карантин

     В эти дни  больше всего раздражали, но пока не пугали слова воз,пандемия,ковин-19 кстати был такой  хоккеист,росгвардия, телевидение евроньюс,дождь, а при словах нтв,ртв,1-й канал его реально тошнило.В эфире,президент расплачивался 5-ти тысячной купюрой за мороженное и не брал сдачи, и было в этом, что то средневековое дешевое, неадекватное, как это не взял сдачи с пяти тысяч,он что ку-ку-ку, в его дворе про таких говорили, рамсы попутал ,да и слово попутал созвучно с фамилией, видимо предки попутавшие.За всё время начала карантина, на дожде видел только одного адекватного чувака, им казался ранее нелюбимый  режиссер Крымов и ближе к середине карантина показали ещё бывшего министра живущего  в Германии Альфреда Поха также противника повсеместного карантина. Складывалось впечатление, что все телекомпании в сговоре,кто то им приказал и все топили за ужас, перед  мышиным вирусом,и вот  так со смаком  считают и пересчитывают умерших, всё чаще слышны слова  трупы, морги, гробы, и это пугало, но только не его, его зверь внутри откуда то знал, что ничего не будет ,а душа говорила, что на всё воля Господа, порешит что время пришло и никуда не денешься,оставляй всё и надейся, что есть жизнь после смерти.С телевизоров лилось пропагандистское дерьмо прославляющее ужасающую мощь коронавируса. Правительство особо ничего не делало для помощи людям, бизнесу, которые в одночасье могли лишится  доходов.Если  даже открывал магазин,  никто не заходил, на улицах не было людей, всех зашугали штрафами, и  люди держались внутри  микрорайонов, в центр, в лапы росгвардии никто не шёл.Сослов евроньюса евросоюз бил рекорды эпидемии и по смертности и по числу заболевших.Кто то говорил всё потому, что у них не колят обязательную  вакцину от тубика, бцж , поэтому и мрут.Малыш быстро забыл и про школу и про хоккей, и гулял напропалую, пока погода плюсовая.По началу много ругался в интернете с теми кто нагнетал  психоз, мало того обозленные сторонники карантина обзывали его долбоёбом, не далёкой личностью, ну и другими словами вроде разъебай, но он почему то не обижался,может потому что и был им в какой то степени или потому что откуда то знал что прав.Откуда и сам не знал,но жопой чуял, так говорили в его дворе.
        Давно понял, но вдруг вспомнил, что нормально жить , нужно быть немного сумасшедшим, чтоб нормально спать нужно про всё   забывать, например что скоро предстоит битва с драконом.Иногда такие хорошие люди покупали товар, что  захлёбываясь, от  обходительности, не мог обслужить, не мог поднять глаз как девка какая, не знал о чём говорить, т.к не было торговли, повсюду свирепствовал мистический вирус, но он пока не видел не одного больного.Люди сходили с ума незаметно в том числе и по короновирусу, кто то нагнетал атмосферу ужаса и страха, но он не поддавался.Снег неожиданно выпал и укрыл серую грязь и мусор, раскиданный по двору, сразу стало как то бело,светло, и чисто.С тех пор как  взял новый кредит,  спать не мог спокойно, каждое утро одолевала паника, что не сможет расплатиться,отнимут последнее, потел мучался, ворочался, тёр грудину, переживал за детей, боялся заболеть раком, и чётко ощущал, что кто то целенаправленно уничтожает  страну, народ, кто то является совсем не тем за кого  выдаёт, кто то оборотень.И что  медленно, но верно загоняют в цифровое рабство, это  знал всеми фибрами, каждой кровиночкой жаждущей свободы, особо после того как видел её по скайпу, она выглядела как вампирша насосавшаяся младой крови. В своей тяге ей не было равных, и он в очередной раз осуждал , не желая иметь с ней ничего общего, от расстройства  даже случайно  перевёл триста рублей на чужой номер,но билайн отказался возвращать,под предлогом что тот номер в долгах и его деньги сразу списали ,врали ,он был уверен,и ему так было жалко этих денег, которые он  зарабатывал, тяжёлым трудом в холодном магазине, что он чувствовал, что может убить за эти 300 рублей, причём с особой жестокостью.
