Весна

Этого дня она ждала очень долго...

Весна пришла очень рано  в этом году, но все равно периодически ей приходилось отстаивать свои права у  зимы. Был теплый весенний вечер, солнце отражалось  в окнах вечернего города  красными оттенками. Видимо завтра будет ветрено.
Этот город соскучился по солнцу и теплу. Их  обоих так не хватало этой зимой, что при первых же часах солнечного изобилия, весь город высыпался на улицу навстречу счастью.

Еще не открылись летние веранды, где можно было насладиться воздухом и ароматом весны, но те единицы, что открылись, были полны людей.  Никому не мешали редкие порывы ветра, сметающие скатерти со стола.

Она сидела в кресле, с пледом на коленях и держала в руках прозрачную чашку с имбирным чаем.  Ее темные  каштановые волосы трепал ветер, да так, что иногда ей приходилось поправлять свою кепи. На ней было красное кашемировое пальто, купленное на распродаже пару лет назад, но до сих пор остающееся для нее очень любимым.

Со стороны могло показаться, что она просто наслаждалась прекрасным весенним вечером, и ничто не могло ее потревожить. Но на самом деле внутри ее бушевали порывы чувств, сравнимые с сегодняшним ветром.  Сердце колотилось  с неистовой силой.

«Успокойся дурочка, успокойся. Все хорошо,-  говорила она себе, -какого черта ты так нервничаешь.»

Она ждала этой встречи несколько месяцев.  Кто-то скажет, что это слишком мало, что порой чувства проверятся годами разлук, но  в тот момент ей казалось, что целые года прошли с их последней встречи.

Они договорились на шесть часов.

«Уже пять минут седьмого» - неистово  смотрела на наручные часы, и ком подкатывал под горло.

«Боже, ну где он?».

Она никогда не умела ждать, да ей особенно этого  и не приходилось делать. Она всегда везде опаздывала, почти всегда. Подруга ей однажды сказала: «Дорогая, ты  прекрасный человек, всегда отдаешь всю себя другим, но ты вечно опаздываешь и никак с этим не борешься. Нужно что-то менять».

Но сегодня она пришла раньше и теперь  считает каждую секунду.

«Нет. Я это не выдержу, может я зря согласилась на встречу? А что дальше? А  вдруг, я ошибалась? Нет, я не готова услышать слово  "нет".  Не готова! Необходимо дорасти до такого состояния, когда сможешь легко отпустить человека из своего сердца и жизни, чтобы потом не мучатся и  не тосковать по нему, а лишь вспоминать иногда те счастливые моменты, что были связаны  с ним. Я думала, что готова,  а оказывается – нет. Надо уходить... Написать ему, что задержалась на работе и не смогу прийти», - так она думала перед тем, как уйти.


Рецензии