Короновирусная революция человечества

Пандемия короновируса в 2020 году радикально меняет образ жизни и мировоззрение миллиардов людей.

Во всех странах много промышленных предприятий остановили производство. Замерла торговля предметами чванства, роскоши и прочей бесполезности, в том числе туристический, гостиничный, ресторанный бизнес.

Образование школьников и студентов переведено на дистанционную форму.

Много работодателей перестраивают свой бизнес на дистанционную. работу сотрудников.

Миллиарды людей сидят дома в режиме самоизоляции, чтобы предотвращать массовые заболевания коронаровирусной инфекцией, чреватой тяжёлым поражением лёгких с соответствующей тяжёлой кислородной недостаточности. Эта мера многократно снижает нагрузку на медицинские стационары.

3-6 месяцев такого режима жизни людей, организаций, фирм достаточны для того, чтобы наёмные работники и работодатели в разных отраслях успели перестроиться и привыкнуть к новым условиям жизни. Поэтому возврат к прежнему режиму труда и отдыха невозможен. Фактически, человечество переживает глобальную революцию, охватывающую все стороны индивидуальной и коллективной жизни людей. Мировоззрение людей в корне меняется. Меняются привычки, ритуалы. Вместо рукопожатий применяются жесты и словесные приветствия и прощания.

Осталось только закулисным и публичным руководителям стран, входящих в агрессивный союзов, отказаться от архаики примитивности гегемонизма насилием и угрозой применения насилия; от вражды; от алчной конкуренции; от диверсий ложью, клеветой, политическими и экономическими санкциями; от террористической и военной агрессии.

А отказавшись тоталитаризма религии денег, страны и народы смогут объединиться в Космополитизм - планетарного масштаба безденежную не религиозную семью творчески сотрудничающих здравомыслящих людей.


Рецензии
Какая глупость.

Мария Березина   26.04.2020 23:52     Заявить о нарушении