры и просто гуляли!
Вода стала немного остывать, и Дашка выбралась из ванны, завернула волосы в тюрбан из полотенца, надела теплый халат и пушистые носки, с забавными мордочками и ушками, и направилась на кухню. Там она поставила чайник! И так ей захотелось вкусного чая, как они пили всегда с бабушкой! И Дашка заварила в чайничке вкусный, крепкий черный чай!
Потом Дашка подошла к цветку мяты, который стоял на кухне на подоконнике и заговорила с ним:
-Добрый вечер! Мой хороший, мой замечательный, мой любимый цветок! Мне очень хочется попить чай с твоим ароматным листиком, и я спрашиваю у тебя разрешение, можно ли мне срезать один листик у тебя? Я срежу аккуратно, чтобы не сделать тебе больно! – тихонько прошептала Дашка в цветок. Потом немного подождала и очень аккуратно срезала лист. Потом растерла его между ладонями и кинула в заваренный чай. И тут стихи уже таким привычным и приятным фоном появились в Дашкиной голове!

Листик мяты сорву!
Вкусный чай заварю!
Будет чай ароматный, душистый!
Этим чаем тебя, я родной напою!
Окружу и заботой, и лаской!

Она тут же записала их в свою тетрадку, очень быстро, пока они не вылетели у нее из головы и не растворились в пространстве!
-Эх, опять я забыла купить красивый блокнот для своих творений! Завтра обязательно куплю! –пообещала себе Дашка.
Срывать листик с мяты, тереть его между ладошками и добавлять в чай - так всегда делала бабушка и цветок этот ее - бабушкин! И бабушка всегда разговаривала с растениями, которые были у них дома! И Дашка очень ухаживала за этим цветком! Самым любимым бабушкиным цветком и также разговаривала с ним, как с живым! И этот цветок был как связь Дашки и бабушки! Памятка ее! Бабушка всегда говорила, что цветы все чувствуют. Когда Дашка была маленькая, бабушка рассказывала ей об одном интересном эксперименте, студентки из Англии, которая взяла три одинаковых комнатных цветка, поместила их в одних условиях – на подоконнике, ухаживала она за ними также одинаково. Ежедневно одному из них она говорила слова любви, другому – о ненависти к нему, на третий не обращала внимания. Через месяц представившаяся взору картина поражала: первый обильно цвёл, другой прекратил рост. Цветок, на который она не обращала внимания, начал чахнуть и увядать.
-На меня Витька не обращает никакого внимания, и я чувствую, как чахну и увядаю! – загрустила Дашка, а потом откинула мысли и решительно произнесла – Ничего я не чахну! Я сейчас выпью волшебный бабушкин чай и все пройдет! Только жаль, что я буду пить его в одиночестве!
И тут раздался звонок в дверь!

Жанна

-Нет никаких загадок и разгадок! Нет никакого ящика Пандоры! Надо же, что только не приходит в голову! – Жанна как – то даже сама на себя разозлилась, за эти мысли, и она сама себя начала возвращать в реальность - Зачем мне эти воспоминания, зачем, о чем –то таком вспоминать, что-то ворошить? Я давно уже выросла! Эти одноклассники не понятно где, и кто они сейчас, что добились в жизни! Да, и эти нынешние коллеги мне совершенно не нужны! Они просто рабочая сила, их дружба мне не нужна, их уважение и признание тоже! Мне не важно их мнение обо мне! Пусть хоть как называют, хоть жабой, хоть коброй! Я выше этого! Мне только важно, как скоро они выполняют свою работу и как качественно! Всё, больше мне от них ничего не нужно! И вообще у столько работы! – уже привычно Жанна очень быстро пришла в себя после скандала. Просто взяла и захлопнула все обиды, боль, одиночество во внутрь, как будто у нее там был специальный ларец, который закрывался на огромный, амбарный замок! И все ее чувства, все, и плохие и хорошие она уже давно туда запечатала, закрыла и забыла! Да, она забыла, что значит чувствовать! Прекрасно, чувства различного характера только мешают в жизни!
И Жанна, как-то внутренне собралась и сразу успокоилась! Сгребла со стола рукой все кусочки листа от заявления Катерины и выбросила в урну, с каким-то брезгливым выражением! Включила чайник, налила себе чашку зеленого чая, с удовольствием выпила, глядя в окно на любимый город и совершенно пришла в себя! И дальше продолжила свою работу! Ведь это единственное, что было дорого Жанне по - настоящему!
Таня
 Антон выскочил из машины и подал Тане руку, распахнул перед ней дверь! Когда она села в машину, он вручил ей торжественно очень красивую коробку, перламутрово-розовую и такую прям девичью!
-Интересно, что там? – подумала Таня, ей было очень приятно – Антон, спасибо вам большое! Так неожиданно и очень приятно! Можно я посмотрю?
-Танечка, дорогая моя, давайте с вами сразу перейдем на «ты»! Ты согласна? Конечно открывай, это же для тебя! – с милой улыбкой произнес Антон.
И Таня открыла коробку и увидела там очень красивую розу!
-Боже мой, какая невероятно красивая роза! И в таком необычном оформлении! Антон, огромное спасибо… тебе! Я обожаю цветы, мне кажется они такие совершенные создания на земле, они созданы для того чтобы радовать людей! И эта замечательная коробочка очень подходит для подчеркивания этой изящной красоты! – с искренним восхищением сказала Таня.
Антон даже удивился и еще он отметил в себе, даже нечто зависти, на Танину реакцию, она умела радоваться! Просто радоваться любой мелочи! Вроде пожадничал на букет, а Тане искренне понравилось необычное оформление!
-Я рядом с ней ощущаю себя каким-то говном! – задумался Антон, но тут же откинул эту мысль – Совсем, что ли! Что-то не туда тебя понесло! Идеальная она такая, ничего время покажет, что и как! Скоро будет бегать за мной, как собачонка! – самодовольно подумал Антон и настроение его, как по волшебству улучшилось!
-Ну, что прекрасная Татьяна, едем в ресторан в шикарный и самый дорогоооой! – пропел Антон по подобию, как поют в опере – Но, на самом деле, Таня мне хочется уютного, тихого места, где бы мы могли спокойно отдохнуть от суеты дня и просто поговорить! – сказал Антон и пристально посмотрел Тане в глаза, потом взял ее руку в свою и добавил – Знаю одно замечательное, уютное, тихое кафе, где очень вкусно по - домашнему готовят, но выбор за тобой, Таня!
-Антон, ну конечно же кафе, я не люблю дорогие и пафосные места, люблю уют и вкусную кухню! – с нежностью ответила Таня.
-Тогда едем! – сказал Антон, а сам подумал – Отлично! Расчет оказался верен, все идет по плану! Да, Антон Александрович, все-таки умный вы человек! – и сам себе мысленно ответил - Да, нет что вы я не умный, я просто гений! – и Антон стал от удовольствия напевать песенку, так ему было хорошо!

Дашка

 Дашка открыла дверь и там стоял Владимир Николаевич.
-Даша, я совсем забыл, я не отдал тебе твои личные вещи, а именно телефон. Вот он держи! – сказал Владимир Николаевич и протянул Даше трубку.
Она взяла телефон, конечно он давно уже сел.
-Хорошо, что у телефона села батарейка, а то вдруг Владимир Николаевич что-нибудь бы там посмотрел… хотя ничего там такого не было секретного, , кроме, пожалуй, позорной переписки с Витькой, где она предлагала ему себя, тогда когда он просто захочет секса, что мол она, Дашка на все готова! – мысли сразу полетели в этом направлении.
Спасибо большое, Владимир Николаевич! Ой у телефона села батарейка, нужно поставить подзарядить – сразу выпалила Дашка, а потом добавила неожиданно для себя – А вы проходите Владимир Николаевич, раздевайтесь, я сейчас вас чаем угощу, очень вкусным!
Дашка сказала и испугалась, что он сейчас начнет отказываться и она потом опять очень сильно расстроится, но Владимир Николаевич, как ей показалось даже обрадовался.
-С огромным удовольствием, очень люблю вкусный чай – сказал он и стал снимать с себя куртку и обувь.
-Проходите, мойте руки и на кухню, а я пока шнур зарядки возьму в комнате – сказала Дашка и радостная побежала в комнату, где поставила заряжаться телефон и обратила внимание на бабушкину фотографию и Дашке показалось, что бабушка как будто смотрит на нее и счастливо улыбается, как будто и в глазах, и в улыбке затаилось это счастье! Дашка обрадовалась, схватила фото, чмокнула его и сразу побежала на кухню накрывать на стол. Дашка достала две красивые чайные пары, тонкого старинного расписного фарфора. Расписаны чайные предметы были пионами, такими ярко – бордовыми цветами и нежная зелень листочков и стебельков переплеталась в чудные завитушки! Конечно красиво пить чай – это была бабушкина традиция. Когда Дашка одна пила чай или кофе, конечно же она пила с обыкновенной кружки с зайцем! Но, сегодня ей хотелось сделать все так, как делала бабушка. Она поставила на стол печенье и клубничное варенье в красивых вазочках, достала сливочное масло, положила приборы. Чай уже настоялся и ждал своего выхода! Дашка еще раз закипятила воду, она любила очень горячий чай. А бабушка всегда говорила: «Кто любит горячий чай, тот любит целоваться!» - вдруг вспомнила Дашка бабушкину фразу и улыбнулась про себя, ей было очень хорошо и радостно сейчас и приятные воспоминания о бабушке грели еще больше!
Владимир Николаевич вошел на кухню и поразился: Даша и хозяюшка, все очень уютно, красиво сервирован стол, все очень мило, и по - домашнему. Счастливая Дашка разливала ароматную заварку по чашкам и этот аромат мяты кружил голову Владимиру Николаевичу, и он смотрел на нее и думал: «Я правильно думал о ней, и правда много хорошего в этой странной девчонке по имени Даша. Её бы от этой любви ее печальной отрезвить! Но, это только жизнь все расставит на свои места, я здесь помочь ей не в силах! Но, присматривать буду, чтоб глупостей не натворила!»

Жанна

 Жанна спокойно отработала остаток дня и как всегда даже задержалась, поэтому, когда она выходила из офиса, уже никого не было.
-Что и требовалось доказать! Работнички, только часы пробили 18 часов – все всех нет, и не важно все ли сделано, все готово на завтра, к нужному сроку? И готово ли на отличном уровне, или как всегда всех надо тыкать, на их ошибки! Наверно только Сергей Васильевич, как всегда на месте! Уж кто трудяга настоящий, такой как я – с гордостью отметила Жанна! Но, она очень удивилась, что и его в офисе не было!
-Странно – подумала Жанна – хотя, что странного, скорее всего на какой-то деловой встрече, где он еще может быть!
Жанна села в машину, включила сборник классической музыки и поехала домой. По пути заехала в супермаркет, купила фрукты, молоко, йогурт, сметану, куриную грудку и замороженные овощи. Так ей почему - то захотелось именно сегодня приготовить все самой и поужинать дома. Все так и получилось! Жанна прекрасно готовила вкусную и здоровую еду, она прошла кулинарные курсы, на которых подробно объяснялось, как выбирать продукты, какая пищевая ценность у каждого продукта, как приготовить так чтобы сохранить максимум пользы, как сбалансировать питание. Это не однодневные, а полноценные, хорошие курсы. Ей даже дали сертификат, и она даже могла после этих курсов где – ни будь работать диетологом, но при условии, если бы у нее было медицинское образование! Но Жанне эти курсы нужны были только для себя! Просто она поставила себе цель сама разобраться со своим питанием. Такой подход у нее был ко всему. Если ее интересовал какой-то вопрос, она погружалась в него и тщательно изучала интересовавшую ее тему! Приняв горячую ванну с ароматными добавками, Жанна вкусно и с удовольствием поужинала и легла спать! И ни одна мысль, о том, что она сегодня натворила не беспокоила ее! Она спокойно уснула!

Таня

 Они приехали в уютное кафе и все, что они заказали было действительно очень вкусно и по-домашнему! Таня больше молчала, слушая Антона, ей было интересно про него все! Она задавала вопросы, которые помогли бы ей лучше понять и узнать его!
-Антон, Расскажи мне пожалуйста о своей семье? Почему так получилось, что Алину ты воспитываешь один? – очень аккуратно и деликатно спросила Таня.
Антон ждал этого вопроса и ответ был идеальным образом подготовлен!
-Когда Алиночке было 5 лет, Оля, это моя жена и мама Алины, забеременела во второй раз! Я был самым счастливым человеком на земле! Ты же видишь, как я люблю детей! Я обожаю с ними общение, когда ты играешь с ребенком, то сам легко возвращаешься в детство, это общение, как машина времени для взрослого человека – с горящими глазами произнес Антон, но как бы спохватившись, он вздрогнул и замолчал, а потом грустным, каким-то глухим голосом продолжил – так вот, Лариса не хотела больше детей, не хотела ограничивать свою свободу, я-то Алину еле уговорил ее оставить, а тут она уперлась, не хочу, прям не в какую, нет говорит и все! Буду делать аборт! И пошла, а там что-то произошло и Лары не стало! – Антон отвернулся в сторону и сделал вид, что сдерживает слезы – Надо было мне на актера идти, я бы до Оскара дошел – мысленно похвалил свою игру Антон.
Танино сердце разрывалось от жалости! Ей было жаль, что она затронула такую больную для Антона тему! Но, ей было важно понять, что произошло!
-Антон, мне очень жаль, что я затронула такую больную тему, я очень сочувствую тебе, прости меня, что заставила тебя снова пережить эти воспоминания.
-Ничего, Таня, время лечит! – спокойно, с оттенком легкой грусти сказал Антона, а потом добавил –Тогда Таня и я спрошу, почему ты такая красивая, такая нежная, такая умная тоже воспитываешь Юльку одна, но если ты хочешь, то твое право не отвечать на этот вопрос! – пылко сказал Антон.
-Все хорошо, Антон, нам важно узнать друг о друге, это нормально, поэтому я отвечу- спокойно ответила Таня – Мы поженились, и казалось очень любили друг друга, переехали в Москву, родилась Юлька, и я как все женщины после рождения ребенка окунулась в материнство, и как это часто бывает, мой муж мне изменил, и я совершенно случайно узнала об этом и не смогла простить! Забрала Юльку и вернулась во Владивосток! А он так и женился на этой женщине и у них уже тоже две девочки! Но, и Юльку он не забывает, она летом летает к ним в гости! Такая обычная история! – сказала Таня и улыбнулась.
-Так, надо быть с ней очень осторожным в первое время, чтобы она не узнала мой взгляд на тему верности! Да, и мне казалось, что уже нет таких принципиальных баб! Не простила она, зато мужика потеряла, дура! А та бабенка, не промах оказалась, быстро прихватила! – подумал Антон, а вслух произнес решительным тоном – Я тоже не приемлю измены, поэтому до сих пор один, не мог найти, ту которая бы разделяла со мной мои принципы, но кажется уже нашел – сказал Антон и нежно взял Таню за руку..
Таня немного растерялась от такого нежного прикосновения, но руку не убрала, ей было приятно! И чтобы как - то сменить тему разговора, она спросила: Ты жаворонок или сова?
-Я стопроцентная сова, ложусь очень поздно, так как работа связана с западными партнерами, приходится в буквальном смысле жить по Москве! А ты наверно ранняя пташка? – в ответ спросил Антон.
-Да, я ранняя пташка – засмеялась Таня, я стопроцентный жаворонок, Юльке в школу, да и некоторые клиентки хотят с утра до работы сделать маникюр, я работаю на дому! Как сейчас модно называть самозанятая! А чем занимаетесь вы? – спросила следующий вопрос Таня.
Антон про себя отметил, что хорошо, что рано встает, значит рано и ложится и не будет его доставать! Удобная эта женщина – Таня! Может женится на ней, чтоб уж наверняка, но пока еще рано об этом всем думать! Так что она спросила, чем я занимаюсь!
-Я, Танечка, финансовый дилер! Акции, сводки, биржи – все это мое! Но, это не совсем интересная тема! – выкрутился Антон.
-Интересно, а ты, действительно, любишь то, что ты делаешь? – спросила Таня
-Очень! Это так будоражит кровь, когда ты не знаешь по какой цене, сегодня будут акции на торгах, будут ли они пользоваться спросом, или вообще на них упадет цена! Это волнует, понимаешь Таня, это азарт! Азарт, Таня – это, пожалуй, одна из самых удивительных черт человеческой натуры. Жить без азарта скучно и неинтересно, без него не добьешься серьезных успехов в спорте, карьере или бизнесе!  Азарт – это искренний интерес к делу, страстное предвосхищение успеха. Он мотивирует, дает мне силы стремиться к лучшему и добиваться того, чего я хочу. Он помогает концентрироваться на деле, думать о нем все свободное время, и даже не спать ночами. Говорят, Александр Македонский брал в свою армию только азартных воинов – возбужденно говорил Антон.
Таня поразилась, с каким интересом, он говорил о своей работе! С каким удовольствием он это все рассказывал!
Антон, а какая у тебя цель в жизни прямо сейчас? –спросила Таня еще один вопрос.
-Не расставаться с тобой до утра, моя дорогая! – глаза у Антона возбужденно заблестели, и Таня чтобы скрыть смущение и как -  то перевести разговор в другое русло поспешно спросила: 
-Что ты любишь на завтрак?
-Я всеядный! Но больше всего люблю на завтрак фаршированные блинчики, с курицей, сыром и грибами, как готовила мама! И еще Таня, ты чем-то похожа на мою маму, мамино фото в молодости, прям вылитая ты, потом тебе обязательно покажу – сказал нежно Антон и здесь он применил тонкий психологический, прием, которое сразу располагает к нему хороших женщин «ты чем-то похожа на мою маму» - это так трогательно, а самое главное все знают, что для мальчика первая любовь – это его мама и будет он искать себе жену похожую на маму! А это значит этой фразой Антон дал понять Тане, что готов женится! А на это женщины очень падки! Все - таки не зря он посещал курсы НЛП, всегда поражался, как это работает! Глаза у Тани наполнились нежностью и конечно она сейчас задаст вопрос о моих родителях… типа такого.. Как познакомились твои родители? – подумал Антон и услышал…
-Антон, а как познакомились твои родители?
Что и требовалось доказать! Прекрасная работа, Антон! Прекрасная! – ликовал он про себя.

Дашка

Когда Владимир Николаевич ушел! Дашка, убирая со стола, вдруг подумала, как ей хорошо и тепло! С тех пор как умерла её бабушка, таких уютных вечеров у Дашки не было! Всегда в одиночестве!

Спасибо за вечер, хороший мой друг!
Моментов таких, ох как мало!
Уже всех давно поглотил интернет!
Забыли про главное сами!

Забыли, как в гости прийти,
Просто так и выпить вкуснейшего чая!
Уютно за чашкою в кухне сидеть,
И слушать истории края!

-Да, край конечно сюда по смыслу не подходит! Зато так хорошо по рифме ложится! – рассуждала Дашка – Пока все равно исправлять не буду, запишу так. Тем более больше значимости я придаю смыслу! А смысл в том, что люди уже и в гости перестают друг к другу приходить! Только все по телефону разговаривают, хотя даже больше по Инстаграм или в Вотсапе, вот так и теряется контакт между людьми! Да, кстати телефон, я так и не проверила, а вдруг мне кто-нибудь звонил? – и Дашка пошла в комнату проверить есть ли пропущенные звонки на телефоне и есть ли сообщения в социальных сетях?
Когда Дашка открыла телефон, она увидела пропущенный номер от незнакомого абонента! Интересно, кто это мог быть? 

Жанна

 А ночью Жанне приснился странный сон. Ей вообще редко снились сны, а тут приснился! Очень яркий и необычный! И был этот сон интересен еще и тем, что Жанна видела его то, как сторонний наблюдатель, то как непосредственный участник событий! Видит она древнегреческих богов, и взяли они песок, воду и огонь и смешали все это удивительным образом, и сделали из этого они прекрасную, удивительную девушку! И Жанна понимает, что это она Жанна и эта девушка едины. И видит она, что подходят к ней боги по одному и вкладывают в нее, как в копилку что-то. Вложили и отошли. И чувствует Жанна, как наполняется она, как открываются в ней неведомые ранее качества, что становится она тоже богиней! И расцветает ее красота, и нравится она себе невероятно! И довольна очень и смеётся, и радуется, и кружится она в хороводе с богами и легко ей и чудесно! И вдруг, оказывается она внутри себя… Как она здесь оказалась… и стала она гулять сама в себе и так это интересно, как у нее внутри все устроено! А устроено все было идеально, стильно, со вкусом, все на своих местах. Залюбовалась Жанна своим внутренним миром одно, но, холодно здесь так, прям нестерпимо холодно, прям холод ледяной и так неприятно стало Жанне от этого холода, так неприятно, что перестало радовать все вокруг! Весь этот порядок и идеальность! И вдруг слышит Жанна шёпот какой-то… и такой настойчивый, стала Жанна искать откуда он слышится и стала бегать она и искать, потому что шепот этот стал усиливаться и стал превращаться в крик, очень тоскливый и отчаянный крик… Жанна искала и все не могла понять откуда раздается этот крик! И вдруг она увидела чудную малахитовую шкатулку – это и был источник этих криков! Когда Жанна подошла к шкатулке, крик прекратился и опять превратился в шепот, только с огромной болью…
-Выпусти нас, выпусти, нам так тяжело здесь, мы уже устали находится взаперти, только ты одна можешь помочь, только ты одна – молили голоса из шкатулки! Жанна обнаружила, что слышит целый хор голосов! Она смотрела на шкатулку и боялась ее открыть, просто не хотела и вдруг голоса из шепота снова становились все громче и громче, и уже снова все это перешло на крик, на вопль, такой противный, ужасный вопль, что Жанна, не выдержав всего этого не выдержала и распахнула крышку шкатулки и оттуда начали, извиваясь выползать прозрачные змеи и вылетать прозрачные летучие мыши! Змеи падали на пол, и сразу же ползли к ногам Жанны и стали нападать на нее и кусать своими ядовитыми зубами, и летучие мыши тоже не отставали, они летали вокруг ее головы и били своими крыльями и цепляли ее кожу своими острыми коготочками. Прекрасное тело Жанны покрылось кровавыми ранами! И это было так страшно! Жанна кричала и плакала от боли, но все же превозмогая боль, постаралась, как можно скорее захлопнуть крышку шкатулки… но вдруг каким-то невероятным образом увидела на дне шкатулки какое-то белое пятно, там был кто – то еще, в чем – то белоснежном! И Жанна распахнула крышку и с надеждой попросила «Помоги мне!» И вылетело что-то очень тонкое и нежное, как дымка, но сразу все успокоились и сразу все куда-то делись… и увидела Жанна, что это женщина в белом красивом развивающемся платье. Она была похожа на волшебную Фею! И стала эта Фея окутывать Жанну в белый пушистый плед, как будто бинтовала и лечила ее раны! И ее убаюкивать и качать, как маленького ребенка и стала согревать ее, своим теплом!  И стало Жанне так уютно и хорошо! Ранки от укусов затянулись и больше не беспокоили!
  И Жанна беззвучно благодарила Фею, потом также беззвучно спросила: Кто ты, белоснежная фея?  И посмотрела в лицо Феи и вдруг узнала ее – это была Наташа, жена Сергея Васильевича!
-Наташа, это вы? – закричала Жанна.
-Я Надежда! – ответила ей Фея и…
Жанна проснулась!
 
Таня 

Таня и Антон вышли на улицу из кафе опять шел снег, он сверкал в свете фонарей и было очень романтично! У Тани было чудесное настроение, она чувствовала себя такой счастливой! Антон — это просто клад, он невероятный мужчина, и умен, и красив, и с достатком, и еще блестящий собеседник! И детей любит и родителей ценит, а самое главное он свободен! Они разговаривали долго, Таня спрашивала и спрашивала Антона, её интересовало все в этом человеке, и сама она отвечала на его вопросы, но в основном говорил Антон! И разговаривали они и про любимые книги, и про путешествия, и про то на какой концерт Антон последний раз ходил, и про любовь к кошкам и собакам, и даже Таня задала такой интересный вопрос: «Если бы ты мог выбирать любую историческую эпоху — в каком времени ты бы хотел оказаться?» И конечно на этот вопрос у Антон тоже был готов ответ заранее, и даже если бы Таня не задала его, он бы нашел способ, как подвести к этой теме, чтобы блеснуть знаниями в таком интересном вопросе, как рыцарства в средние века! И Антон изумительно справился с этой задачей:
-Конечно, Таня, я хотел бы жить во времена средневековья и несомненно вступить в ряды рыцарей! Мне очень близки их законы морального кодекса. Например, для рыцаря было несколько важных вещей — это вера, честь, дама сердца. Верность Господу для такого воина всегда на первом месте, молитвы — неотъемлемая часть его жизни. Поэтому многократно рыцари собирались в Крестовые походы с целью освобождения Святой Земли. Честь заключалась в соблюдении присяги и морального кодекса. Никто не имел права опорочить честь рыцаря без последствий. Воин должен был отстоять свою честь и мог вызвать соперника на поединок. Одной из самых романтических сторон Средневековья был феномен «прекрасной дамы». Это был настоящий «культ» любви, причем любви в основном духовной, платонической. Любовь стала служением «прекрасной даме», поклонением ей. Дама сердца была для рыцаря неземным созданием, воплощением божества. В кодексе рыцарской любви центральное место занимали ратные подвиги в честь «прекрасной дамы» и её прославление. Любовь рыцаря была чувством идеально-возвышенным и утонченным. Рыцарь сражался на турнирах, прикрепив перчатки своей дамы к шлему и прибив к щиту табличку, которая возвеличила её, и её красоту. И позже, в эпоху Возрождения, в честь прекрасной дамы складывались стихи и исполнялись серенады. Обычаи рыцарской любви были неторопливы. После нескольких месяцев ухаживания рыцарь получал право поцеловать руку своей дамы. Точно следуя принятым в обществе правилам, он постепенно продвигался по ступеням близости, завоевывая сердце своей избранницы. При этом успех у любимой женщины всецело зависел от степени его заслуг. В сословной системе средневековья имела значение не личность человека, а та роль, которую он играл в обществе, его функция. Такой же функцией была и женщина. И только в любви она была сама собой, только в любви рыцарь относился к ней как к женщине, к человеку. И гимны любви, написанные трубадурами, были страстной мечтой об идеальных человечных отношениях между людьми. Обожая женщину, они представляли её как воплощение лучших человеческих свойств — красоты, доброты, грации, ума, человеколюбия. В рыцарской любви к женщине торжествовал подход со стороны высших идеалов, которые в то время выработало человечество. Основными добродетелями, которыми должен обладать истинный рыцарь считались честь, мужественность, верность, щедрость, рассудительность, галантность, свобода! – так легко и свободно Антон рассказал Тане о рыцарстве, взяв и заранее заучив текст из Википедии. Ничего он такого и не думал и ничего ему это не было близко, более того поклонятся бабам, это было не в его правилах! Это был элемент обольщение не более, но женщины — это такие странные существа, они любят все эти бредни, они хотят слышать, то что хотят слышать, и видят, то, что хотят видеть!

Дашка

Дашка плохо спала всю ночь! Это конечно последствия событий прошедшего дня! Она часто просыпалась и думала, думала про все! И про Владимира Николаевича, и помогает, и хороший он! Но, в этом и проблема, он слишком хорош для нее! Зачем она, Дашка, нужна ему такая! Такая нелепая и никчёмная! И решила она себе, что не нужна и все! Что тут думать! И тогда Дашка стала крутить воспоминания про Витьку, как он подло с ней поступил… как обидел ее! Поигрался с ней, как с куклой и выкинул ее! И от этого всего у нее разболелся желудок! И было такое ощущение, что Витька ударил ее в солнечное сплетение грязным, кирзовым сапогом! И у Дашки в голове снова стали складываться строчки на эту тему, и она включила свет и начала писать в свою тетрадку:

Не получилось быть счастливой!
Я словно кукла без Души...
Меня позвал ты, я хотела!
Поверить в искренность любви!
Но, веру эту вдруг растопчет,
Огромный кирзовый сапог,
Так хочется скорее ночи,
Чтоб сжаться в маленький комок!
А утром я иду, с улыбкой снова!
И внешность куклы хороша!
Моя Душа была к ЛЮБВИ готова!
Но, не она тебе нужна....

-Душа, что это? Откуда я взяла все это? Эту глубину? И она вспомнила, как бабушка ей рассказывала про душу человека. 
-Душа - это то, что нельзя потрогать, но можно почувствовать. Слово душа в русском языке неразрывно связано со словом дышать. И действительно пока мы живем, пока мы дышим и у нас есть душа. Наша душа имеет свои потребности, они очень приятные и нужные для людей, например, прогуляться по парку, увидеть что-то красивое, доброе, посмотреть хороший фильм или почитать душевную книгу. Но, люди часто забывают об этом! Больше помнят о теле, как его покормить, да спать положить! – грустно улыбалась бабушка - Мы с тобой сейчас и каждый вечер пьем чай из красивых чайных пар, мы разговариваем с тобой, обсуждаем разные интересные вопросы, и это уже наша с тобой традиция! И после такого чаепития и наших задушевных разговоров нашим душам очень хорошо! Ты согласна, Дашутка? – спрашивала ее бабушка.
-Да, согласна, я очень люблю, когда мы вместе пьем чай и когда накрываем красиво на стол! – соглашалась Дашка с бабушкой, а та продолжал свой неторопливый рассказ.
- Душа лечиться ощущениями. Если на душе тяжело, нужно поискать новые приятные ощущения можно петь, танцевать, рисовать, писать стихи! Некоторые ищут ощущения в алкоголе или наркотиках, но такие вещи убивают душу, запомни это Дашутка, раз и навсегда – предостерегала бабушка Дашку.
- А еще есть понятие «Родственные души». Это такие люди в нашей жизни, когда они рядом с нами и этот факт очень приятен нашей душе. Ты, Дашутка для меня самая родненькая душа на Земле! – после этих слов она поцеловала Дашку.
-Бабушка, бабушка, какая же ты была мудрая, как жаль, что ты так рано ушла и оставила меня в этом мире совсем одну! Как мне не хватает твоих советов, твоих рассказов, твоих переживаний за меня! – загрустила совсем Дашка, и вдруг вспомнила тот вечер, когда их традиция прервалась, в тот вечер бабушки не стало. Весь день ей не здоровилось, а под вечер стало совсем плохо и Дашка позвонила в скорую. А бабушка попросила позвонить маме. Скорая приехала и сказали, что забирать в больницу они её не будут, но, все же поставили бабушке капельницу. Стоек для бутылок с лекарствами скорые не возят, поэтому Дашка стояла рядом с бабушкой и держала эту бутылку, от которой шли трубки к бабушкиной руке! Долгое время стояла Дашка, но она не уставала, ей казалось, что через эту трубку их связь с бабушкой усиливалась, что от Дашки зависит жизнь бабушки! И они смотрели друг другу в глаза! И Дашка умоляла бабушку глазами: «Не уходи, не бросай меня!» А в бабушкиных глазах Дашка видела ответ: «Я ухожу Дашутка, так надо! Все будет хорошо!» Но, Дашка продолжала верить и надеется на чудо! Дашка слышала, что пришла мама, ей открыли дверь врачи скорой помощи! Она чувствовала, что мама хотела взять у нее бутылку с лекарством, но Дашка не отдала! Она не хотела терять с бабушкой связь! И когда оставались последние капли лекарства, глаза у бабушки вдруг резко погасли, как будто там внутри, кто-то выключил свет… И Дашка поняла, бабушки больше нет… 

Жанна

 Жанна проснулась и удивительным образом помнила весь свой сон от начала до конца! Она очень удивилась этому факту и стала думать, почему все это ей приснилось, что этот весь сон означает. Это было впервые, и чтобы не забыть такой интересный сон, Жанна подробно записала все что помнила. И еще она была уверена, что все это не просто так ей приснилось!
-Мне приснилось создание девушки, из песка, воды и огня, древнегреческие боги, которые одаривали эту девушку дарами! Что это, где –то я уже слышала такую историю! - но она не могла вспомнить где. Жанна автоматически собиралась на работу: все по традиции включила классическую музыку, приняла душ, позавтракала, правда в задумчивости и поэтому без особого аппетита, подкрасилась, оделась и стала надевать украшения: серьги, кольцо, браслет с шармами и подвесками.
-Стоп, браслет… браслет! Почему он меня зацепил? Браслет Пандора… -задумалась она –Пандора, вот оно, то что я искала – воскликнула Жанна – Пандора в переводе одаренная дарами! Это ее создали древнегреческие боги, для того чтобы наказать людей, за огонь, который им принес Прометей! Так все становится на свои места! В моем сне была еще шкатулка…хотя нет шкатулка, это у Бажова, а мое видение связано с Пандорой, а значит это был ящик! Целый ящик, а не шкатулка! Получается во мне хранится ящик Пандоры с моими бедами! О которых я и сама не догадываюсь! Но, все и встало все на свои места! Просто во сне под интересным углом спроецировались все мои вчерашние переживания! Все верно, и я вчера решила, что не хочу знать эти тайны! Зачем! Я не хочу ничего знать, не хочу ни в чем копаться! У каждого есть свои скелеты в шкафу! От того, что я начну в них копаться станет только хуже мне! Вылетят оттуда все беды, что тогда с ними делать? И буду я как, во сне истекать кровью? Нет, это сон предупреждение, сон подтверждение, о правильности моего вчерашнего решения!
-Но, в моем сне был еще один персонаж – вспомнила Жанна и опять задумалась – Он или она? Неважно, важно то, что этот персонаж вылечил все раны.. Кто это?
И Жанна вспомнила, что это была белоснежная Фея с лицом Наташи…и Жанна снова погрузилась в свои мысли!

Таня

 Таня была очарована Антоном, но когда после ужина, он предложил ей поехать к нему, она решительно отказалась и попросила отвезти ее домой! Это неправильно начинать отношение с пастельных сцен. Таня не была ханжой, но у нее были свои принципы! Сначала узнать друг друга поближе, а потом перейти к следующему этапу отношений! Да, у нее давно не было мужчины, но и это ничего не значит. Женщина, которая имеет ребенка, занята воспитанием, она живет для кого-то, и этот кто-то в ней сильно нуждается! Мама и ребенок – это самая настоящая семья, хоть и маленькая! Семья со своими радостями и бедами! Это их жизнь! И поэтому женщина которая имеет ребенка не имеет времени страдать от отсутствия в ее жизни сексуальных отношений. Да, так считала Таня и это было ее право! Обычно женщина страдает от того, что не смогла сделать так, чтобы у ее ребенка была полная семья, с мамой и папой! И в этой семье царила бы любовь, радовало бы счастье и главным было уважение к каждому члену семьи! Конечно речь идет о нормальной женщине, с нормальными потребностями! Несомненно, и сексуальный аспект важен в семье между мужем и женой, но радует он женщину только лишь при эмоциональной привязке к партнеру! Иначе никак… Антон даже не удивился отказу Татьяны, такой типаж женщин его вообще никогда не привлекал! Он считал таких, как Таня – типичной домашней наседкой, у которой, как правило все силы уходят на заботу о близких, и еще зачастую у них низкий темперамент и таким, в принципе секс не нужен! Зато - это отличные матери, и именно это - то и нужно было Антону от Тани! Для секса у него есть непритязательные подружки! Тем дамам только это и подавай! У каждого свои потребности! Эта категория женщин всегда очень красивы, ухожены, сексуальны, всегда всем довольны, и всегда на все согласны! Не важно где, да и по большому счету не важно с кем! И такие отношения без претензий устраивали всех.  Но, с Таней ему необходимо переспать, чтобы приручить ее к себе!