        Также глядя на серые стены панелек и белые пластиковые окна,  понимал что не замечал их раньше не на секунду,недостойны, а сейчас понял , что вот это его реальное окружение и существование,эти серые панельные коробки,это  то реально нависающее на цветами полями и лугами,и этот шум от дороги,так вот глядя на них  совсем запутался хочет ли Пурин утопить Россию в нищете,или в крови, или он просто даёт это делать другим,за процент, или он всё же хочет вытащить страну из кризиса, счастливой жизни.Ничего хорошего  пока  не видел, кроме пожалуй запрета ментам и другим паразитам шариться по торговым точкам.Крым был где то в недоступной дымке,также как и Сирия, и Ливия и все страны где тот воевал от имени страны, что он хотел, куда он лез,если не знал, что делать с собственной страной, или все же знал, грабить и опускать дальше.После того как в супе  попалась косточка и  сломал передний зуб,зуб качался но не выпадал, твёрдо решил, худеть, представить себя без переднего зуба, было стыдно, ведь я ж не Овечкин, как же так,жирный мракобес  без зуба, теперь уж точно нужно будет искать деньги на протез и идти к зубному, а где искать если только зажать кого то в тёмном углу.Ему вдруг представилось, что перед своим уходом, Пурин продаст китайцам или Портфеллерам,обещание развалить экономику, и для этого ввёл бессрочный карантин, закрыл школы, разорил средний и мелкий бизнес, или уже продал.Начался карантин весело, с запугивания всех.Даже на миг показалось, что любой выпущенный из лаборатории вирус, может существенно сократить человеческую цивилизацию только телевизионной истерией, от этого или ещё от чего вспоминая фильмы с таким же сюжетом, он изрыгал всю ненависть к власть придержащим, они во всём виноваты, его желчь не кончалась, в основном в фейсбуке, до действий было как до Луны, но он уже представлял себя в одиночном пикете, в застенках,или даже народовольцем кидающим взрывчатку в великого князя.
       При наступлении карантина  растерялся, так как совершенно не умел и не мог отдыхать, прогулки на велосипеде и рисование, отвлекали  всё меньше,но не так чтоб он совсем забыл что платить кредит  нечем.Складывалось ощущение что мир сходил, и вот наконец сошёл с ума. Дьяволы с лицами Потшильдов и Портфеллеров, и всего остального сионистского сообщества, хотевшие устроить мировой концлагерь, всех зачипировать,всем вколоть вакцину от размножения, и так это обильно лилось с интернета, что порой  уже не терпелось встать и идти кромсать власть и сионистов вроде Префа, Милуанова,Мишкина-Мундэля и даже покойного Андрополуса, с которого собственно и ускорился развал союза. Он не хотел, чтоб она застряла в карантине, на другом конце страны, но всё могло случится, кто то пугал вводом войск в столицу,и другие крупные города,сразу представлялось как  стоит подобно дудаевским бойцам с рпг и метит в боковину своего родного танка, а всё они, и этот президент который злит москвичей, да и многих россиян. Солнечная погода сглаживала углы скул  заострившиеся от карантина.Малыш полдня точно пропадал на спортплощадке, несмотря на зомбирование,по громкоговорителю, чтоб все оставались дома.Как же он ненавидит такое.И поощрял  свободолюбивое поведение малыша.Иногда вдруг ясно понимал,что живёт не завтра и не вчера, а живёт здесь и сейчас, прислушивался к себе, тихо и без надрыва, ощущал как всё хрупко в мире людей, несмотря на железо, броню,хитрые замки, хитроумные планы боссов, несмотря на все лозунги сеющие неуверенность и страх,Трамп подкупает избирателей, Пурин внушает что без него мы никто,Макрон запугивает патрулями, Китай всех строит и пересчитывает, и всё это из за одного маленького вируса, видимо он им выгоден.Вот так сколько не жонглируй словами, раньше даже серые стены многоэтажки напротив не замечал, а сейчас всё видел, рассматривал не торопясь, и всё то на чем останавливал взгляд, а уж красоту солнечного дня смаковал как вкусную еду,настроился на опасность в виде чёрных похожих на полицаев патрулей, крутил педали , ехал по пустому городу,вирус где то прятался и ждал очередную жертву, но  почему то в отличие от большинства сограждан  не боялся, а может и зря, время покажет, и только жалел, что они люди так быстро и так послушно расстались со свободой, которой и так немного оставалось в  отечестве.За 800 больных власти закрыли страну, теперь хотят закрыть столицу и передвижение авиа и ж.д.Или они что то больше знали,например что у них нулевой рейтинг, или боялись массовых протестов в связи с продлением Пуриным своих полномочий ещё на 16 лет, этого терпеть конечно было невыносимо, и теперь какой то вирус, из разряда очередного вранья которого немало услышали за 20 лет правления.Он конечно выступал со своими версиями происходящего на фейсбуке,и кто то был им недоволен, но оскорблять и влезать в перепалки и уподобляться бесовскому отродью,  не собирался, а верить ну вот подождите дорогие и я вас всех осчастливлю уже не было никаких сил, да сколько же можно урод ты.
