Тень от Луны 3 часть

Вскоре у них родились близнецы, которых назвали Тен и Дин, они были необычные ребята. Волосы у Тена были чёрные, как ночь, а у Дина наоборот светлые, как день. Мордашки были одинаково хорошенькие у обоих, характер, конечно, у каждого был свой. Тёмноволосый Тен любил говорить в рифму и сочинять стихи обо всём. А светловолосый Ден увлекался музыкой и всегда выражался ясно по сути.

В детстве братья часто спорили, иногда доходило до драки, в такие моменты отец всегда был поблизости, никогда не выяснял кто прав, а кто виноват. Он одинаково любил и высмеивал обоих. Дети сначала сердились на отца, тогда Тон рассказывал им истории, которых было невероятное колличество из всех его девяти нечеловеческих жизней. Одна история им запомнилась особенно.

 - Однажды,  рассказывал отец, - будучи котёнком примерно вашего возраста, а возраст у кошек совсем другой, чем у людей. Дети поймали меня и посадили в картонную коробку, и стали пинать со всех сторон. - Тогда мне было очень страшно, больно, и обидно, представьте себе, котам тоже бывает обидно. Ну так вот, уже я отчаился, и начал терять сознание от боли и ужаса, как вдруг услышал  голос девочки. Она говорила робко, но достаточно громко, помню, как она сказала срывающимся, голосом:
 - " что вы делаете, а если вас посадить в эту коробку"!?
После этого мальчишки разбежались, а девочка открыла коробку и взяла меня в руки, погладила, потом обратилась к маме, - к счастью они шли вместе. Попросила взять меня домой, так я попал совсем в другие условия и понял, что такое быть дома в безопасности, когда о тебе заботятся и любят.

Обычно, после таких историй братьям было о чём задуматься и чему удивиться. С детсва они знали о человеческой подлости, видели издалека мглу, которая сгущалась поглащая всё, что попадало в её эпицентр, в котором зло умножало само себя, уничтажая всё человеческое в людях, делая их своими рабами и должниками, в последствии влачущими ничтожное существавание.


Вцелом братья понимали, как им повезло родиться в такой необычной семье и  быть такими уникальными и чуткими ко всем изменениям. Всех своих талантов они ещё не знали.
Чем старше они становились,  тем проще они решали любую сложную задачу, всегда стараясь найти новое решение, как учила их мать Тень. У них это отлично получалось, с каждым днём всё лучше и лучше. К 14 годам не осталось науки, которую они не изучили.

А вот волосы у обоих братьев стали русыми с мало заметными прядками у Дена тёмной, а у Тена светлой больше видимых различий, между ними не было.  Интуитивные знания помогали им во всех сферах жизни, так например, они могли разговаривать с человеком на любом понятном ему языке, и человек понимал, что они ему говорили, даже если это был самый необычный иностранец посетивший их город.
Главное то, что было секретом и даром их матери Тени, стало их мечтой - наполнять сны людей смыслом.


Рецензии