Дашка

 Дашка утром еле проснулась после бессонной ночи! Встала под горячий душ, после этого стало получше. Завтрак – черный кофе и бутерброд с маслом и сыром! Но, как- то даже аппетита не было. Автоматически сложились строчки в голове!

Ничего не хочу...
Только кофе...
Встала утром,
И горечь с Души!
От обиды, от грусти,
От слова...
Это все очень ранит,
Пойми...
Но, хотя...
Ничего, никогда не поймешь ты!
Ведь не важно тебе все давно!
У тебя есть друзья!
Есть другие заботы!
И не дома тебе хорошо...

Дашка все записала, потом немного подредактировала рифму! И осталась очень довольна своим творением!
-Не дома тебе хорошо! Витька, Витька! Почему ты все-таки не хочешь быть со мной! – опять начала свою мысленную жвачку Дашка…
Пока она сочиняла, писала, редактировала стихи, прошло часа два. Кофе уже давно остыл! И тут Дашка вспомнила о вчерашнем пропущенном телефонном звонке.
-Позвонить или не позвонить, кто мне может звонить? – рассуждала Дашка, и решительным жестом нажала на повтор звонка.
-Доброе утро! – ответил смутно знакомый женский голос.
-Доброе утро! У меня от вас пропущенный звонок, правда вчера! – заговорила поспешно Дашка.
-Да, Даша, это я вам звонила! Вы записаны к Галине Степановне в январе и просили перенести вас пораньше, и вчера появилось окошко на сегодня в 12.30, но вы уже наверно сегодня не успеете! Теперь я не знаю, когда появится еще такая возможность? Я свое обещание перед вами выполнила, сразу вам позвонила, но вы вчера не взяли трубку, и мне очень жаль, тогда вы остаетесь, как и были ранее записаны – грустно сказала девушка в трубке!
-Я успею, я сейчас приеду! Скажите куда ехать! – закричала Дашка
-Правда успеете? К сожалению, опаздывать нельзя! Галина Степановна очень строго к этому всему относится! Записывайте адрес: г. Владивосток ул. Бурачека д. 12 кв. 30 я очень надеюсь, что вы, Даша успеете, ведь осталось меньше часа! – также печально произнесла девушка.
-Я успею, это рядом со мной, я тоже живу на Чуркине. Это просто удача! – Дашка ошалела от счастливой возможности!
-Отлично! Ждем вас! – обрадовалась Девушка и положила трубку.

Жанна

 Жанна пришла на работу чуть позже чем обычно, выбил из колеи сон, его обдумывание и запись! Это было не по плану!
-Что-то последнее время происходит в моей жизни не понятное, а главное неподвластное мне! То, выходки этого Андрея Кирилловича, то мама со своими слезами, то Катерина эта, то сон этот совершенно запредельный – с досадой думала Жанна.
Когда она вошла в общий зал, все уже были на своих рабочих местах, Жанна прошла по залу в свой рабочий кабинет. Занятая своими мыслями она конечно ни с кем не поздоровалась! Да, в принципе у нее и не было такой привычки со всеми здороваться, обычно, когда она приходила в офис еще никого не было!
Она пришла включила компьютер, на мониторе загрузилась табличка «Введите пароль». Жанна привычным движением ввела пароль, но система выдала сообщение «Пароль не верен, введите еще раз». Жанна ввела во второй раз, и снова сообщение «Пароль не верен, введите еще раз». Жанна уже сильно раздражаясь ввела пароль третий раз, на этот раз появилось сообщение такого типа: «Вы три раза ввели не верный пароль, система заблокирована, обратитесь к администратору».
Жанна не понимающе смотрела на монитор! Такого еще в ее жизни не было!
-В чем дело? Что это? - запаниковала она - Как неправильно введен пароль? Да еще и три раза! Как такое может произойти? К какому администратору обратиться?
Жанна набрала номер телефона своей помощницы.
-Доброе утро! У меня заблокирована система, я не верно ввела пароль! Какие мои действия? Какому администратору я должна позвонить? –нервно произнесла Жанна.
-Доброе утро, Жанна Эдуардовна! Да, такое бывает, вы просто не верно переключили с русского языка на английский. – спокойно ответил голос.
Это спокойствие еще больше взбесило Жанну.
-Я не просила тебя делать анализ моих ошибок, я спросила тебя четко и понятно: Кто у нас администратор, который снимает эту чертову блокировку! – голос у Жанны был очень злобным, каждое слово она отделяла четко и проговаривала медленно.
-Жанна Эдуардовна, перезвоните программисту Андрею, внутренний номер 11 11 – как-то устало ответила помощница и положила трубку.
-Что это? Я еще не закончила, а она уже положила трубку – возмутилась Жанна.
Она еще больше разозлилась, от того, что нужно было звонить этому мерзкому Андрею и не знала, что делать, она не хотела ему звонить! Поэтому не нашла ничего лучшего, чем снова позвонить своей помощнице и еще более уничтожающе проговорить: «Я бы попросила в следующий раз, когда я буду звонить по какому – либо вопросу все – таки дождаться, когда я первая положу трубку, а не отключаться нагло, прерывая меня на полуслове! Это надеюсь понятно? И еще, сама перезвони Андрею, пусть он придет и снимет мне эту блокировку, и как можно быстрее! – закричала Жанна и с бешенством бросила трубку.

Таня

 Таня проводила Юльку в школу, с утра она была свободна, записи не было, поэтому Таня решила просто ничего не делать, а повалятся на диване под пледиком и почитать книгу. Но, книгу почитать не удалось, мысли все время убегали, и она так и не смогла сосредоточится на тексте и просто отложила это занятие. Таня лежала и думала, о том, что как интересна жизнь! Еще несколько дней назад у них с Юлькой была одна жизнь, спокойная, понятная и размеренная и вдруг с появлением Антона все изменилось. Круговерть событий, мечты, надежды, свидания были у Тани на яву и ей не хотелось читать про чужие судьбы в любовных романах. Она сама теперь участница невероятных событий!
- Интересно мой роман со счастливым концом, где они поженились и жили долго и счастливо? Я уверена, что да! Но, конечно время покажет! – подумала Таня и сладко уснула.

Дашка

 Дашка моментально собралась, хорошо хоть раньше помылась и волосы уже высохли. Она сделала хвост, оделась, даже не стала красится, выскочила из дома!
Ехать ей было от силы минут 10, но если затор, то тогда минут 15. Обычно в это время заторов не было. И когда Дашка выехала на дорогу все ее ожидания подтвердились, дорога была свободная!
-Все дороги свободны, все открыты пути! Ты не бойся Дашутка, ты навстречу лети! – опять запела Дашка стихами.
В 12.15 она уже звонила в домофон по нужному адресу. От возбуждения и ожидания чудес ее немного потряхивало внутри. Глаза горели огнем! И если бы она сейчас взглянула на себя в зеркало, она бы немного испугалась, она выглядела, как одержимая! Но, конечно Дашка об этом не думала, ей дали надежду на счастье и она точно не упустит такого уникального шанса.
Наконец – то дверь открылась, и Дашка вошла в подъезд, поднялась на лифте на 8 этаж, нашла нужную квартиру и нажала на звонок.
Дверь тут же распахнулась, и Дашка шагнула в черный квадрат коридора. Со света, ей сложно было разглядеть куда она попала и что было вокруг. И вдруг резко включился свет, и Дашка жмурилась от этого резкого, светового перехода и опять ничего не могла разглядеть. Наконец-то глаза ее привыкли, и она увидела перед собой очень милую девушку, с длинными, русыми волосами, заплетенными в тугую косу, с чистыми голубыми глазами – такая русская красавица, и одета она была подобающим образом в длинном русском сарафане и блузке.
- Не хватает только кокошника – машинально подумала про себя Дашка, но и без кокошника девушка ей очень понравилась.
-Василиса – представилась она – это мы с вами по телефону разговаривали, я очень рада, что вы успели! Я очень переживала за вас – искренне произнесла девушка и заглянула в глаза Дашки своими чистыми, немного наивными голубыми глазами.
-Как в душу заглянула – почему- то подумала Дашка – И имя такое удивительное, сказочное Василиса прекрасная, Василиса премудрая… надо же! – совсем очаровалась Дашка.
-Вы пока подождите тут, присаживайтесь, я уточню у Галины Степановны, готова ли она на встречу с вами! И еще прошу вас разуться – сказала Василиса и скрылась в другой комнате.
Когда Дашка осталась одна, она спокойно огляделась. Коридор был оформлен необычно, что Дашка ощутила себя так, как будто находится в дремучем лесу. Стены были разрисованы деревьями в полный рост, с ветками, стволами и кронами деревьев! Со стен все это переходило на потолок, и ей казалось, будто кроны деревьев сомкнулись над её головой! И даже двери в комнату не выделялись из общего фона, на них тоже был нанесен рисунок из деревьев.  И когда дверь открывалась, казалось, что это волшебная дверь в лесу. Это было весьма необычно! Дашка даже забыла зачем пришла. Но, тут эта волшебная дверь отворилась и в Дашкин лес вошла Василиса.
-Дарья, пойдемте, ваше время пришло, Галина Степановна ждет вас! – с улыбкой произнесла она и снова заглянула Дашке в душу.
Дашка встала и вошла в открытую дверь…

Жанна

 Сергей Васильевич, знал, что происходит в коллективе, еще вчера вечером начальник отдела кадров доложила ему о заявлении об увольнении Екатерины из отдела финансового учета и анализа данных под руководством Жанны Эдуардовны. Когда Сергей Васильевич спросил причину увольнения он был очень удивлен, но хотя, положа руку на сердце, он бы и сам не хотел работать под руководством Жанны. Сильно она высокомерная, но зато требовательная и научится можно у нее, если внимательно и с глубиной выполнять те задания, которые она поручает.
Уже все чаще и чаще слышал Сергей Васильевич недовольства и обиды в адрес Жанны от коллектива. Да, он и сам видел на совещаниях что она всегда держится обособленно. Он разговаривал с Наташей по поводу Жанны, и она предложила пригласить Жанну в гости под любым предлогом, чтобы Наташа могла поговорить с Жанной в неформальной обстановке.
-Понимаешь, Сережа! Жанна очень умная девочка, скорее всего, что она была круглая отличница, закончила институт с красным дипломом, прошла кучу полезных курсов. И такие, как Жанна не обращаются к специалистам вроде меня, просто потому что, они привыкли сами во всем разбираться! А там явные проблемы с коммуникабельностью, с отношениями, с эмоциями. С ней должно произойти, что-то такое чтобы она смогла понять, что у нее есть эти проблемы! Ей кажется, что она безупречна во всем! Что она выше всех! Но, надо чтобы она поняла, что она не идеальна, и что вообще нет идеальных людей! А еще ей сложно в том, что ей всегда нужно соответствовать своему придуманному образу и шаблону! Не минуты покоя, только работа, только совершенствования себя и своего образа! Представляешь, в каких условиях живет девочка? А по-хорошему этот образ уже давно пора сменить! Но, нет нельзя потерять корону с головы! Пригласи ее к нам в гости! Она придет, ведь Жанна только тебя и уважает! – как всегда мягко сказала Наташа.
-Теперь надо думать, под каким предлогом пригласить Жанну к нам, а там моя Наталка нашла бы к ней ключик! – вспомнил разговор с женой Сергей Васильевич и его мысли сразу переключились на нее, на его Наталочку.

Таня

 Таню разбудил телефонный звонок. Она спросонок схватила трубку и странным, вырванным из пелены сна, голосом сказала: «Алло!»
-Алло, моя королева! Или это не королева? Ах да, это кажется принцесса на горошине, которая итак не выспалась из – за мерзкого гороха, так ее и еще и разбудили? – засмеялся Антон.
-Ой, Антон, здравствуй! Проводила Юльку и прилегла почитать книгу, и совсем не заметила, как уснула! Хорошо, что ты позвонил, у меня через 20 минут клиентка! Спаситель мой! – с нежностью произнесла Таня.
-Да, я такой! Я рыцарь моей королевы! – пропел Антон, а потом добавил – Таня, я не знаю, что делать? Алинка просится к вам в гости, вчера ей так понравилось у тебя! Пока ехали домой, все уши мне прожужжала: «Как уютно и красиво дома у тети Тани, как вкусно она готовит!» Приручила мне девчонку, а мне что теперь прикажешь делать? – с мольбой в голосе проговорил Антон.
- Что делать? Ну, конечно везти ее к нам! Юлька будет очень рада! Она со школы возвращается в 13.30. А ты, когда планируешь привезти Алину? – с готовностью откликнулась Таня.
-Давай так, я заберу Алину со школы, а потом вместе с ней заедем за Юлькой, и я тебе их привезу! Договорились? – спросил Антон.
-Договорились, только как Юлька узнает, что вы ее заберете? – спросила Таня.
-У Алины есть номер телефона Юли, так что разберемся! – засмеялся Антон и добавил – А вас, королева, приглашаю вечером на ужин отведать чудную трапезу! Вы согласны, ваше величество? – игриво проговорил Антон.
-Согласна – засмеялась счастливая Таня.

Дашка

 Когда Дашка вошла в комнату, она окончательно растерялась. В этом помещении стены были расписаны под круглый брус, и было ощущение, что находишься в русской избе, в светлой, чистой, ухоженной комнате. Из мебели здесь находились шкаф, стол с резными массивными креслами, широкие лавки возле стены. А еще стоял огромный, старинный сундук. Между окнами была высоко прибита полка, где на красивом вышитом рушнике стояли иконы и горела лампада. На полу лежали самотканые половики, такие которые делают из разноцветных лоскутов. На лавках сидели самодельные куклы без лиц. Их было несколько, и они были все разного размера! На окнах были красные наличники, и стояли горшки с цветущей геранью.  Вот так чудеса, она вошла в обычную квартиру в спальном районе Владивостока, и невероятным образом оказалась в дремучем лесу и в сказочной просторной избе в русском стиле.
Стол, накрытый скатертью с вышивкой, стоял ровно посредине комнаты. Кресла располагались вокруг стола. Они были очень тяжелыми, что даже если бы Дашка захотела переставить это резное кресло у нее бы не получилось. На столе стояла большая красная свеча. Она была зажжена. Огонек свечи весело горел и легонько колыхался, как маленький платочек, он будто бы махал Дашке в знак приветствия. Когда Дашка очнулась от наваждения этой волшебной обстановки, она поняла, что находится в комнате одна. Василиса куда-то делась, а Галины Степановны нигде не было. Дашка немного растерялась, как вдруг откуда – то появился сквозняк и огонек свечи резко погас. Дашка оглянулась и увидела, что в комнату входит взрослая женщина, с очень строгим лицом.  В ней чувствовалась какая – то необычность, как будто бы она пришла из другого мира: статная, красивая, с длинными волосами, собранными в пучок у шеи. Одета она была в длинное темное платье, поверх которого была надета яркая жилетка, из красных роз на черном фоне, отделанная темным мехом. Все это пролетело мыслями в Дашкиной голове.
-Я вхожу не в комнату, а в светлицу, потому что здесь творятся светлые дела! И на мне надета не жилетка, а душегрейка – вдруг сказала женщина.
У Дашки даже рот приоткрылся от удивления!
-Откуда она узнала, что я думала? Неужели она умеет читать мысли? – удивилась Дашка.
-Да, я умею читать чужие мысли! – ответила женщина и поплыла к столу. Именно так! Она не шла, а как будто бы плыла по полу. Это окончательно подвергло Дашку в какой -то ступор. Она уже ничего не соображала, а просто сидела, открывши рот.
-У тебя дома в шкафах порядок? – неожиданно задала вопрос женщина и Дашка оказалась в замешательстве!

Жанна

 И Сергей погрузился в чудесные воспоминания…Они встретились, как говорится уже в зрелом возрасте, когда их личности были полностью сформированы. Сергей и Наталья встретились случайно в магазине. В один прекрасный, пятничный вечер Сергей с другом заехали в магазин, чтобы купить все то, что нужно было, чтобы накрыть стол, выпить хорошего коньяку и поговорить по душам. Они с Николаем в предвкушении мероприятия, радостно бегали от полки к полки, набирая полную корзину продуктов для достойной закуски. И в колбасно – сырном отделе, они выбирали какой сыр им взять. Рядом, возле прилавка стояла приятная женщина и задавала обычные вопросы продавцу: «Подскажите вы нарезаете на аппарате ветчину?»
Продавец отвечает: «Да, конечно, нарезаем!»
 «Тогда нарежьте мне пожалуйста эту ветчину, мне нужно 4 кружочка» - сказала женщина, потом подумала и добавила – «Нет, давайте лучше 6 штук, да 6 штук будет в самый раз!»
Сергею стало жутко интересно, почему именно 6 кружочков ветчины, и он украдкой посмотрел, что за продукты были у нее в корзине. Набор продуктов был странный. Там болтался один лимон, 6 кружочков ветчины на подложке и еще она взяла черный хлеб. И все. Стоя рядом в кассе Сергей наблюдал за ней. Красивая, ухоженная, со вкусом одетая. Высокая, не худенькая, да и по взгляду вроде не видно, что она на диете.
Она расплатилась чуть раньше, а он оставил расплачиваться Николая, сам побежал за ней, догнал ее на улице и спросил: «Простите меня за столь глупый вопрос, но мне так любопытно почему вы взяли именно 6 кружочков ветчины?» На самом деле она ему понравилась, и он хотел хоть как- то ее задержать, найти хоть малейший повод познакомится с ней. И задал этот странный вопрос!
Она подняла на него удивленные глаза… и вдруг рассмеялась, так искренне и так заразительно, что он не удержался и тоже рассмеялся вместе с ней. Когда они отсмеялись она объяснила:
-Действительно смешно выглядит со стороны! А я еще думаю почему у продавца глаза слегка расширились! А тут все просто! У нас завтра спектакль, мы ставим постановку по Чехову, а там для антуража нужно, чтобы на столе была еда, сцена с завтраком, а ветчина чудесный продукт к завтраку! И весь секрет! – как- то просто, по родному сказала она.
-Вы актриса? – искренне восхитился Сергей.
-Не знаю, можно ли так сказать… у нас коллектив, народный театр. Ставим спектакли, литературные гостиные. Не могу судить, как это выглядит со стороны, но мне безумно нравится весь этот процесс! – она говорила и глаза ее загорелись каким-то чудесным внутренним светом!
Сергей залюбовался ею…
-Как вас зовут? – спросил он ее.
-Наташа! – сказала она.
-А меня зовут Сергей и я очень хочу попасть завтра на ваш спектакль, это возможно? – с надеждой спросил Сергей.
-Конечно возможно! Я буду очень рада видеть вас! Записывайте адрес где будет проходить спектакль и мой телефон, звоните если вдруг не найдете! – скомандовала Наташа – До завтра! Буду вас очень ждать! – улыбнулась она, села в свою машину и уехала, а он стоял, очарованный ее красотой, обаянием и светом!
Сергей на следующий день купил огромный букет цветов и поехал на спектакль. Наташа попросила администратора, чтобы его встретили и проводили на место! Он сидел и ждал, когда выйдет на сцену она. Показывали несколько небольших сценок из ранних рассказов Чехова. И настала очередь произведения, в котором играла Наташа. Она вышла в забавном чепце, в образе вздорной помещицы, которой было скучно жить и поэтому ее героиня издевалась над своей иждивенкой – француженкой, которая прижилась у них в доме с давних пор. Играли все девчонки бесподобно! Великолепно передали художественный замысел Антона Павловича Чехова, ведь только он мог о грустных вещах рассказать с тонким юмором! Зрители в зале и смеялись, а где – то грустили! Неожиданно для себя, Сергей почувствовал себя отдохнувшим! Он любил театральные постановки, но из – за работы, из – за нехватки времени не был в театре уже много, много лет! Он подарил Наташе букет цветов, и поблагодарил за доставленное удовольствие от просмотра! И увидев ее счастливые глаза влюбился в нее, как мальчишка!
Сергей пригласил Наташу на ужин, и она согласилась! Они провели вместе целый вечер, и никак не могли наговорится! Он понял, что он в ней нашел, то что так долго искал в своей жизни и больше не отпустит ее никогда!

Таня

 Антон привез девочек и поднялся вместе с ними. Таня не ждала его, но очень обрадовалась. Только немного расстроилась, что выглядела по- домашнему. Даже не накрашенной.
-Ой, какая ты смешная не накрашенная, ты прям помолодела лет на 20, а с этим хвостиком выглядишь как девочка – подросток! Хорошенькая такая маленькая девочка! – тут же отметил Антон и Таня окончательно расслабилась.
-Ну, что мои дорогие есть будете? – спросила Таня
-Конечно будем, мы же стая голодных волков! – зарычал Антон и девчонки тут же подхватили игру и тоже стали рычать… и бегать вокруг Тани, а Таня в шутку от них отбивалась!
Когда они начали обедать Антон отметил про себя, что давно не ел такой вкусной еды!
-Когда ты последний раз ел такую вкусную, приготовленную заботливыми руками, домашнюю еду? Когда последний раз так искренне смеялся? – сам себя спросил Антон…и сам себе ответил – Давным, давно в детстве, когда они собирались всей большой семьей в гостях у бабушки с дедушкой. Это назывался «Большой сбор». Туда приезжали все их взрослые дети, с уже своими маленькими детьми, и там всегда было очень душевно, вкусно и весело.
   
Дашка

- Есть ли у меня дома в шкафах порядок? – удивленно переспросила Дашка – Ну, вообще не очень! – а потом чтобы как - то уйти от этой не очень приятной для нее теме, она быстро добавила - А какое это имеет отношение к делу, по которому я к вам пришла?
-Ты пришла за помощью вот и помалкивай, и отвечай честно и прямо на четко поставленный мой вопрос! Тебе понятно? – строго спросила женщина в душегрейке.
Она достала спички и зажгла погасшую свечу.
-Понятно… - пролепетала Дашка, не сводя глаз с огонька свечи!
-Так  слушай и запоминай: то, что наружу – это то, какой ты хочешь казаться людям. Наружу – это внешний вид одежды, дома, шкафа – как они выглядят для гостей и какими мы себя хотим представить людям одеждой, внешним видом дома. А что внутри – это то, какая ты есть на самом деле. Внутри – изнанка одежды которая должна быть чистой и без дырок или пятен, внутренняя часть шкафов и другие невидимые другим людям, но видимые нам моменты нашей жизни. Но, я смотрю на тебя ты и внутри не очень, да и снаружи также!
Дашка аж дернулась от обиды, и слеза потекли ручьями.
-Да ты не обижайся ты, на правду не обижаются! – уже более мягким голосом сказала женщина – Вот смотри ты хочешь к себе кого-то притянуть, а что ты ему можешь дать? Дом не ухоженный? Сама не ухоженная. Почему ты какая – то вся помятая ко мне пришла? И лицо, и одежда? Я считаю это неуважение и ко мне, и к моему пространству.
Дашка совсем расстроилась и уже хотела поскорее уйти отсюда.
-Ты хочешь приворожить парня, а не боишься? На все готова ради него? Ради этой любви? - спросила с усмешкой та которая в душегрейке – И еще хочу тебе напомнить, меня зовут Галина Степановна.
-Я на все готова, все что вы скажите, то и сделаю, Галина Степановна! – быстро глотая слова проговорила Дашка.
-А что же тогда уже думаешь, как поскорее уйти отсюда? – засмеялась Галина Степановна – Ладно слушай меня внимательно. Первое, наведешь дома идеальный порядок, все промоешь с четверговой солью, потом зажжёшь свечу и обойдешь с ней всю квартиру 3 раза. Второе, приведешь себя в порядок. Это касается и одежды тоже, все заштопать, зашить, постирать, погладить. Волосы обязательно нужно обрезать, примерно на 10 – 15 сантиметров. Волосы все соберешь в пакет, мне принесешь. Третье, нужно обязательно что – то взять у парня, любой предмет его одежды, или клок волос. Далее, после того как все сделаешь, сходишь на могилку к бабке своей и принесешь оттуда гость земли. На кладбище должна пойти одна и обязательно с чистыми, распущенными волосами.  Это обязательные условия. Для усиления эффекта желательно бы ночью туда сходить, но и днем достаточно будет. Ночь ты не выдержишь. Вот когда ты это все эти условия выполнишь, придешь ко мне в первый день месячных, смотри чтобы луна была растущая или полная, но не в коем случае не убывающая. Запомнила?  В этом месяце такой удачный день 27 декабря, если успеешь все сделать, жду тебя в 10 утра. Если нет, позвони Василисе, и с ней согласуете следующую удачную дату! И смотри мне, не откладывай на потом, сразу все начинай делать! – Галина Степановна даже слегка улыбнулась, а может это Дашке показалось.
-Да, я все запомнила! Я все сделаю! – с дрожью в голосе прошептала Дашка.
-И забудь о том, что ради него надо красиво умереть! - неожиданно сказала Галина Степановна и ее глаза вообще стали очень строгие – Да, и вот еще что, мой приворот стоит 20 000 рублей! Прием сегодня, это консультация на будущее – 5000 руб. Оплатишь Василисе. Как только все выполнишь и будешь готова, позвони ей, она сразу тебя запишет, я примерно знаю, когда тебя ждать, поэтому время для тебя будет – уже по -деловому сказала она – И еще запомни я отвечаю за результат! И, если твой любимый не будет с тобой, я верну тебе деньги. А теперь все твое время вышло, до встречи!
И Галина Степановна, тихо проплыла в соседнюю комнату, когда дверь за ней закрылась, свеча на столе снова резко погасла! И в это самое время Дашку кто-то тихонько тронул за руку, она так испугалась, что подскочила на месте и со страхом обернулась! Рядом стояла Василиса, откуда и как она здесь появилась, это для Дашки было загадкой. В руках у Василисы был холщовый мешочек с четверговой солью и три толстые восковые свечи.
-Галина Степановна передала для тебя, удачи тебе, Даша! Жду звонка, как будешь готова! Ты на нее не обижайся, она строгая и правду говорит, зато она реально помогает! – тихо сказала Василиса.
-Спасибо, Василиса! Я очень буду стараться! Это оплата за сегодняшнюю консультацию! - Дашка расплатилась, торопливо обулась и вышла прочь из странной квартиры…

Жанна

 Жанна сидела и нервничала, прошло уже 15 мин, а она до сих пор не могла работать, программист не приходил, да и по- видимому не собирался этого делать! И когда она уже собиралась звонить своей помощнице, дверь распахнулась и в кабинет вошел Андрей.
Он молча, не глядя на нее, подошел к столу и стал ждать, когда она освободит стул, чтобы он смог сесть за ее рабочее место! Но, Жанна и не собиралась покидать свой стул, и тоже ждала, когда он соизволит попросить ее об этом! Она с вызовом смотрела на него, ей нравилось его злить, ей нравилось наблюдать за тем, как он отводит от нее свои глаза. Он подождал еще немного, а потом взял, отступил шаг назад, за ее спину и навалился на нее всем телом, как бы крепко обнимая ее со спины, чтобы получить доступ к компьютеру. Потом, он спокойно взял мышь и начал выполнять какие- то действия в программе! Жанна от неожиданности и от такого наглого вторжения в свое пространство, сразу растерялась и перестала соображать, ее разум отключился! Зато ее красивое тело стало чувствовать! Чувствовать его мужскую силу, тяжесть его тела, его запах! У Жанны закружилась голова! Было такое ощущение, что горячая волна страсти вдруг накатила на нее! И теперь Жанна была полностью во власти этой стихии! Помимо ее воли, у нее возникло сильное, тягучее, густое и сладкое, как мед желание! Желание чтобы это длилось и длилось бесконечно! Она не испытывала таких ощущений ни разу в своей жизни, до этого момента!  А еще ей вдруг захотелось повернуться к нему лицом, и чтобы он стал жадно целовать ее в губы, крепко и нежно одновременно! Она не знала, как это возможно, ей просто так хотелось! Её тело желало его всего, она вдруг захотела, его объятий, его страсти, его горячего дыхания. Она представила себе, как его руки ласкают ее грудь, живот и двигаются все ниже и ниже… Она была готова быть с ним здесь и сейчас… то есть не совсем она, Жанна, а женщина в ней, ее прекрасное тело, жадное до любви, хотело его прямо здесь в этом кресле, на этом столе, да и вообще не важно где, главное только его… Но, Андрей неторопливо доделал все что нужно было сделать с компьютером, спокойно встал и отошел от Жанны, а затем, стремительно вышел из кабинета, как будто убегал!

Таня

 Таня кормила обедом Антона и девочек и была счастлива! Это была ее мечта, вот так, всем вместе сидеть за одним столом, где собирается вся семья и мама, и папа, и дети. И не просто все собираются и кушают, но еще и обязательно общаются, стараются понять, услышать и воспринимать друг друга такими какими есть. Таня с Юлькой всегда вместе завтракали, обедали и ужинали, и всегда общались, всегда рассказывали друг другу все на свете! Это была традиция их семьи и сейчас в их маленькую семью вливались новые люди! Как они будут вести себя, как им понравится эта традиция, Таня не знала и да и не хотела знать! Как говорят: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Ей было приятно сходить на свидание и ужин, наедине с Антоном, но в глубине души она тосковала за Юлькой и за их уже сложившимся укладом жизни. Таня очень любила сам процесс приготовления пищи, ей самой нравилась та, еда, которую она готовила! И Юльке нравилось, и всем, кто приходил к Тане в гости! А еще Тане нравилась старая английская пословица, которая гласит: "Пудра на лице помогает женщине завлечь мужчину в свои сети, а сахарная пудра на приготовленных ею пирожных - удержать его".  И она мечтала, что когда у нее будет любимый мужчина, она обязательно будет с удовольствием готовить для него и заботиться о нем и кормить его! Ведь когда женщина с любовью готовит еду, то эта любовь материализуется, и мужчина обязательно ее чувствует. И если в доме постоянно подается на обед и ужин вкусная еда, то мужчину будет тянуть к этому дому и женщина, которая готовит эти вкусные блюда, для него будет всегда неотразима. Таня верила в это! И сейчас у нее в ее жизни обстоятельства складываются таким образом, чтобы проверить эту истину! Вот и сегодня, когда она готовила обед, то очень надеялась, что в гости приедет Антон, и она сможет показать ему какая она чудная хозяйка! Так и случилось, ее надежды оправдались! И теперь Таня ощущала себя счастливой женщиной, у которой вдруг начали сбываться мечты!

Дашка

-На все готова ради него? Ради этой любви? – звучал в голове строгий голос Галины Степановны, и Дашка отвечала невидимой собеседнице – Конечно готова! Я ради Витьки на все готова, я даже собиралась ради него умереть! Во имя него! Для него! А ведь, какое счастье, что можно не умирать, а просто жить с Витькой, видеть его, заботится о нем! Родить ему ребеночка! Сейчас я приеду домой и сразу начну делать генеральную уборку! 
Дашка вышла из странной квартиры на улицу, ее сильно трясло внутри от пережитых событий! Но, она была настроена очень решительно! Она заехала в магазин, автоматически выполнила свою работу по раскладке товара, все записала, восполнила товар, который раскупили. В этом же магазине купила домой продукты, моющие средства, для пола, для окон, для ванны, для кухни, для сантехники, а еще тряпки, перчатки и швабру. Потом подошла к полке с уходовыми средствами и выбрала себе нежную пену для ванны, шампунь с самым вкусным запахом, взяла к нему кондиционер, и еще купила скраб и глиняную маску для лица.
Когда Дашка подъехала к дому и вытащила из машины эти огромные пакеты, которые она взяла с трудом в руки, но оказалось, что одновременно с пакетами никак нельзя было взять швабру. Дашка и так и этак крутила ее, пыталась уложить ее в пакет, она выпадала, выпадала она из прижатой руки. А Дашке так хотелось унести все за один раз, а не тащится к машине второй раз за этой шваброй!
-Даша, здравствуй! Сколько всего ты накупила! Давай возьму твои пакеты! – прозвучал над Дашкиной головой голос Владимира Николаевича. Дашка не ожидала увидеть Владимира Николаевича, но очень обрадовалась ему и предложенной им помощи! Она передала ему пакеты, а сама взяла швабру и его рабочую папку, и шла рядом с ним, довольная и налегке! Но, пока шли Дашка распереживалась, что сейчас, когда Владимир Николаевич занесет пакеты в квартиру он увидит бардак, который остался после ее срочных сборов.
-А что внутри – это то, какая ты есть на самом деле! – вдруг вспомнились слова Галины Степановны – Раньше я никогда, не думала об этом, а теперь задумалась и мне стало стыдно, что на самом деле я грязная и неухоженная, как моя квартира!
-Знаешь, Даша, спасибо тебе за наше недавнее, вечернее чаепитие! Так душевно я давно проводил вечер, а такой вкусный чай не пил никогда в жизни! – прервал ее печальные мысли Владимир Николаевич – Я сейчас спешу и не смогу зайти к тебе на чай, а так бы мне хотелось еще раз испить твоего волшебного чая! Жду от тебя приглашение!
-Конечно, Владимир Николаевич! Я тоже, мне тоже было очень приятно! Я с удовольствием! Да, конечно, чай обязательно! – обрывками фраз заговорила Дашка, она так обрадовалась, что он не зайдет в квартиру и ей не будет так мучительно стыдно перед ним за бардак!
 
Жанна

-Он просто взял и ушел! Как он мог! – возмутилась Жанна, она сидела на стуле и часто, прерывисто дышала! Она схватила бутылочку воды и начала пить, сначала жадно, а потом постепенно успокаиваясь стала пить маленькими глоточками.  И Жанна постепенно стала приходить в себя, чувственность тела проходила, возвращался её безупречный, аналитический ум.
- Что со мной? Боже, как мерзко, как стыдно! Я готова была отдаться ему прямо здесь, как самая дешевая девка! Почему я перестаю себя контролировать? Что со мной происходит? Хорошо, что он ушел! Он просто гад и сволочь!  - разозлилась Жанна – Я вела себя ужасно, я позволила себе лишнего! - ей хотелось завыть от злости, как собаке, просто завыть от этого стыда, который накрыл ее, от всего того, что произошло с ней!
-Я оголила свои чувства перед этим человеком! Я не терплю наготу в любом виде – как душевную, так и физическую! – Жанна заплакала и у нее было только одно желание куда ни будь деться, исчезнуть, спрятаться!
Ей надо было родится в Викторианскую эпоху! Там с этим был полный порядок! Они также не терпели наготу ни в каком виде! Причем это касалось не только людей, но и вообще любых явлений. Если у тебя есть зубочистка, то для нее должен быть футлярчик. Футлярчик с зубочисткой должен храниться в шкатулке с замочком. Шкатулку надлежит прятать в закрытом на ключ комоде. Чтобы комод не казался слишком голым, нужно покрыть резными завитушками его каждый свободный сантиметр и застелить вышитым покрывальцем, которое, во избежание излишней открытости, следует заставить статуэтками, восковыми цветами и прочей ерундой, которую желательно накрыть стеклянными колпаками. Стены увешивали декоративными тарелками, гравюрами и картинами сверху донизу. В тех местах, где обоям все-таки удавалось нескромно вылезти на свет господень, было видно, что они благопристойно усеяны мелкими букетиками, птичками или гербами. На полах – ковры, на коврах – коврики помельче, мебель закрыта покрывалами и усеяна вышитыми подушечками.
-Я хочууу быть зубочисткой в футляре! – грустно подумала Жанна, поплакав она как то успокоилась, все встало на свои места, как будто слезы смыли все горечь пережитых чувств.

