Как-то в больнице

      В коридоре встретились двое. В обычной больнице. Оба - врачи. Одна - гинеколог, другая - лор. Одна - глухая, другая - слепая, по крайней мере, так говорят. Кто из них кто, решать вам, однако, высокочтимые и уважаемые доктора. Так они про себя считают.

      Столкнулись друг с другом нечаянно и непринужденно, спешили по делам. Надобно ведь проявлять свою компетентность и за пределами своего кабинета. Причем, чем чаще, тем достовернее и убедительнее.

      Больные подождут. Они же ждали, пока появятся подобные светила науки, да притом, в самой обычной больнице. А куда они пойдут?  У них же запись. У некоторых живая очередь. Бывает и такое. Тем более в зимние месяцы больным делать дома нечего. А здесь все почти соседи и знакомые лица. В сезон дач и огородов их почему-то так легко не загонишь в больницу. Как ни как, дел много.

     Вот и медсестра присоединяется к гинекологу  и лору. По профессиональной и наработанной годами жестами можно наблюдать развивающуюся быстрыми темпами дискуссию. О чем же еще могут спорить врачи в больнице, в коридоре больницы, как не о больных?! Нет! На этот раз нет. Врачи тоже люди. Они спорят о ремонте в ванной. Каждая предлагает и настаивает на своем мнении. В ванную ходят каждый день, а больные не так часто, так что подождут.

      Медсестра, видимо, побежденная уходит в свой кабинет. У больных зажигается в сердцах большая и радужная искорка надежды. Но еще рано! Вместе с медсестрой подходит к врачам дерматолог. Как наиболее сведущая в подобных вопросах и быстро смекнувшая, что к чему, сразу же предлагает коллегам не отвлекать больных от своих дум и зайти к ней в кабинет. Там за чашкой кофе можно и проводить консилиум, тем более что, скоро и обеденный перерыв. А он законом установлен. Против закона никак не пойдешь. Ведь и закон назначил врачей на их места. А ему, лучше знать кому нас лечить…и как!


Рецензии