В чём сущность капитализма

    Сущность капитализма не в частной собственности средств производства и не в наёмном труде, что было и задолго до капитализма.

     Его сущность в производстве товаров и оказании услуг не столько ради удовлетворения всё возрастающих потребностей населения, сколько ради финансовой прибыли владельцев средств производства в виде либо частного капиталиста, либо бюрократического буржуазно привилегированного государственного аппарата власти в лице чиновников и такое производство слилось с системой ссудного, заёмного и кредитного капитала банкиров ради своих процентов во главе, когда они становятся господствующим классом и заставляют платить себе всё общество. Они опутывают его всевозможными кредитами, ссудами и займами, чем ставят почти всё общество в долговую зависимость, в том числе и буржуазию занятую производством.

     Когда вся эта долговая пирамида рухнет и разорятся платежеспособные средние слои, тогда взорвётся опять и само общество, если не будет более прогрессивных социально-экономических идей по развитию социальной справедливости и если народ не будет объединяться для реализации этих идей в свою партию для парламентской борьбы за ликвидацию этой сущности капитализма!

     Государство при капитализме, то есть при товарно-денежной экономике, всегда является бюрократическим буржуазным привилегированным аппаратом власти.

     Это только в социалистическом государстве не будет классовых привилегий и не будет монополии капитала, а будет монополия закона о социальных гарантиях на производимые в обществе средства для жизни от их общей производимой в обществе массы по количеству и квалификации общественно необходимого труда на рабочем месте в экономике страны, а не на красивые фантики. Этот закон должен быть принят большинством населения и должны хорошо работать службы обеспечения законности! А когда каждый будет иметь право хотя бы на социально-бытовые условия жизни по результатам труда в экономике общества, тогда и будет СОЦИАЛИЗМ.

     А рынок будет только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества!

     Как это и происходит сейчас в некоторых социально развитых странах, где у власти народная социально ориентированная партия с подобной социально-экономической программой развития, как и предлагали Маркс с Энгельсом.

     Но Ленин и большевики не приняли их социализм за основу и пошли другим путём, поэтому, к сожалению, в России партий с такой программой пока нет и НИКОГДА не было, не будет пока и социальной справедливости по этой причине...


Рецензии