Таня

 Антон уехал на работу, девочки делали уроки. Таня работала. Все спокойно и все хорошо! – И у нас с Юлькой и у Антона с Алинкой появилась уникальная возможность объединиться и создать самую замечательную, полную семью! – стала мечтать Таня -Антон такой мужественный, такой романтичный, такой надежный! Мне с ним спокойно и безопасно!
Девочки играли очень мирно, не сорились, и это тоже было важно для семьи! Просто дети хорошие. Они сразу стали называть друг друга сестрами.
Таня посмотрела на часы, она все успевает, сейчас доделает маникюр и уже нужно будет собираться на ужин с Антоном. Но, тут раздался телефонный звонок. Таня подняла трубку.
-Моя королева, простит меня? Мне необходимо сегодня остаться на работе, очень важно совещание! Я никак не могу уйти. Алинку заберет ночная няня примерно в 21.30, до этого времени она тебе не помешает? Я знаю, что нет мне прощения… Но, я винюсь, а повинную голову и меч не рубил! – произнес Антон практически на одном дыхании.
-Антон, не переживай! Я не обижаюсь, конечно работа- это важное мероприятие, поэтому поужинаю в обществе двух принцесс! До встречи, а то у меня клиентка! – сказала Таня и положила трубку.
-Пока, пока моя дорогая! Все идет по плану! – Антон был очень доволен. Тут в комнату, где лежал на кровати Антон вошла девушка, она была завернута в простынь, в руках она несла тарелку с фруктами.
-Сейчас я буду тебя кормить, мой сладкий тигр – пропела девушка и оторвала крупную ягоду черного винограда, положила себе в рот, зажав между зубами и нагнувшись над Антоном, предложила ему забрать эту виноградину у нее!
-Ах, как же мне это нравится, все меня хотят накормить – подумал про себя Антон, а вслух игриво произнес -  Такая сервировка мне однозначно нравится!
И тут же Антон включился в игру и начал страстно целовать девушку, забирая у нее губами ягоду черного винограда…

Дашка

 Дашка первым делом вытащила все из шкафов и начала перебирать груду одежды! Она пересматривала все на цельность, на модность, и на отношение, любила ли она ходить в этой вещи, или она уже много лет валяется в шкафу! Таким образом у нее образовались три кучи: отдать, ремонт, сложить. Со шкафами закончено! Порядок, вещи на вешалках и аккуратными стопками. Вещи, которым требовался ремонт, Дашка сложила в пакет, который так и подписала «Ремонт». И собрала еще один пакет, который она вынесла на улицу и поставила возле лавки, может кто заберет. Далее черед был книжного шкафа, Дашка вытаскивала все книги, протирала их и ставила на место. И вытаскивая очередную книгу, на пол упала тетрадь, Дашка открыла ее и не поняла, вся тетрадь была исписана полностью стихами. Она стала читать и вдруг поняла, что это стихи ее дедушки. Там было много того, что было посвящено бабушке, но были и просто забавные! Например, про ромашковое поле. И тут Дашка вспомнила, что говорила ей бабушка во сне: «Дедушка передает тебе огромный привет и очень рад, что ты чувствуешь дар, который он тебе передал!»
-Дедушка передал дар мне? Чудеса! Это самый большой сюрприз для меня! Это все бабушка, спасибо! Спасибо, дедушка! – закружилась Дашка по комнате с дедушкиной тетрадкой.
А после этого стала еще с большим энтузиазмом наводить порядок! Она сняла шторы, закинула их в стирку, вымыла окна, погладила и повесила тюль и шторы, перемыла посуду, все расставила красиво. Помыла все кухню, ванну, туалет! Перестирала и развесила все белье и уже практически без сил домывала пол. В каждую смену воды она добавляла горсть четверговой соли, которую ей дала Василиса. После того, как Дашка все вычистила и вымыла, она приготовила себе ароматную ванну и с удовольствием погрузилась в нежную, взбитую водой пенку, сделала скраб на лицо, потом наложила маску! И так лежала минут 20, пока вода не стала остывать!  Когда она вышла чистая и как будто обновленная из ванны, Дашка надела длинную, белую ночную рубашку, и засмотрелась на себя в зеркало! Хороша, как в фильмах, где показывали праздник Ивана Купала! Только не хватает венка из цветов! Потом зажгла свечу и обошла три раза свою маленькую, очень уютную, а сейчас такую свежую, какой – то хрустящей чистотой квартиру. И ей так стало хорошо на Душе. Свеча еще не догорела, и Дашка поставила ее на стол и стала смотреть на маленький огонек свечи, который весело искрился! И стихи сами полились у Дашки, каким- то нескончаемым потоком вдохновения.

Свеча сияет на столе,
И огонек ее, так весело искрится!
И в этот вечер станет всем светло!
Как будто свет внутри Души зажжется!

Свеча сияет на столе,
Она, как маленькое солнце!
Подарит луч надежды всем!
Наполнив теплотой до донца!

Свеча сияет на столе,
И воск ее уже привычно тает!
Но не боясь она горит,
И всем тепло свое раздарит!

Свеча сияет на столе!
И мы наполнив свою Душу светом,
Подумаем в тот миг о том!
Как распахнуть другому свое сердце!

Как не боясь себя дарить!
Как помогать и быть надеждой!
Как свет, тепло свое нести!
И делать мир, немножечко чудесней!

-Дедушка, спасибо! Я знаю, что это ты мне помогаешь, писать такие невероятные стихи! – прошептала Дашка и, когда она записала свои замечательные стихи в свою тетрадку, она подошла к окну и выглянула на улицу! А она и не заметила, что уже настала ночь! Дашка счастливая пошла спать, и впервые за последнее время уснула быстро и сладко как младенец.


Жанна

 Андрей стремительно вышел из кабинета Жанны и сразу направился на кухню выпить воды! В горле у него жутко пересохло, так пересыхает ручей в самое засушливое лето! Там у нее в кабинете он еле себя сдержал! Каких нечеловеческих усилий, стоило ему это! Он с трудом оторвался от нее! Андрей не планировал ничего подобного, но она как всегда стала его выводить и сначала он хотел просто позлить ее, проучить! Но, он не ожидал что она такая страстная, чувственная, нежная, он ощущал ее тело, шелковую кожу, до которой он невольно касался руками, когда сжал ее! Он чувствовал запах ее волос и этот аромат сводил его с ума! Ему казалось, что она была готова заняться с ним любовью, в своем кабинете! Хотя нет, не казалось - он был в этом уверен! Уверен в ее желании, которое она сама не могла контролировать! Поэтому, он не хотел так! Он не хотел пользоваться ее слабостью! А это была слабость с её стороны! Ведь она всегда такая выдержанная! Всегда безупречная! Снежная Королева! Что интересно, буквально 20 минут назад он вообще не думал о ней, как о женщине! Он вообще старался о ней не думать! Он даже ненавидел ее, после случая с Катериной, более того - она была ему противна! Но, не сейчас! Сейчас она вызвала у него такой сильный мужской интерес, такой восторг! Такое дикое желание, он не испытывал ни к одной женщине! Она на удивление оказалась ароматным, сладким медом… но где мед там и злобные пчелы!
-Любишь медок, люби и холодок! – проговорил про себя Андрей и глаза его страстно загорелись.

Таня

 И жизнь Танина как- то странно поменялась, вроде бы и в хорошую сторону, а вроде и нет! Поменялась она для Юльки, потому что Алинка была у них каждый день и им вдвоем было весело и хорошо! Антон каждый день приезжал на обед. Сначала Таня была счастлива, но сейчас спустя какое-то время стала ощущать какие-то непонятные чувства.
Как будто возникало ощущение, что используют ее. Зачем и как она понять не могла. Просто чувство, каким –то еле видным облачком пролетало по голубому безупречному нему. И вправду вроде все было хорошо! Антон сама любезность, только работает очень много, особенно по вечерам, да и по ночам. Пару раз они ездили вдвоем на ужин. Антон больше не предлагал ехать к нему, по- видимому понял, что к Тане необходим другой подход. Но, теперь это уже как-то перестало радовать, а стало даже немного тревожить.  Скоро Новый год и Таня думала, что кому подарить! Антону она решила подарить набор для обуви «Денщик»! В состав набора для обуви входят три очень нужных предмета: ложка для обуви, которая помогает надевать обувь, жук-скарабей и крючок. Жук - скарабей – это не только украшение интерьера. Он имеет практическое применение. Это изобретение призвано помочь человеку снять обувь! Одной ногой нужно наступить жуку на спинку, второй – цепляемся за усики, и вынимаем ногу из ботинка! В дореволюционной России подобное приспособление, так называемого денщика, можно было увидеть в каждом барском доме. Со временем денщики, равно, как и само слово, перешли в область преданий. Поэтому, теперь – это своего рода уникальное, новое изделие для современного человека, которое обязательно должно быть у Антона.
Девочкам она решила подарить стилизованную фотоссесию для маленьких принцесс «Dream Princess». «Ночь, заколдованный сад, где цветы касаются неба и волшебно звенят от дуновения южного ветра, и прекрасная принцесса в свете одинокой луны… Сегодня мы хотим представить вам изящную съемку, каждый кадр которой наполнен волшебным мерцанием, озаряющем такую многогранную и сказочную историю. Насладитесь ее атмосферой вместе с нами!» - Таня не могла пропустить мимо такую рекламу. И она уже с восторгом предвкушала впечатления от этой волшебной фотоссесии где Юльке и Алинке сделают красивые прически, нанесут нежный макияж, с и подберут шикарные наряды.
  А еще присмотрела им красивые альбомы с феями. Это такой планшет на пружине в котором можно учится карандашному рисунку, где подробно рассказывают, как рисовать этих чудесных созданий, в наборе есть множество наклеек и трафаретов различных предметов одежды.
Ну, и конечно обязательно нужно купить вкусные сладости, и упаковать их в красивые сундучки. Таня всегда красиво упаковывала подарки, потому что это тоже часть невероятного процесса создания чудесного настроения от получения подарка! Она уже мысленно представляла себе, как будут волшебно упакованы подарки в этом году: в красную бумагу, украшенные лентами и декоративными элементами в виде еловых веточек, золотых шишек и маленьких серебряных колокольчиков. 
-Завтра у меня день посвободнее, нужно с девочками поставить и украсить елку, а то потом перед праздником, у будет такая плотная запись с раннего утра до позднего вечера! Хорошо, хоть впервые за много лет я не стала делать запись на 31 декабря, ведь у меня теперь большая семья! – улыбнулась своим мыслям Таня.

Дашка

 Дашка проснулась в таком чудном настроении! И тут же в голове стали складываться строчки, Дашка быстро схватила тетрадь и зразу начала записывать, что получилось:

Такое чудное сегодня настроение,
Как легкий бриз на море,
Летним, теплым днем!
И мне так хорошо!

Как будто солнце с волнами играет!
Искрится отражаясь, в капельках воды!
И эти драгоценности сверкая,
В глаза мои, вливаются, с Души!

Хочу я сохранить такое настроение,
Хочу его всем, подарить вокруг,
Теплом, улыбкой, просто добрым словом!
Глазами передать свою ЛЮБОВЬ!

-Любовь, я хочу всем передать свою любовь, которая переполняет меня, бьет через край! Как же я люблю своего Витеньку! Сейчас он во власти зла и не понимает, что ему на самом деле нужно! Но, скоро мы заживем в любви и счастье! – улетела в свои грезы Дашка, у нее было такое чудесное и радостное настроение, которое у нее появлялось после поэтической минутки!
Потом она резко переключилась и начала думать, чем ей в первую очередь сегодня заняться.
-Надо проверить, когда у нас в этом месяце растущая луна! - Дашка подскочила, включила компьютер и ввела в поисковик «Лунный календарь декабрь 2019 Владивосток» - Так, что тут у нас? В какие дни начинается ближайшие дни растущей луны? Ага … начинает новолуние 26 декабря, и с 27 декабря растущая! – Дашка все записала, потом заглянула в телефон в спец программу, где она вела свой календарь женских, тайных дел. И о, чудо начало ее истории в этом месяце тоже выпадало на 27 декабря. И обычно ее организм работал точно, как часы!
-Итак самый важный день – 27 декабря 2019 года! – записала Дашка - Осталось несколько дней. Сегодня стрижка, сейчас запишусь. Что я еще должна выполнить? Собрать все состриженные волосы. А, самое главное это достать клок волос Витьки…


Жанна

-А ведь это просто подарок судьбы, что он ушел! А если бы он тоже воспылал ко мне страстью и взял бы и воспользовался моей беспомощностью. Моей слабостью! Господи, спасибо что уберег меня от этого чудовища…Мы с ним абсолютно разные! Где я и где он… просто мужлан какой –то, не интересный, не воспитанный, не культурный! И вообще зачем я о нем думаю? Он не заслуживает даже секундной моей мысли! А как ужасно выглядят такие пары со стороны! – Жанну прям передернуло от воспоминаний -  Эта разность не важно в чем: во внешности, в возрасте, в мировоззрении, в культурных взглядах, в социальном статусе! Я просто уверена, что будущего у таких отношений нет! Ведь готовность к отношениям определяется не только сексуальной тягой друг к другу… - и Жанна вспомнила, как ее тело реагировало на него, и это воспоминание, опять наполнило ее какой-то негой, желанием и томностью… она, испугавшись этих непонятных ей чувств сразу начала переводить мысли на серьезную тему - Двое в паре должны совпадать по многим другим сферам жизни людей! И здесь главное это общее мировоззрение: отношением к религии, отношением к культуре, к рождению детей, отношением к деньгам. Конечно, я допускаю, что интересы могут быть разные, но и обязательно должно быть нечто общее. Тогда оба в паре будут гармонично развиваться! Имея не только личные, но и общие интересы, партнеры будут интересны друг другу. Да и социальный статус не менее важен! Обязательно должно быть высшее образование! И это даже не обсуждается! Престижная профессия, с достойным вознаграждением! Мужчина всегда должен быть на шаг впереди женщины, чтобы быть ей интересным! А если нет достойного кандидата, так лучше быть одной, чем с кем попало! – решительно закончила Жанна и вспомнила недавнее происшествие, которому стала невольным свидетелем, когда шла в театр оперы и балета: молодой мужчина буквально тащил свою спутницу за руку, и Жанна поняла, что суть конфликта заключалась в следующем: она пригласила его в оперный театр, а он шел, матерился и орал на нее последними словами на всю улицу. Он хотел пивка, чипсов и смотреть футбол, а не ходить в «этот дебильный театр». У Жанны сразу возник вопрос: зачем она с ним в этих отношениях? Что ее держит? Лишь бы был? Лишь бы реализовать свои материнские инстинкты…

Таня

 Антон ни сегодня, ни вчера не приехал на обед и даже не перезвонил. Алинку возил какой – то его знакомый. Таня была встревожена и стала звонить Антону, но трубки он не брал.
-Алина, а ты не знаешь где папа, с ним все хорошо? – спросила Таня у Алинки.
-Он на работе, у него там какие – то проблемы! – торопливо сказала Алинка и отвела взгляд. Тане это показалось немного подозрительно, но она откинула свои подозрения в сторону. Мало ли что, может Алинка еще стесняется.
Но, какая –то странная тревога овладела Таней.
А Антон в это время сидел с тяжелой головой перед рулеткой. Он находился здесь уже вторые сутки. Он опять все проиграл...А ему уже было все равно выигрывал он или проигрывал, ему было важно только одно, это - чувство игры, чувство адреналина, который врывается в мозг и его тело. Выигрыш или проигрыш – это чувства были одинаково сильными. Тело, как пламенем обжигает изнутри…
Антона называли фартовым с детства, еще когда они с друзьями играли в карты. Все вокруг говорили, про его удачу. Ему везло на экзаменах, выучит один билет и обязательно вытащит его! Он вспомнил, как они с мамой покупали лотерейные билеты, и всегда какой купить выбирал Антон, и всегда эти билеты оказывались выигрышными! Ему всегда везло. И казалось, что будет везти всегда!
Антон и работу выбрал себе, как говорится по душе. Он дилер и занимается покупкой и продажей ценных бумаг, зарабатывает на перепродаже или, получает проценты с приобретенных бумаг или с суммы прибыли клиента. Антон, обладающий аналитическим складом ума, умеет просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Его работа, как игра в шахматы, ведь не зря существует выражение «играть на бирже». И он «играет» крупными суммами, и рискует потерять все. Но, ему везло! Он же фартовый! Но, этого ему показалось мало! Как - то один знакомый предложил сходить с ним в казино. И так все удивительным образом описал, с таким азартом, что в ближайшие выходные Антон уже сидел в казино и провел там почти сутки. Совсем неожиданно Антон выиграл в рулетке, довольно крупную на тот момент сумму! Ощущения сильные получил, и что интересно, принес домой деньги. Рулетка одно из самых известных и популярных развлечении во всех клубах мира. Рулетку называют королевой игорных заведений, и этот титул принадлежит ей по праву. А получение невероятных сильных эмоций теперь толкало Антона, каждые выходные, да и будние вечера проводить в этом элитном, закрытом мужском клубе. Чудесная атмосфера, красивые девушки крупье, и ему безумно нравилось наблюдать за их руками, не отрываясь следить за шариком. За игрой время вообще не ощущается.  Когда играешь, не считаешь деньги. Ставка за ставкой, и нет осознания, что фишки – это деньги. А еще все вокруг ярко, красочно, как в голливудских фильмах. Красивая жизнь. А кому ее не хочется? Антон наслаждался этой жизнью! Эйфория накрывает, а когда проигрываешь, кажется, что вот-вот повезет, поэтому он продолжал и продолжал играть. Хочется больше и больше, мозг вообще отключается…

Дашка

 Дашка сидела в кресле, в салоне красоты и наблюдала, как девушка- парикмахер срезает ее, Дашкины волосы. Срезает не жалея, и поэтому уже весь пол был в волосах.
-Чтобы такое сказать, что мне нужно собрать все эти волосы в пакет! – думала Дашка и ничего не могла придумать, но и конечно переживала, что эта девушка – парикмахер подумает о Дашке: «Что мол придурушная какая-то, волосы с пола собирает!».
-Что сказать? Что? – напряженно думала Дашка и вдруг неожиданно для себя громко выпалила – А вы верите в колдовство? В привороты? В сглазы? А то у меня страх такой есть перед этим всем, поэтому я обрезки своих волос всегда собираю в пакетик! Вас это не сильно удивляет?
-Нет меня не удивляет! Я тоже верю во всякие мистические вещи! – неожиданно сказала девушка – И я тоже очень этого боюсь! Знаете, когда была маленькая для меня самое увлекательное дело было, это слушать взрослые разговоры! Главное тихонько сидеть и не отвлекать! Сколько себя помню, я всегда подслушивала! – засмеялась она – Подслушивать любила все разговоры, но особенно женские! Так вот однажды, а мы жили с бабушкой, и у нее был юбилей, пришли к нам ее старенькие подружки и стали они вспоминать всякие истории… и поднялась тема про магию, колдовство да привороты! И так мне интересно было! Мистика! И одна бабушкина подружка поведала такой рассказ, буду рассказывать от ее имени, чтоб легче тебе было слушать! Так вот, слушай – сказала девушка таинственным голосом: «Началось все в далекие годы уже прошлого века. В те годы когда моя мама была молодой симпатичной девушкой! И как у любой молодой, симпатичной девушки были у нее поклонники, но ей безумно нравился один парень Василий, мой будущий отец. Он был старше мамы, уже отслужил армию, работал трактористом. Красавиц, кудрявый чуб, веселый, да на гармошке играл. В общем завидный жених. И невеста у него была Маша. И дело у них шло к свадьбе. С мамой моей он был приветлив, но не более того, Машу сильно любил! Но, мама как с ума сошла, сохнет по нему и все! Но если чего хочешь, то способ получить найдешь! И узнала мама, что в соседнем поселке живет колдунья. Многие к ней ездили тайком про судьбу спросить, порчу, сглаз, болезни убрать! Правда, бралась колдунья не за всех, бывало и отказывала не объяснив причин, несмотря на обещания заплатить хорошие деньги. И решила мама поехать к этой колдунье!»
-Как и у меня история! Надо же! – оцепенела Дашка и продолжила слушать еще более внимательно, ей казалось, что ее волосы зашевелились от этих странных совпадений! А девушка как ни в чем не бывало продолжала свой рассказ…
«Приехав и зайдя в дом к колдунье, мама поначалу сильно испугалась, взгляд у старухи очень проницательный был! Да, и неприветливо встретила она, но выслушала не перебивая, а затем вздохнув сказала:
-Лучше бы тебе этого не делать. У парня своя судьба, у тебя своя дорога, и они расходятся даже не сойдясь. Нельзя судьбу перекраивать. Приворот он против воли, за этот грех ты и твои дети с внуками посчитаются — Серьезно сказала колдунья и недобро взглянула на мать. Довольно долго уговаривала мама колдунью, та отказывалась, не помогали даже обещание дать хорошие деньги! Но, маму как будто что –то подталкивало, тоже уперлась: «Не уйду, пока не сделаете!» Вот так и уговорила сделать приворот на отца. Колдунья размяла в ступке какие-то сушеные травы, что-то пошептала над ними на непонятном языке, и отдала матери, велев подсыпать в еду. Мама придумала причину, чтобы прийти домой к отцу, изловчилась, и насыпала «зелье» в еду ему. Первые дни прошли без изменений, мама уже думала, что колдунья обманула ее, но вдруг отец стал оказывать маме знаки внимания, а затем и вовсе оставил Машу, и стал ухаживать за мамой. Машу, брошенную невесту, маме было жалко, но, свое счастье делала, не до других! Вскоре они поженились, на свадьбе гуляла вся деревня дня три. Маша тоже через время вышла замуж и уехала жить к мужу в город. Поначалу жили отец с мамой хорошо, потом родилась я. И мама даже стала забывать предостережение колдуньи!»
-Ну, все же хорошо кончилось, и замуж вышла и дочку родила! Помогла все- таки старушка колдунья! – обрадовалась Дашка, но радость ее продлилась не долго…девушка продолжила и ее рассказ стал наполнятся печальными событиями:
«Но, встретившись однажды с колдуньей, мама похолодела от страха… колдунья на нее смотрела как- то странно и пугающе! И правда счастье было недолгим. Вскоре отец стал выпивать. Поначалу мама не придавала этому значения. Многие ведь мужики выпивают! Потом начались запои. Даже когда он в редкие моменты не пил все время придирался к матери – хозяйка плохая, мать плохая, дочь противную родила, я крикливой была, и капризной часто ночью просыпалась, кошмаров боялась. Отец пропадал сутками, потом грязный и вонючий, приходил домой и орал и материл мать так, что она не знала куда деться! И орал такие слова: «Ненавижу тебя, ты противна мне, а я все- таки не могу без тебя, что-то тянет к тебе, до тошноты тянет!» А потом отец трагически умер! Мама пошла к колдунье, а та сказала: «Не слушала ты меня, говорила, тебе нельзя человека неволить, но и это еще не все, за то, что ты сделала быть тебе теперь одинокой, и дочь твоя одинокой будет, и внучка… одни девки в семье!» Так и получилось не сложилась больше женское счастье у матери, да и я одна дочь воспитывала, теперь внучка беременная, и тоже одна! А мама только перед смертью все рассказала – покаялась!»
- Такая история! И правда эта бабушкина подруга всегда одинокая была и рождались у них только девочки, и врезалась мне с детства эта история, боюсь я всего этого и очень верю, что насильно мил не будешь! За разговорами я уже все и сделала! Вот зеркало, посмотри все ровненько! – и девушка повернула Дашку от большого зеркала, поднесла ей небольшое зеркало и стала ловить Дашкино отражение в двух зеркалах… и невольно у нее получился зеркальный коридор! Дашка пыталась рассмотреть свои волосы, как ей подстригли и вдруг ей показалось, что там в зеркалах проскочила какая- то странная тень…Дашка вздрогнула и подскочила с кресла! Ей стало как-то жутко, а девушка как ни в чем ни бывало взяла веник и совок и начала сметать Дашкины волосы с пола, высыпала их в пакет.
- На забирай свое богатство, раз боишься! Хотя я тебя очень понимаю! – сказала девушка парикмахер.
Дашка ничего не ответила, расплатилась, молча взяла пакет и вышла на улицу.

Жанна

 Рабочий день закончился, а она сегодня ничего не сделала!
-Это просто уму не постижимо! На что я потратила свой день? Где я была? Меня не было   в этом кабинете! Мой мысли витали не понятно где и непонятно с кем! – воспитывала сама себя Жанна – Поеду в бассейн, там по дороге где ни будь поужинаю.
Она так и сделала, чудесно поплавала в бассейне, с удовольствием посидела в турецком хамами, потом еще поплавала и выпила свежевыжатый сок в баре спорткомплекса. Ужинать не хотелось, и она сразу решила ехать домой! Пора отдыхать, день был хоть и бестолковый, но заполненный разными событиями. Когда она вышла на улицу уже стемнело, было очень холодно и как – то сыро! Сильный ветер, грязный снег. Жанне очень захотелось домой. Когда она на своем джипе выруливала со стоянки, она увидела краем глаза, как от сильного ветра клубком катится нечто грязное, какой – то лохматый маленький комок. И все это катилось под колеса ее автомобиля… Жанна автоматически нажала на тормоз, остановила свой громадный джип и вышла на улицу посмотреть, что это ей кинулось под колеса! Когда она заглянула под машину, оказалось, что это маленький грязный котенок! И самое главное живой, он громко мяукал и от страха жался к колесу! Жанна даже похолодела от ужаса, что могла раздавить котенка, и наверно даже бы не заметила этого! Она осторожно взяла котенка на руки и села в машину! Он ошалевший от страха стал метаться по машине. Жанна не знала, что делать взяла и засунула котенка себе за пазуху и немного прижала его рукой, чтобы он не вырывался! Он еще сделал несколько попыток вырваться, потом пригрелся и успокоился! Жанна одной рукой осторожно ведя машину, подъехала к зоомагазину. Она зашла в магазин с котенком за пазухой.
-Добрый вечер! Мне сейчас под колеса кинулся котенок, я не смогла его оставить на улице и забрала с собой! Вы его сможете оставить у себя? – спросила Жанна у продавца.
-Добрый вечер! К сожалению, мы не принимаем животных с улицы, да и вообще не принимаем животных. У нас же магазин, где корма, аксессуары, моющие средства, в общем все для содержания животных. 
-Что же мне с ним делать, я думала отдам его вам и все, может быть посоветуете куда его можно сдать? – спросила Жанна.
-Вы знаете его никто не возьмет, есть приюты для животных, но они переполнены! А что за котенок?
-Вот, он! – Жанна вытащила сонного, теплого котенка и он громко замяукал от страха.
-Да, он совсем малыш и если бы вы его не спасли он бы погиб! Котенку примерно месяц. Вы можете завтра позвонить в фонд, и они будут его пристраивать в добрые руки. Но, пока он будет жить у вас на передержке. Поэтому вам надо купить все необходимое малышу.
-Как на передержке, мне некогда, я работаю с утра до вечера! У меня все расписано по минутам! У меня нет в планах ухаживать за котенком! Заберите его! Я вам заплачу! Сколько вам нужно денег, чтобы вы у меня забрали его? – по-деловому спросила Жанна.
-Я не смогу забрать котенка у вас! Вы его спасли, и вы теперь несете ответственность за него! Если хотите выпустите его обратно на улицу, вдруг его найдет кто-то у кого будет в планах стоять – котенок! – спокойно сказал продавец и отвернулся, ему почему -то стало неприятно смотреть на Жанну, которая брезгливо держала грязного котенка.
-Не можете забрать и не надо давать свои дурацкие советы, тем более об этом вас никто не спрашивал – как обычно завелась Жанна, но подумала и пересилив себя спросила – Что мне необходимо купить ему сейчас, посоветуйте пожалуйста!
И Жанна решительно засунула перепуганного котенка, обратно за пазуху.
Продавец обрадовался и сразу начал рассказывать, что нужно котенку, и Жанна в итоге купила целую кучу всего: шампунь от блох и еще ароматизированный, с пудровым запахом, корм для котят разных видов, миски для еды, для воды, лежанку, туалет, наполнитель для туалета, специальную лопатку, мышку, мячик, и еще что-то типа удочки с различными штучками…

Таня

 За Алинкой никто не приехал, и она с огромной радостью осталась у Тани! Алинка с Юлькой давно уже спали, а Таня очень волновалась из- за Антона и занималась, тем, что обзванивала все больницы и морги города Владивостока, но Слава Богу, Антон нигде не числился.
Уставшая и взволнованная Таня позвонила еще раз Антону, но телефон его был отключен.  Таня прилегла на кровать и стала думать, что же такое случилось у Антона, что он даже забыл про Алинку и под эти мысли незаметно уснула…
А Антон как в тумане приехал домой, и не раздеваясь упал на кровать, и уткнувшись лицом в подушку просто улетел в сон. Ему снился кошмар, как огромный красный дракон накидывается на него и обжигает страшным пламенем, которое начинает терзать его тело… и от растерзанного тела отделятся прозрачная, тонкая дымка и радостно начинает подниматься вверх.  Но, этого ей делать не дают, эту дымку тут же ловят радостные черти в огромный сачок! Дымка отчаянно бьется в сачке, но вырваться и улететь уже не может…
Утром он проснулся с дикой головной болью и тошнотой. Ему было противно от самого себя! В голове пустота, в квартире гнетущая тишина. Стали приходить какие –то ватные мысли, какие –то скомканные и обрывочные: «Проигрыш, потом еще… сколько же я в итоге проиграл?» Он стал постепенно приходить в себя! Стал тупо и медленно искать телефон… и не сразу нашел его. Телефон был разряжен. Антон стал искать зарядный шнур, так же тупо передвигаясь по всем комнатам, сначала в кухне, там заодно попил воды… в голове стало проясняться. Потом зашел в зал, в детскую, зарядка валялась там! Антон поставил заряжаться телефон и вдруг до него дошло, что дома нет Алинки. 
-Алинка.. где она.. что с ней.. – такое с ним было впервые и он испугался. Он совсем забыл про нее и самое странное, что и не сразу заметил ее отсутствие! Эти мысли отрезвили его и стал лихорадочно думать где она может быть, и в это время включил телефон. Там он обнаружил 22 пропущенных звонка от Тани. Это его одновременно и напрягло и обрадовало…
-Таня, вот черт, она же у Тани…Это меня и расслабило, я уже перекинул дочь на нее… - задумался Антон, а еще при упоминании черта, он сразу же вспомнил свой сон и дракона, и сачок, и то что билось так отчаянно, в этом сачке, но как всегда откинул эти мыли за неважностью, важнее было другое – Так, надо срочно реабилитироваться в глазах Татьяны, а то потеряю такую чудную няньку, Алинка в ней души не чает! И черт, черт, черт… Он же с ней еще не спал, она еще не приручена, не прикипевшая телом к нему - с досадой подумал Антон. Ему уже реально не хотелось завоевывать женщин, этот процесс был ему давно не интересен, рядом с ним всегда крутились легко доступные, беспроблемные девахи! Но, надо… надо приручить Татьяну, поэтому необходимо приложить какие –то усилия и вложить денежные средства: заказать гостинцу, фрукты по минимуму, шампанское – самое дешевое, конфеты, сок… Да и еще надо купить для романтики маленькие свечи которые плавают в бокале и пакет розовых лепестков, чтобы посыпать их на кровать! Отлично придумал! – загордился сам собой Антон - И красиво и цветы полноценные не надо покупать, и сэкономлю, а то денег сейчас и так нет… Долг, огромный долг! – взвыл Антон и схватился за голову!

Дашка

 Дашка вышла из салона и чувствовала себя тоскливо! Она была под впечатлением от рассказа и ощущение страха не покидала ее.
-А вдруг и со мной так же будет! Вдруг он меня будет ненавидеть!  А я счастья очень хочу! Разве это плохо? – рассуждала Дашка – И детей, и семью, и любовь!
Она уже в мыслях была счастливой невестой в красивом белом платье, которой любуется ее Витечка…
-Так, еще и клок волос Витьки, надо как то достать! – вспомнила Дашка и решительно направилась к дому Виктора.
Она подошла к двери и позвонила в звонок. Виктор открыл дверь и увидев Дашку, сразу хотел ее захлопнуть, но она как то умудрилась шустро проскочить в квартиру!
-Ты зачем приперлась? – заорал на нее Витька – Сколько ты еще будешь за мной таскаться? Сколько? Что ты молчишь? Ты что идиотка! Смотришь на меня своими коровьими, тупыми глазами! Я уже устал тебе говорить, я не хочу быть с тобой ни как, ни где, никогда! Тебе П О Н Я Т Н О? – по буквам медленно произнес Витька и начал активно выталкивать Дашку из квартиры.
Она начала сопротивляться и в этой суматошной борьбе попыталась обнять его и прижаться! Он разозлился еще больше и с силой оттолкнул ее от себя, Дашка отлетела и ударилась о шкаф для одежды, и у нее по щеке потекла кровь тонкой струйкой! Дашка сразу и не поняла, что произошло, она начала вытирать это рукой и увидев, что это кровь, ошарашено уставилась на руку! Потом резко подскочила и вцепилась в Витьке в волосы!
Витька попытался ее оторвать от себя, но у него ничего не вышло… Дашка вцепилась мертвой хваткой! Так они боролись еще несколько секунд, и потом Витьке удалось оторвать Дашку от себя, хоть и ценой собственных волос и вытолкнуть ее за дверь!
-Ты все равно будешь моим! – прошептала Дашка, возле за хлопнувшейся перед ней дверью. Она уже немного остыла после драки и посмотрела на свои руки. Там запачканное ее кровью, было то за чем она сюда пришла – клок волос Витьки. 

