Размышление. Глава3. Мозг, память и мышление

                3. М О З Г,   П А М Я Т Ь  И  М Ы Ш Л Е Н И Е
         Факт наличия у человека души позволяет сделать важный вывод – если душа может мыслить, думать, соображать, видеть, слышать, иметь память, находясь вне тела, значит, и сам человек свои мыслительные процессы осуществляет не головой, мозгом, а чем-то другим, какой-то биополевой субстанцией. Точнее сказать, все эти действия производятся не телом человека, а его душой. Это противоречит взглядам современной науки, которая полагает, что то, что иногда видят люди во время клинической смерти, является следствием недостатка кислорода для мозга из-за остановки сердца. А вот тот факт, что человек, находясь в состоянии клинической смерти в бессознательном состоянии и с закрытыми глазами, а иногда даже будучи вообще слепым,  может видеть из под потолка, слышать и помнить всё, что в реальности с ним происходило, современная наука объяснить не может или не хочет. Но, как  говорится, факты – упрямая вещь.

 Кроме того, имеются описания медицинских фактов – когда в результате несчастных случаев – через голову проходил толстый металлический стержень – мозг был сильно повреждён, при операциях удаляли большое количество серого вещества мозга. Но это не повлияло на психику, интеллект этих людей, после этих случаев они ещё долго жили. Это свидетельствует о том, что память человека хранится не в голове, мозгу, а в другом месте. Как происходит процесс мышления, как мне это представляется, я опишу позже. 

     Как осуществляется взаимодействие души и тела человека, мне представляется следующим образом. Материальный мозг имеет в своём составе элементы, может быть, это нейроны или какие-то другие клетки, которые преобразуют биополевые сигналы от биокомпьютерных программ мыслей, которые генерирует душа, в электрические сигналы. Эти сигналы вместе с адресной информацией, указывающей, куда должен быть направлен сигнал, через нервную систему вызывают работу мышц, движение человека, эмоции и т.д., то есть это жизнь человека.

      У меня есть некоторые соображения по поводу информации, находящейся в ноосфере, и доступа к ней человека. Как известно, мозг человека состоит из огромного числа нервных клеток – нейронов. На настоящее время более или менее изучено только физическое строение мозга. Как происходит мышление, организована память пока досконально неизвестно. В то же время известно, что из общего количества нейронов человек в своей жизни использует лишь некоторую их часть. Остальные находятся как бы в резерве. Известно также, что есть люди, обладающие различными уникальными способностями, например, ясновидением будущего, его предсказанием, возможностью видеть внутренние органы человека, лечить болезни своими руками, пассами  и т.д. И многие из этих людей получили такие способности после перенесенных травм или других нарушений в головном мозге.

Есть также сведения, что в каких-то странах в древние времена специально выращивали талантливых  и обладающих какими-либо уникальными способностями людей. А делали это тем, что буквально с рождения мальчику одевали на голову жёсткий корсет, который с ростом мальчика нарушал естественное развитие головы и мозга, придавал его голове вытянутую форму. Такие черепа находили при археологических раскопках. Часть таких мальчиков умирало, а часть вырастали талантливыми, гениальными.

     Эти сведения наталкивают на мысль, что неиспользуемые нейроны головного мозга специально заблокированы, видимо, Высшими Силами для пользы человечества. Как мне представляется, определённые области неиспользованной части мозга предназначены для связи с соответствующими областями знаний в виде мыслеформ, биоинформационного поля в ноосфере. Другие области – для реализации различных уникальных способностей человека, о некоторых из которых мы сейчас, возможно, и не догадываемся. О некоторых из них можно что-то предположить. Например, имеются сообщения в СМИ, что существуют специальные методики тренировок, позволяющие человеку парить в воздухе, также, что  есть свидетели полёта человека. Можно предположить, что такая возможность перехода человека в пространство с пониженной или даже  нулевой массой и, соответственно, гравитацией, также пока заблокирована.

