карантин

- Адмирал, разве мы не вмешаемся? Мы, что, позволим им всех уничтожить?
-Ну почему же всех? Кое-кто , может быть, останется. Надо же будет кому то начинать.
-Но ведь мы их создали! Может быть им немного помочь. Например, послать им нашего человека, что-то вроде мессии?
-Это уже было. Чуть больше двух тысяч земных лет, и до этого другие присылали своих. А толку?
Проходило время, а эти существа становились еще хуже. Они наживаются на жизнях собратьев. Вместо развития занимаются накопительством, разрушают планету, а тех кто способен или хочет созидать и творить добрые дела-уничтожают. Они не достойны жить, тем более у ни х нет души.
-А как же дети? Или простые люди, которые имеют душу, разве они не достойны жить?
-Они молчат, они не борятся…
-Может быть им нужен лидер? Я был там и разговаривал с простыми. Они мне показались очень милыми и не глупыми. Я спрашивал-почему они ничего не делают? Они говорят, что у них есть законы, которые надо выполнять, а в основном решать должно правительство. Но ведь они просто издеваются над народом! А то, что сейчас происходит. То что они называют этим странным словом «карантин» , разве стали больше болеть и умирать чем раньше?
-Сынок, я не должен был тебе это рассказывать, но раз уж зашел разговор, я скажу. Восемьнадцать земных лет назад мы Землян предупредили, что бы перестали мучить свою планету и не заменяли живой разум искусственным интеллектом. Жизнь им дана что бы расти духовно, творить, а они начали диградировать. На Верховном Совете было решено отдать эту планету под юрисдикцию Сириуса.
-Они же ее уничтожат!- не сдержался Вин. Он сжал кулаки на своих трехпалых руках. – Правительство Сириуса давно положило глаз на эту планету, им нужны ископаемые, а не жители.
-Да, я знаю. И мессию они направили уже давно, еще в конце тысячелетия. Вот он и правит планетой.- У Адмирала заходили желваки.- а « карантин» -это ускоренный способ уничтожения.  Разумные существа оказались слишком живучие, но от них в пространство идет много темной энергии, которая разрушительно действует на нашу вселенную, вот и решено было почистить планету.
-Может быть есть смысл оставить хоть кого-то, или не так быстро чистить планету, а вдруг они изменятся? Мне жалко уничтожать тех, кого мы помогали создавать. Кстати, этот мессия сейчас где?
-На планете. Он дает указания, а все правительства выполняют. Сейчас жителям Земли негде работать, скоро нечего будет есть, они будут пожирать друг друга, воевать, им организуют катаклизмы- Мессия постарается. Простые не знают всей правды что их ждет, а ведь процесс ускоряется… Мне тоже жаль, но их давно предупреждали, что придет не тот, кого они ожидали, вот он и пришел. Кстати, опыты по вживлению чипов идут уже давно, это договорено с правительствами планеты. Теперь дело за малым. Кого заставят, кого убедят, а дальше- это уже не мыслящие существа-это роботы. Поэтому кое кому на планете дано указание под свое имя изготовить огромное количество спутников с помощью которых будут управлять оставшимися в живых особями. А представители Сириуса помогут им. Мне очень жаль людей, особенно тех, кто будет сопротивляться.
-Адмирал, когда закончится наша миссия возле этой планеты?                -Еще лет сто земных мы будем здесь. А что?
-Давай хоть кого-то спасем.
-Представителей Сириуса слишком много и они сильнее и агрессивнее. Вряд ли мы сможем чем-то помочь, разве только если люди сами восстанут против них…
*    *    *
-Сережа, скорее иди! Смотри сколько их, я уже насчитала семьдесят штук и там еще летят.
Муж подошел к окну, посмотрел туда, куда показывала Ольга.
-Да, странно, это точно не китайские фонарики и спутники так не летают. Значит надо ожидать чего-то нехорошего.
-Обычно они летят туда, где либо война, либо катаклизмы, наверное негативную энергию собирают, -высказала свое мнение Ольга.- Ладно, пойдем спать, уже поздно.
Проходя мимо часов про себя отметила время-11 часов 15 минут.
Утром просмотрела интернет: 25 апреля, то есть вчера, в Румынии произошло землетрясение с отголоском в Одессе. Потом поинтересовалась информацией по поводу НЛО. Действительно, похожее уже люди видели, даже засняли и выложили в интернет. Комментарий к видео гласил, якобы Иллон Маск  выводит спутники на орбиту с целью опоясать Землю, что бы улучшить доступ к интернету. «Зачем? В принципе- это преступление. На орбите Земли итак много мусора летает. И вообще, сомнительный комментарий. Сколько же времени надо, что бы изготовить и вывести на орбиту около ста спутников? Нет, что-то не то, похоже на очередную ложь. А эти землетрясения?! Случайность?.. Жаль, правду узнать негде. Ну чтож, время покажет, где правда.» С этими мыслями Ольга выключила компьютер, позвонила мужу по мобильному телефону (тот пошел на рынок за продуктами) узнать, не забыл ли чего купить. Сергей, включив телефон, первым делом крепко выругался на правительство и местные власти, а потом объяснил, что рынок закрыт. Хозяева магазинчиков вывозят товар и на чем свет стоит клянут того, кто издал этот указ.    
-Можно подумать, что в супермаркете меньше шансов подхватить коронавирус,- возмущался в трубку Сергей.- Осенью точно голодовка будет. Это же какие убытки несут люди, особенно овощники. Они закупили быстро портящееся и куда его- выкинуть? А фермеры? За какие деньги они сажать будут? Сволочи!.. За мясом придется идти в магазин. Тимка будет есть такое мясо?
Сергей любил своего кота, ради него, в принципе и пошел на рынок. Что-бы свежее, домашнее купить.
  *    *    *
« Вот он «конец света» ,-рассуждала Ольга.- не убили перестройкой, добьют «карантином» . Здорово придумали. Дай им Бог того, что они людям делают! В интернете много говорят про планы мирового правительства. Уж очень на правду похоже. С начала скажут, что деньги-самый большой разносчик инфекции и уберут их, потом станут чипы вводить, а потом что?...Уж очень они спешат нас уничтожить. Надо детям сказать, чтобы ни в коем случае не соглашались на эту аферу. Наверное  с инопланетянами о чем-то договорились. Вот и наш президент тоже хорош, не за грош продался. Надо где-то работу искать, а то денег уже не хватает. Как только закончится карантин, сразу пойду в бюро по трудоустройству. Быстрей бы.» Ольга погладила Тимошку. Он прижался к ноге, заурчал выражая свою любовь. « Мы то на овощах как-то протянем, а тебе мясо нужно. Чем же тебя кормить, если, не дай Бог, денег не останется.» Она вздохнула, открыла полупустой холодильник. Достала два яйца , себе и мужу. Он уже вот-вот придет, надо завтрак приготовить. По приемнику играла легкая оптимистичная музычка, отвлекая от тяжелых мыслей. У ног терся рыжий любимец, не задумываясь о завтрашнем дне. Он знал,не смотря ни на что , его накормят и был счастлив.   
-


Рецензии
Интересная теория. Но думаю, что всё может быть гораздо более оптимистично. Когда перекрываются старые тропы, люди начинают видеть новые дороги:)Удачи вам, Светлана! Вас приятно читать.

Ольга Сибирь-Тележенко   29.04.2020 11:49     Заявить о нарушении
спасибо, Оля за ваше мнение и пожелание.

Светлана Нередкова   30.04.2020 15:34   Заявить о нарушении