Жанна

 Жанна еле притащила домой огромные пакеты из машины. Вообще это у нее впервые! Обычно она все планирует, и не делает спонтанных покупок, но здесь особый случай!  Не раздеваясь, Жанна сразу вытащила из пакета туалет для котенка и высыпала туда наполнитель. Потом осторожно вынула котенка и посадила его туда. Котенок оказался очень смышленым и сразу сделал все свои дела в этот лоток. Жанна тем временем быстро сняла верхнюю одежду и подхватив котенка понесла его в ванную, там налила в тазик теплой воды и налила туда шампунь. Потом аккуратно, чтобы не напугать малыша поставила его в тазик и стала с нежностью намыливать его шампунем от блох.
-Ты моя крошечка, мой малыш, бедненький испуганный малыш! Не бойся мое солнышко, я с тобой! – приговаривала Жанна и удерживая котенка одной рукой, другой нежно массировала его худенькое тельце. Котенок сначала вырывался, а потом успокоился и стал стоять спокойно.
-Надо же какой умненький! Стоит, моется и не царапается! – с гордостью подумала про котенка Жанна.
Потом она еще раз налила в руку, теперь уже другой шампунь, тот который с пудровым запахом и еще раз повторила всю процедуру. И в заключении взяла пушистое полотенце и ласково завернула туда всего котенка, остался торчать только маленький, розовый носик в форме сердечка!
-Ах, ты мой сладенький, розовый носик, кто это у нас такой? Это маленький котёночек, и он очень голодненький! Хороший мой, сейчас, сейчас мамочка тебя накормит! – сказала Жанна и сама удивилась и даже как -то растерялась, от того что сказала… –Что это со мной? Какая мамочка! – подумала она, но быстро переключилась на котенка. Не выпуская его из рук, она ловко одной рукой достала миски и положила туда влажный корм, а в другую миску налила водички.
Потом аккуратно вытащила котенка из полотенца и поставила его перед мисками. Он почуяв еду на шатающихся лапках подошел к миске стал жадно есть.
-Боже мой, какой он маленький, трогательный и очень худенький! – у Жанны от жалости сжалось сердце и навернулись слезы –А если бы я его не заметила и раздавила бы его! Моя маленькая крошечка! – всхлипнула Жанна.
Котенок тем временем доел свою еду и стал требовать еще. Но, продавец в зоомагазине предупредил, что у маленьких котят нет чувства сытости и их легко можно перекормить, а делать этого не нужно, так как это опасно для здоровья малыша. Должен быть режим питания. Жанна была с этим согласна полностью. И поэтому, подхватив котенка на руки, укутав его в плед, присела с ним, как мама с ребенком, к ноутбуку. Затем вошла в интернет и начала читать всю подряд информацию про маленьких котят. А тот кто был на руках уснул и заурчал, так громко и умиротворяюще, что Жанне вдруг стало хорошо и уютно, как никогда в жизни.

Таня

-Танюшка, родная моя! Моя хорошая, спасибо тебе за то, что приютила Алинку! – сладким голосом пел Антон – У меня такое приключилось на работе, такое… я обязательно потом все расскажу! Сейчас не в силах говорить об этом! Я знал, что Алинка у тебя и по крайне мере не думал об этой стороне, своей никчемной жизни! Танечка, ты мой самый настоящий тыл! Моя вина только в том, что я хотел тебе позвонить… но потом закрутилось и я подумал, что позвонил, а я не позвонил – эту последнюю фразу Антон говорил таким нарочно потерянным голосом, что у Тани сжалось от жалости сердце. 
-Антон, я все понимаю, просто очень переживала за тебя! – ласково сказала Таня.
-Спасибо, моя хорошая! Я очень тебя ценю! Ты самая лучшая! И я хочу, моя родная, сделать тебе сюрприз, заеду за тобой в 19 часов – опять сладко промурлыкал Антон – Пока, пока до вечера!
Таня, Юлька и Алинка наряжали ёлку.
-Алина, у нас с Юлей есть такая традиция. Когда мы наряжаем елку мы загадываем желания. И делаем это так, смотри – и Таня не глядя достала из корзины елочную игрушку в виде фигуры Ангела, затем повесила на пушистую ветку елки, и волшебным голосом сказала – В этом году нас ждет поддержка высших сил! Дорогой Ангел, береги нас! 
Юлька также не глядя запустила руку в корзину и стеклянный, маленький чемодан. И вешая его на елку сказала, подражая Тане: «В этом году нас ждут интересные путешествия!»
Глаза у Алинки загорелись и она тоже быстро засунула руку в корзину и вытащила оттуда… игрушку в виде Совы, которая сидела на стопке книг!
-Что это? Как тут придумать что нас ждет? – немного расстроилась Алинка
- Ну, ты что, Алинушка! Подумай, моя хорошая! Сова в сказках кто, что она всегда делает? – спросила Таня.
- Она всегда советы хорошие дает! – задумчиво сказала Алинка и вдруг ее глаза загорелись – Пусть в новом году мы будем мудрыми, умными и будем учиться на одни 5 – закричала она и радостная повесила Сову на веточку!
И так доставая игрушку за игрушкой они нарядили красавицу елку и на загадывали самых удивительных желаний! Они смеялись и радовались! Они вырезали снежинки из салфеток и клеили их на окна! Потом Таня достала мандарины, и они счастливые, ели их и в комнате разносился прекрасный дух наступающего Нового года! А еще сегодня вечером ее ждет сюрприз!

Дашка

-Какая –то у меня любовь трудная! Так тяжело я ее выбиваю! – Дашка сидела в машине и рыдала...
Дашка откинула солнцезащитный козырек, открыла зеркало, посмотрела на свое отражение. На нее смотрела несчастная девушка, с кровяными потеками на лице, с заплаканными и очень тоскливыми глазами…
-Глаза, как зеркало души… - грустно проговорила Дашка и опять стихи стали складываться строчки за строчками.

Глаза – как зеркало души!
Об этом строк уже не мало!
Но посмотрите в женские глаза,
Когда  душа, ее как рана!

Когда обидеть, кто-то смог, легко…
Как будто, между прочим!
Глаза ее, тогда…
Как два больших, лесных колодца...

В них отражается тоска,
Со дна души, ее несчастной!
И не сверкают там звезда,
Икринки радости и счастья!

Как будто выключили свет,
В душе ее…
 ….И там пока не светит солнце!!!!

-Я так хочу, чтобы в моих глазах светило солнце и плескалась радость! Господи помоги мне! Вот приворожу Витьку и все будет хорошо! – Дашка стала успокаиваться! И вдруг ее взгляд упал на рекламу с надписью: «НЕТ НАСИЛИЮ».
-И правда нет насилию! Витька меня так толкнул! Но, это он пока не ведает, что творит! А с помощью белой магии я его образумлю и на путь счастливый поведу! В тех историях черную магию использовали, а у меня то белая! Поэтому все будет прекрасно! –Дашка успокоилась, взяла влажную салфетку и протерла лицо. Все теперь чистая и пригожая! – настроение у Дашки поднялось, и она опять стала продумывать свои действия, направленные лишь на привлечении ее дорогого Витечки – Все уже готово! Только осталось еще на кладбище к бабушке съездить, земли горсть взять… Интересно зачем? Ладно пока не буду думать об этом! Завтра с утра сделаю дела по работе, а к обеду к бабушке. А на вечер я записана на маникюр! Чуть не забыла с этими хлопотами. Сама к Тане за месяц записалась, чтобы перед Новым годом красивой быть! Да и для самого главного мероприятия тоже! Буду при полном параде Витю ждать! – Дашка уже вовсю улыбалась своим мыслям.

Жанна

 Жанна осторожно чтобы не разбудить котенка, положила его, завернутого в плед, в мягкую серединку лежанки. В это время быстро переоделась в пижаму. Когда она вошла в комнату, котенок проснулся и вылез из пледа! Он обсох и оказался очаровательным представителем кошачьего мира, он распушился и не выглядел уже таким жалким и худеньким. С мягкой и густой шерстью белого -голубого цвета, яркими изумрудными глазами и розовым носом в форме сердечка. Взгляд у него был очень добрый и пронзительный, но немного лукавый. Котенок сразу пленил сердце Жанны, и она задумалась:
-Как обманчиво первое впечатление, ведь, когда я его нашла его, это был страшный, серо-грязный комок шерсти, и под этой грязью просто невозможно было рассмотреть всю эту прелесть! А теперь это - мой сердцеед! Ты похож на кошачьего ангелочка с сердечком! Так, как у нас звали ангела любви? Эрос! Ну, Эрос как – то такое имя, не очень подходит моему славному малышу! Представляю, как я буду его звать «Эрос, пойдем кушать!» Хотя в общем –то не плохо…Но, подумаем, какие у нас есть еще имена, так второе имя Эроса – Амур… О, Амур – отлично. Ну, нет! Нет, конечно, уже есть эта история про тигра Амура и козла Тимура! Нет, нет точно не Амур! Тогда, тогда… - Жанна задумалась и вдруг глаза ее засияли –Купидон – третье имя бога Эроса! Это отличное имя, для такой милой кошачьей мордашки с розовым сердечком! Кот Купидон! Купидончик мой! – пропела Жанна, она была рада, что наконец-то нашла такое чудесное имя своему малышу.
-Купидон, Купидон – позвала Жанна и он, тут же откликнулся и со всех лап кинулся на ее голос!
-Боже, какой умный кот! – обрадовалась Жанна, а он в ответ, так сладко мяукнул, что Жанна не захотела его отпускать и взяла это чудо спать с собой, в кровать! Купидон, тут же почувствовав ее тепло, сначала слегка помял ее лапками, потом уютно свернулся комочком у нее возле груди и затарахтел, как маленький трактор.
-Если бы мне сказали сегодня днем, что я подберу с улицы грязного, блохастого котенка и притащу его в дом, и более того возьму его с собой в кровать, я бы ни за что не поверила в это, но сейчас, я могу точно сказать, это лучшее, что со мной происходило за всю мою жизнь! – подумала Жанна и стала засыпать под сладкие, мурчащие звуки ее Купидона.
Котенок разбудил ее только утром, тихонько мяукнул и начал возиться. Жанна тут же проснулась и забыв про классическую музыку, первым делом понесла Купидона в туалет, потом быстро положила еду Купидону и с умилением наблюдала, как он кушает и смешно подрагивает от удовольствия! Когда он доел Жанна аккуратно вытерла слегка замусоленную едой, мордочку котенка, а потом не удержалась и чмокнула Купидона в розовый носик! Она никогда и никому не отдаст это чудо! Она так решила! Жанна выспалась, и чувствовала себя прекрасно! И ей совсем не хотелось на работу! Ей было безумно жаль оставлять малыша одного! Она, чтобы он не скучал разложила ему его игрушки. Потом взяла штуку, типа удочки и стала возить ей туда, сюда! И Купидон тут же включился в игру, стал охотиться, смешно виляя задом! Он носился за этой штукой, подпрыгивал и вцеплялся в нее когтями и висел в воздухе, когда Жанна приподнимала палочку вверх. Она так смеялась над его игрой! Заигрались они с Купидоном, а когда Жанна посмотрела на часы, она поняла, что рабочий день начался 20 минут назад, а она еще была дома, в пижаме!

Таня

 Таня проснулась у себя дома и ей не хотелось вставать! Она стала вспоминать вчерашний вечер…
После того, как Таня с девочками нарядили елку и как всегда после этого у Тани возникало замечательное настроение типа «В ожидании чудес»! И в этом чудном настроении с горящими глазами Таня спустилась к Антону в машину! Он был весьма загадочный и еще какой – то особенно торжественный и красивый, по традиции вручил ей очередную коробку с розой, и продолжая оставаться загадочным повез Таню в неизвестном направлении.
Они подъехали к гостинице… Антон попросил Таню немного посидеть в машине, а сам ушел. Вернулся он через некоторое время, и взяв Таню за руку повел за собой в гостиницу, потом по длинному коридору, и наконец они остановились возле двери номера. Антон достал тончайший шелковый шарф и завязал глаза Тане. И она осторожно, на ощупь, полностью доверяю Антону, который вел ее за руку, вошла в помещение номера. Там витали вкусные ароматы розы и еще какой-то знакомый запах… Таня не могла его разобрать. Антон, не снимая с Тани повязку с глаз, стал постепенно раздевать ее. Сначала он снял с нее пальто, затем усадил ее в кресло и снял сапоги, потом колготки, платье… … затем он снял бюстгальтер и стал нежно целовать ее красивую грудь. У Тани были такие невероятные ощущения, она ждала этого, и уже сама всего этого хотела… Но, она даже представить себе не могла, что все будет происходить именно таким чудесным, загадочным и невероятным способом! А Антон тем временем поднял Таню из кресла и стал снимать с нее трусики… и вдруг подхватил ее на руки и понес, нежно прижимая ее к себе! И он ее куда-то кладет и Таня настроилась на то, что она сейчас окажется на кровати и все уже произойдет… Таня уже изнывала от желания, она хотела ощутить Антона, но сладкая пытка продолжалась… Антон очень медленно и аккуратно положил Таню в теплую воду, с нежной ароматной пеной … Таня не ожидала этого, и от неожиданности ее ощущения стали в тысячу раз насыщений и ярче! Теплая вода, нежная пенка, все это ласкало Танино тело и доставляло какие –то нереальные, неземные ощущения! С закрытыми глазами все ароматы и прикосновения были просто божественны! Это сказочное ощущение длилось и длилось! Антон тоже погрузился в ванну и стал ласкать Таню, гладить ее тело, целовать…такими еле уловимыми движениями… такими нежными и такими осторожными, как будто он притрагивался к чему –то очень хрупкому и очень дорогому! И Таня уже изнемогала от желания перейти к самому главному… Но, Антон не торопился…он продолжал ее ласкать… и только через некоторое время он потянул ее за руки и поднял из ванны, продолжая гладить все ее тело он тихонько стал тянуть ее, и она вышла из ванны, из пены…
-Ты моя Афродита, ты вышла из пены, твое прекрасное тело пленило меня, ты самая лучшая, ты самая красивая, самая нежная! – страстно шептал Антон Тане на ухо, а сам тем временем завернул Таню в пушистое полотенце, нежно вытер каждый уголок ее тела и снова подхватив ее на руки отнес на кровать! И тут Танино тело снова ждал сюрприз… ее такую разгорячённую и возбужденную положили на что-то очень нежное, прохладное и очень приятное! Таня никак не могла понять, что это? А потом провела руками и поняла, что это были лепестки роз…Но, тут ее руки были перехвачены и подняты наверх и в это время она ощутила на себе такую долгожданную тяжесть желанного тела Антона…
-Это было великолепно! Таких эмоций я никогда не ощущала! Я такая счастливая! Антон божественный мужчина и мы идеально подходим друг другу! Он… -Таня зажмурилась от воспоминаний о том, что происходило вчера вечером и теплая волна возбуждения, тут же окутало ее тело!

Дашка

 Дашка уже с утра моталась по рабочим делам, заехала в офис, сдала все документы в бухгалтерию. Получила зарплату. Директор у них очень понимающий был, и всегда перед Новым годом давал деньги раньше на неделю, чтобы все могли заранее купить подарки и продукты для праздничного стола.
Потом Дашка проехала в магазины, где была представлена продукция, которой она занималась, все проверила и осталась очень довольной. Все шло по плану продаж и даже больше. В следующем месяце можно смело рассчитывать на премию. Дашку ценили на работе, она относилась к делу ответственно и старательно! Все документы у нее были в полном порядке. И сегодня в офисе ее похвалили в бухгалтерии. Хорошие девчонки там работали. Смешливые такие, всегда к ним заходишь и хорошо себя чувствуешь, как будто отдыхаешь.
-Ого, уже 14 часов. Я уже все сделала, кроме главного на сегодня дела! Все еду к бабушке. Нужно еще заехать цветочки купить…   
Дашка ехала по пустой дороге на кладбище. День сегодня очень теплый, прям как весна, только сейчас зима, декабрь месяц! Но, во Владивостоке это обычное явление! Зимой может пойти ливневый дождь с грозой, потом перейти в сильный снег! Такую снежную грозу сегодня передавали синоптики. Но, было совершенно не похоже на то, что прогноз сбудется! Небо было голубым, на нем не было не единого облачка! Ярко светило солнышко! Дашка ехала в отличном настроении. Все было готово к завтрашнему дню и даже зарплату дали раньше, поэтому и занимать 20 000 ей теперь не нужно.
-Если все так идеально складывается, значит дело мое правильное и мне нужное – подумала Дашка и в это время неожиданно, ее машина сотряслась от удара! Причем удар был впереди, как будто Дашка на машине на что-то резко наехала! Дашка остановила машину и вышла! Решетка, фара, бампер были разбиты, а то что это все разбило не было! Дорога перед Дашкиной машиной была пуста! Дашка очень растерялась! Она видела, что на встречной полосе тоже остановилась машина, но она сначала не придала этому значению, а теперь заметив там человека, водитель тоже вышел из машины, Дашка оглянулась на него и сразу поняла, что случилось!

Жанна

 Жанна быстро умылась, переоделась и выехала на работу. Она опоздала на час. Это просто не мыслимо! Это не в ее правилах, но факт уже свершившийся!
Жанна стремительно зашла в свой кабинет. Разделась, набрала номер секретаря.
-Олеся, доброе утро! Сергей Васильевич у себя? Он свободен? Узнай, пожалуйста сможет ли он меня сейчас принять? – взволновано сказала Жанна.
-Доброе утро, Жанна Эдуардовна, Сергей Васильевич на месте и у него никого нет, я сейчас уточню у него о вашей просьбе и вам сообщу! – любезно ответила секретарь Сергея Васильевича.
Жанна вдруг ощутила голод, она же даже не успела позавтракать!
-Ладно сейчас поговорю с Сергеем Васильевичем и схожу в кафе – подумала Жанна и тут раздался звонок от Олеси, которая сообщила, что ее Жанну ждет Сергей Васильевич.
Жанна вошла в кабинет Сергея, и он был очень удивлен, она была какая –то другая. Вроде и Жанна, но как будто в ней что- то неуловимое изменилось. Причем в лучшую сторону. Она была сегодня не накрашенная, не такая безупречная, как обычно! Но, зато какая –то живая что –ли!
-Сергей Васильевич, доброе утро! Я сегодня опоздала на работу на целый час! Это непростительно с моей стороны, и я хочу вас заверить, что этого некогда больше не повториться! – взволнованно проговорила Жанна и Сергей удивился еще больше!
-Что это с ней? –подумал он, а вслух неожиданно сказал – Ты успела позавтракать? Пойдем в кафе перекусим что нибудь, там поговорим! Я хоть и поел на завтрак чудесных Наткиных сырников, но снова проголодался, как волк! – рассмеялся Сергей.
-Я нет, не успела… - растерянно сказала Жанна.
-Отлично! Пошли быстрее, пока кто нибудь ко мне не пришел! – он встал и взяв Жанну за руку повел ее из кабинета!
Когда они выходили в дверях столкнулись с Андреем, который шел к Сергею Васильевичу, и конечно Андрей очень удивился, увидев Жанну и Сергея идущих вместе и еще и держась за руки. От этой картины он почувствовал сильную, даже какую-то дикую ревность! Причем неожиданная конкуренция еще больше подхлестнула его интерес к Жанне. И еще Андрей отметил, что Жанна выглядела очень растерянной и такой, какой –то родной…

Таня

 Таня занималась домашними делами, работала, просто сидела отдыхала, а ее тело как будто было само по себе, оно не хотело выходить из вчерашней сказки! Оно звенело от счастья, от наполненности, от любви! Таня смотрела на себя в зеркало и видела перед собой невероятно красивую женщину, правда говорят, что красота женщины зависит от ее наполненности счастьем! Вот сейчас она наполнена этим светом, и этот свет льется из ее глаз и делает их такими привлекательными! Так просто, счастлива и красива автоматически! А от этого еще больше хорошего в жизнь привлекается! Получается счастье как магнит, все самое замечательное начинает притягивать к себе!
Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко! – вдруг вспомнила Таня строчку из их с Юлькой песни и запела ее. Потом посмотрела на время и как бы приходя в себя произнесла – Ах, замечталась, а сейчас ведь девочки придут со школы, а у меня обед не готов…
Девочки пришли вовремя, они радостно трезвонили в дверь! А когда Таня открыла дверь, она увидела, что их привез Антон и тоже зашел на обед! Он смотрел на Таню такими голодными глазами, она засмеялась и пошутила…
-Антон, какие у тебя голодные глаза, девочки быстро мойте руки, и будем обедать… а то Антон меня сейчас съест! Вы же не хотите меня потерять! – смесь проговорила Таня, а девчонки завизжали и унеслись в ванну, а Антон взял Таню за подбородок поднял к себе ее лицо и страстно поцеловал в губы!
-Я и вправду тебя сейчас съем, моя Афродита! Ты зачем от меня вчера убежала… я без тебя метался, как тигр в клетке! Мне было так тоскливо! Ты самая невероятная женщина, ты самая лучшая! Я влюблен в твое шикарное, нежное и очень отзывчивое тело… Оно теперь мое и больше ничье! – шептал Антон и тихонько покусывал мочку Таниного ушка.
Таня не принадлежала сама себя… она уже вся растворилась в Антоне… но, тут прибежали девчонки и обняли их двоих с разных сторон.
-Вы теперь в нашем волшебном круге, мы вас заколдовали, вы теперь обручены нами – закричала Юлька и они с Алинкой заливисто рассмеялись! 
-Обручены? – удивленно спросила Таня – откуда ты такие слова знаешь спросила Юльку Таня.
-Откуда, откуда из кино! Там на обручение кольцо дарят, а мы с Алинкой сами кольцо! Так что все – вы вместе! – весело сказала Юлькой – Правда, Алинка?
-Да! И вместе и во веки веков! – пропела Алинка, как будто в церкви.
И они все вместе рассмеялись! И в таком замечательном настроении пошли обедать.


Дашка

 А произошло вот что! У автомобиля, который ехал по встречной полосе не с того, ни с сего, отвалилось колесо и отскочив на встречную полосу покатилось дальше, где и встретило препятствие в виде Дашкиной машины. От удара колесо откинуло на обочину, а   потом укатилось вниз по склону, поэтому, когда Дашка вышла из машины ничего не увидела.
-Вы меня простите, я сам не ожидал, что так получится! Я еду из шиномонтажки… видимо плохо закрутили колесо! – извиняющимся голосом сказал парень – Я могу вам сразу заплатить, но наверно все же нужно вызвать ГАИ, потому что не известно, какой силы удар пришелся на вашу машину, и что там повреждено! Я думаю по страховке вам выплатят хорошую сумму. Давайте все сфотографируем. Я сам вызову – и он набрал номер ГИБДД и обстоятельно все рассказал о происшествии.
-Меня зовут Виктор – сказал молодой человек и улыбнулся.
-А меня Даша! Но, я не очень рада такому знакомству, я очень спешу! – сказала Дашка и пошла к машине, потом оглянулась и спросила -Что там надо делать сейчас до приезда ГАИ?
-Нужно написать объяснительную, как все произошло. У вас же со страховкой все в порядке? – спросил Дашку Виктор и снова улыбнулся. Ему понравилась эта девчонка и он хотел с ней познакомится поближе, он был уверен, все это произошло не случайно!
Но, Дашка так не думала, ее дико раздражал этот Виктор…
-Еще и имя такое же, как у моего Витечки! – злобно подумала Дашка.
  Она с недовольным выражением лица уселась в машину и стала писать объяснительную. Писала она ее в своей тетрадке, где были ее стихи…
-Так красивый блокнот и не купила! – с досадой подумала Дашка.
А Виктор тем временем все сфотографировал, и подошел к Дашкиной машине, постучал в окно! Дашка нехотя открыла окно!
-Долбится, как дятел! – злилась про себя Дашка.
-Давайте обменяемся телефонами, я вам скину фотографии нашего с вами происшествия! -спокойно сказал парень и Дашка недовольно дала свой телефон.
-Нашего с вами происшествия! Нашелся тут, непонятно кто! – продолжала злится Дашка.
И тут приехали сотрудники ГАИ. Так быстро они редко приезжали, вероятно были где-то рядом, но все равно пока оформляли, замеряли, писали объяснительные, прошло достаточно времени…
Дашка посмотрела на часы, было 17.00.
-Запись у Тани на маникюр в 19.00 часов. Таня живет недалеко отсюда, поэтому ехать не долго! За два часа точно все успею! - подумала Дашка и не прощаясь с Виктором рванула по- своему ранее намеченному плану.
А Виктор остался стоять у обочины с колесом в руках и грустно смотрел вслед Дашкиной машины. 

Жанна

 Когда Жанна с Сергеем пришли в кафе, она заказала себе омлет и капучино. Сергей Васильевич заказал тосты с тунцом и большую кружку черного кофе с молоком.
-Жанна, ты знаешь я настолько в тебе уверен, что ты сделаешь все как надо и точно в срок, что ты можешь приходить на работу, когда тебе это нужно! Я конечно не могу этого сказать каждому своему сотруднику, но тебе могу смело! Потому что ты настолько безупречна, что я же подумал, что ты прилетела с другой планеты! – засмеялся Сергей – Так что я очень рад твоему опозданию! А если ты мне расскажешь почему ты опоздала, ты удовлетворишь мое страшное любопытство! – Сергей сделал такие смешные и жалостливые глаза, что Жанна невольно рассмеялась…
-Я заигралась с котенком! – просто сказала Жанна.
-С котенком? – удивился Сергей и теперь его глаза стали круглыми, без всяких дополнительных усилий с его стороны – Откуда у тебя котенок?
-Он выскочил на дороге, и я его забрала себе! Он такой забавный, смешной, хорошенький, беленький, пушистенький! – Жанна говорила, а глаза ее светились от теплоты. И Сергей искренне порадовался этим переменам в ней! Он зря переживал за Жанну, он теперь видит, что она умная, красивая, добрая женщина. Котенка спасла, это еще надо такое сердце иметь!
-Жанна приходи к нам на Новый год! Мы с Наталкой будем очень рады, будет пир горой, песни под гитару попоем! Наташа придумала, что этот Новый год мы будем встречать балом –маскарадом. Одним из развлечений будут бои с использованием конфетти и серпантина. А также будем выдавать призы: за изящный дамский костюм и за идейный мужской. Наташа уже все приготовила, ты же знаешь, если она, что- то придумала, то сделает все чтобы это было запоминающимся и удивительным событием! Знаешь, кто буду я? Никогда не догадаешься! – рассмеялся Сергей – У меня уже и костюмчик готов! Внимание: остроумный костюм - "газетная утка". Представила? Нееет! Такое нельзя представить! Это можно только увидеть! Поэтому приходи! Будет весело! И про изящный, дамский костюмчик не забудь! – пригласил Сергей Жанну.
Новый год - семейный праздник, поэтому Жанна этот праздничный вечер традиционно проводила у мамы, а сейчас у нее Купидон. И еще приглашение Сергея Васильевича. Жанна не знала, как ей поступить и не могла решить где и как отмечать праздник. Она задумалась, что она не любила Новый год и никогда не считала, что это какой – то особенный день!
-Сергей Васильевич, по поводу непосредственно Нового года, скажу честно не обещаю! У меня же теперь малыш дома! Хотя не знаю! Но, если не получится в Новогоднюю ночь, то обязательно приду к вам в гости в дни зимнего отдыха! Мне нравится атмосфера в вашем доме, тепла, уюта и любви! И мне очень нравится ваша жена! Мне кажется вы ее очень любите! – и Жанна внимательно посмотрела на Сергея Васильевича.
-Я ее очень люблю – это правда! Она научила меня радоваться самому маленькому мгновению жизни, она научила меня отдыхать! Ее благодарность дарит мне крылья! Я счастливый человек! Ты знаешь мы никогда не соримся, никогда! Мы договариваемся! Я восхищаюсь ее как женщиной, и я благодарен небу за эту встречу! – теплота и страсть одновременно слышалось в голосе Сергея, а еще бесконечная любовь!
Жанна порадовалась за Сергея, он действительно очень изменился, когда у него появилась Наташа. Жанна любила такие счастливые истории о любви и верила, что когда нибудь такая невероятная встреча произойдет и в ее жизни!

Таня 

Антон сидел и судорожно думал, где же ему взять деньги на погашения долга… эта сумма была огромна, он даже сам себе боялся ее произнести! Продать квартиру ему не даст опека, там прописана Алинка, тем более он уже пробовал это сделать. Продам машину, возьму кредит, что делать? Почему он никогда не может остановиться вовремя? Смог же Джозеф Джаггер - талантливый инженер из Англии, который в одном из игровых клубов заметил, что колесо рулетки имеет дефект. Он собрал команду, которая фиксировала на протяжении определенного периода времени выпадающие на нем номера. Затем, определив закономерность, Джозеф сорвал куш. Больше он не играл, открыл бизнес и всю жизнь прожил в достатке. В первых как умно сработал, собрал команду! А во- вторых ключевое слово - остановился! Антону нравилось читать такие истории, как люди получали баснословные денежные выигрыши и становились богатейшими людьми! И ему же всегда везло, везет и будет везти! Он уверен в этом, надо просто подождать! И на его улице перевернется инкассаторская машина! И будет праздник! Вот и Таню встретил! А почему? Потому что везунчик он по жизни! И ведь на самом деле Таня - чудесная женщина! Таких захочешь найти и не найдешь! Но, слишком она хорошая для него…слишком! Такая доверчивая, такая нежная, такая страстная! Он вспомнил их первую близость и сердце его застучало сильнее, глаза загорелись… Она смогла разбудить в нем интерес и страсть! Но, надолго ли?
   
Дашка

 Дашка подлетела на машине к цветочному ларьку на территории кладбища. На улице вдруг стремительно стало темнеть! Дверь была закрыта. Дашка подергала и начала искать режим работы.
-Она уже ушла, ларек работает до 16 часов. Вечером на кладбище не ходят – раздался позади Дашки странный голос. И было не понятно мужской или женский это голос и был этот голос зловещий с придыханием… Дашка подпрыгнула на месте от неожиданности.
- А почему не ходят вечером на кладбище? - спросила Дашка, что первое пришло в голову, чтобы как- то снять свой страх и обернулась. Перед ней стоя человек, небольшого роста в длинном плаще, лицо его не было видно, оно было в тени от капюшона. На улице уже совсем потемнело! И Дашке стало как-то жутко! Она стала быстро отходить к машине и тут услышала: 
-Нельзя тревожить мертвых! Нельзя, город спит… - зашипел странный Дашкин собеседник - А ты зачем пришла в столь поздний час – продолжал голос –Знаю я зачем, вы сюда по ночам таскаетесь… привораживать пришла, к подолу пристегивать! Дура, ты дура…Разве насильно могут любить! – он уже кричал вслед Дашки, а она быстро села в машину и поехала!
-Я завтра с утра приеду! Сегодня не хочу… - Дашка посмотрела на часах было 17.30 – Время еще не такое позднее, еще не вечер, еще можешь успеть… -мысли в голове, как будто бы были не ее - Тем более бабкина могила рядом с дорогой! – Дашка испугалась этих мыслей, она никогда так не называла свою бабушку! И вдруг она поняла, что автоматически едет по дороге к бабушке … но не может ее найти, она проехала, потом сдала назад, вроде тут должна. А нет, не видит! Дашка вышла из машины, включила фонарик на телефоне…
-Витька, Витька – стучало у нее в голове – Он будет твой, еще шаг, ты смелая, ты ради любви на все пойдешь! Ты должна заслужить… и Дашка нашла и стала ковырять мерзлую землю и наковыряла руками и взяла в горсть… и тут неожиданно резко ударила молния и полил дождь! Молния моргнула еще раз и резко осветило фото бабушки! И Дашка увидела, дождь лил по памятнику, но было ощущение, что это лились бабушкины слезы!

Жанна

 После того, как Жанна позавтракала в кафе с Сергеем она довольная вернулась на свое рабочее место, проверила почту, всем ответила, переслала, дала всем задания, сделала все дела, которые вчера запланировала на утро. Настроение прекрасное, дело спорится в руках. В обед съездила домой, покормила Купидона. Он тоже чувствовал себя замечательно, когда она пришла он сладко спал на своей лежанке.
Когда она вернулась в офис с обеда и проходила по общему залу, в глаза ей кинулась следующая картина: Андрей наклонился над сотрудницей и что-то делая в ее компьютере, громко комментировал и смеялся вместе с ней! Им явно было не до работы! Устроили здесь балаган какой-то!
-Не могли бы вы вести себя скромнее, ваши радостные вопли мешают работать другим сотрудникам офиса – высокомерно и даже как- то злобно сказала Жанна и не ожидая ответа прошла в свой кабинет – Нет, ну надо же какой гад, он над всеми так стоит и дышит… Смех на весь офис! Устроили тут цирк! Не дают людям спокойно работать! И девица эта сидит рот раскрыла! Да и молодежь сейчас наглая, так и норовят залезть везде и под всех! – злилась Жанна, и с удивлением обнаружила, что она ревнует Андрея к этой девчонке… Она и ревнует, уму не постижимо! От настроения не осталось и следа! Она злилась и злилась.
А Андрей напротив ощущал себя невероятно радостным! Он заметил, что ее злость была не такая как обычно! Эта ее злость была направлена точно на него, а это чувство к нему!
-От любви до ненависти, как говорят один шаг – Андрей, радостный шел по коридору – Меня уже ненавидят, теперь не долго и до любви! Мигера моя! И тут главное слово - моя! А все остальное не важно! – и насвистывая песенку «У любви, как у пташки крылья» он скрылся в своем кабинете.

Таня

 Таня проводила Антона, помыла посуду и зашла в комнату. Девчонки ждали ее, это было видно по их хитреньким глазам.
-Мама, а тебе дядя Антон нравится? – вдруг спросила Юлька и они с Алинкой уставились на Таню в ожидании ответа.
-Мне очень нравится дядя Антон – не стала лукавить Таня, а сказала прямо и серьезно, девчонки напротив заулыбались…
-А вы с папой теперь жених и невеста? – тихо спросила Алинка.
-Я пока не знаю, но мне бы этого очень хотелось! Девочки, а что это вы мне за допрос устроили? А ну ка говорить к чему вы клоните – и Таня начала щекотать Юльку и Алинку, а они начали весело визжать!
-Мама, мы просто думали с Алинкой, если вы с дядей Антоном поженитесь мы же будем с Алиной сестрами? – смеясь проговорила Юлька.
-Девочки, вы мои хорошие! Думальщицы вы мои маленькие! – с улыбкой сказала Таня, а сама про себя подумала – Я бы тоже этого хотела! Я влюбилась в Антона, мне с ним хорошо и Алинка с Юлькой вместе счастливы! Хорошая бы семья получилась!

