Время танцоров прошло?

                Время танцоров прошло?
Сальников Сергей Сергеевич

Сегодняшние фильмы, что идут бесконечной чередой десятками и сотнями, благодаря защитной реакции нашего организма, не остаются в памяти, а вот фильм «Время танцора» зацепился и запомнился, хотя с момента его выхода прошло больше двадцати лет.
 Вроде и снят не особо как, и никаких эффектов, и бомбанутых креативов, но запомнился, запомнился идеей, запомнился желанием опять и опять его обдумывать и сравнивать с реалиями бытия.
Вот была реальная беда, были и реальные люди, способные решать реальные и трудные задачи, а потом, когда жизнь вроде как устаканилась, откуда-то выползают ряженные ничтожества и начинают заказывать музыку, начинают «рулить» жизнью, начинают заменять её клоунскими вывертами и выдуманными сюжетами.
Реальные герои уходят в тень, а на сцене жизни красуются ничтожества в шутовских нарядах с деревянными сабельками.
Эти «танцоры» обычный ноль, но они на вершине, они в славе и лучах всеобщего обожания.
Слава Богу, что в России «танцоры» ещё не до конца оседлали всё и вся, а вот Европа, привыкшая считать, что хорош тот правитель, который любит собак, обожает гомиков, ещё лучше если сам такой, хорошо смотрится на экране и умеет сладко говорить, и есть то «их всё» к чему надо стремиться, похоже влипла в историю, и не киношную, а настоящую.
Когда приходит беда, как сегодняшняя эпидемия страшной болезни, то очень быстро выясняется, что «казаться» и «быть» - это две большие разницы, что танцор в форме и с бутафорской сабелькой – это не тот, кто нужен, что «танцор» может только изображать чего-то на сцене, но не может реально «быть».
Мне глубоко фиолетово, что и как будет с Европой, их выбор – это их судьба, но мне очень хочется верить, что случившееся сегодня прояснит умы многих у нас в стране, пусть не навсегда, но хотя бы на длительное время, что нельзя доверять свою судьбу «танцорам», даже если они очень лихо выписывают замысловатые «па» на сцене и очень красиво смотрятся в своём шутовском наряде, сильно напоминающую настоящую одежду, и очень красиво рассказывают, что они сделают, если дорвутся до руля
Как хочется верить, что «время танцоров», о котором так мечтают многие, у нас не наступит.

13.04.2020 г.

Сайт Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  «Преисподняя для Бисмарка», Канада  «Моряк в селе», Канада: 
Моя работа в "Литературной Газете" :


Рецензии