          По её приезду  хотел  сделать массаж, мять кости,мышцы, спину,чтоб у неё всё прошло с дороги, и только чтоб она не сказала как в прошлый раз, что его давление становится невыносимым, и не ушла спать, что означало, ты мне в молодости был не нужен, а сейчас и тем более.Сейчас  мог бесконечно смотреть фильмы где снята работа или рассуждения театральных режиссёров,он заметил это давно,но  казалось это обычным, а сейчас на фоне всех этих ковид -19, ах да,так всё же ковид, а не ковин, вспомнил  что  послышалась фамилия великого хоккеиста, да что там я сам режиссёр отчасти.После разговора с ней по скайпу разболелась голова.И зачем  спорить с ней, показалось она сама задиралась.Пустые улицы, пустые дома, пустые глаза, голые деревья, разговоры тоже пустые не о чём,молчащие уста, что есть и что будет  загадка, молчащие люди бродят не поднимая глаз, выдвигают ящики, ищут документы, справки бумажки, задвигают опять, трут тряпкой столы ищут откуда моль, шапку доедают,мокрицы, видимо в подвале сыро и дальше трут глаза, что не выспались.Снились страшные, суетливые и цветные сны, несмотря на то что перед сном  давал команду мозгу не беспокоить, но вот снилось, что  должны были зачистить, но почему то  выжил, а зря может быть,представлял как руководит людьми, да он не профи и не умеет манипулировать,может у него нет мозга раз он всегда говорит правду, его предки руководили людьми, в нём текла их кровь, и их тяга к руководству, поэтому  не боялся, к тому же это не могло случится больше никогда, разве что во сне, и вот вероятно за это  хотели зачистить, это только сон, а в реальности карантин и у него нет разрешения работать,и он не собирается его брать,а вот он их на одном месте мотал, к тому же дочь сообщила, что собирается убираться, это то и было похоже на зачистку, когда она убиралась они всегда ругались, и вот уже у него страх, что он вновь даст ей пощёчину, после того как она обзовёт его мерзким типом, а может ещё и сломленным жизнью неудачником. Короновирус это кара Господа, Пурин смертельно болен, его сдадут друзья олигархи,и еще говорят что сейчас всех либерастов вышибут из правительства и заживём по хорошему.Второй день карантина солнце и яркие блики, и заболела голова словно доигрался и вот она кара Господа, которую и не отрицал вовсе, а что отрицать если вообще ничего не известно, ну разве что чуть чуть электронные приборы там и другие открытия светлых умов. Малыш снова на площадке,а он не мог шевелиться, гора эмоций придавила и не давала пошевельнуться,её прилёт, уборка дочери, протирка пола,холодные ноги, кингсмен посмотрел, уснул в четыре утра.Ещё каждый раз когда думал о добрых делах и о Господе, начинали течь слёзы,как этого всего мало до безобразия вот спасли гигантскую акулу от сети, и то легче,а сколько людей по помойкам шарится, их кто спасёт, пахан Пурин, ждать улучшений надоело,откуда, вот лишь бы она спокойно долетела до Москвы, а потом до дома,и вот снова гниль, Европа готовится к войне,Пурин остаётся ещё на 16 лет, народ закабалят окончательно, прочь этот бред,прочь, но менты то пристают на улицах реально, реально гамадрилы на фашистов похожи.