Дашка

 Дашка, не разжимая руки, быстро заскочила в машину, горсть земли сунула в пакет и не вытирая рук рванула, не оглядываясь вон из кладбища!
Как ей было страшно! Ужасно! Земля, с бабушкиной могилки, стекала черными потеками у нее с рук, и в полутьме Дашке виделось, что это была как будто кровь…
-Руки по локоть в крови – пришла на ум страшная фраза - Разве стоит этого всего любовь к Витьке? Разве стоит? – Дашку всю трясло, она еле справлялась с собой, она была очень сильно напугана. Дождь лил, как сумасшедший, и вдруг Дашка вспомнила историю из детства! Когда она была маленькой и жила с мамой и папой. В один из вечеров к ним в квартиру раздался звонок. Мама пошла открывать и Дашка следом за ней! Дети любят гостей, и Дашка была не исключение. Когда мама открыла дверь, там стояла не знакомая Дашке тетя. 
-Привет, я вернулась из ада – сказала странным голосом тетя. Странным потому что она как –то необычно растягивала слова. Как будто ее внутри что-то поломалось и тормозило, и она старалась это препятствие преодолеть!
-Проходи – просто сказала мама и впустила ее в квартиру. Мама налила чай, нарезала бутерброды, и они стали с этой тетушкой разговаривать. Дашка сидела тихонько и боялась шевельнуться, чтобы ее не увидели и не отправили спать. 
-Я, ты же знаешь работала в баре у Заболотного, так этот бар они держали вместе с компаньоном – также растягивая каждое слово продолжала свой рассказ гостья – Так однажды они поругались между собой, подходит ко мне компаньон и говорит: «Вот тебе порошок, нужно не заметно добавить его в кофеек для Заболотного!» А ты же знаешь меня, я честная… я пошла и все Заболотному рассказала и порошок отдала. У них были такие грандиозные разборки… что как там все живы остались, один Бог знает! А тут я внезапно прихожу в себя ночью на кладбище. Представь картину: я голыми руками рою папину могилу и зову его пойти домой! И я не помню, как я туда попала, на чем приехала. И так видать там рыдала, что сторож вызвал скорую и меня забрали в психушку… а там мне стали колоть лекарства, да таблетки всякие давать! И мне повезло, что девчонка со мной рядом в палате лежала и стала она рассказывать мне про все, что происходит, что таблетки пить не надо, и чтобы не кололи уколы надо тихо себя вести. Я так и делала, и ты знаешь стала понимать с каждым днем все лучше и лучше. Врач объяснила мне, что подсыпали мне психотропный препарат. И что психика у меня сильная и все выдержала! А я той девчонки благодарна, она там от чего- то косила и была абсолютно нормальная и меня спасла… Вот такая история со мной приключилась!
-Ты все время во что –то вляпываешься! Но, хорошо, что все хорошо кончается! Я очень рада, что с тобой сейчас все в порядке – сказала мама и обняла ее...
-Почему я вдруг вспомнила эту давнюю историю? Какое отношение имеет ко мне эта история? – задала сама себе вопрос Дашка и сама же на него ответила – Потому что человек был под воздействием психотропных средств, и так оказался на кладбище… а я что, тоже схожу с ума? – испугалась Дашка.

Жанна

 Жанна не могла успокоится и все злилась и злилась, а потом усилием воли затолкала свои чувства в свою уже привычную шкатулку Пандоры. После своего странного сна Жанна так называла, то куда она убирала то, что ей было неугодно, неудобно и, по ее мнению, неприлично! Жанна, как всегда отвлеклась от своих мыслей с помощью мира цифр… там где она королева! Так незаметно наступил вечер! Жанна по привычке хотела поработать подольше, но вспомнила, что ей перед тренировкой нужно заехать домой покормить Купидона и она быстро все выключив выскочила на стоянку. На часах было 18.05.
- Жанна поехала домой в 18.05? – он смотрел в окно и увидел, как Жанна садится в машину – Она же в такую рань никогда не уезжала с работы. А сегодня, как часы… Так утром опоздала, сейчас тоже пораньше, так сказать вовремя… Может у нее кто- то появился? –забеспокоился Андрей – С Сергеем утром завтракала, за руку ее тащил сегодня! Неужели он! Скорее всего он! Она всегда так смотрит на него… «Это только ваша заслуга Сергей Васильевич, ваш неординарный ум, привели компанию к победе!» -Андрей вспомнил, как она всегда поет дифирамбы Сергею! Только он для нее существует на работе, остальные все сотрудники -это мусор! Да и часто Жанна ездит с ним на встречи и в командировки! – и тут Андрей увидел, как Сергей Васильевич поспешно вышел из здания и быстрым шагом направился к своей машине – А вот и наш герой, что и требовалось доказать! Видишь, как бежит… боится опоздать! Договорились наверно где- то встретиться! А где встретиться конечно у нее… она одна живет! Полетела вперед, чтобы так сказать подготовиться! – стал рисовать себе Андрей картину встречи любовников. Вернее, картину рисовала ревность! А все знают, уж она то красок не жалеет!

Дашка

 Дашка подъехала к дому Тани. Дождь уже перешёл в сильный снег. Но, она все успела, и даже оставалось еще время. Дашка припарковала машину, вышла и взяв в гость мокрый снег, начала им чистить в салоне сиденья, вытряхивать коврики.
-Как будто следы после преступления убираю – почему- то подумала Дашка –А может и вправду я делаю что- то страшное? Наверно мне не надо идти к этой Галине Степановне. И в это время ей на телефон пришло сообщение. Дашка подхватила еще горсть снега протерла свое лицо, потерла сапоги от кладбищенской земли и начала возить в снегу руки, чтобы их хорошо оттереть! Она терла и терла. Руки уже покраснели и слегка распухли! Стали болеть, но она не замечала этого, она все терла и терла их, терла и терла… Потом взяла салфетки, вытерла на сухо и посмотрела на телефон «Дарья, ждем вас завтра 27 декабря в 10.00».
-Откуда она знает, что все готово и что я все сделала – ужаснулась Дашка, и сама себя успокоила – вот видишь, какая она сильная, если все чувствует, значит поможет мне!
Дашка зашла в магазин и купила печенье к чаю, продавец как –то странно на Дашку посмотрела, но та ничего не замечала. Она была вся в своих страшных мыслях и диких сомнениях, которые разрывали ее душу на части! Как будто шла борьба в ней… а борьба действительно шла, всем нужна добрая и чистая душа, которая пришла на Землю чтобы нести свет! Всем нужна…

Таня

 Звонок.
Таня открыла дверь, там стояла ее клиентка Даша. Но, она была сама, на себя не похожа. Очень бледное, практически белое лицо, с грязными потеками возле ушей, видно было что лицо протирали салфетками, но грязь осталась. И эта грязь очень сильно контрастировала с ее мертвенно- белым лицом.
-Даша, с тобой все хорошо? Ты откуда такая приехала? У тебя что-то случилось? – спросила Таня
-Я попала в аварию! И очень испугалась! – сказала торопливо Дашка, потом немного успокоилась и подумала – Я же говорю правду, только не всю.
-Ой, как это? Ты точно в порядке? – забеспокоилась Таня – Так, давай сделаем так, раздевайся и пойди прими душ, иди в ванную. Я тебе сейчас дам халат и полотенце. Тебе сразу легче станет
-Печенье для Юльки – протянула пакетик Дашка.
Таня взяла пакет и увидела Дашкины руки!
-Что это у Даши с руками? Как будто она голыми руками картошку на даче копала… но сейчас зима, какая дача, какая картошка? – удивилась Таня.. – А, ну наверно при аварии что-то делала. На улице дождина такой льет, да снег идет, да и  грязь кругом! Еще и авария эта! Вон, Даша, какая бледная, а ты про руки думаешь! Ну, да ладно, все же хорошо! Главное живая!
Дашка прошла в ванную.
Разделась и встала под душ! И так ей стало хорошо, как будто вода уносила все плохое, что с ней сегодня приключилось!
-Спасибо, Тане! Добрая она и приветливая всегда! Хоть и тоже не легко ей, одна ребенка воспитывает! А ведь не жалуется никогда и всегда улыбается! – думала она, и лила на себя воду и терла себя мылом, и терла и казалась Дашке, что грязь еще на ней…
Наконец- то чистая Дашка вышла из ванны. Лицо порозовело, как будто краски жизни вернулись в нее. А у Тани уже все было готово к процедуре маникюра, все приборы лежали на столе в чистом полотенчике. И еще тут же на столе стояла большая кружка с чаем, в котором ярким желтым, солнечным кружком плавал лимон. Рядом стоял баночка с медом и блюдце с печеньем и конфетами.
-Может ты есть хочешь, Даша? Небось целый день с ГАИ провозилась! – спросила Таня – А то, я тебе только чай налила.
-Нет, Таня, я есть точно не хочу! Но, очень хочу чай с медом! Спасибо, ты меня прям спасла! – растроганно проговорила Дашка, устроилась в кресле и с удовольствием отпила большой глоток чая.

Жанна

 Андрей заметался по кабинету. Быстро собрался и захлопнув дверь, бегом кинулся вниз по лестнице. Он знал где живет Жанна и поехал к ее дому. Когда он приехал на стоянку, он сразу увидел, ее машину, значит она была дома. Машины Сергея на стоянке не было и это очень обрадовало Андрея. Он уже хотел уезжать, как вдруг увидел Жанну, которая выходила из подъезда. Она легкой походкой прошла в машину, и сразу уехала. Он постоял не много и решительно поехал за ней.
-Опять этот Патриот стоял у нас во дворе? Или он уже мне мерещится? – с испугом подумала Жанна, потом вспомнила, что у Андрея здесь есть друзья успокоилась!
Она ехала по вечернему городу и любовалась своим Владивостоком.
И Жанне вдруг захотелось просто отложить свои планы и погулять, по городу! Непогода быстро закончилась, как любой грозовой дождь! Город стоял в пробках, и Жанна уже пожалела, что поехала на тренировку!
-Лучше бы осталась дома со сладким котиком! – подумала она и решительно завернула в поворот возле банка «Приморье» чтобы оставить машину и просто погулять!
Андрей автоматически сделал тоже самое и растерялся, когда Жанна вышла и сразу увидела его!
-Вы, что меня преследуете? Андрей, мне же это не кажется? – спросила Жанна, но как –то спокойно…
-Да, я вас преследую, Жанна – просто сказал Андрей – Давайте с вами погуляем или вы заняты?
-Нет, не занята! Я тоже хотела погулять! А хотите я вам экскурсию проведу – вдруг предложила Жанна.
-Очень хочу! – обрадовался Андрей
-Тогда слушайте и не жалуйтесь потом…
-Люблю наш город… Он разный: яркий и серый, по-мужски строгий, и по-женски романтичный! Я придумала рассматривать город, как кружевной узор, и тогда можно увидеть невероятную основу из синевы моря, серебристых волн, глубокого неба и яркого солнца. Иногда этот цветной и красочный узор приглушается белым густым цветом... И тогда, как бы пропадает, и как будто бы прячется наш волшебный город, накрываясь белой шалью тумана! А это изящное украшение города – Арка цесаревича!
Шел легкий снег Арка цесаревича выглядела особенно волшебно!
  -И представляете, Андрей - это украшение было уничтожено, как мешающее проезду по улице… великолепный узор в наше время трепетно, скрупулёзно восстановили. А теперь все по порядку…Когда городу было всего 30 лет, его посетил будущий император России Николай II, а тогда еще двадцатитрехлетний цесаревич Николай Александрович Романов. Газеты писали о путешествии цесаревича Николая и его возвращении в Россию через Владивосток, как об уникальных событиях для русской истории. К приезду августейшей персоны во Владивостоке из камня и кирпича была возведена Триумфальная арка с неугасимой лампадой перед образом Николая Чудотворца. Арка открывала вход в город с моря, символизируя восточные морские ворота России. Она возвышалась над набережной с горящим на солнце двуглавым орлом, отливающими глянцем мраморными колоннами и искусно выполненными изразцами. В советское время улицу Петра Великого, на которой стояла Триумфальная арка, переименовали в улицу Первого Мая, а саму арку попытались взорвать. Заложили первую взрывчатку – вылетали стекла в домах вокруг, а арка осталась целехонькой. Потом разбирали в течение десяти лет, пока на месте прекрасного сооружения не образовался пустырь. Вторая жизнь арки началась в 1998 году, когда известный Владивостокский предприниматель Александр Ермолаев решил воссоздать ее на собственные средства. Так как чертежи не сохранились, облик памятника восстанавливали по старым фотографиям, историко-архивным и литературным источникам. 16 мая 2003 г. состоялось торжественное открытие арки. Все споры о том, нужна городу арка или нет, смолкли после того, как с нее сняли покрывало, - зрелище было великолепным! Сегодня это украшение города является счастливым символом свадеб. Есть поверье, если молодые встанут в центре арки, поцелуются и загадают себе счастье, то это обязательно сбудется, впрочем, как и любое желание, но только доброе и самое сокровенное…ведь арка находится в самом сердце Владивостока – закончила Жанна, улыбнулась такой мягкой, доброй, нежной улыбкой и посмотрела на Андрея сияющими глазами.
- Ты волшебница! Ты Богиня! – прошептал восторженно Андрей! Он слушал ее рассказ и поражался, как много она знает, как интересно рассказывает! И он не смог удержаться, схватил ее за руки, и быстро завел под свод в центр арки. А там крепко и одновременно нежно поцеловал ее в губы…

Таня

-Делать маникюр Даше сегодня очень сложно! Она так напряжена, руки трясутся, а ногти прям страшные! С черным ободком… но, ничего сейчас все приведем в порядок – думала про себя Таня.
Дашка в это время думала про свой насыщенный день! Про эти странные и страшные события… Она вспомнила про человека в капюшоне и вздрогнула, рука дернулась и Таня невольно порезала Дашке палец.
-Даша, солнышко, я все понимаю, как тебе сегодня досталось, но я прошу тебя не напрягай так сильно руки. Успокойся, главное ты жива и здорова, не считая раны, которую я тебе сейчас нанесла! – ласково сказала Таня и зажала ранку ватой с дезинфицирующим раствором – Все пройдет и забудется, тем более я так поняла, что виновник другой человек, поэтому выплатят тебе страховку, сделаешь свою машинку и все! А кто вообще в тебя врезался?
-Никто, а что… в меня врезалось колесо! Представляешь, у одного там ненормального колесо на шиномантажке не докрутили! Это хорошо он на небольшой скорости ехал, а если бы на трассе, точно бы без жертв не обошлось! – Дашка задумалась – такая странная авария, такая легонькая… и причем та машина в принципе не пострадала, только моя! Как будто мне зачем – то это нужно!
-Ну, да жалко и тебя и парнишку этого, тоже наверно испугался! – посочувствовала Таня
-Его то за что жалеть… Хотя, согласна с тобой Таня, у него были такие испуганные глаза, но он быстро в себя пришёл – и Дашка вспомнила «виновника» аварии – И правда, что я на него обозлилась. Шустрый такой, все сфотографировал, кстати он прислал мне их, как обещал?
И Дашка свободной от маникюра рукой открыла ватсап. Да, он сдержал свое обещание прислал фото с аварии, но Дашка сразу залезла посмотреть его фотографию и показала Тане.
-Ой, ну симпатичный мальчишка такой, Даш, смотри он примерно твоего возраста! Познакомилась бы, может не случайно- то колесо прилетело? Колесо, как обручальное кольцо! – засмеялась Таня.
-Да, ну Таня не смеши меня! У меня есть любимый! Я же скоро замуж выхожу! – с гордостью сказала Дашка.
-Замуж это хорошо! Поздравляю тебя! Уже и предложение сделал? А то, я недавно с Юлькой была на день рождении, там бабушка именинницы, рассказывала, что она игру какую-то трансформационную ведет, которая помогает выйти замуж! – рассказывала Таня
-Нет, предложение еще не сделал, но я уже чувствую, что в ближайшее время, я получу заветное кольцо! –мечтательно произнесла Дашка, потом резко переключилась - А что это за такая игра? Как ты сказала - трансформационная? Что это значит? – заинтересовалась Дашка, она любила все такое необычное.
-Как мне объяснили, трансформационная, это как меняющая тебя, это психологическая игра, помогающая девушке понять, что она делает не так, и поэтому у нее не складываются отношения с мужчинами и она не может выйти замуж! Ну, вот Даша, твои ручки готовы! Выбирай лак, какого цвета у тебя сегодня настроение? – весело сказала Таня.
-Красное –автоматически ответила Дашка, и сама не могла понять, почему сказала такой цвет!
Но, Таня уже достала красный лак и стала наносить Дашке на ногти. Выглядело очень красиво… но, Дашке стало как-то жутко
– Как кровь на пальцах – подумала она, и чтобы как –то убрать страх она спросила – Таня, если ты пойдешь на игру можешь меня с собой взять?
-Я если, честно не собиралась! У меня тоже все хорошо на личном фронте! Но, могу дать тебе телефон Наташи и сама с ней договоришься! Хотя можно и сходить, почему нет, мы же с тобой еще не получили предложения руки и сердца! Решено, позвоню Наташе и договорюсь, но наверно, только после Нового года! Договорились? Все принимай работу! – сказала Таня и добавила последний штрих, маленький блестящий камешек в серединку снежинки…

Дашка

 Дашка, вышла от Тани. Гроза и метель уже успокоились! Шел небольшой снежок! И так на улице было чудесно! Дашка без происшествий доехала домой, и сразу легла спать! И ночью Дашке приснился сон: она в лесу куда – то идет, продирается через кусты и поваленные бревна и руки ее все в крови, и лицо! Но, она смело и упорно продвигается шаг за шагом! Тяжело, страшно, но она идет и идет!
Вдруг выходит она поляну, а на поляне дом стоит и вокруг него забор из срубленных берез… тоненьких таких, стройных, и смотрит Дашка на этот березовый забор и представляет, как они росли на радость всем в березовой роще, как радовались листочкам зеленым по Весне, да как наряжались в сережки! А теперь эти мертвые березы стояли тут, и было их много… а потом Дашка присмотрелась и увидела, как к каждой березке привязана алой лентой нечто тонкое и воздушное, как вуаль! И вдруг увидела Дашка, как на каждой вуали вырисовывается женское лицо с огромными глазами в которых было столько тоски и печали… и глаза эти молили о чем-то Дашку, а сказать не могли… потому что не было у них рта… Одни глаза, одни глаза, а в них мольба… И остановилась Дашка возле этого забора и смотрит на них и не может понять, что они хотят ей сказать… а тут кто-то тронул ее за руку, оглянулась Дашка, а там Василиса в красивом, ярком сарафане, да лента алая на голове! И взяла она Дашку за руку и березовый забор по волшебству расступился, прошли они и пошли в дом. И стало Дашке так спокойно идти с Василисой, не страшно совсем! Она то веселая, да красивая, не то что те на заборе со страшными глазами… И зашли они в дом, а там светло, красиво да уютно!
-Светлица – это где светлые дела делают! – говорит Василиса…
-Здесь страшные вещи делают! Это все бутафория, Дашутка, очнись! Дашутка! -  зазвучал в голове голос у Дашки, и голос родной очень, близкий
– Бабушка, как ты попала в мою голову? – удивилась Дашка
-Я всегда в твоем сердце, солнышко мое! Остановись! Остановись! Остановись! Отче наш…– ее голос стал все тише и тише, как будто заглушало ее что-то, как будто мешало…
-Отче наш… - удивилась Дашка и с этими словами проснулась!

  Жанна

 Губы ее горели от этого страстного поцелуя! Но, она совершенно не знала, как себя вести! Когда Андрей слегка ослабил свои объятья, она выбралась из его сцепленных рук, и ничего не говоря просто стала быстрым шагом уходить… и она шла все быстрее и быстрее, а потом и вовсе убегала, как будто за ней кто-то гнался! Она добежала до машины, достала ключи и дрожащими пальцами не могла попасть на кнопку разблокировки сигнализации. Наконец попала на нужную кнопку, и машина приветливо подмигнула фарами два раза и впустила Жанну в свой уютный и такой родной салон. Жанна села за руль и сразу закрыла все двери. Резко выруливая задним ходом развернулась и выехала на главную дорогу. Андрей в это время переходил дорогу по пешеходному переходу, и Жанне пришлось остановить машину, чтобы пропустить его! Он остановился возле ее капота и не двигался с места, стал смотреть на Жанну через стекло! Жанна не знала, как ей реагировать на эту еще более наглую выходку Андрея! Позади нее уже собралось 3 машины, кое-кто из водителей не дождавшись, пока Жанна на машине тронется объезжали ее…А Андрей настырно стоял и смотрел! Ему нравилось ее замешательство! Ведь, только тогда, когда все шло не по ее плану, только тогда она становилась настоящей, без этой своей брони! Она становилась мягкой и нежной, как ее губы и страстной, как ее великолепное тело!
-Жанка, как я в тебя влюбился! Просто, как пацан! Стою перед тобой, такой какой есть! А ты сидишь в своем танке, такая надменная, закрылась там небось на все кнопки! А я так впервые влюблен! И я счастлив, несмотря ни на что! Меня никто и никогда не интересовал, как ты! Поэтому я от тебя не отстану! Я же все чувствую, как ты реагируешь на меня! И страхи твои чувствую! Такая маленькая девочка! – с нежностью думал Андрей и смотрел на Жанну через стекло ее автомобиля! Потом внезапно отвернулся и начал переходить дорогу, чтобы сесть в свой автомобиль. Когда он отошел от ее машины, Жанна рванула вперед, не оглядываясь! Она поймала себя на мысли, что давит газ, так отчаянно, как будто убегает! От кого и от чего было непонятно! Но, страх гнал ее машину вперед… А если бы она хоть на секунду посмотрела в зеркало заднего вида, она бы увидела…

Таня

 Дашка ушла, и Таня решила сразу позвонить Наташе, чтобы договорится о проведении игры. Она набрала номер.
-Алло, Наташа! Здравствуй! Это Таня! Помнишь ты мне рассказывала про игру, которая помогает выйти замуж! Я решила, что хочу попробовать! Ты, когда ее проводишь и где?
-Здравствуй, Танюшка! Конечно приходи! Проведем на Новогодних праздниках! Ты одна или с подружками?
-Мы с девочкой вдвоем! Замечательно! Давай на Новогодних праздниках, они длинные и можно заняться всем чем хочешь! Вы никуда не поедете?
-Нет, никуда не хотим! Решили с Сережей дома побыть! Книжки почитать! – засмеялась Наташа.
-Тогда созвонимся, о более точной дате! Всем огромный привет! С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и любви! До встречи, Наташа.
- Спасибо, моя девочка! И тебя с праздником! Безбрежного счастья и невероятной любви! Жду звонка! Целую.
Таня положила трубку и решила позвонить Антону, он опять не брал трубку.
-Занят по работе – решила Таня и крикнула девчонкам – Девочки, готовимся ко сну! Давайте мыться, пижамы надеваем и спать!
-А сегодня опять у вас остаюсь? – спросила Алинка
-Да, у нас! Папа не берет трубку, я ему сейчас напишу, что ты уже спишь, и он тебя завтра утром заберет! Алинушка, или ты не хочешь у нас оставаться? – встревожилась Таня.
- Ну, вы что такое говорите тетя Таня, конечно хочу! Я если честно, так рада жить у вас! – прошептала Алинка и тут же закричала – Юля пошли мыться, чистить зубы и спать! Чур я первая! – и Алинка выхватив у Юльки пижаму побежала в ванную…

Дашка

-Отче наш? Это начало молитвы! – поняла Дашка, она посмотрела на часы, было ровно 3 часа ночи! Спать не хотелось! В голову лезли всякие мысли! От любви к Витьки… до странной аварии, а то вдруг вспомнилось бабушкино заплаканное лицо на фотографии.
-Что это мне все кажется, что бабушка мне через фото, что –то говорит! Разве это нормально? Мне кажется, что со мной происходит совсем не то, какое-то непонятное! Куда я иду, что хочу в жизни? Да, что я хочу в жизни, кроме того, чтобы обладать Витькой? И вообще разве можно обладать другим человеком? Захапать его? Любить не значит обладать – вдруг всплыла в Дашкином сознании такая фраза – Можно стих написать! Но, как бы Дашка не пыталась ничего не получалось! Как будто закрылся волшебный канал, который помогал ей воплотить свои мысли в стихотворных строчках …
Жанна
 Жанна приехала домой, Купидон уже научился выбираться из своей лежанки и бежал к Жанне громко мяукая.
-Ты мой хороший, ты моя радость! Встречаешь меня! – Жанна подхватила котенка и прижала к себе – Ты представляешь, он постоянно выводит меня из себя! Он делает все, чтобы выбить меня из моего привычного мира! А еще он меня сегодня нагло поцеловал! Я только расслабилась, красота Арки цесаревича в снегу меня настроила на романтический лад, я ему начала все рассказывать… а он взял и так подло со мной поступил! А потом еще не давал проехать… Я просто Представляешь, Купидоша! Тебе жалко меня?
Купидон жалостливо мяукнул.
-Ты же наверно уже проголодался! Пойдем покормлю тебя! - Жанна встрепенулась и пошла на кухню. Положила немного еды Купидону и налила себе чай.
-Купидон я уже с тобой разговариваю! Дожила! Хорошо, хоть ты у меня есть, крошечка моя! Пойдем спать! – горестно сказала Жанна и ощутила себя какой-то старой девой, которая разговаривает с любимыми кошками.

Таня.

Таня не понимала, что происходит, у них с Антоном все было чудесно, потом он пропадал из ее жизни, не звонил и не появлялся. Это было похоже на качели. То сердце замирает от восторга, то стучит сильно от страха. То верх, то вниз… Таня собрала девочек и отвезла в школу. Выехала пораньше чтобы успеть, после снега город стоит, а ей теперь нужно успеть в две школы. Странно как то, Алинка уже все чаще стала оставаться с ночевкой. А днем они уже приходят с Юлей вместе. Вроде и не тяжело, но все же это чужой ребенок, и Таня стала скучать за их с Юлькой маленьким счастливым миром. Теперь с Антоном, Таня стала ощущать себя более одинокой. Он вроде и есть, а вроде его и нет. Он не помогал с продуктами, хотя иногда приезжал на обед. Не потому что Таня жадная, но ей стало намного тяжелее, денег уходило больше. А еще она купила новогодние подарки и не осталось денег, чтобы отложить в этом месяце на их с Юлькой летний отдых. Таню утомляли эти гнетущие мысли… Она себя успокаивала, что все наладится… но чувствовала, что здесь что- то не так!
-Сегодня я иду к Юльке в школу, на праздничный концерт, и хочу радоваться за дочь и получить чудесные эмоции, поэтому нужно гнать от себя мысли об Антоне. Все покажет время. Подумаю об этом завтра! – фразой Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром» Таня поставила точку в своих печальных рассуждениях - А сейчас я подумаю, о том, как скорее все сделать, чтобы успеть на Юлькин концерт.

Дашка

 Дашка после бессонной ночи проснулась с тяжелой головой. Она ничего не соображала. Встала под горячий душ, потом под холодный, потом опять под горячий. Но, и такой контрастный душ не помог. У нее в голове был туман и не одной мысли, кроме о том, что нельзя опоздать на прием к Галине Степановне.
-Только бы не опоздать! Только бы не опоздать! – стучало молоточком в голове у Дашки. Она даже не позавтракала, но зато оделась опрятно и красиво. Подкрасила глаза, губы, уложила волосы. Вышла во двор, машина была вся снегу, пришлось еще потратить на это время.
-Только бы не опоздать! Только бы не опоздать! – как заведенная повторяла про себя Дашка.
-Даша, доброе утро! Ты сегодня выглядишь очень красиво! Загляденье просто… - Владимир Николаевич замолчал на полуслове, когда Даша повернулась к нему. Глаза. У нее были очень странные глаза… Красиво накрашенные, очень серьезные и сосредоточенные, но они были как будто не живые, как стеклянные! – Что это с ней? – испугался Владимир Николаевич.
-Доброе утро, Владимир Николаевич! Спасибо! – механическим голосом ответила ему Дашка, потом молча села в машину и уехала.
Она подъехала к дому Галины Степановны, взяла сумку и пакетик с землей, подошла к подъезду, позвонила в домофон, поднялась на лифте и ровно в 10 часов 00 минут зашла в квартиру, а вернее в лес. Ее встретила Василиса в красивом сарафане и с алой лентой на голове. Дашке ее наряд показался смутно знакомым, но в голове не возникло ни одной мысли по этому поводу. Так прилетело как облачко, как дымка и тут же рассеялось!   
-Не опоздала! – спокойно констатировала про себя Дашка, и эта мысль стала точкой. Больше Дашка не думала ни о чем. Она присела на лавку, сняла обувь и прошла за Василисой!
-Светлица – это где светлые дела делают! – говорит Василиса – Проходи, Даша, тебя уже ждут!
И тут же пропала, как будто не было ее.
-Ну, что не спалось тебе в ведьмин час? – вдруг раздался голос Галины Степановны.
-Какой ведьмин час? – спросила Дашка и слегка задрожала.
-Не знаешь? Но, скоро узнаешь! – как бы между прочим сказала Галина Степановна - А ты молодец, все сделала! Шустрая ты! Далеко пойдешь! – похвалила она Дашку
-Я все принесла, вот земля, вот волосы мои и Витины. Только у меня сегодня не пошли, как должны были… вероятно от стресса…- залепетала Дашка, а сама начала все отдавать Галине Степановне.
-Ничего, ты обагрила все своей кровью сполна! – засмеялась Галина Степановна и быстрым, даже каким- то жадным жестом выхватила все из рук Дашки – Я же говорю – ты умница! Я в тебе не ошиблась! А теперь слушай меня внимательно! Осталась малость, но это все зависит от тебя! Мы теперь с тобой в паре будем работать, я тут! А ты должна доделать ритуал самостоятельно! Иначе ничего не получится! И если ты не справишься, не будет с тобой рядом Витьки и денег тебе не верну! Поняла? Поняла меня, отвечай! – грозно спросила Галина Степановна и глаза ее хищно заблестели!
-Поняла, я все сделаю! Только скажите, что! – быстро проговорила Дашка.
-Вот и умница моя, вот и умница – уже мягко и ласково произнесла Галина Степановна – Слушай меня… И она стала внимательно смотреть Дашке в глаза… и говорить, говорить… иногда Дашке казалось, что она говорит на каком –то странном и непонятном языке… Дашка ничего не понимала, она тонула в этих словах – Вот тебе две свечи, придешь в церковь, зажжёшь свечу возле центрального большого подсвечника. И пройдешь к иконе Николая Чудотворца, там поставишь, и смотри чтобы она догорела до конца! А то там бабки так и норовят забрать недогоревшую свечу, следи не отходи. А вторую свечу, нужно вот здесь посредине немного нагреть от той свечи, и сложить ее пополам и с собой забрать! И пусть у тебя будет. Все запомнила? Иди! Василисе деньги отдашь! И еще запомни, пока не сделаешь! Ни с кем не разговаривай! Запомнила? Ни с кем! Будто ты немая! – Дашка выплыла из непонятных ей слов и последнее задание которое нужно сделать отпечаталось у нее в голове.
  Галина Степановна резко повернулась и вышла из комнаты, а Дашка осталась стоять в смятении…она смотрела на свои руки, в которых держала две свечи, и думала, как же ей в церковь идти!
Тут, Василиса появилась, как всегда бесшумно, как приведение и увела Дашку обратно в лес! Дашка обулась, отдала деньги и пошла, как пьяная…

Жанна

 Подъезжая на стоянку возле офиса Жанна напряженно всматривалась в стоящие машины.
-Слава Богу этого «Патриота» нет! – с облегчением подумала Жанна. Она боялась, что Андрей приехал раньше и теперь поджидает ее на стоянке и опять начнет приставать. Жанна окончательно решила, что Андрей ей не пара! Просто ни в каких отношениях.
-Как бы только работа не пострадала, Сергей ценит этого Андрей, а вдруг он из –за нее надумает увольняться? Что тогда делать? – заволновалась Жанна – Да, в общем это меня не касается, это личное дело! Мне все равно! – она снова включила режим «стерва» и направилась в офис.
В офисе находилось совсем не много людей, еще было рано, рабочий день не начался! Жанна прошла в свой кабинет и спокойно, размеренно начала свой рабочий день. Все шло по плану и это радовало ее. И весь день прошел ровно, и Жанна находилась в прекрасном расположении духа.
Таня
 Таня наслаждалась концертом! Её всегда умиляли детские выступления, видно было, как волнуются детки, как они стараются! Как они делают все от всей души! И от этого всего зал наполняется теплом и добром! А песня «Прекрасное далеко» была украшением концерта! Юлька так старательно пела! Так звонко, так чисто, и так красиво! Таня забыла все на свете, она была вся в Юлькиной песне! Она радовалась таланту дочери и великолепной постановке. Оказывается, они не только пели, но и разыгрывали небольшую сценку! Часть девочек пели, другие показывали пантомимой, то, о чем поется в песне, и еще несколько девочек танцевали. Было здорово наблюдать, за всем этим процессом. А еще прекрасное далеко у них было, не сильно далеким! Они все обыграли, как будто загадывают желание на Новый наступающий год! Девочки, которые танцевали, были то снежинками – зима, потом в зеленых нарядах с веточками и листиками - весна, следующие выскочили в ярких платьях и в венках из цветов, а на мордочках нарисованы веснушки – теплое лето! А осенние девочки были в венках из желтых и красных кленовых листьях. Потом выскочили снежинки и все представители каждого сезона, и такой красивый хоровод устроили вокруг Юльки и хора! Прекрасное и близкое далеко на целый год! Замечательное пожелание! Художественный руководитель очень постаралась, так все интересно и красиво придумать! Есть же в школе люди неравнодушные! Которые горят своей работой и искренне любят детей! Таня получила массу положительных эмоций! И сейчас довольная ждала Юльку в фойе школы.
-Таня, привет! Как я рада тебя видеть! Ты на концерте была? – радостно сказал кто-то, Таня повернулась и увидела свою одноклассницу Свету, они в школе очень дружили, потом уехала Таня, а когда вернулась, то уже на тот момент уехала Света!
- Светка, родная моя! Мы же не виделись тысячу лет! Ты, когда приехала? Почему ты мне не позвонила? – обрадовалась Таня.
-Я приехала несколько лет назад! Твоего телефона у меня не было, да и жизнь закрутила. А в эту школу перевелись недавно, я на концерте у дочери была, она танцевала сейчас, была  Весной! О, а это моя красавица Анастасия! – и Света показала на девочку, которая шла с Юлькой.
-А это моя красавица Юлия! – засмеялась Таня – Девочки, неужели вы в одном классе?
-Да! – одновременно ответили Юлька и Настя! Интересное дело, две мамы подружки – одноклассницы Таня и Света и две дочки подружки – одноклассницы Юлька и Настя. Время все расставляет по своим местам, и если людям суждено встретится, то эта встреча обязательно происходит! И отношения добрые обязательно возвращаются! Две маленькие девочки вернули былую дружбу!
- Таня, предлагаю нам встретиться на новогодних каникулах! Пойдемте куда-нибудь, где очень вкусно кормят! Числа 3 января! Пошлите в «Хлопок». Можно сначала в кино в Калине Молл, а потом там же в Хлопок. Я столик закажу и билеты в кино куплю.
-Ура! Мы хотим! – снова вдвоем закричали девчонки и опять всем стало смешно!
- Договорились! Запиши мой телефон, и мне перезвони…  - сказала Таня.