     И ещё одно предположение. Имеется множество описаний свидетельств очевидцев того, как различные НЛО или резко меняли направление движения, или резко набирали скорость. В наших условиях человек или животное не смогли бы выдержать таких перегрузок, ускорений. Возможно, эти НЛО являются пришельцами из других, более развитых цивилизаций, которые умеют осуществлять переход космического корабля из одного материального пространства в другое – с меньшей или нулевой массой. Это позволяет стремительно набирать космическую скорость, близкую или даже превышающую скорость света даже с минимальными энергозатратами и без ущерба для космонавтов при космических путешествиях. Таким же образом можно объяснить и сообщения очевидцев о проникновении аппаратов НЛО под землю, наблюдаемые либо в болотистой местности, либо в водоёме.

         Можно предположить и ещё одну способность человека – перевоплощения. Нам в это, конечно, трудно поверить, но также имеются сообщения о временном превращении человека в собаку или волка. А, судя по воспоминания некоторых людей, побывавших в состоянии клинической смерти, они встречались с ранее умершими родственниками, имевшими, раз их узнали, обычный человеческий облик, хотя их материальные тела давно разложились. Следовательно, души имеют способность к перевоплощению. Можно предположить, что заблокированные области мозга блокируют и эти, и другие способности материального человека, а также и некоторые знания.  А заблокированы эти области, чтобы уберечь неразумное сегодня человечество, как уберегают от огня неразумное дитя.

     И ещё одно реальное предположение. Указанные блокировки действуют только, пока душа находится в теле человека, а осуществляет блокировку мозг.
     Физические нарушения мозга приводят иногда к разрушению блокировки, человек получает доступ к заблокированным ранее знаниям из ноосферы или получает какие-то новые способности. Тот факт, что были подобного типа провидцы, ясновидящие, например, Мэйсинг, Ванга, говорит о том, что сведения о событиях, которые были и которые ещё будут, имеются в ноосфере. Правда, не все предсказания сбываются, видимо, предоставляется возможность что-то плохое предотвратить. У диких животных, по всей видимости, такие области мозга не заблокированы. Этим можно объяснить массовое бегство животных от места предстоящих катастроф, как было, например, не так давно в Таиланде перед цунами, или крыс с корабля перед его затоплением.

     Видимо, степень блокировки у разных людей может различаться, обычно незначительно, но иногда так, что с самого рождения человек получает неординарные способности. Наверное, по этой причине чешский учёный Тесла стал гениальным изобретателем, но его изобретения могли при преступном их использовании принести огромный вред человечеству. Поэтому, видимо, смерть была дана ему рано, а научные записи исчезли. Известно, что некоторые, а, возможно, и многие гениальные люди имели психические нарушения, возможно, и одновременно в блокировках. В частности, это приписывают Наполеону. А из более современных  Сталину, которому диагноз параноика поставил учёный Бехтерев, поплатившийся за это жизнью.
 
     Может возникнуть вопрос – а для чего даны человеку эти «резервные» области нейронов? Попробую объяснить, как мне это представляется. Души людей вне тела, я считаю, никаких блокировок доступа к знаниям не имеют. И при желании они могли бы их получить. Но когда человек рождается, растёт, развивается, обычно память о том, что раньше было с его душой, стирается. Однако иногда память до некоторой степени сохраняется. Имеется множество описаний явления реинкарнации, т.е. возвращения души умершего человека снова на Землю, но уже в образе какого-то другого человека. В Тибете принято после смерти тибетского ламы искать его душу среди мальчиков – кто из них помнит события, происходившие с умершим ламой, чтоб потом этого мальчика назначить ламой.

 Недавно по одному из телеканалов было сообщено, что учёными была проведена проверка воспоминаний людей о своих предыдущих жизнях, в 2000 случаев подтвердилась достоверность этих воспоминаний. Здесь уместно сказать о растениях. Имеются свидетельства того, что некоторые растения реагируют на различные события вокруг них, например, на появление возле них человека, который с ними или с другими растениями плохо обращался, ломал их, а они это «видели» или чувствовали на себе. При этом изменялись их некоторые жизненные показатели, которые замерялись приборами. То есть эти растения обладают сознанием и памятью, то есть способны мыслить.

