Сегодня так мыслится

            СМИшные новости-вести всё «позитивнее» день ото дня. Ситуация раскачивается  убедительными реальными бедствиями. Типа, быстрее «пропихнуть» на всеобщую обработку своё прежде скрываемое вредительство, пока кто-то как-то услышит, еще не оглохнув от перегруза. То массово раздували  опасность, теперь набирают обороты  разоблачения, какому оболваниванию мы подверглись.
           Сперва усиленный рывок бегать от фейковых страхов,впрочем весьма не фейковыми, реально устрашающими силовыми беззакониями. Теперь страх недоверия к себе, столь обманувшемуся.И следующий панический рывок исправлять ситуацию по слову разоблачителей предыдущих обманов.
           Всё в копилку ослабления и оскотинивания.  «Слово пастыря» убаюкивает сказками о невозможности понять Бога . А внешне святейший свежо,умиротворённо выглядит-всё у него по плану стало быть, несмотря на то ,что иные  священники «анафему» вопиют.
           Но я-то не падаю духом, держу баланс,я ж с Богом! Получается, но задачи усложняются. И верю ,и знаю, что всё под  Богом ,но всё равно вновь узнаваемые факты о творимых беззакониях  очень тягостны. Бог-то  может позволить исправить что угодно, но когда всё ж мы, люди, перейдём к исправлениям, прекратив хоть на уровне замыслов губительные процессы .
           Нет, пока не ознакомишься с текущими событиями в мире-вполне нормально: погода звенит, занятия есть. Удивляешься делам Божьим-потом осмысливаешь. К примеру,на днях Бог исправил мой текст в ноутбуке.  Сначала,предполагая технический,программный сбой, форматы меняла,пробелы-отступы,чтоб отобразилась почему-то  выпадающая фраза. Потом подумала:а может  Бог подсказывает проверить суть,смысл? Да, получилось, причём ошибка была сугубо личного характера.
           Или ещё , когда  ролики о православии стали  более путать, чем просвещать,но,признаться,я «подсела» на комментарии , Бог (а кто,как не Он?) резко сократил многословные уведомления, втягивающие в переписку.
           Ну а вчера, на фоне горечи за РПЦ,выскочил ролик с иудейской   проповедью. Так в ней живые, деятельные привязки к Закону ради реальной помощи справиться с ситуацией, для блага людей то есть. Узнала, что «Хорэв»-это разрушенное место, ситуация "финито ля комедия" на внешних развалинах с полным душевным  развалом. И вот тогда является спасающий Бог.  Библия позволяет  верить в эту спасительную возможность живущему сегодня, а проповедник помогает уверовать. По сути то же, что Евангельское  «претерпевший до конца-спасётся», но с подачей, "чтоб спастись", а не наше "кто ж сможет претерпеть?".
          Как я понимаю, еврейский народ , Богоизбранный, но наказанный, на Крестную Благодать не может рассчитывать, так как в принципе Крест не приемлет. У них ориентация утверждать свою уникальную жизнь, как дело Всевышнего. А «смертью смерть» попирать, умервщляя греховную сущность с жертвованием своего  «я» во Имя Христа-этого нет, соответственно нет и Божьих ресурсов под это.Признание и обязательное, организованное обновление иудеями Богозаконного профессионализма позволяют держаться уверенно и ждать Бога прощающего,ну... и быть лидирующей нацией.
          А у нас, в России, "хорэв" уже давно в разгаре, уже и Крестный "хорэв", внутри человека.И Бог является, Сам Свои дела в нас делает. А нас масштабы "хорэва" не устраивают-мелковат!?
26.04.2020


Рецензии