Дашка

 Дашка со стеклянными глазами зашла в церковь. И стала искать икону Николая Чудотворца. Нашла. Как робот прошла к центральному большому подсвечнику, и от центральной свечи зажгла свою свечу и пошла поставила ее возле иконы Николая Чудотворца, и стала, не мигая смотреть, как она горит. Дашка ничего не чувствовала, ничего не понимала, ничего не просила! Она просто тупо смотрела, как сияет огонек ее свечи! Потом она вспомнила вторую часть задания, достала еще одну свечу и поднесла серединкой к той, которая горела и стала ждать, когда она расплавится, чтобы ее пополам перегнуть! Когда дело было практически сделано, и Дашка перегнула свечу и зажала ее в ладони. Как вдруг…
-Ах, ты дрянь такая! Колдует! Посмотрите все! А ну отвечай, зачем ты это сделала? – раздался громкий голос рядом с Дашкой. Дашка оглянулась на голос, оказалось это говорила старушка, которая при церкви работает, она была одета во все черное! Подошли еще несколько, так же одетых в черное и они стали все, как казалось Дашке одновременно что-то говорить и кричать на Дашку, что-то спрашивать!
-Они похожи на ворон! Которые каркают! – вяло подумала Дашка и хотела огрызнуться им, но вдруг всплыли грозные слова Галины Степановны - И еще запомни, пока не сделаешь! Ни с кем не разговаривай! Запомнила? Ни с кем! Будто ты немая!
И Дашка молчала и только смотрела на свечку, как она горит да светится! Да сжимала в руке, ту вторую, что на пополам скручена.
-Что вы расшумелись, как вороны на площади, прости Господи, что случилось? – до Дашки донеся чей –то новый голос в этой неразберихе женских голосов…
-Он тоже сравнил их с воронами… - опять как –то вяло подумала Дашка.
-Кто колдует? Стоит человек и на свечу смотрит! Что ж такого? Всякое бывает! – сказал старичок, а сам заглянул в Дашкины глаза и увидев их стеклянную поверхность забеспокоился –Девонька, что с тобой? Ну, ка быстро принесите мне святой воды! Да перестаньте галдеть! И отойдите! Не мешайте! – сказал строго старичок и начал читать молитву над Дашкой.
«Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приедет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки».
-Отче наш! – Дашка встрепенулась – Бабушка моя говорила мне во сне! Что это со мной! Мне страшно! – заплакала Дашка и потом стала рыдать, сильно и надрывно!
Она плакала и плакала, и не могла остановиться! Старичок дал Дашке воду, она стала пить и с каждым глотком в ее голове становилось все яснее и яснее!
Дашкину свечку старичок незаметно потушил…

Жанна

-Андрей, как ты так умудрился получить ушиб ребра! – расстроенно сказала мама –Это потому что ты не женат! Вот была бы рядом женщина, она бы за тобой присмотрела! Вы мужчины, как дети…
-Мама, не переживай, это все из за любви! – засмеялся Андрей и тут же скривился от боли – Мама, не смеши меня! Давай бульон, есть хочу, как волк! Вот ты приехала ко мне, а папа дома один страдает! Бросила своего старшего ребенка!
Андрей задумался, сам виноват, что произошло! Зачем надо было стоять перед ее машиной и создавать аварийную ситуацию для всех участников движения. Скоро Новый год, а он валяется дома с ушибленным ребром. А он так хотел сделать Жанне подарок альбом "Янковские: от Сидеми до Калифорнии".  Это фотолетопись полуторавековой одиссеи знаменитого клана Янковских, одного из самых известных и значимых семейств натуралистов, предпринимателей и литераторов российского Дальнего Востока. На 280 страницах фотоальбома опубликовано около 500 фотографий, документов, писем и предметов, подавляющее большинство из которых публикуется впервые. Андрей увидел этот альбом еще в прошлом году, у Сергея, он получил его в качестве новогоднего подарка от банка Приморья. Красивое издание с множеством фотографий.
-Замечательный подарок, спасибо банку «Приморье» у них всегда отличный вкус на подобные вещи! – радовался Сергей – Жанна, как увидела этот альбом, глаза ее загорелись! Она же еще, тот любитель истории. Но, такой подарок только мне, как руководителю, а я обязательно отнесу его домой, моя Наталка тоже любит Янковских. Пойду радовать жену!
Андрей конечно забыл об этом, но когда понял, что влюбился в Жанну, сразу вспомнил чем можно ее порадовать на Новый год! Он не сразу, но нашел эту книгу, купил. И сейчас, она красиво упакованная в крафтовую бумагу с сургучной печатью, ждала своего часа. Андрей хотел вручить подарок лично, но теперь решил, что передаст с курьером. Он не ждал от Жанны звонков, он понял, что она быстро уехала и не могла видеть, как его сбила машина.

Таня

 Антон стоял в магазине и оформлял кредит для покупки телефона Алине. Это будет подарок на Новый год. Она еще осенью просила купить ей новый телефон и действительно ее нынешний телефон уже совсем не держал батарейку и требовал замены. А еще он купил 3 билета в цирк, тем самым поздравит Таню и Юльку. Антон, как всегда все рассчитал точно и поздравит, и не сильно затратно, да еще и с Алиной в цирк не нужно тащиться. Правда билеты купил на хорошие места. На дочери он не экономил.
Довольный собой, поехал к друзьям в казино. Просто посидеть, поговорить и насладится этой чудесной атмосферой. Жаль денег на игру у него не было.
А Таня с Юлькой довольные после концерта, пришли домой. По дороге купили вкусные пирожные. Официально начались каникулы и они решили отметить это радостное событие. Алина гостила у своей бабушки.
Антон не звонил уже два дня. Таня старалась не думать об этом, и была полностью с Юлькой и мыслями и действиями.
-Юлька, какая ты у меня талантливая, ты так красиво пела! Ты не представляешь, какая я сидела гордая! Мне хотелось кричать, это моя дочь так чудесно поет! Представляешь переполох, если бы я так закричала! – засмеялась Таня.
-Ага… а если бы ты еще залезла на стул и несколько раз крикнула во все горло, ты бы стала звездой нашего концерта! – поддержала Юлька и они вместе расхохотались.
-Так ты у меня еще и юмористка! – сказала Таня.
-Это как, юмористка? Это хорошо или плохо? – спросила Юлька.
- Юмористка – это значит, что у тебя есть чувство юмора! И хорошо или плохо это, зависит от ситуации! Например, имея чувство юмора ты, в любой ситуации можешь посмеяться и пошутить! По доброму пошутить над собой или над своим другом, это очень даже помогает в жизни!  Или рассказать смешную историю, или анекдот, а еще важно понимать, когда другие шутят и весело смеяться! Только искренне смеяться! Это хорошо! Но, есть люди которые смеются над другими, как бы обижая их. Или играют и манипулируют чувствами других людей в угоду себе! А это очень плохо! – серьезно рассказала Таня.
-Я поняла, мама! У нас в классе есть мальчик который всех обижает своими шутками, и у него есть два друга, которые всегда смеются, когда он шутит, хотя мне кажется им не всегда смешно. И эти двое похожи на Флотсама и Джетсама, такие же противные – серьезно сказала Юлька.
-А кто это такие Флотс.. и Дже.., ой я не запомнила их имена! –засмеялась Таня.
-Мама это же два помощника великой и ужасной злодейки всего морского дна Урсулы. Помнишь в «Русалочке» плавали две очень противные мурены. Они везде все высматривали и еще помогали настроить изображение в хрустальном шаре с помощью слияния собственного зрения. Вспомнила? – спросила Юлька и стала косить глаз на Таню, как бы копируя действия мурен, а потом закричала – Мама, а давай сейчас посмотрим «Русалочку»?
- Давай – с радостью согласилась Таня.
  И они довольные, обнявшись, смотрели мультфильм и это был самый душевный вечер за последнее время!

Дашка

 Старичок, а это оказался батюшка этого прихода, отвел Дашку в отдельную комнату и там усадил ее на стул и налил большую кружку чая, поставил тарелку с сушками.
-Ты, девонька давай бери чай, да сушечку погрызи и мне все расскажи, что с тобой случилось! Что тебя привело в церковь? Какая беда? Меня зовут отец Пимен! А тебя то как звать? – ласково спросил батюшка.
-Меня Даша! – шмыгнув носом сказала Дашка, она уже стала постепенно успокаиваться.
-Дашутка! Имя то какое хорошее! – по доброму сказал отец Пимен и улыбнулся, а Дашка вдруг опять заплакала, да так жалостливо…
-Меня таааак бабушка называла, она меня очень любила, а я поехала к ней на кладбище земли набрала, а цветов ей не привезлаааа! – зарыдала Дашка еще более отчаянно.
-Не доброе тут творится с девочкой, ох не доброе! -  подумал отец Пимен. Он очень насторожился, когда услышал фразу «земли набрала» - Дашутка, ты не плач, цветы это очень хорошо, но гораздо важнее, когда ты помнишь свою бабушку, помнишь ее наказы. Да и здесь ты можешь свечку за нее поставить, да молитву заказать!
-Правда? Могу? – обрадовалась Дашка.
-Ты пей чай, у меня тут хороший, крепкий, вкусный! А зачем ты, Дашутка землю то набирала?  - как бы между прочим спросил батюшка.
-Спасибо, за чай! И правда вкусный! Я чтобы Витьку к себе приворожить… - сказала Дашка и тут же вся сжалась в комок, как будто бы стала меньше – Но, мне сказали, что этот приворот по белой магии… вот и в церковь меня прислали – поспешно добавила Дашка.
- Знаешь, Дашутка, а ведь не важно, какой магией делать приворот, да в судьбу другого человека вмешиваться, это в любом случае - все колдовство. А тем, кто этим всем занимается важно одно, это погубить две души! И твою и того парня! Ведь насильно ничего хорошего не получится! Представь, ты чего то не хочешь, а тебя заставляют, что ты будешь делать? Будешь сопротивляться! – спокойным голосом сказал отец Пимен и продолжил – В христианском понимании целью брака является не столько деторождение, сколько духовно-телесное единство, взаимодополнение, взаимопомощь. А будет ли тебе это все, если ты насильно человека возле себя держишь?
- Нет, не будет! – согласилась Дашка – А что же мне тогда делать? Я же люблю его!
-Ну, и люби себе на здоровье! Любовь это такое чувство, послушай, как хорошо его описал Апостол Павел: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине…» Замечательные слова, не правда ли? Ты например поняла, что значит: любовь не ищет своего?
-Не совсем поняла – честно призналась Дашка
 - «Искать своего» это значит искать свою выгоду, думать только о себе. Что ты, Дашутка и делаешь, ты думаешь только о себе, как тебе будет хорошо! А ведь если любишь, то и люби его просто так, не требуя ничего взамен! Любовь сверхбогата, она преизобилует дарами, а потому не ищет еще чего-то «своего», но готова щедро делиться с любимым и со всем миром! Именно в силу своей полноты любовь жертвенна. Если человек пуст, делиться ему нечем, а жертвенность его будет носить невротический характер как правило   так и проявляет себя зависимость. Которая и толкнула тебя в руки таких замечательных «помощников» …
-Спасибо вам большое, отец Пимен! Я могу любить просто так, и даже на расстоянии, не цепляясь к Вите… а может быть он вовсе не моя судьба? Как узнать? – печально спросила Дашка.
-Просить помощи нужно у высших сил! Чтобы путь тебе праведный указали, да судьбу твою женскую счастливой сделать помогли, да жениха хорошего дали! – засмеялся отец Пимен, а потом серьезно добавил - В супружестве присутствие Бога подает надежду на то, что брачный обет сохранится не до тех пор, «пока смерть разлучит», но покуда смерть не соединит супругов окончательно, после всеобщего Воскресения — в Царствии Небесном. С этим понимаем и нужно просить Бога о содействии. Есть 7 икон у которых ты можешь попросить мужа, да и в семейной жизни, можно попросить, чтобы направили тебя в правильную сторону: 1.Икона Петра и Февронии; 2.Икона Николая Чудотворца; 3.Икона Ксении Петербургской; 4.Икона Божией Матери “Неувядаемый цвет”; 5.Икона Параскева Пятница; 6.Икона Андрея Первозванного; 7.Икона святой блаженной Матроны Московской – обстоятельно и развернуто ответил Дашке отец Пимен.
- Спасибо, отец Пимен! А вы мне пожалуйста покажите эти иконы, а то я в этом совсем ничего не понимаю – с надеждой спросила Дашка.
-  Есть во Владивостоке храм святого апостола Андрея Первозванного на Корабельной набережной. Рядом со знаменитой подводной лодкой С-56 и триумфальной аркой цесаревича Николая.  Так несколько лет назад одна прихожанка подарила настоятелю церкви отцу Сергию холст с изображением святой Параскевы(Пятницы). Совсем простой холст, нарисованный обыкновенными красками, даже не масляными. И через некоторое время образ начал мироточить. Представляешь? Всевозможные эксперты, проводившие исследования, разводят руками - чудо, другого объяснения нет. Сегодня этот образ украшает храм наполняя чудесным благоуханием его своды. Миро стекает по нему нескончаемыми струйками и наполняет желоб внизу, его собирают и помазывают всех прихожан после службы в честь святой Великомучиницы Параскевы. Эти службы проходят ежедневно c 13 до 17. Представь какое чудо есть в нашем городе! А еще в этом храме есть икона Матроны Московской, и даже более того, там хранятся ее мощи! Представляешь все в Москву ездят, в очереди стоят! А у нас все есть! И там же хранятся и мощи Параскевы! Вот такие мы счастливчики во Владивостоке, какие чудеса имеем! Так и еще, заметь храм Андрея Первозванного, а это значит, 3 иконы, из 7, про которые я тебе рассказывал собраны в одном месте! Так, что Дашутка! Отправляйся ты с Богом туда, да помолись как следует! – наставляя, по отечески сказал батюшка.
-Но, я совсем не знаю, как молится! – испугалась Дашка.
-Сердцем молись, от Души своей чистой! Знаешь, Даша! Кто-то верит в Бога, кто-то нет, но отрицать факт существования чудес невозможно, как и факты чудесного исцеления рядом с такими иконами! Иди с Богом! Если, какие -то вопросы у тебя появятся, приходи, рад буду помочь! Да и просто приходи, без вопросов, поговорим, чаю попьем! – и отец Пимен пошел провожать Дашку и когда они простились, он перекрестил её и стало ей так хорошо, как давно не было!
-Вот и спас, с Божьей помощью, юную душу! – с радостью подумал отец Пимен, глядя Дашке во след.
А Дашка счастливая вышла на улицу и такая легкость у нее была на душе!
- Любить - не значит обладать! – запела Дашка и вдруг слова стали складываться в строчки и Дашка вновь ощутила чудесное вдохновение, как будто сверху полился теплый и сказочный свет!

Любить - не значит обладать!
Любить - свобода, благодать!
Любить - доверие к другому!
И уважение к нему!

Любить - на крыльях в небеса!
Любить - дарить себя всегда!
И если в паре есть согласие!
То, счастливо живут тогда!

Жанна

-Новогодняя ночь сегодня, поеду к маме, как всегда степенно поужинаем! Встретим Новый год и ляжем спать! И Сергея Васильевича будет бал – маскарад! Весело будет! Может быть мне поехать к маме, а потом в гости к Сергею Васильевичу? – как то неожиданно для себя решила Жанна – А что тогда надеть? Какой образ выбрать?
И тут раздался звонок в дверь. Жанна открыла, на пороге стоял курьер.
-Вам посылка, получите и распишитесь – с улыбкой сказал он.
Жанна была очень удивлена! Она никогда не получала посылки от курьера. Цветы получала! Последний раз от Игоря. Но, это было практически год назад. Она расписалась и взяла у курьера какую-то плоскую квадратную коробку, обернутую в крафтовую бумагу, перевязанной бечевкой, и скрепленной сургучной печатью. Упаковка выглядела очень стильно, а посылка была довольно увесистой! Жанна проводила курьера и зашла в комнату, Купидон все это время радостно бегал за ее тапками.
-Купидоша, как ты думаешь, что это такое? – сказала Жанна коту, а сама начала аккуратно снимать упаковку. Когда она открыла содержимое посылки, у нее от восторга застучало сердце. В руках она держала свою мечту с прошлого года, книгу - альбом "Янковские: от Сидеми до Калифорнии". 
-Кто же это мне сделал такой сюрприз? – начала думать Жанна и вдруг на телефоне раздался звонок, она взяла трубку и посмотрела, высвечивалось Игорь Анатольевич.
-Алло – немного удивленным голосом ответила Жанна.
-Звоню, потому что соскучился – просто сказал Игорь.
-Интересно год не скучал, а сейчас соскучился! – подумала Жанна и тут до нее дошло, что это Игорь прислал ей в подарок книгу и она сказала радостным голосом – Спасибо за подарок, Игорь! Мне очень приятно!
-Какой подарок? – удивился про себя Игорь, а потом решил, что его звонок и есть для Жанны подарок, поэтому еще более воодушевившись этим фактом стал говорить низким сексуальным голосом, с придыханием – Жанна, дорогая моя! Моя богиня… Ты не представляешь, как я по тебе скучал, как я хотел тебя увидеть, как хотел до тебя прикоснуться! Я не жил без тебя! Я существовал! Жанна милая, можно я сейчас к тебе приеду… Только чашка кофе! Я знаю, что я не заслуживаю ничего больше! – под конец Игорь начал говорить, как -то торопливо, как будто боялся, что Жанна не даст ему договорить – Ты же сейчас дома, я вижу твою машину… я тут под твоими окнами. Мы можем встретиться в ресторане! Прошу тебя, моя богиня, пусть милостива!
-Хорошо, Игорь! Поднимайся в ресторан, я сейчас буду! – сказала Жанна и положила трубку.
Когда она вошла в ресторан Игорь уже ждал ее, он заказал кофе себе и Жанне. То, которое она любила.
Он был безупречен, красив, элегантен. Он был богат. А еще он был интересным, неординарным и умным человеком! Единственный минус, он был женат.
-Жанна милая моя, ты стала еще краше, пока я не видел тебя! Ты такая сексуальная, я от тебя схожу с ума! Ты невероятно красивая женщина! Но, ты не обычная земная женщина, ты Богиня! – страстно начал Игорь и поцеловал ее, потом вдохнув в себя воздух тихо произнес –Боже, как я мечтал об этом! Твой аромат… Ты роза! Нет, такого аромата нет в природе! Так чудесно пахнешь только ты! Жанна, милая, я так хочу тебя! Я умру просто если я не прикоснусь к тебе… хочу целовать твое шикарное тело, везде! – шептал Игорь жадно глядя на Жанну.
Жанна смотрела на Игоря и не могла понять, что не так! А когда поняла поразилась!
-Меня не цепляют его слова, его прикосновения! Вообще! Более того, они мне даже противны! Странно, а ведь было время мне казалось, что я любила его! Скучала и тосковала! А сейчас, как будто у меня внутри выключилась какая-то кнопка по имени «Игорь». Все пусто, тихо и темно! Все прошло! – думала Жанна и смотрела на Игоря, и вдруг увидела его всего, какой он был на самом деле… Холеный, зажравшийся мужик, который уверен, что может появиться через год и его встретят с распростёртыми объятьями, все его будут сидеть и ждать! Просто противно! Мужчины, которые изменяют своим женам, не любят никого, кроме себя! И за всю жизнь не делают счастливой ни одну женщину – Игорь, а почему ты даже не спросил меня, что происходит в моей жизни? Может быть я замуж вышла? Или ты настолько уверен, что я до сих пор одна? – надменно спросила Жанна.
-У тебя кто –то есть? – странным хриплым голосом спросил ее Игорь.
-А ты как всегда ловко выкрутился ответив вопросом на вопрос! С Новым годом, Игорь! Желаю тебе семейного счастья! – громко сказала Жанна и вышла из ресторана.

Таня

 Таня готовилась к Новогодней ночи! Сегодня у нее не было записи, как обычно. А раньше каждый год 31 декабря было расписано по часам. В этот раз она справилась со всеми своими клиентками заранее, чтобы выспаться, спокойно приготовить вкусный стол и встретить Новогоднюю ночь красивой и счастливой в окружении Юльки, Антона и Алины. Но, странное дело Антон так и не звонил. Таня решила позвонить Антону сама. Долго шли гудки вызова, потом трубку взяли и сонный женский голос ответил: Алло…
-Добрый день, я могу услышать Антона? – спросила Таня
-Антона? Какого Антона? Здесь таких нет! – возмущенно ответил женский голос, и Таня услышала частые гудки в трубке...
Таня не стала больше перезванивать и не стала расстраиваться! У них с Юлькой будет праздник.
Тут зазвонил телефон, и Таня взяла трубку.
-Танюшка, привет! С Наступающим Новым годом тебя! Хочу пожелать тебе красоты, любви, здоровья, радости, веселья, денег, путешествий! И Юлечке поздравление! Отличной учебы! – звучал в трубке звонкий голос подруги Маши.
-Машулечка, спасибо моя хорошая! И тебя с праздником и всю твою замечательную семью! – с радостью ответила Таня –И вам здоровья и счастья! И любви самой замечательной и доброй! Маша, а вы в городе отмечаете? Никуда не поехали в этом году?
-Нет, решили дома, но вернее у папы! Наташа там затеяла бал – маскарад! Вход только в костюмах, представляешь! Шила всей семье. Мы семья ежей, с яблоками на голове! А вы где? Или ты как всегда до ночи работаешь, а потом спать? – спросила Маша.
-Мы с Юлькой дома, я уже приготовила все для праздничного стола! Торт сейчас допекается и все готово! Будем пировать, Новый год встречать! – ответила Таня.
-Вдвоем… но, так не интересно! Все решено, едете с Юлькой с нами, заедем за вами в 21 час! Возьмешь с собой свой торт. И готовь костюмы к маскараду! Все пока, пока! Кладу трубку, чтобы не слышать твои отказы, которые не принимаются! До вечера!
-До вечера… - сказала Таня и закричала – Юлька, котенок, мы на Новый год поедем с тетей Машей в дом к дяде Сереже и тете Наташе. Ты хочешь?
-Мама, а там Диана будет? – спросила Юлька.
-Ну, конечно, как тетя Маша без нее поедет! Только нам надо придумать костюмы на бал – маскарад?
-Бал – Маскарад? Мама, а что это? Туда надо как то специально наряжаться? – у Юльки от любопытства сморщился носик!
-Да, наряжаться нужно красиво и интересно, помнишь, как ты в садике всегда была кем-нибудь! Но, самое главное условие – это маска, которая должна скрыть твое лицо, чтобы тебя не узнали! Поэтому и название маскарад. Ага…ты так смешно сморщила свой носик… а это идея, а давай мы будем с тобой две кошечки! Я мама кошка, а ты беленький котенок с розовым носом! – придумала Танюшка.
-Это здорово! Кошечки из мюзикла «Кошки» – закричала Юлька и обняла Таню.

Дашка

 Дашка смотрела на маленькую бумажную иконку «Святая великомученица Параскева» и читала молитву: «Святая Великомученица, Богом оберегаемая, моли Всевышнего обо мне и моей семье. Помоги мне обрести любовь вечную, или укрепить ту, что имею сейчас. Спаси душу мою от скорби. Помоги победить одиночество и соблазны, как ты победила злые козни. Моли Бога обо мне, рабе божьей Дарьи, дабы смогла я просыпаться со счастьем в сердце и легкостью в душе. Чту тебя, Параскева, мученица наша многострадальная и преблаженная. Не дай мне недостойно рабе Отца нашего Вседержителя потерять веру и стойкость на пути. Дай мне того, кто смог бы пройти жизненный путь в любви и верности рука об руку. Аминь»
-Злые козни… Спасибо! Что я не надела таких страшных вещей – поблагодарила Дашка и вспомнила недавний день, когда была как в тумане и как спас ее отец Пимен, а те «представители белой магии» не хотели ее отпускать! Когда Дашка, в странном состоянии пошла в церковь, то случайно оставила телефон в салоне, а когда вернулась, то обнаружила 8 пропущенных звонков от Василисы. Дашка сразу заблокировала абонента и уверенно поехала к лодке С-56, во Владивостокский храм святого апостола Андрея Первозванного на Корабельной набережной.
И там ее встретили по-доброму! Словно ждали! Старушка хранительница приветливо улыбалась, показала куда поставить свечи, за родных. И за бабушку с дедушкой. А еще Дашка нашла у себя в кармане свечу, которую согнула пополам. И попросила она старушку выкинуть свечу эту, подальше, а сама взяла и новую купила. И поставила ее за Витьку, за здравие его! Пусть все у него будет хорошо в жизни! А потом попросила служительницу рассказать историю жизни Параскевы и слушала внимательно неторопливый и обстоятельный рассказ.
- Параскева родилась в состоятельной семье сенатора. Ее верующие родители очень почитали Великую пятницу. Поэтому и дочь, родившуюся в пятничный день, назвали Параскевой, что в переводе с греческого значит «пятница». Воспитанная в благочестивой семье, Параскева с юных лет дала обет безбрачия и приняла решение посвятить свою жизнь Богу и просвещению язычников. Во время борьбы с проповедниками христианской веры Параскеву схватили по указанию городского правителя, и когда ее привели к нему он сраженный красотой девушки влюбился в нее! И стал уговаривать ее отречься от веры, хотел жениться на ней, но прежде требовал у нее принести жертву языческому идолу. Параскева наотрез отказалась!  И тогда ее долго и мучительно истязали, а затем бросили в темницу умирать. По преданию, Господь исцелил возносившую молитвы Параскеву. И когда пришли за ее телом, оказалась, что она живая и здоровая, да еще и краше, чем была! Но это не остановило ее гонителей. Они стали поджигать девушку факелами, а огонь как будто не касается ее тела, стали они тогда истязать ее крючками страшными, вырывать куски тела! Им казалось, что теперь она точно умрет! А раны чудесным образом затянулись, и она вновь сияет красотой! Да, так что глаза слепит!  И в третий раз ее привели к правителю, а она посмотрела на языческих идолов, которые стояли в зале, своими лучистыми глазами, и они раз, и рассыпались в прах…  Разозлился правитель и велел ей отсечь голову. И сжалился над ней Господь и забрал ее чистую Душу к себе! После захоронения тела, православные начали поклоняться ее мощам и заметили, что больные люди стали чудесным образом исцеляться! –так увлеченно и со знанием рассказала историю Праискевы бабушка хранительница– и добавила - Вот и у нас видишь, чудеса то какие, посмотри, как мироточит икона. А запах какой! Чувствуешь? А мы с тобой сейчас, возьмем вот эту бумажную икону Параскевы и положим ее вот сюда, в мощевик! Мощи Параскевы, есть только в нашем храме! В Греции, как узнали про чудо с мироточинием, так в дар нам привезли! А, ты проси, проси за чем пришла! Она то знаешь, как помогает! Видишь сколько украшений на иконе, в несколько рядов! Там за каждым украшением, живой человек со своей историей и со своими чудесами! Верь, по вере и воздастся тебе!
-А я совсем не знаю молитв! – и Дашка повернулась и стала просто смотреть в глаза Параскевы! –Как ты пострадала, как мучали тебя, бедную, а ты вон как помогаешь! И что интересно, правильно говорил отец Пимен, разве это любовь была у этого правителя к тебе? Разве бы если любил человек, то так бы поступил, как поступили с тобой, как истязали тебя страшно. И ты пострадавшая от любви, не разозлилась, а еще и всем помогаешь! Сколько украшений тебе принесли в благодарность! Помоги и мне пожалуйста встать на путь истинный, да пошли мне парня хорошего, чтобы бы поженились мы с ним и детки у нас родились здоровые, и чтобы мы дружно жили и в любви, и в достатке. 
-Вот тебе молитва, будешь дома утром читать! 40 дней! И жди чудес! – сказала добрая старушка.
Дашка вышла из храма, поехала и по дороге купила елку, и домой привезла, да нарядила красиво! И на душе празднично и дома захотелось все украсить! Правда говорят, как на Душе, так и в доме! И у Дашки стало уютно, красиво и празднично!
Утро перед Новым годом и глядя на иконку картонную, Дашка шепчет молитву добрую! И важно, что в новый год Дашка входит чистой, доброй и с верой в себя и в чудеса! Да, она сегодня одна! Но, это временно и нужно лишь немного подождать и все будет, как просит она и даже немного лучше…

Жанна

-Сергей Васильевич, это Жанна! Я решила принять ваше приглашение и приехать к вам в гости! Мне вдруг, так захотелось праздника! Только я после 12 часов приеду. Сначала к маме, у нас такая традиция, встречать Новый год вместе, а потом приеду к вам! Можно? – взволновано сказала Жанна.
-Жанна, ну конечно можно! Какие вопросы! Я очень рад! – искренне ответил Сергей.
Жанна открыла шкаф и стала думать какой ей подобрать карнавальный костюм. У нее была роскошная маска изумрудного цвета, с золотым обрамлением! Жанна приложила ее к лицу! На нее из зеркала смотрела красивая, таинственная незнакомка, черные волосы, очень выделялись на фоне маски. Жанна заплела их в косу и перекинула вперед, и вдруг поняла, кто она будет на маскараде.
-Я могу быть хозяйкой медной горы! Сказки Бажова одна из любимейших моих книг в детстве. И платье у меня есть подходящее! – обрадовалась Жанна и достала красивое изумрудное бархатное платье в пол. Платье из дизайнерской коллекции, рукава широкие, собранные в манжет и сшиты из более воздушной ткани. На груди и по низу платья шла вышивка, очень нежная, еле заметная. Вышивка сделана вручную шелковыми, зелеными нитками, сплетаясь в бесконечный узор. Создавалось впечатление русского народного костюма, именно праздничного! Но, и не совсем похоже, так как в русском костюме предпочтение отдавалось именно красному цвету. Красный на Руси, значит красивый. И Жанна когда увидела эту красоту в изумрудном цвете, конечно не смогла, не купить это невероятное платье, которое так шло ей! И настал чудесный повод надеть это великолепие!
-Купи платье, и повод его надеть, сразу найдется! – улыбнулась Жанна глядя на себя в зеркало.
Таня
 Таня сразу после разговора с Машей, сбегала в магазин тканей, который располагался у них в доме и который сегодня работал до обеда. Таня купила черный и белый мех, фетровую ткань, фатин и широкую резинку. И теперь они с Юлькой с удовольствием трудились над созданием костюмов.
Взяли фатин нарезали на полоски, по длине юбки. На спинке стула натянули широкую резинку — основу будущей пачки, и каждую полосу фатина сложили вдвое и завязали узлом на резинке. Получилась пышная юбка. Черная, побольше для Тани и маленькая беленькая юбочка для Юльки. У них были спортивные купальники, которые Таня обшила мехом, по груди. Затем из фетра сделали ушки и натянули их на ободки. И наконец приступили к изготовлению самой главной детали – хвосту.
-Мама, пусть у нас будут длинные хвосты, чтобы они тянулись за нами, а еще их можно будет перекинуть через руку и так ходить выступать – и Юлька взяла длинную полоску меха, перекинула ее через руку, встала на цыпочки и пошла, как маленькая модница по подиуму.
Таня засмеялась счастливым смехом, как хороша была Юлька, такая забавная!
-Хорошо согласна с тобой! Пусть хвост будет длинный! А можно еще сделать красивые меховые штуки на лентах на руки и на ноги…будет очень красиво и изыскано – и Таня приложила к тоненькому запястью дочери мех и обернула его вокруг!
-Ой, мама, как красиво! Я так люблю тебя! Ты у меня все на свете умеешь! Ты такая мастерица! – Юлька кружилась по комнате, а Таня радостно смотрела на нее.
Хвосты готовы, получились длинные и богатые, а еще красивые меховые манжетки, ушки и пышные юбки все в совокупности смотрелось очень красиво! А сколько удовольствия доставило это творчество и Тане, и Юльке.
Таня достала грим, она покупала Юльке раньше, еще для школьных новогодних праздников и нарисовала Юльке забавную мордочку котенка с розовым носиком в форме сердечка и черненькими длинными усиками! Юлька получалась чудо, как хороша! Такая вся белоснежная, воздушно – меховая! Себе она сделала яркие глаза, выделив их черной подводкой, красные губы, усы, хвост, уши, манжетки, пышная юбка! Таня тоже по красоте не отставала от Юльки!
Все готово! Маша позвонила, пора выходить! Таня подхватила торт и они с Юлькой, счастливые побежали вниз. За этими чудесными хлопотами Таня об Антоне даже и не вспомнила!

Дашка

 И еще захотелось Дашке пряников имбирных напечь. А бабушка учила, что нужно тесто заранее делать, чтобы ночь в холодильнике полежало. Поэтому Дашка еще вчера все приготовила и сегодня после молитвы в замечательном настроении пошла печь пряники! А отличное настроение это гарантия того, что получится очень вкусные пряники.
-С тестом, Дашутка надо в хорошем настроении работать! Если ты злая и не добрая лучше не берись, тесто оно чуткое, все впитывает – так всегда приговаривала бабушка. Она любила готовить и Дашку научила. У нее и формы были всякие разные и Дашка раскатывала тесто, делала различные фигурки: и сердечко, и месяц, и красавицу ёлочку, и сапожок, и звездочки, в некоторых фигурках сразу делала отверстия, чтобы потом повесить на елку! Такие приятные хлопоты были у Дашки и в каждом своем действии вспоминала бабушку!
- Ты послушай, Дашутка, корень имбиря может заменить целую аптеку. При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь, как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок. Только добавлять имбирь в тесто необходимо перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. А какой аромат при выпекании! Мед, имбирь! Это запах Нового года! – рассказывала разные тонкости бабушка, а Даша слушала и запоминала.
Это и есть настоящая память о ней, вспомнить добрым словом, да делать, то чему она учила. Вот и сейчас квартира наполнилась чудным ароматом! Дашка уже сделала меренгу, чтобы украсить пряники, и уже вытащила их из духовки, и она уже предвкушала, как сейчас будет есть теплый пряник и запивать молоком…И тут в дверь позвонили. Дашка быстро отломив кусочек от пряника, она любила съесть пряник пока он еще был нежный и мягкий, и побежала открывать дверь! Пришел Владимир Николаевич, в руках он держал пакет с бутылкой шампанского и коробкой конфет «Птичье молоко» в новогодней упаковке. И еще один нарядный пакет.
-Даша, решил поздравить тебя с Новым годом! – просто сказал он – Подошел к двери, а тут такой божественный аромат! Чем это так вкусно пахнет?
-Это имбирные пряники! Проходите, Владимир Николаевич, я очень рада вам! Я думала, что буду одна есть свои пряники! – ответила Дашка радостным голосом.
Владимир Николаевич прошел в комнату и увидел наряженную комнату, елку красавицу и на душе у него стало спокойно!
-Все хорошо у Даши, да и пряниками как вкусно пахнет! Все хорошо и это славно! _ подумал Владимир Николаевич, а вслух сказал – А это, Даше тебе Новогодний подарок! Он с радостной улыбкой передал Даше нарядный пакет. И она с огромным любопытством заглянула в пакет, а там была красивая коробка, перевязанная бантом. Дашка нетерпеливо развязала бант и сняла крышку с коробки, и там в шуршащей соломке лежала красивая, стеклянная новогодняя игрушка! Это был Ангел, весь сияющий, нежный и изящный!
-Поддержка высших сил тебе! Как раз для твоей красавицы ёлки! Нравится тебе, Даша?
-Очень! Очень нравится, Владимир Николаевич, это такая неописуемая красота и очень важный знак для меня! Спасибо! Спасибо! Спасибо! – Дашка аккуратно вытащила Ангела из его коробочки и повесила его на ёлку, на самое видное место! Смотрелся Ангел на ёлке просто шикарно! Дашка радовалась, как ребенок искренне и по-доброму, и это приносило еще больше радости и теплоты им обоим. 
-И это тоже тебе! – Владимир передал пакет с конфетами и шампанским – А теперь я требую чай и обещанных пряников!
И они пошли на кухню, и Дашка снова заварила волшебный чай с мятой, украсила пряники и разложила их красиво на тарелку! И они пили чай, разговаривали, ели вкуснейшие пряники! Это и было простое человеческое счастье!