 Я считаю, что всё живое на Земле, будь то растения, животные и т.п. обладают некими субстанциями биополевого характера на подобии души человека, но с разной степенью сознания – от ничтожной у низших форм жизни до высоких у человека. Ну и соответственно веса этих субстанций, вернее веса их  материальных частичек, сильно разнятся – от граммов у человека до ничтожно малых величин у остальных. (Правда, у разных людей сознание может сильно различаться, что зависит от генов наследства и воспитания). Со смертью любого живого объекта его биополевая субстанция возвращается (возможно, не сразу, а через какое-то  время) в то пространство, где она находилась ранее, чтобы через некоторое время по типу реинкарнации снова посетить Землю. А их материальные тела, в конечном счёте, распадаются на органические молекулы, смешиваются с неорганическими частичками и пополняют плодородный слой земли.

     Мне представляется, что множество реинкарнаций душ осуществляется Высшим Разумом для постепенного повышения их духовной сущности и соответственно постепенному снятию блокировок с определённых областей нейронов головного мозга, «резервных». Вот поэтому духовному воспитанию молодёжи должно уделяться первостепенное значение. Во Вселенной, видимо, есть цивилизации с высокими степенями духовности. Может быть, НЛО, пришельцы, инопланетяне, встречи с которыми описываются в СМИ, и являются  посланниками тех цивилизаций.


      Основываясь  на описанном выше, я представляю себе процесс мышления следующим образом. Если душа находится вне тела, её мышление, то есть работа её многобиокомпьютерной системы осуществляется с учётом своей памяти в виде мыслеформ, находящихся в ноосфере, и другой информации, также находящейся в виде мыслеформ в ноосфере, не заблокированной к доступу. Известно, что некоторые учёные сделали свои открытия во сне, когда душа могла находиться вне тела и доступ к любым научным сведениям для неё не был заблокирован.

 Получаемые в результате мышления мыслеформы сохраняются в ноосфере. (Кстати, гипотеза о том, как работает мозг человека, пришла в моё сознание на второй или третий день после смерти супруги, может быть, к этому причастна её душа.) Если душа находится в теле человека, её мышление опирается только на разрешённую к доступу информацию, не заблокированную мозгом. Мыслеформы, полученные в результате мышления, помещаются в ноосферу, и доступ к ним не блокируется. Результатом мышления могут быть и просто мыслеформы, сохраняемые в ноосфере, и одновременно сигналы мозгу, преобразуемые им в сигналы мышцам для соответствующих действий человека, а также сигналы для возбуждения чувств и эмоций. Мозг, получая сигналы от органов чувств, может реагировать на них без общения с душой.

        Когда человек рождается, ему даётся душа как бы «чистая», не содержащая мыслей с различной степенью «грязности». Если в дальнейшем при мышлении используются только эти «чистые» мысли, то получаемые в результате мыслеформы становятся продуктом подсознания. В процессе роста, взросления человека объём памяти компьютерной программы его души пополняется не только «чистыми» мыслями, но и мыслями различной степени «грязности». И теперь получаемые на основе этого объёма памяти в результате мышления мыслеформы являютя продуктом сознания.

Иногда, а то и зачастую из-за большого количества «грязных» мыслей пробиться к «чистым» бывает сложно. Есть такие выражения – «в глубине души», «внутренний голос». Это и есть результат работы подсознания. И ещё. Можно предположить, что дауны, или, как их называют, «солнечные»  дети, не способны, или почти не способны, или способны ограниченно пополнять память своей души «грязными», а, возможно, и любыми  мыслями.
     Конечно, было бы очень интересно получить экспериментальные данные по рассматриваемым вопросам. Например, о природе биополя, его приёмниках и передатчиках, о памяти человека, находящейся вне его тела и т.д.


Рецензии
Околесица ,которая не нуждается в комментариях.

Виталий Поляков 2   03.07.2020 03:47     Заявить о нарушении
Ну, наконец-то, нашёлся хоть один неравнодушный! А почему я так написал, я объяснил, кажется, или во вступлении, или в заключении.

Станислав Самарский   06.07.2020 13:10   Заявить о нарушении