Воспоминание отрывок

От автора.
Добрый день. Для меня очень важно узнать мнение читателя. Я на свой страх и риск располагаю сюда воспоминания главного героя из книги которую я пишу.
Я буду очень благодарна если каждый читатель прочтёт и напишет на сколько интересно написана эта история.

заранее спасибо.

Воспоминания -->>>

  Перед тем, как наступают холода, ночи всегда становились длиннее, а сырой и влажный воздух словно предупреждал всех о том что скоро пойдёт снег. Подул пронизывающий ночной ветер и молодая женщина ещё сильнее закутывала свёрток снимая с себя шаль. Она желала укрыть сверток от всего мира, чтобы защитить его. Оглядываясь по сторонам ночная спутница свернула за угол. Раздался смех какой-то пьяной компании и она тут же проскользнула вдоль стены, скрываясь в тени. Малыш в свёртке зашевелился и мать ребёнка тут же дала ему палец, на конце которого свисала капля её молока. Малыш принять палец за сиську, и принялся сосать, в это самое время ищейка прошла мимо них и они остались незамеченными. Маленький свёрток вскоре понял, что это был обман и жалобно мяукнул. Ищейка резко остановился и его уши замерли в ожидании, когда сигнал повторится вновь. Женщина не могла больше ждать. Выныривая из тени она поспешила скрыться в другом месте.
Ночная спутница свернула за угол и увидела развилку дорог. Быстро сориентировавшись, она вошла в глубь тьмы одной из этих улиц, по краям которых располагались двери высоких домов. В глубине самого широкого косяка двери, женщина оборотень оставила своё чадо. Она оставила дитя на пороге чужого дома. В последний раз она прижимала его к себе, словно никогда не увидит его и никогда не прижмёт к своей груди. В последний раз она коснулась губами его лба и едва слышно прошептала: «Да, хранит тебя, сам Рэдо!». Оглянувшись назад, она вернулась на развилку и дождавшись когда ищейка вновь возьмёт её след побежала другой улицей.
  Что нужно было котёнку оставшемуся на пороге чужого дома? Он был в одиночестве, в сырости и холоде. Ночной холод быстро проник под красивую шаль и коснулась мордочки двухмесячного малыша.
  — Мяу...! — жалобно промяукал он, зовя к себе маму, которая дарила ему тепло и ощущение безопасности. — Мяу...!
  Где он? В тишине. В Холоде. Брошенный. Оставленный на пороге чужого дома. И вот что-то мокрое и холодное коснулось его носа и котёнок вновь спрятался под шаль, которая ещё пахло его мамой. Где же его братья? Где сёстры? Где его мама? Он не понимал, что происходит. Почему его дома больше нет? Почему так сыро и холодно?
  Вскоре ткань быстро намокла, а предрассветный северный ветер заставил вздрогнуть тело малыша. Судорога сковывала всё тело и не давало шевелиться. Выкарабкавшись из липких складок ткани, которые, словно щупальца, удерживали котёнка и не отпускали его от себя. Сделав прыжок котёнок тут же перевернулся и вся его шерсть стала мокрой, влажной и ночные отходы оставили свой отвратительный запах на его шерсти.
  Дождь усиливался, и стекающая вода, готова была подхватить с собою борющегося за жить, маленького странника. От холода его тело сжималось, но его это не останавливало и он продолжал двигаться, как ему казалось в верном направлении. Сильный поток подхватил котёнка и понёс с собою. Цепляясь когтями за всё что попадалось на пути, котёнок остановился, он хотел жить. Закрыв глаза и жалобно мяукав его лапы коснулись чего-то.
  Капли дождя скапливались на ободке туи и когда прохожий подымал голову, все собранные капли потоком спускались ему по спине. Гэта на ногах утопали в воде и послушная вода смывала все следы, оставляемые теми, кто желал скрыться. Мокрая сано прилипало к телу, и не смотря на влажность, ночной путник подхватил уносящегося потоками воды маленького котёнка. Запах ночных испражнений впитались в шерсть малыша, но это не помешало прохожему проявить милосердие и укрыть у себя за шиворотом сано. 
  Дрожа от холода котёнок никак не мог согреться и лишь оказавшись в сухом помещении он лежа под солнечными лучами начал согреваться. Слабость в лапах не давала ему подняться, но запах и пустой живот давали о себе знать. Запах парного молока манил к себе. Собирая остатки всех своих сил он заставил подчинить себе тело и продвигаясь всё дальше и двигался к манящему запаху парного молока. С тех пор, в жизни маленького котёнка, не было ничего слаще и вкуснее парного молока.


Рецензии