Жанна

 Жанна заехала в магазин и купила красивую шкатулку из зеленого змеевика, крышка была украшена маленькой ящеркой с короной на голове. Шкатулка называлась купюрницей, потому что в шкатулке было ровно место под денежную купюру и еще там было зеркало. Как объяснила продавец: «Шкатулка для размножения денег!» Это был подарок Сергею Васильевичу и его Наташе от Хозяйки Медной горы. Радостная, после покупки шкатулки, Жанна подъехала к маме. Мама уже встречала ее.
-Жанна, дорогая, как ты шикарно выглядишь! Как идет к твоим зеленым глазам это изумрудное платье. Я не видела его у тебя! Ты недавно его приобрела? – спросила мама.
-Да, мама, недавно и все думала куда его надеть! И нашла замечательный повод! Я сейчас с вами отмечу Новый год и поеду к Сергею Васильевичу, у него будет Бал – Маскарад! Угадай, кто я?
-Жанна – начала мама и Жанна уже приготовилась слушать нотации мамы, по поводу того, что она посреди ночи куда –то поедет и вообще можно сказать фактически их бросает, но неожиданно Жанна услышала следующее – Жанна, доченька моя! Ты такая красивая! Ты похожа на Хозяйку медной горы! Это же твои любимые сказки в детстве! Я угадала? А бал маскарад, это так чудесно! Конечно поезжай, повеселись! А мы уже в Новогоднюю ночь с Витенькой спать хотим! –сказала мама и трогательно улыбнулась.
И Жанна не ожидала такого и растрогалась, обняла маму, и мама прижалась к ней!
-У меня есть кое-что для тебя! – и мама быстрым шагом ушла в свою спальню.
Жанна зашла в зал, там уже был накрыт изысканный стол и за столом ждал Виктор Иванович, мамин муж. Он тоже обрадовался. Жанна приготовила ему в подарок, модный красивый, мягкий кашемировый свитер и парфюмерный набор. Она знала вкусы Виктора Ивановича, и была уверена, что ему понравится! Маме она приготовила в подарок палантин, отделанный мехом, дизайнерская шикарная вещь, купила там же на показе мод, где и свое платье. Все упаковала в красивые коробки и перевязала широкими лентами. Зайдя в комнату положила подарки под елку и села за стол. И тут вошла мама, глаза ее сияли от радости!
-Какая же у меня красивая мама! – подумала Жанна –Особенно сейчас, когда она так счастлива и искренне улыбается! А самое главное, без своего высокомерного выражения на лице! А ведь это действительно не украшает женщину, украшает счастье и добрая улыбка!
-Жанночка, доченька моя, это тебе! – мама протянула Жанне зеленую бархатною коробочку и улыбнулась.
-Ну, и чудеса! – подумала Жанна и открыла коробочку, там были мамины изумрудные серьги, которые так нравились Жанне в детстве, она тайком открывала мамины драгоценности и всегда прикладывала их к себе! Нежны завитки, крупные капли камней… одним словом мечта! – Мама, спасибо тебе! – тихо сказала Жанна, а потом вдруг встрепенулась и как маленькая девочка побежала к зеркалу и надела серьги! И образ закончен! Красота! Истинная Горная Королева!
Когда она вошла в зал с сияющими глазами и обняла маму и Виктора Ивановича, подарила им подарки и увидела их счастливые глаза, она за много, много лет вдруг почувствовала, что у нее есть замечательная семья! И с таким невероятным настроением они дружно вошли в Новый год! 

Таня

 Антон спал одурманенный алкоголем! После того, как он проиграл произошло множество событий: он познакомился в казино с шикарной женщиной и они, не уезжая далеко остались там же в гостинице. Она была заядлым игроком и тоже проиграла, когда Антон приехал просто насладится атмосферой казино и увидев в ней «товарища по несчастью» подхватил ее, когда она печально сидела за столом рулетки и смотрела в одну точку.
-Вам бы не мешало отвлечься – тихо сказал Антон, наклонившись к ней.
Она не видящими глазами посмотрела на него и махнула головой.
-Как же так, как же так… я же все просчитала! – постоянно говорила незнакомка - Ведь сегодня уже научно доказано, что женщины имеют способности к игре, не меньшие, чем мужчины, правда, делаем мы это все же по-своему. Ввиду психологических особенностей, мы женщины меньше рискуем и проявляем больше внимания в игре, за счет этого выигрываем больше, чем мужчины. Я обожаю играть! Меня мой муж даже отправляет в Монте Карло, чтобы я там сбросила свое желание и вернулась к нему уже спокойная и любящая!
-Пойдем, дорогая моя! – приговаривал Антон, а сам сделал знак рукой официанту и когда тот подошел Антон ему на ухо тихо сказал – Срочно нам водки, лед, закуску. И номер, желательно угловой, с видом на море… Если нет, то любой, который в данный момент свободен!
Официант тут же все исполнил, и через несколько минут уже стоял с ключами от номера. Пока Антон со спутницей поднимались в номер, там уже все было готово! В казино любят своих постоянных клиентов. Тем более ВИП клиентов.
Антон шел и любовался ей! Она была высокая, статная, очень яркая! У нее была шикарная фигура, большая грудь, тонкая талия с крутым переходом в бедра! Губы так и манили к себе! Его не смутило наличие мужа… это неважно! Ему была интересна эта женщина, вся с ног до головы… но особенно выдающиеся центральные и задняя части ее тела! Не сравнить с хрупкой Таней, которую он легко поднимал на руки! Эту не поднимешь, но явное наслаждение идет от нее, зовет его, и он жаждет ее прямо здесь и сейчас! Когда они вошли в номер он хотел сразу накинуться на нее, но не решился! Слишком она была не в себе, слишком расстроена!
-Меня зовут Антон – как -то заискивающе сказал он и сам себе удивился.
-А меня, Алла – сказала она и вдруг, как будто очнулась, спросила – А ты вообще кто?
-Я такой же посетитель казино, как и вы! И тоже на днях проиграл! – грустно сказал Антон и добавил –И мне было так плохо, я еле отошел! Поэтому решил, что мне необходимо поддержать человека в такой сложной ситуации, тем более если этот человек, такая сексуальная красавица! - разошелся Антон.
-Да, пошел ты! Сексуальная красавица! Для тебя что ли? Ничего не попутал? – неожиданно грубо ответила она.
  И Антон вдруг почувствовал такое удивительное чувство, которого у него практически никогда не было! Он почувствовал восхищение по отношению к Алле. Она нравилась ему все больше и больше! И эта грубость так шла ей! Она вела себя как королева! А таких женщин он еще не встречал!
-Алла, ну что вы! Вы не так меня поняли, я заказал водочки, чтобы мы смогли просто выпить! – начал свою оправдательную речь Антон.
-Хорошо тогда! Наливай! Мне правда сейчас, тоскливо! – с надрывом сказала она.
Антон налил две рюмки ледяной водки, на хлеб намазал масло и красной икры и подал Алле, она взяла рюмку и одним залпом выпила водку и с наслаждением закусила красной икоркой.
-Отлично! Хорошо, что ты водку заказал, а не эту шипучую дрянь! – с удовольствием сказала Алла – А ты ничего, только смотришь на меня так, что слюни капают! Хочешь меня? – сказала и она рассмеялась громко и раскатисто!
-Хочу, моя дорогая…. Так желаю, твое шикарное тело сводит меня с ума! – запел Антон.
-Давай только без этих слюней! Хочешь, на бери! Я сегодня добрая! Не везет мне в игре, видать повезет в любви! – сказала она и притянула к себе Антона.

  Дашка

-Знаешь, Даша, не помню говорил тебе или нет! Но, даже если повторюсь это ничего! Ты замечательная девушка! Ты красивая, очень интересная, ты прекрасная хозяйка, твой чай и пряники ранили меня прямо в сердце! Я навеки почитатель твоего чая! Про пряники просто молчу! Тебе рядом не хватает хорошего парня, который поддержит тебя в жизни, защитит, да и просто будет любить и беречь! – с заботой в голосе сказал Владимир Николаевич.
Они уже целый час пили чай с пряниками и разговаривали обо всем на свете, и  затронулась такая щекотливая тема. Дашка не любила такие разговоры, они навевали на нее тоску, но Владимир Николаевич, был особый случай! Он ей стал каким –то родным! Он так активно участвовал в ее судьбе, столько помогал! Дашка ему была бесконечно благодарна! Но, сейчас его слова немного насторожили ее, а вдруг он решил ей что-то предложить? Она не хочет портить такие замечательные отношения, которые у них сложились. Она относится к нему, как к старшему брату. И поэтому она молчала, внимательно смотрела на него, и ждала что он скажет дальше.
-Я бы с удовольствием сам стал за тобой ухаживать! Правда ты можешь заинтересовать парней! – засмеялся Владимир Николаевич, а Дашка напряглась еще больше – Но, я не скажу, что к большему моему сожалению, а скорее к большой моей радости я скоро женюсь! Хочу сделать предложение своей девушке в эту Новогоднюю ночь!
-Я вас от всего сердца поздравляю! – радостно воскликнула Дашка – Я так рада! Я думаю вашей будущей жене очень повезло!
Дашка очень обрадовалась, как будто камень слетел с души! Так стало легко, что не придётся ей обижать отказом хорошего человека.   
-Так вот, я не закончил, хочу опробовать себя в роли свахи, познакомить тебя с хорошим мальчишкой! Как ты на это смотришь? – задорно спросил Владимир Николаевич.
-Я скажу прямо, не очень хорошо смотрю на это! Сама хочу найти свою судьбу! Но, за предложение спасибо! Может и пригодится! – рассмеялась Дашка.
-Ну, хорошо, как знаешь! Говори если, что! За тебя я спокоен, ты девчонка с головой! Но, в гости на чай заходить буду! Пойду я, Даша! Тебя с Новым годом поздравил и у самого настроение поднялось! – сказал Владимир Николаевич.
-Ой, я вам пряники с собой положу! Я вон сколько напекла и вам подарок сделаю! - и она сложила в красивый новогодний пакет самых разных пряников - Хорошо, что сердечки сделала, как чувствовала! Еще думала вроде не на новый год сердечки пекут! А тут точно в тему, радость то какая! Свадьба у вас скоро! – радовалась Дашка.
-Готовь праздничное платье на нашу свадьбу, ты в числе приглашенных! – сказал он и взял пакет с пряниками прошел в коридор, там оделся и помахав рукой вышел из квартиры.
Дашка осталась одна, но она чувствовала себя такой счастливой, как будто ей сделали предложение руки и сердца! И Ангел на елке сверкая улыбался ей! И у Дашки родились в голове чудесные строчки!

Ангел, мой любимый!
Ты всегда со мной!
Обнимая крыльями,
Даришь мне покой!
Когда грустно мне и плохо,
Ты стараешься всегда,
Поддержать теплом окутать,
И любовь свою послать!
Когда радостно-смеешься!
И кружишься надо мной!
Я люблю тебя, мой милый,
Будь всегда со мной, родной!

Она достала свою потрепанную тетрадку и записала в нее свой новый стих. Потом быстро оделась и побежала в дорогой супермаркет, который был недалеко от ее дома, там точно будет продаваться канцелярия. И она увидела очень необычные тетради, записные книжки! Они выглядели, как дорогие книги! В них имелись шелковые закладки, с переплетами и кожаными и шелковыми обложками. Какие-то были с диковинными зверями, другие с удивительными цветами, третьи красивый строгий рисунок из шелковых нитей! Это были необычные вещи и как раз подходили для Дашкиной мечты, только цена не подходила, средняя тетрадь стоила около 2000 руб.
-Ого себе стоимость – расстроилась Дашка, а потом подумала –Ну, да той тетке не жалко было 25 000 отвалить, а за красивейшую тетрадь, которая уже выглядит, как чудесная книга, жалко! Смешная ты, Дашка! Пусть это будет подарок, от меня мне! – и она решительным жестом взяла с полки тетрадь с шелковой цветной обложкой и направилась к кассе! Счастливая прибежала домой и начала переписывать свои добрые, немного наивные стихи в красивую тетрадь, как и мечтала! И за таким прекрасным занятием встретила Новый год!

Жанна

 Жанна ехала в замечательном, добром настроении по пустым улицам. Нигде не было машин и людей, все праздновали Новый год! Сергей Васильевич тоже жил в пригороде, не далеко от мамы, и поэтому она добралась очень быстро!
Ей открыли ворота, и она еле втиснулась на своем джипе, весь двор был заставлен машинами.
-Они такие гостеприимные! Столько гостей приглашено! – рассуждала Жанна, вытаскивая сумки. В одной был подарок красиво упакованная шкатулка, в другой разные вкусные вещи! Мама положила, а Жанна бы не догадалась, что нужно что-то принести с собой в гости!
Когда она вошла в дом, она просто потеряла дар речи…
Весь дом был оформлен в стиле зимнего королевства. Свет, снежные ветви, сверкающие элементы декора и стоящие ледяные скульптуры сразу погружают в атмосферу сказки ледяного королевства, роскоши и элегантности.
-Мяу, мяу – вдруг раздался детский голос в прихожей – Я вас жду -пожду, чтобы проводить вас на бал – маскарад!
Жанна оглянулась и не поверила своим глазам, перед ней стоял ее Купидон в человеческом, а точнее в детском обличии! Жанне даже показалось, что у нее от удивления приоткрылся рот! Ведь у котенка был нарисован розовый носик, в виде сердечка!
-А вы у нас кто прекрасная незнакомка, мяу-мяу! – опять произнес которебенок – Кто бы вы ни были Некая Важная Королевская особа, пожелавшая остаться загадочной и неизвестной, приглашает Вас пройти на Королевский Бал-Маскарад, Вашим пропуском на Королевский Бал-Маскарад станет Маска – прочитала маленькая кошечка с красивого, стилизованного под старину, свитка.
-А ты сможешь, маленький котенок угадать, что за гостья к вам пожаловала – включилась в игру Жанна – Я бы попросила отвернуться, мне нужно немного приготовится.
Котенок послушно отвернулся, а Жанна быстро скинула длинное, элегантное пальто, сняла сапоги и одела красивые туфли, приложила к лицу маску.
-Я готова! Угадывай! – таинственным голосом произнесла Жанна.
Когда Юлька в костюме белого котенка повернулась на Жанну, она восхищенно прошептала:
-Вы хозяйка всех сокровищ мира!
-Хозяйка медной горы из сказки Бажова! Ты читала такие сказки? – спросила Жанна.
-Да, я читала и про цветок, и про Синюшку и про Огневушку-поскакушку и про кольца, одно золотое, другое черное! Это мои любимые сказки! – радостно затараторила Юлька и это было так трогательно и забавно – Ой, пойдемте быстрее, сейчас уже начнется программа! Мы только вас ждали! – и котенок взяла Жанну за руку и от этого простого жеста стало так тепло и хорошо! Жанна вдруг почувствовала острое желание иметь вот такую славную доченьку!
  Они прошли в зал, а когда вошли, все встретили Жанну аплодисментами, как будто ее так долго ждали и все очень счастливы видеть ее здесь! Такая чудная атмосфера царила на этом празднике! И кого там только не было и семья ежей, а у маленького беленького котенка, была черная элегантная кошка мама! Подошел Сергей Васильевич, в забавном костюме из ткани с газетным принтом, и с маской утки.
-Жанна, ты как всегда великолепна! С Новым годом! Будь счастлива и любима! – сказал искренне Сергей Васильевич!
И в это время торжественно зазвучали фанфары, провозглашая начало праздника.
-Спасибо! – прошептала Жанна и погрузилась в то, что происходило вокруг. Это был настоящий Королевский бал, играла живая музыка и Жанна увидела струнный квартет, дополненный флейтой и арфой. Джаз, блюз и замечательные популярные мелодии, связанные с зимой и Новым годом!
В середину зала вышли девушки в костюмах снежинок, которые исполняют танец, открывая бал. Все сменялось, как в четко спланированном спектакле, сложно было в это поверить, но это было так волшебно и очень атмосферно! Перед восхищенной публикой предстаёт Сергей Васильевич в роли ведущего, он поприветствовал гостей и представился личным помощником королевы, и еще смешно объявил, что Королева задерживается. От имени Королевы он поздравил всех с Новым годом. Провозгласил помпезный тост с пожеланиями волшебства в новом году. Все гости с удовольствие подняли бокалы. Помощник Королевы пригласил на сцену особого гостя из дальних стран - мага, который приготовил для всех подарок, волшебные фокусы.
Действие нарастало на сцене вновь появился помощник Королевы и обратился к гостям с просьбой приготовить особое приветствие для Её Величества, нужно разделится на команды и вспомнить песни, где упоминается что-нибудь снежное.
Жанна попала в команду с семейством кошачьих мамой и дочкой, а еще с ними были целое семейство ежей! Они своей командой выбрали песню «Три белых коня!». Так получилось, что Жанна с Таней знали песню наизусть и них получился чудесный дуэт! Другие им только подпевали в припеве! Квартет подыграл и из этого всего получилось чудесное выступление, во время которого и появилась Снежная Королева в сверкающем космическом наряде. Наташа была невероятна! И Сергей Васильевич с гордостью и трепетом, торжественно представил гостям Её Величество Снежную Королеву!
Далее все гости преподносили подарки Снежной Королеве! Все обыгрывали сценками и это было так интересно и забавно смотреть! Наконец-то очередь дошла до Жанны.
-Я, как Хозяйка Медной горы, хочу преподнести вам в подарок шкатулку из зеленого змеевика, с маленькой ящеркой на крышке! Эта шкатулка волшебная! Это сокровищница! Однажды я прочитала такую историю, в которой рассказывалось про одну семейную пару. В этой истории муж с женой ругались только из-за того, что он складывал деньги в зеленую шкатулку, а она их не тратила! Так пусть в вашей жизни никогда не будет разногласий и даже по этому поводу, пусть Ваша Королева всегда придумает, куда потратить, те сокровища, которые вы, дорогой Сергей Васильевич достаете для нее! – красивым, волшебным голосом произнесла Жанна и протянула Снежной Королеве шкатулку!
Все зааплодировали! Снежная Королева с благодарностью приняла подарок и обняла Жанну. И так это красиво выглядело со стороны, что все сразу попросились с ними сфотографироваться! Жанна так органично влилась в свой образ, и казалось, что сама Хозяйка Медной горы удивительным образом, вышла из книги и пришла в гости к Снежной Королеве!
За всю ночь было множество веселых конкурсов, танцев, приходил в гости Дед Мороз и Снегурочка, а еще «бродячие артисты» и звучала живая музыка в их эксклюзивном исполнении. Королева была в полном восторге! Оказывается, это был для нее сюрприз. Уже под утро объявили танцы Масок. Это был танцевальный конкурс на самый оригинальный танец в маске. Среди танцующих масок зал аплодисментами выбрал Короля и Королеву бала. Жанна стала Королевой бала, а Короля выбрали смешного Ежа, который танцевал с пачкой сока!
   
Таня

 Наконец-то все уже устали и стали пить чай с вкуснейшим Таниным тортом, все сидели за столом и вспоминали чудесный бал! Хвалили Наташу. Она уже переоделась и была просто гостеприимной хозяйкой дома!
-Красивая шкатулка, которую подарила Жанна! И правда это все так органично смотрелось с придуманным образом, невероятным нарядом! Молодец, Жанна! Мою Юльку ты прям покорила, она только весь вечер про тебя говорила, что ты из книги вышла! – сказала Таня и улыбнулась Жанне.
-Спасибо, Таня! Все были бесподобны! Как семья ежей исполнила поздравительный номер! А Юля твоя! До сих пор нахожусь под впечатлением! Я была ошарашена, когда вошла в дом! Я неожиданно для себя увидела своего маленького котенка только в образе ребенка! Посмотрите фото, у него точно такой же нос, как у Юли! – радостно сказала Жанна и в ней сейчас не было ничего наносного и пафосного, и Сергей Васильевич был очень рад этому!
-И правда похожи мордочки! – засмеялась Таня.
-Весьма симпатичная мордаха! – подтвердила Маша и тут же перескочила на другую тему- И я восхитилась Жанной, все было гармонично и ее наряд, и история про шкатулку красивая! Теперь буду ее всегда вспоминать! Это же надо ругать свою жену, за то что она деньги не тратит! Эх, у меня бы так было… а то король Еж не в восторге от моих трат! – рассмеялась Маша и увидев слегка печальные глаза мужа, попыталась выкрутиться – Вообще у меня шкатулка ранее ассоциировалась со шкатулкой Пандоры, не знаю почему… Странная эта история! Любопытная Пандора раскрыла шкатулку и оттуда стали вылетать разные не хорошие штуки!
  -Но, там был ящик, а не шкатулка и по мифам о Пандоре был в злосчастном ящике еще один персонаж, про которого все забывают! Там на дне была Надежда! Которую и выпустила Пандора последнюю! И теперь по легенде после бед всегда приходит надежда на помощь! Правда всегда немного запаздывает! Но, ведь главное приходит! – сказала весело Наташа.
-Как надежда? Я никогда об этом не слышала! – стали раздаваться голоса, а Наташа была рада, что отвела разговор от грустного Ежа - Лучше поговорим про надежду – улыбнулась про себя Наташа.
А Жанна вдруг вспомнила свой недавний, чудный сон и очень обрадовалась, тому, что рассказала Наташа.
-Кстати по поводу надежды! Как там твоя игра «Как выйти замуж»? - спросила Наташу Маша.
- Ты знаешь, Маша, я не перестаю удивляется, как она невероятным способом помогает участницам понять, что они делает не так или наоборот подтверждает их правильные действия! Мудрая игра! Девочки, кто не замужем приглашаю поиграть в эту чудесную игру под названием Купидон!
 ; Купидон? - удивленно спросила Жанна
; Да, Купидон, это Бог Любви - ответила Наташа
; Да, я знаю! Я просто удивилась очередному совпадению, у меня сегодня день, вернее ночь - невероятных совпадений! Во первых меня встретила Юля, в костюме котенка, сейчас игра с названием «Купидон».  Меня это удивило, потому что моего белого котенка с розовым носиком в виде сердечка зовут не иначе, как Купидон! Я просто долго думала, как назвать мое белоснежное чудо и его носик подсказал мне его имя! Все Наташа, сам Бог Любви меня к вам прислал! Иду на игру! - весело сказала Жанна
; Вероятно твой котенок у тебя не просто так! А пойдем с нами, я уже записалась к Наташе на игру, правда еще с одной девочкой, но ты же не будешь против этого- сказала Таня.
 ; Конечно не буду против! И пойду с вами с удовольствием, тем более с тобой мы уже спелись! - Жанна продолжала веселится! Все рассмеялись!
 ; Ну, и хорошо! Не будем откладывать дело в долгий ящик, проведем игру 5 января в 15 часов! Вы как раз все отдыхаете, выспитесь, пообедаете и за игру! - улыбнулась Наташа.
-Девчонки, вы молодцы! У вас такие интересные разговоры, то шкатулки, то ящик Пандоры, то Надежда, то вдруг Бог Любви, как вы так можете! Мы сидим тут и удивляемся наплели словестных узоров! И все ведет к любви! – сказал Сергей Васильевич и обнял Наташу – Все о любви! И это замечательно!

Дашка

-Таня, я все поняла 5 января в 15 часов. Да, конечно свободна! Обязательно буду. Хорошо, да так лучше пришлешь адрес по смс. Все пока, до встречи! – сказала Дашка и положила трубку.
У нее были праздничные дни, но Дашка все равно ездила в свои точки проверять наличие своей продукции в магазине. Это был ее заработок. Ведь в такие дни все идут в гости, а хороший чай и кофе – отличный подарок! Тем более так по глупости потеряны деньги!
-Ну, да ладно забыла! Обошлось еще, а то хотела пластику делать, чуть в кредит бестолочь не залезла! – задумалась Дашка, но потом откинула эти мысли – Не хочу портить себе настроение! Тем более сегодня встреча с друзьями, а это всегда проходит весело! Ее позвали сегодня проведать друга ее друзей, он лежит грустный дома, поэтому едем поднимать ему настроение! С каждого по блюду! У Дашки были пряники и еще что – нибудь существенное нужно приготовить!
-Сделаю мясо по капитански! Слой картошки, слой мяса, помидорки, грибочки, лук, сыр и майонез. Очень вкусно получается! И сытно! – решила Дашка и отправилась за покупками.

Жанна

 Андрей лежал с ушибленным ребром дома! Сегодня должны приехать друзья! Так они решили! Сказали лежи и не шевелись, мы сами все сделаем и дружно отпразднуем праздник! Он и не против! Сам уже одичал!
Ну, наконец –то звонок в дверь! Андрей открыл дверь, все пришли вовремя! И еще стояла незнакомая девушка с большим подносом в руках.
Все с радостными криками, ввалились в квартиру и сразу пошли в комнату. Девчонки стали накрывать на стол, мальчишки расставлять спиртное. Включили музыку и квартира наполнилась праздничным настроением!
-Андрюха, это Даша! – представили Дашку хозяину квартиры – Хозяйка скажу тебе отличная! Мы раньше, еще в школе часто у нее зависали, там бабуля Дашкина нас так подкармливала! И сейчас заметь девочки принесли салатики, из них половина овощных! А Дашка что? А Дашка – мясо! Знает подход к мужикам! И пока не замужем! Хватай, Андрюха, пока свободна! – заорал Дашкин друг еще со школы Денис.
-Ну, ты Денис и даешь! Нашел как представить! Что же тогда сам с Катькой, а не со мной? Не обращай на него внимание, Андрей! Он еще от новогодней ночи не отошел, слегка не в себе! – весело сказала Дашка и легонько дала Денису по голове.
-Ну, к сожалению сердце Андрюхи занято! Вы думаете, что с ним такое произошло? Он ведь, как в старые добрые рыцарские времена, пострадал от любви! Попал под машину из-за Дамы сердца! Вернее из- за Дамы без сердца! Взяла и уехала, бросила умирающего на дороге! – сказал Женька
-Жень, ну ты поосторожнее с такими заявлениями! Во первых я сам виноват, создал аварийную ситуацию, а во вторых моя дама сердца не увидела, что со мной произошло! Да и это не важно! Главное я действительно влюблен и это прекрасно друзья! Даша, мне очень приятно познакомится, и на этих балбесов не обращайте внимание! – сказал весело Андрей, держась за левый бок – А теперь давайте к столу, я хочу праздника, а то я чувствую, что уже одичал!
-Я и не обращаю, этих балбесов не первый год знаю! – также весело ответила Дашка – А я тоже недавно в аварию попала, прям перед Новым годом. В мою машину въехало колесо. Представляете! Отлетело от другой машины. Сейчас праздничные дни закончатся нужно в страховую ехать, да ремонтом заниматься!
-Дашка, не переживай! У страховой проси денежную выплату! А я тебе дам номер пацана хорошего! Они с отцом бокс держат! Делают дорого, но качественно! - сказал Денис - А теперь за стол, мяса Дашкиного хочу, а то Катька одними овощами закормила! – засмеялся он и обняв Катьку, чмокнул ее в щечку.

Таня

 Таня с Юлькой и Света с Настей вышли из кинозала и отправились в ресторан!
-Мама, можно мы покушаем и пойдем в Панду? – спросила Юлька.
-Юленька, ну конечно можно, вы пока там с Настей порезвитесь, мы с мамой в это время поговорим по душам! – ответила Света –Надо только сразу зайти в Панду парк и записаться на время.
-Тетя Света, а что такое поговорить по душам? – спросила любопытная Юлька.
-Это разговаривать с другом сердечно и открывать ему душевные тайны – загадочным тоном сказала Света – Такие тайны, которые можно рассказать только самому дорогому человеку! Знаешь, как мы дружили в школе с твоей мамой, я только ей могла рассказать то, о чем меня очень сильно тревожило! А потом нас жизнь разбросала!
-А как это жизнь разбросала? – не унималась Юлька.
-Юля, отстань от тети Светы! Потом тебе все объясню! – сказала Таня – Такая любопытная, и в кого она такая?
-Я даже знаю в кого! – ответила Света и они все вместе весело рассмеялись.
И девочки уже поели и убежали и Света с Таней остались вдвоем и разговаривали они и не могли наговорится! Столько всего хотелось рассказать и казалось, что они все те же девчонки и что они там в прошлом и не было этих лет, которые так незаметно пролетели!
Неожиданно Таня услышала голос Антона, она стала оглядываться и увидела его за соседним столиком, он сидел с красивой девушкой и был полностью поглощен разговором с ней, он смотрел на нее страстно, с обожанием! Антон ничего вокруг не видел и не замечал! Да, и Таня не заметила, как они вошли, тоже была увлечена беседой.
-Нам самой дорогой водки 0,5 только холодной! Плов, ассорти мясное, соус, зелень, лепешки, что у вас там самое вкусное! Да, еще давайте долму! Ты любишь долму, дорогая моя? – громко говорил Антон.
Таня слегка побледнела и этот факт не ускользнул от Светланы, она проследила куда смотрела Таня и удивилась еще больше!
-Вот это да! Какие люди, сто лет его не видела! Надо же нашел себе такую же, как свою жену! Один типаж! Такая же яркая! Очень похожа девушка на Ларису! Одну угробил, теперь еще одна на очереди! Хотя кто знает, по этой видно, что не промах деваха! Сама кого хочешь угробит! – сказала Светка – Жалко Лариску! Но, уже столько лет прошло!
-Ты знаешь его? – удивленно спросила Таня.
-Его не так сильно, я Ларису знала, она отличным мастером была в салоне! Я к ней ходила и у нас даже приятельские отношения были! Сама знаешь, пока стрижка, пока покраска, разговоры скрашивают долгое ожидание! – начала свой рассказ Света.
-А от чего она умерла? – спросила Таня
-Так из за козла этого! Она так хотела ребенка, а этот и первого то не хотел, и заставил он ее на аборт идти, причем на позднем сроке! Она так хотела родить этого малыша, так радовалась! А он достал ее! А еще гулял безбожно, да в казино деньги проигрывал! И однажды ехали они мимо казино, а у него руки затряслись, он ей говорит:
-Лара, зайдем на 5 мин, я просто посижу. Вот тебе мое портмоне. Я возьму 200 долларов и все! Больше ты мне не давай! Поняла?
-Поняла – говорит Лара. А он через 10 минут все проиграл и опять к ней – Давай говорит мне еще денег – и глаза у него стеклянные уже! Все нет Антона, она еще дала ему часть, да потихоньку достала 1500 рублей на такси и на расходы. И он опять тут как тут, и все остальные деньги у нее забрал. А там порядком 7000 долларов было! Эти он за 20 мин проиграл. Тут же позвонил кому то и приехал молодой человек с черным чемоданчиком, в котором деньги наличные были! Антон тут же написал расписку и снова все проиграл. И еще раз позвонил куда надо! И снова тот же молодой человек появился с черным чемоданчиком. И снова деньги и расписка. Лара не знала сколько он проиграл, домой его привезла, спать уложила. А на утро он проснулся и понял, что произошло! И начал он на Ларку кричать, почему она его не остановила! И так разошелся, что избил ее. И она решилась на аборт!
– Зачем заставлять мучиться ребенка жить с таким отцом! Хватит уже одна на это все смотрит! – решила Лара.
  Мы еще с ней перед этим разговаривали, я у нее как раз была! Я уговаривала ее уйти от него, но она боялась жутко! А после аборта что-то пошло не так, и нет уже давно Ларки! Царствие ей Небесное! – закончила свою печальную речь Светка.
Таня сидела в шоке, она не могла проговорить не слова! И тут она почувствовала на себе взгляд, она подняла глаза и увидела, что на нее смотрит Антон. Таня посмотрела на него и отвернулась!

Дашка.

Жанна, Таня и Даша пришли в назначенный час на игру «Купидон», все очень волновались!
- Добрый день! – начала Наташа -  Я рада приветствовать вас на этой замечательной игре! Это волшебная игра, потому что вы будете приятно удивлены результатам, эта игра-тренинг, игра-провокация! А еще эта игра очень веселая, а самое главное она очень практическая! Потому что создатель этой игры практик в области отношений, все вопросы, на которые вы будете отвечать в процессе игры продуманы и обоснованы, взяты из жизни из более чем двадцатилетней практики с использованием нескольких эффективных технологий выхода замуж и построения успешных отношений! Эту игру создала потомственная сваха Виктория Чернявская, еще она бизнес-леди, маркетолог, игротехник и автор замечательных психологических, трансформационных игр!
Виктория красивая эффектная женщина, с замечательным чувством юмора, счастливая жена и мама троих детей. И при этом Виктория создала 4 бизнеса, 20 авторских тренингов, соединила узами брака более двухсот пар. Её личная миссия помогать женщинам обрести их личное счастье!
Это игра для девушек и женщин любого возраста, которые хотят выйти замуж или найти свою пару. Игра даст вам возможность разобраться в себе и вашем в желании иметь или не иметь отношения. Ведь решение не иметь отношения, это тоже результат! Игра показывает, где находятся ваши слабые места.  А самое главное она вдохновляет на решительные и обдуманные действия!
- Хочу спросить у вас вот вы замечали, что зачастую умные, красивые, состоявшиеся в бизнесе женщины не замужем?
-Конечно замечала – грустно подумала Жанна, а Наташа тем временем продолжала.
- Вот что об этом говорит сама Виктория, это ее исследования! И все это заставляет задуматься о многих вещах! 
-Потому что женщина никак не может встретить мужчину того уровня, на который она претендует. Чаще всего дамы пребывают в иллюзиях, что они когда-нибудь встретят своего принца. Но время идет, а принц так и не появляется! Мое мнение: проблемы с замужеством начались тогда, когда в конце 80-х - начале 90-х годов появилась реклама одной французской компании со словами: «Ты этого достойна!» С этих пор почти каждая провинциальная девушка захотела замуж за миллионера, мол, неужели я этого не достойна?  Культ олигарха процветает до сих пор. Посмотрите, все мыльные сериалы, современные романы, да глянец построены на этом принципе!
А как же было раньше у наших мам? В советские времена, все жили по принципу «Такой как все!» И все было, как у всех! Все стремились быть как все, и, естественно, все хотели замуж! Мужчины тогда делились на 5 сегментов: рабочие, колхозники, студенты, военные и партийные работники. И девочка, учась в 9 - 10-м классе, подсознательно рисовала свою судьбу. Карьеру подстраивала под замужество! Если она хотела выйти замуж за инженера со стабильной зарплатой - шла в политехинститут, если хотела связать жизнь с военным - в пединститут, где проводятся дискотеки с курсантами. И все было просто и понятно! Все на государственном уровне было сделано для этого! Обязательные вечера между учебными заведениями способствовали романтическому настрою. В обществе осуждались близкие отношения до свадьбы! И не дай Бог ребенка родить без мужа! Вот так и получалось практически за 5 свиданий выходили замуж!
А сейчас мы с вами живем во времена потребления! Я думаю вы замечали, как часто меняется мода! В этом сезоне модно это, в другом следующее. То брови такой формы, то уже совершенно другие. Ресницы, губы, тип фигуры. Все это меняется очень быстро! Так вот маркетологи подсчитали, что в 30 лет незамужняя женщина тратит на себя в 5 раз больше денег! То, есть чтобы бы не выходили замуж выгодно всей этой «Потребительской культуре» и что для этого сделано? А для этого придуман образ недосягаемой мечты – ОЛИГАРХА, принца! Лозунг «Ты этого достойна»! И самая главная задача всего этого – УБРАТЬ ЖЕНЩЕНУ ИЗ МИРА РЕАЛЬНОСТИ! Девчонка может и хотела бы выйти замуж за одноклассника, но в таком случае она выпадает из общепринятого стандарта! Как же так, ты что не достойна самого лучшего? И девочки стараются, ресницы такие, брови, одежда! «Купи вещь и будет тебе счастье!»
Девочки уходят в потребление, в обучение, в путешествия! Мама сама с молодых лет замужем и знает, что это не легко, жалея свою кровиночку говорит ей: «Не торопись рано замуж, выучись, встань на ноги, поживи для себя!»
 А через некоторое время мама уже сама обеспокоена и начинает задавать вопросы.
-Это точно! – подумала Жанна.
Есть у Виктории на сайте памятка «Что ответить маме на вопрос: "Почему ты все ещё не замужем?" Дома к обязательному прочтению! Вот возьмите – улыбнулась Наташа и раздала девочкам памятки и продолжила лекцию.

Жанна.

И какую картину мы видим? Ей около 30 лет. Она красивая, модная, умная, успешная, с хорошим образованием и престижной работой, карьерой и достойной зарплатой. Да, и близкие отношения до брака сейчас никем не осуждаются. Поэтому и замуж то сильно и не надо! И вот такая девочка гуляет до 30 лет и вдруг задумывается о том, что пора бы выйти замуж, и она начинает присматриваться что происходит вокруг и что она видит? А видит она других женщин! Куда ни придет, а там одни женщины! Вы согласны со мной девочки? – спросила Наташа.
-Да согласны, это правда, в театрах в основном женщины, да и в ресторанах тоже и на экскурсиях! – подтвердили девчонки, и было видно, что им действительно интересно, то что рассказывала Наташа, а она тем временем продолжала – придумываю куда бы пойти, где есть мужчины! Вот например можно пойти заняться серфингом! Приходят, а там опять одни женщины!
-И что они начинают делать? Спросила Наташа –Как вы думаете?
-Они, стараются стать лучше других! Следят за собой! Изучают разные полезные вещи, развиваются! – ответила Жанна.
-Делают пластические операции, чтобы стать красивее! – ответила Дашка.
Таня ничего не сказала, она ничего не делала, ей некогда бегать на семинары, а на пластического хирурга у нее денег нет, ей Юльку надо кормить!
-Все верно, они начинают сравнивать себя с другими женщинами! И начинает думать, что во мне не так! Начинают менять свою внешность! Мода меняется постоянно! «Ты этого достойна!» Достойна богатства, роскоши, любви! И обязательно с олигархом, и никак не меньше, зачем тебе нищета! На них не стоит время тратить! Это, как морковка, которая привязана для того чтобы осел шел вперед! И все идет по кругу! Все это рассчитано на женскую психологию! А мы с вами процессные! Сразу легко включаемся в любой процесс! Надо так, значит сделаем так! Конкуренция огромная! Но, всегда будет рядом кто-то умнее, лучше, моложе! И женщина начинает в себе очень сильно разочаровываться! И психика помогает, делает укол под названием «Амбивалентность» или уход в иллюзию!
-А что это такое амбивалентность? – спросила Таня –Впервые слышу такое слово!
-И прежде чем рассказать, что такое амбивалентность, я хочу спросить вас, а каких мужчин хотите видеть рядом с собой? Какими они должны обладать качествами? – спросила Наташа, а девочки задумались -Я предлагаю вам следующее, составим общий список! Жанна начинай! Не бойтесь быть мелочными и придирчивыми!
-Он должен быть обеспеченным, успешным, собственником своего бизнеса, умным, интересным собеседником, обязательно с высшим образованием ну и красивым конечно! Этакая гармоничная личность! – четко, как отрезала сказала Жанна.
-Отлично! – улыбнулась Наташа – Похоже на описания принца! И другой тебе не нужен!
-Я в этом твердо уверена! Люди должны совпадать во взглядах на жизнь, по статусу, по успешности и они должны гармонично смотреться друг с другом! – высокомерно ответила Жанна, потом спохватилась и улыбнулась.
-А для меня важно, чтобы он был успешный, интересный, красивый, сексуальный! – сказала Дашка.
-А я бы хотела видеть в своем избраннике следующие черты: верность, доброта, надежность, честность и чтобы он умел любить и поддерживал мои занятия и интересы – сказала тихо Таня.
-Вот, Таня произнесла самые важные черты! Умение любить! Если он богатый, красивый, сексуальный, но с холодным сердцем, будете ли вы любимы? Нет! Если он не честный и будет вам врать про все подряд, найдете ли вы с ним счастье? Опять нет! А если он будет отказываться от тех занятий, которые интересны вам? Например вы любите балет, а он не в какую не хочет с вами ходить в театр! Будет ли вам интересен такой мужчина, даже если он очень богат и сексуален! Опять НЕТ! –твердо сказала Наташа.
-Я про это и говорила! – произнесла Жанна.
- Поэтому, подведу итог! Самые важные качества в людях, и в мужчинах и женщинах это ЧЕСТНОСТЬ, УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ и БЕЗОТКАЗНОСТЬ! И здесь безотказность не какая то тряпка, что то что сказано то, быстро сделано! Нет! Безотказность нейтрализует почти любой недостаток! Безотказные люди любознательны и заинтересованы в самосовершенствовании! А когда в отношения добавляется любознательность, внимание и интерес, то большего развлечения и представить себе нельзя! Безотказность, это значит ваш неутомимый спутник! И конечно, тут Жанна права, если женщина обладает сама этими качествами, то жизнь рядом с таким человеком будет интересной и насыщенной! – закончила свою речь Наташа, а Жанна сидела невероятно довольная, что ее похвалили!

Таня

-А теперь Таня, вернемся к твоему вопросу! Амбивалентность – это одновременное желание и нежелание одного и того же. Например девушка и хочет замуж и одновременно не желает этого, потому что придется менять свой уклад жизни! Это очень комфортное состояние, и поэтому женщины не хотят из него выходить! А это состояние весьма опасно. И в этом сейчас убедитесь!
Существует 4 стадии амбивалентности, и я сравню это с заболеванием, которое вам всем известно «Насморк»
1 стадия «Амбивалентности».
«Легкий насморк» такая легонькая заложенность, которая немного тревожит, но совершенно не мешает жить! К этой стадии относятся девушки до 25 лет, потребности которых удовлетворены. И еще сюда относятся те, кто побывал замужем, и теперь после развода наслаждается жизнью! Такие девочки на игру не приходят, или приходят из любопытства, просто посмотреть! Серьезно к игре они не относятся!
2 стадия «Амбивалентности».
«Хронический насморк» Это уже когда не очень приятно, это уже начинает мешать жить!
К этой стадии относятся девушки от 26-35 лет, это те 30 летние, которые как вы помните с удовольствием пожили для себя и сейчас вдруг решили выйти замуж. И вот у них сразу ничего не получилось и они включают режим ожидания! Высказывания такого типа: Я его еще не встретила! Еще немного! Так сложились обстоятельства! Мне кажется! Я пытаюсь! И она берет книгу в руки, журналы, сериалы, тренировки, диеты, различные тренинги и курсы! Часто попадаются на этой стадии женатые мужчины! И им кажется, что времени у них еще очень много! А это и есть самая опасная ловушка! Времени нет! Надо было выйти замуж еще вчера!
Интересно рассуждают девушки, которые думают, что однажды вечером в их уютной квартире раздастся звонок, она открывает дверь! А там принц на белой коне с букетом роз который говорит ей «Прыгай на коня, я увезу тебя в дальние, дали во дворец и будем жить с тобой долго и счастливо!»
-Можете представить себе такую картину?
Девочки начали улыбаться!
-Вы же когда поступали в институт, или приходили устраиваться на работу, не рассуждали таким образом: я такая чудная, умная, я отличница! Приемная комиссия, работодатель найдите меня и вы не прогадаете! – пошутила Наташа, а девочки рассмеялись – Вы что делали? Вы действовали! Сдавали экзамены, писали резюме, ходили на собеседования! Вот и с замужеством необходимо действовать! Причем очень активно! Знакомится, встречаться, общаться, ходить на свидания! Есть такая забавная карточка в игре, Вика же шутница, так там правильный ответ «Перецеловать все болото!»
Готовы к поцелуям? А девчонки! – спросила Наташа и просто посмотрела на Жанну, а та вдруг потупила взгляд, вспомнив поцелуй возле арки Цесаревича! И ее как будто обожгло изнутри! Жанна еле настроилась на продолжении лекции, а Наташа рассказывала дальше!
-Это все в меньшей степени относится к женщинам которые имеют детей, там другая ситуация, у них есть своя семья, таким женщинам есть о ком заботится! Они прагматичны и не уходят в иллюзии! Но, они также не замечают, как пролетает время! Вот ты, Таня, иногда смотришь на Юлю и удивляешься, как ей уже 12 лет! Есть такое? – и Наташа посмотрела на Таню.
-Я правда так часто думаю! – подтвердила Таня.
-Да, это так для женщины время это очень важно! Это мужчина до 80 лет – жених! А у нас биологические часы идут четко и неумолимо! И вас хочу прям очень сильно напугать! Потому что вы все находитесь на 2 стадии, а их всего 4, хотите дальше послушать?
-Конечно, хотим – в один голос сказали девочки.
Дашка
-Итак, продолжим! 3 стадия «Амбивалентности».
«Гайморит». Это уже серьезное заболевание. К этой категории относятся женщины от 35 до 45 лет. И главный девиз на этой стадии «У меня нет сил!». Рожденная в женском теле в 95% имеет главное предназначение – это выйти замуж и родить детей, заботиться о них, вырастить, то есть продолжение рода! И если девушка этого не сделает до 35 лет, у нее начинаются проблемы со здоровьем, в основном по гинекологии. Они погружаются в различные практики, проходят курсы Таро, Астрологии, Нумерологии, которые не только не помогают, а еще и усугубляют ситуацию!  Виктория таких называет «17 лет в практиках». На этой стадии, женщина часто уходит в духовность! Становится «очень хорошей», таким образом она отрицает плохие качества в себе, это значит, что она отрицает себя! А надо любить себя все! Мы все состоим из плохого и хорошего 48/52 гармоничное сочетание. От нее часто можно услышать такие слова: «Я не достаточна хороша!» «Мужчина боится идеальных женщин!». Здесь запомните, это очень важно: потеря энергии, болезни по гинекологии!
-4 стадия «Амбивалентности». В этой категории женщины от 46 лет. Есть бизнес, объездила весь мир, есть недвижимость! Никогда не была замужем и не родила детей!
Это личная трагедия, которая особенно остро переживается в 46 лет. В этом возрасте женщина понимает, что родить уже поздно, шансы выйти замуж малы. Она начинает копаться в себе. Становится агрессивной. Озлобленность, алкоголизм, лечение у психоаналитиков, серьезные заболевания по гинекологии, онкология! На этой стадии помочь уже нельзя. Не возможно! Вот здесь остается только духовный путь в монастырь! Это Христовы невесты!
- Поэтому мои хорошие, услышьте меня! Помните про свое предназначение! Вернитесь в реальность! Мужчин достаточно! В карточках 40 типов мужчин. Нужно просто присмотреться к окружающим мужчинам, не ждать Принца. После 40 лет потенциальной невесте в нашей стране трудно выйти замуж. Статистика неумолима: на 100 обращающихся в брачное агентство женщин всего 1 - 2 мужчины. А олигархи, да еще и не женатые, вообще в страшном дефиците.
-Но, есть девушки которые не уверены в своей внешности! Как быть им? – спросила Даша.
-А им даже легче, чем красавицам! Они не перебирают, не ждут принцев! Они выходят замуж за своего одноклассника, за коллегу, рожают ребенка и спокойно живут жизнь! А сколько вы знаете замужних женщин, сильно худых, толстых, с большим носом, или все замужние женщины сплошные Богини? Нет, мужчинам нравятся разные женщины! А еще и мужчинам и женщинам важно, как ты чувствуешь себя рядом со своим человеком! А внешность играет лишь первоначальную роль! Видишь невероятная красавица, а лицо высокомерно сделала и все рассеялось! А есть сразу не красивые люди, а в них столько харизмы, столько души и ты уже не замечаешь внешности, тебя просто тянет к этому человеку! Мужчины тоже люди и тоже хотят любви и счастья! А теперь предлагаю попить чаю!
-Да, я тоже так считаю про мужчин! Я вот недавно была в гостях у друга моих друзей, так вот он влюбился в какую-то девушку! И они с ней расстались как то не хорошо и его сбила машина, а она даже не остановилась! Просто бессердечная! А он ее оправдывает, говорит, что она не видела и что он сам виноват создал аварийную ситуация. И вообще ребро быстро заживет! Вот, любят же кого-то! – рассказала Дашка.
Жанна замерла, почему то эта история зацепила ее. Почему?

Жанна.

-Итак теоритическая часть закончена, теперь приготовьтесь к чудесам и в путь, "Купидон" ждёт Вас!
Посмотрите на это замечательное поле! Здесь есть дресс-коды, начиная от принятия решения выйти замуж, до медового месяца! А это целый путь: сначала знакомство, потом романтические свидания, далее идут близкие отношения, следующее совместная жизнь и наконец-то медовый месяц. Как вы видите в каждом поле стопочка карточек. В каждой карточке один вопрос и три варианта ответов: правильный, два нет. Один неправильный ответ может вас закинуть в туманную амбивалентность, а другой неправильный ответ в болото зависимостей.
Так же есть карточки: зелье, оберег и женская сила – это ваши ресурсы.
Есть для вас советы, подсказки и послания.
У болота зависимостей – карточки тина и болото.
У туманной амбивалентности – карточки препятствия и якорь.
И самое главное все про мужчин: типы мужчин, место знакомства и возраст мужчин.
По ходу игры вы все поймете, да и я вам все покажу. Чем уникальна эта игра, что ее не возможно испортить, даже если эту игру будет вести совсем не опытный игрок.
Хочу вас познакомить с правилами игры, они не сложные, но очень важные:
 ; Есть правило «стоп» вы имеете право остановить игру и выйти.
 ; Вы соблюдаете личные границы друг друга.
 ; Вы строго соблюдаете конфиденциальность. Вы можете рассказать о своем отношении к игре, своих открытиях, но ни в коем случае о других игроках!
 ; Вы можете высказывать свою точку зрения в адрес другой участницы только с её согласия и по её личной просьбе.
 ; Карточки центрального поля берете из любого места и тут же отдаете, важно условие, не переворачивая текстом вверх.
-Итак. Игра началась. Бросаем кубик! – резко начала игру Наташа и положила перед девочками странный 8 гранный кубик.
Первая кубик кинула Жанна.
-У меня 6; У меня 4 – это уже Таня; У меня 3 – сказала Даша
-Продолжаем кидать – с улыбкой сказала Наташа.
И все по кругу: Жанна -2; Таня -3; Даша – 4
-Я смотрю вы решили рассчитаться, кидайте еще! Шел 3 час игры, а они все бросали кубик – рассмеялась Наташа.
И снова кинули Жанна -4, Таня -3, Даша -1
-Все, Даша у нас ходит первая!
-А, вот что надо было сделать! Выкинуть 1 – это Жанна, сразу проанализировала ситуацию.
Таня
- И следующий этап нашей игры это представление себя, вот вам лист, вы должны ответить на вопросы и где выделено жирным шрифтом проговариваем только так - и Наташа раздала листики – анкетки.
Начала Даша:
- Имя  - Дарья, возраст – 30 лет, род деятельности: торговый представитель. «В миру я – невеста», замужем не была. «На сегодняшний день»: я одна. «Я думаю, что я не замужем, потому что…» впадаю в зависимость от любви. «В процессе игры хочу…» разобраться в своих ошибках, чтобы выйти замуж!
- Имя  - Таня, возраст – 32 года, род деятельности: мастер маникюра. «В миру я – невеста», замужем была, есть ребенок 12 лет. «На сегодняшний день»: я одна. «Я думаю, что я не замужем, потому что…» особо никого не ищу. «В процессе игры хочу…» разобраться в своих ощущениях и желаниях.
Имя  - Жанна, возраст – 33 года, род деятельности: финансовый аналитик. «В миру я – невеста», замужем не была. «На сегодняшний день»: я одна. «Я думаю, что я не замужем, потому что…» нет подходящих кандидатур. «В процессе игры хочу…» понять методику выхода замуж.
-А для чего тебе эта методика? - спросила Наташа.
-Чтобы выйти замуж за достойного меня мужчину! – слегка высокомерно ответила Жанна.
И следующий этап нашей игры – это «Выбор индивидуальных полей»
Каждая участница, начиная с первой Даши, вытащила наощупь одно индивидуальное поле формата А4.
Даше выпало – Любовное путешествие; Жанне – Любовное царство; Тане – Любовное просветление.
-А что это значит? – спросили девочки.
-А что это значит для вас? – ответила вопросом на вопрос Наташа.
-У меня наверно путешествие вдвоем! Это здорово! Я так люблю путешествовать! – обрадовалась Даша.
-Любовное просветление – это наверно что-то хорошее! Светлое! – сказала Таня.
А Жанна сидела и радовалась «Любовное царство» - это то, что подходит ей! Она же королева, поэтому свою карту она оставила без комментария.
-Я рада, что вы все довольны своими картами, переходим к следующему этапу. Это выбор ресурсов! – и Наташа положила перед участницами шестигранный кубик.
Первая кинула Даша и у нее выпало - 6, потом Таня – у нее тоже 6 точек! Они улыбались и были очень довольны! А последняя кубик кинула Жанна у нее выпало 3 точки.
-Девочки берете карточки с ресурсами, по количеству точек на кубике, по правилам игры Даше плюсуется еще 2 ресурса, один за 1 на восьмигранном кубике и 1 ресурс за возраст! – рассказала Наташа и положила перед ними три колоды: зелье, оберег и женская сила. – Вы можете брать из любой колоды. Оберег это камни, зелье – это что за смесь есть в вас, и женская сила – это женские качества.

Дашка

 Дашка выбрала: 5 карт «Женской силы» – верность, способность выслушать, последовательность, мягкость, привлекательность. 2 карты из колоды «Зелье» «Ваша доброта спасет мужчину, приступайте прямо сейчас – советуют мудрейшие обеих родов» «Вы наделены оптимизмом. Передано от бабушки по отцовской линии и требуется применения для … продолжения рода». 1 карту из колоды «Оберег» «Сердолик – камень любви и веры»
У Тани выпали крты из женской силы «Ненавязчивость»; «Принятие» «Мудрость» «Самоуважение». Зелье «Вы способны быть нежной и искренней в любой ситуации. Передано по материнской линии» Камень «Розовый кварц – талисман творцов».
У Жанны женские качества «Объективность» «Принятие помощи» из Зелья «Проявлять благородство и великодушие, даже в сложных условиях – ваш фирменный стиль, достался вам в дар по отцовской линии»
-Но, я не согласна с этими картами! У меня нет великодушия и благородства! И я не принимаю помощь, я не умею это делать! – вырвалось возмущение у Жанны.
- Это все есть в тебе Жанна, просто ты сама себя не знаешь! Так бывает! – сказала спокойно Наташа и добавила – Девочки, вы обязательно сфотографируйте свои карточки, а дома еще подумаете над ними!
-Теперь самое волнительное – МУЖЧИНЫ! – и Наташа указала на 3 колоды с возрастом, типом и местом знакомства. – Еще одно хочу сказать, это могут быть мужчины из разных времен: из настоящего, прошлого или будущего! Даша бери первая!
У Дашки выпал очень странный комплект: Работяга. Ваш ровесник. На кладбище. – когда она вытянула эти карты, она вздрогнула… ей не хотелось больше пока идти на кладбище и тем более знакомится там со всякими работягами!
У Тани выпало так: Менеджер среднего звена. Спортсмен. Старше на 2-4 года. На природе. – так получилось, что Таня вытянула сразу две карточки.
-Это про двух мужчин? – спросила Таня.
-Не обязательно! Может и про одного спортивный менеджер! – засмеялась Наташа.
А Жанне выпало так: IT-Специалист. Старше на год. На работе.
-Ну, уж нет! Этого нам не надо! – Жанна сильно расстроилась, а потом вспомнила слова Наташи и решила, что это все в прошлом – Хотя, кто знает!
А потом началась ярмарка.
- Я вам даю не более пяти минут на обдумывание стратегии ярмарки, и по моей отмашки начнутся торги по обмену ресурсами, полями и женихами – сказала Наташа.
Девочки задумались хотели бы они поменяться с друг другом! Нет никто не хотел. Можно было еще за один ресурс взять еще один комплект и Даша захотела это сделать, на что Наташа задала такой вопрос:
-В реальной жизни ты часто не принимаешь то, что предлагает тебе жизнь или Вселенная?
И Даша решила оставить все как ей выпало.

Жанна, Таня, Дашка

 И пошла непосредственно игра, сначала Наташа проверила намерение выйти замуж и попросила продолжить фразу «Не родись красивой, а родись…», и все хором закричали:
-Счастливой!
-А вот и не правильный ответ! Не родись красивой, а родись активной! Кто хочет замуж, тот трудится в этом направлении. Предлагаю вам мои хорошие написать эту замечательную фразу! – сказала Наташа и девочки все послушно записали себе на лист.
Потом они представляли себя, как невест и начинали с фразы «Дорогой жених! Если ты выберешь меня…»
Потом отвечали на вопросы и попадали и в болото и туманную амбивалентность, помогали друг другу ресурсами. В основном Таня и Даша. Жанна была сама по себе и не вылезала из туманной амбивалентности, а нее еще и ресурсов было мало! Девочки ей скинулись и вытащили ее! Было так интересно наблюдать за своими действиями и за действиями других! Все как в жизни, только наглядно!
Замуж вышла Таня. Наташа надела на нее фату, а девочкам выдала красивые веночки! Выдала им по одной карточке из колоды «Советы» «Послание». И потом за чаем обсуждали игру и внимательно слушали советы Наташи. Они фотографировались и радовались! Девочки были наполнены какой-то невероятной энергией, которая появилась после того, как они поиграли в игру! Действительно веселая, позитивная игра, которая заставляет задуматься и многое понять!
Жанна
 Рассказ Наташи на игре не выходил у Жанны из головы!
Она читала памятку с сайта Виктории Чернявкой и удивлялась этой правде!
Памятка
 Что ответить маме на вопрос: "Почему ты все ещё не замужем?"
Вам около тридцати, вы умная, уже красивая, с любимой или не очень, но хорошо кормящей профессией, с большим шкафом ненужных вещей и кучей впечатлений о поездках в разные бюджетные страны.
О том, что вы незамужем, вам напоминает только сочувствующий взгляд вашей мамы и сотое предупреждение гинеколога о том, что пора рожать.
Вы, такая умная и востребованная, испытываете легкое беспокойство или другое не очень приятное чувство, так как вы не можете ответить на этот вопрос не только маме, но и себе.
Правда - вещь неприятная и до поры мы можем ее не замечать, мы ищем чудо, рецепт счастья, волшебное снадобье, мантру и так далее, до бесконечности занимая себя, тратя драгоценное уходящее время. Все остаётся на своих местах, но настало время сказать себе правду.
Так что же с вами на самом деле?
Ей не хотелось терять драгоценное время! За последнее время произошло столько событий, которые изменили ее внутренне! Маленький котенок который вошел в ее жизнь, заставил ее чувствовать! Научил ее заботится! А еще самое главное ей как никогда захотелось семью и ребенка! Почему ей казалось, в одиночестве легче живется? Вспомнила она свой сон и фигуру в белом! Теперь она знала, кто это! И сейчас именно Вера, Надежда и Любовь не помешали бы Жанне! И еще у нее возникла уверенность в том, что все ее мечты и желания обязательно осуществятся, потому что все замечательные перемены, которые происходят в ее жизни ведут к лучшему! Она знает, что хочет и сделает все для этого!

Таня

-Мама, а почему к нам дядя Антон с Алиной не приходят, они обиделись на нас? Что произошло? – спросила Юлька.
-Помнишь мы с тобой разговаривали про двух помощника великой и ужасной злодейки всего морского дна Урсулы. Помнишь в «Русалочке» плавали две очень противные мурены. И мы говорили о том, что бывают такие люди, которые играют и манипулируют чувствами других людей в угоду себе!
-Да, помню! Разве дядя Антон такая мурена? – удивилась Юлька.
-Да, такая муренища я бы даже сказала! – рассмеялась Таня и подумала –Хорошо, что у меня есть Юлька! Ура!

Дашка

 Дашка получила денежные средства на карточку от страховщиков. Ей выплатили 30 000 рублей и довольно быстро! Все протоколы были составлены верно! Она прошла осмотр, сдала все документы, фото! Все проверили и деньги уже на карте.
Она подъехала к гаражу возле моря и позвонила.
-Добрый день! Мы с вами договаривались, что подъеду к 13 часам. Я подъехала и жду вас! –сказала Дашка.
Из гаража вышел парень и Дашке он показался смутно знакомым.
-Где я его видела? – начала думать Дашка.
-Даша, здравствуйте, вот так встреча! То, что я натворил, то и буду теперь исправлять! Я Виктор, виновник вашей аварии! Помните возле кладбища! – сказал он обрадованным голосом.
И Дашка все вспомнила, и то, что никогда не хотела бы вспоминать! Лицо ее изменилось! Оно стало очень печальным! Виктор заметил это и немного расстроился, ему еще в прошлый раз понравилась эта девушка, но было понятно шансов у него нет! Но, хотя бы помочь он ей сможет!
-Даша, оставляете машину, я все осмотрю, рассчитаю стоимость и вам скажу! А может быть, если вы не торопитесь, я бы все сейчас сделал, сниму решетку, фары и посмотрю все, а вы пока чай попьете! – с надеждой спросил Виктор.
-Ну, хорошо! Давайте так! – неожиданно согласилась Даша.
Виктор проводил Дашу в гараж, там оказалось очень чисто и уютно! Все было разложено по своим местам. Обеденная зона выделена, там стоял стол и диванчик. Витя налил Даше чай и пододвинул вазочку с конфетами и печеньем! А сам ушел осматривать объем работы. Вернулся он довольно быстро и сказал.
-Даша, я все осмотрел и хочу вам предложить следующий вариант. Я куплю все запчасти, кое-что сделаю сам и покрашу в тон, вы даже не найдете, где было повреждение! Я же все детали с дороги собрал и сложил вам в багажник. Я не буду брать с вас денег за работу, возьму только 5000 на запчасти. Мне так хочется, что-то для вас сделать в качестве извинения!
Дашка не знала, как реагировать на это все! Ей стало так приятно, что кто-то заботится о ней и она с радостью согласилась!
А потом она поняла, что вот таким чудным образом ей вернулись ее 25 000 рублей, которые она по собственной глупости отдала странной женщине и чуть не натворила бед, да вовремя одумалась!
Виктор через несколько дней все купил и предложил Даше забрать у нее машину, отремонтировал ее идеально и Даше даже казалось, что она стала как новая! Так они и подружились Даша и Виктор. Перезванивались и даже сходили в кино.
А когда Дашка нарядная, красивая пришла на свадьбу к Владимиру Николаевичу, он взял ее за руку и куда-то повел…
-Владимир Николаевич, вы что придумали? Вы меня куда тащите? – смеялась Дашка.
-Даша, ну дай мне поработать свахой, ну пожалуйста! Хочу тебя познакомить с отличным парнем! Я тебе уже про него рассказывал! Помнишь на Новый год?
-Помню, но мы же вроде договорились, что не будем! – начала Дашка, но они уже подошли… к Виктору!
-Вот он, хороший парень Виктор! Золотые руки у него, Даша! – весело произнес Владимир Николаевич.
-А это Даша, помнишь говорил тебе про нее! Хозяйка закачаешься! – проговорил он и вдруг заметил, что Даша с Виктором улыбаются друг другу очень нежно…- Так вы что знакомы? – удивился Владимир Николаевич.
-Да и целых три раза! – проговорила Дашка, а сама подумала, вот чудеса «Работяга. Ваш ровесник. На кладбище» вот и пазлы сошлись…
-А Бог любит троицу! – вдруг заявил Виктор и с любовью посмотрел на Дашку.

  Жанна

 Жанна, когда вышла на работу узнала, что у Андрея ушиб ребра! Она удивилась этому совпадению, неужели Дашка говорила о ней, как о бессердечной женщине. Жанна не знала, как себя вести с Андреем. Но, события стали разворачиваться стремительно и не подвластно Жанне. Ее вызвал Сергей Васильевич.
-Жанна, срочное дело! Командировка в Хабаровск буквально на 3 дня, нужно проверить и по финансовой части и по программному обеспечению. Можешь котофея своего нам пока отдать! Или я буду заезжать его кормить. Давай лучше к нам! Ему с Наташей веселее будет!
-Хорошо, давайте к вам, а то он еще маленький, скучает очень! – согласилась Жанна.
-Выезжаете сегодня вечером, билеты уже в СВ купили на фирменный поезд. – и Сергей Васильевич отдал Жанне билет на поезд – Все ты на сегодня свободна, собирай кота, я вечером заеду его заберу и заодно тебя на вокзал закину!
Жанна приехала домой собрала сумку! Она любила командировки, особенно на поезде!
Когда Жанна вошла в купе СВ она была ошарашена! Там был Андрей!
-А что ты тут делаешь? – спросила она.
-И это вместо добрый вечер? Жанна Эдуардовна, что с вами происходит? Вы стали такая невежливая! Перестали здороваться! За подарок не поблагодарили! – шутя сказал Андрей.
-За какой еще подарок? – также недоуменно спросила Жанна.
-Альбом семьи Янковских, между прочим, это же была ваша мечта! – также немного издеваясь над ней сказал Андрей.
-Альбом, ты? А откуда? Как? – Жанна была в полном замешательстве… она растерянно смотрела на Андрея и ничего не могла понять и такая она красивая в этот момент была, что Андрей взял и обнял ее и притянул к себе и стал целовать! Она даже не успела нечего понять, как волна страсти захлестнула и ее! Она отпустила себя! Убрала этот дурацкий, вечный контроль! И отдалась этому чувству полностью… Они занимались любовью всю ночь, пока ехали и туда и обратно и все не могли насладится друг другом! Под стук колес, это было так романтично!
-Как ты пахнешь, как я люблю твой запах… запах моей женщины! – шептал Андрей –У меня ушиб ребра, который ты мне сделала, а если вспомнить из чего сделана Богом женщина…из ребра ее мужа, то мне ничего не остается, как прилепится к жене моей…
После той неожиданной командировки прошло 1,5 месяца. Жанна буквально летала и была такая счастливая! Сегодня в офисе отмечается 8 марта. Жанна раньше терпеть не могла такие мероприятия. Но сегодня спешила, как никогда! Ей хотелось быстрее рассказать Андрею о подарке, который она получила сегодня ранним утром. Это были две тоненькие полосочки, которые окончательно изменили ее жизнь на до и после!
И вот зажав в руке свои чудесный подарок, она с сияющими глазами зашла в офис и остановилась пораженная! В офисе раздавалась музыка из фильма «Запах Женщины». Танго. Горка из шампанского с белой дымкой! А музыка была в живом исполнении. Миниатюрный оркестр- струнный квартет, состоящий из двух скрипок, альта и виолончели играл это произведение с таким изяществом, что у Жанны защемило в Душе и ей захотелось заплакать от переполнявших ее эмоций. Она подняла глаза и встретилась со счастливым взглядом Андрея…

Таня

 После игры прошло полгода и Таня даже уже позабыла о чем рассказывала Наташа, она работала! Наступило лето, Юлька улетела к отцу, а Таня все работала и работала, без отдыха.
-Таня, говорю тебе хватит работать поехали отдохнем! Места там реально красивые! Чистое море. Два часа на комете и мы на месте! Давай собирайся, завтра выезд! – не терпящим возражений сказала Оксанка.
-Да, я как-то не планировала, да и запись у меня полная! – начала оправдываться Таня.
-Отмени свою запись или перенеси, главное мне сделала! А на других мне все равно, не помрут три дня без тебя!
-Ну, хорошо поехали! А то я что-то устала сильно! – согласилась Таня и уже на следующий день они практически летели на комете по морю. Оксанка непрерывно кому-то звонила! Набирала и набирала и лицо у нее было такое, что не предвещало ничего хорошего!
-Оксан, что-то случилось? Что с тобой? Кому ты звонишь все время? – спросила Таня.
-Да… Никому – ответила Оксанка и отвела взгляд, Тане показалось это подозрительно и она тут же отреагировала.
-Быстро рассказывай! Куда и к кому мы едем? – строго спросила Таня и тревога стала заходить в Таню, ведь знала же, что эта Оксанка еще тот искатель приключения и всегда их находит на свою красивую пятую точку!
-Да, понимаешь, тут такая история со мной произошла… я на Санаторной познакомилась с двумя мужичками… там на платном пляже!
-Ты на платном пляже, что ты там делала?
-Да, нет я была на бесплатном, загорала, потом смотрю через сетку два неплохих экземпляра отдыхают, я взяла переплыла вокруг сетки и вышла к ним, как Афродита из моря и спросила «Который час», ну так и познакомились и они меня пригласили отдохнуть… и сейчас они не доступны, ни один, не второй! – чуть не плача сказала Оксанка. А Таня окончательно расстроилась! Но, тут у Оксанки зазвонил телефон и она счастливая поговорила!
-Все в порядке нас встретят, у них в доме просто связи нет! – бодро доложила Оксанка.
На пирсе их встретили двое мужчин, один такой холеный, с золотой толстой цепью на шее, весь деловой и уверенный в себе! Сразу подхватил Оксанку за талию и повел к машине. Второй значительно скромнее. Он взял у Тани сумку и представился.
-Руслан. А вас как зовут? – спросил он немного волнуясь.
-А меня зовут Таня – ответила она, но тревога ее не отпускала. Более того она сильно усилилась когда они подъехали к недостроенному коттеджу за высоким забором. Оксанка с Холеным сразу скрылись в доме, а Руслан предложил Тане помыться с дороги и проводил ее в летний душ. Таня помылась и стала выходить, а дверь оказалась заперта. Таня подергала, дверь не поддавалась. Она потерянная села на лавку и глядя в маленькое окошко на красивый закат стала прощаться с жизнью!
Вдруг в дверь постучали, Таня напряглась…
-Таня, вы оделись? – она услышала голос Руслана.
-Да! – ответила Таня и тут же дверь распахнулась и Руслан очень взволнованно проговорил.
-Таня, простите меня пожалуйста, я случайно, по привычке закрыл щеколду. А потом думаю, что девушка так долго моется, хотел спросить все ли у вас в порядке, и увидел эту закрытую щеколду, так расстроился! Простите меня! –  у Руслана такое было несчастное лицо, что Тане стало искренне жаль его!
Отдых оказался замечательным, Оксанка была всегда с Холеным, а Таня гуляла с Русланом! Он был личным помощником Холеного, увлекался спортом, бегал по утрам! Он такой тактичный и такой заботливый. Он окутал Таню такой заботой! Казалось бы мелочи, подул ветер, вечером на море становится прохладно, а Руслан уже с пледом и сланцами, чтобы Таня не ходила по холодному песку босиком и не замерзла. Таня села в кресло, а Руслан уже принес горячий чай с лимоном и медом! И так это тронуло Таню и подумала она - А что, разве так бывает?



      


Рецензии