         С утра всё заново начал,позволил себе резкие высказывания в фб, которыми мог огорчить своих друзей и знакомых.Мне это надо, это ж мимо денег, а ты блять художник или чегевара,и по новой Коронавирус полная разводка, созданная в том числе и под то чтобы Пурин стал царём  России, и продолжал грабить население и страну до полного цугундера, вероятно этот цугундер будет похож на вырубленную китайцами тайгу, или на него, беспомощного.Иногда он думал, что Господь это сделал для таких как он, не жадных и не эгоистичных, чтоб всех уровнять хоть на время, и поэтому ему вроде как не стоит и беспокоится, вот его соседи с миллионными оборотами пострадали, а он то что, всего лишь стал ещё более нищим и всё .Все планы задумываются в Америке или Англии вещали фейкньюс, но вот что факт его дети давно, ещё в январе проболели и прокашляли,и температурили немного, а он сам мучился отдышкой, и вот если учесть, что вирус в Китае начался в ноябре, то похоже на правду, что переболели, а они правительство только спохватились, чтоб хоть что то заработать на беде, это их стратегия, зарабатывать на всём, видимо чтоб обогнать, Портфеллеров и стать частью мирового правительства, другой причины так измываться над своим народом да и кто сказал что он им свой, он не видел, ну разве что если они все маньяки из секты кириленковского хабард-колледжа, которые стариков и всех нетрудоспособных считают ненужным шлаком, а людей новой нефтью.Что говорить если в каждом это заложено, и это привет из далёкого каннибаллистического прошлого, возникшего ещё до появления на арене Господа, эта жестокосердность, не дала ему дать сто рублей старухе ковыряющейся в помойке,в последнее время он их много видел,у помоек и вот за это Пурин нас русских и презирал, да будет тебе уже, он вообще такими категориями не мыслит возможно,а работает,генеральным в корпорации,за то что у нас старики по помойкам рыщат,в поисках еды,да ему по хер, конечно он мог бы на это сослаться,если б не был сам людоедом,ну Пурин кто ещё, внушившем себе , что может распоряжаться миллионами жизней,по щелчку пальцев, моргнув,цикнув. Раньше до карантина  некогда было, задумываться как функционирует  организм, теперь же каждое утро,  чувствовал, как кишечник или мочевой  толкает всё наружу, слушал как там печень ноет, как сердце бьётся, как кровь словно альпинист ползёт вверх по венам.Ему теперь снова нужно было копаться в себе и постараться вытащить что то, чтобы противостоять вирусу, ну или хотя бы превратится в человека паука.Может хватит уже.
       В канун дня рождения люди теряют остатки разума, а в сам день вообще превращаются в безумных счастливцев с грустным взглядом,в которых грозился превратится и он, столько пожеланий счастья, а он с каждой секундой мрачней, видимо так устроена психика, она как правительство дозирует и фильтрует, потоки радостей и несчастий, из сносящих всё на пути грязевых селей якобы правдивых новостей, превращая их в тоненькие ручейки и затем в рафинированные лужицы, такие ровненькие грядочки укропа. И вот когда ты сидишь в окружении  детей, то ты наконец понимаешь, что уже не тот, резвый конь педальный.Все пожелали творческих прорывов, но в живую поздравить кажется так никто и не решил, карантин.Мёртвый город даже не хотел оживать в его день рождение. Он ещё что то провоцировал, удивляясь самому себе,что его заставляло шевелится, возраст, последние потуги перед старостью, и полным забвением.Где то на дальнем фоне проскальзывало, а не рановато я собрался.Говорить о важных проблемах общества  порядком надоело, хотелось уже о себе, любимом, а не о той каше творящейся в медиа пространстве, весь этот ужас с двойным тройным дном, трансгуманисты  какие то, про которых он услышал от Плуховского в книжном челе, и понял как же туп и необразован рядом.Вчера его назвали Ангелом и купили картину за 5000 рублей, потом ещё назвали гением и крутым, на что он ответил, что всё относительно, и только произносил про себя прости Господи, прости Господи,сердце стучало в разнобой, у него ещё хотели купить картину за 35 тысяч, и он запереживал.Вчера он похвалился папе по вацапу, что за всю эпидемию не разу не одел маску,осёкся подумав нашёл чем хвалиться, да назло Пурину, не разу не одел маску и не одену пусть штрафуют. Власти сократили перед эпидемией количество больниц и вот, некуда класть заболевших.Иногда он психовал и кричал вымышленной толпе, вы сами добровольно отказываетесь от свободы и права гражданина на свободное перемещение, вы что рабы Пурина,не сдавайтесь, нет никакой пандемии.ТЕПЕРЬ МЧС ПРИСЫЛАЛО СМС КАЖДОЕ УТРО, ТРЕБУЯ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ДОМа,нужно было звонить куда то и брать кьюаркод,он сразу ругался- Да не пошли бы они на хер, из дома выйти я ещё разрешение буду брать,кьюаркод ****ый - кого то уже арестовывали и штрафовали, за распространение якобы фейков, но он то считал, что раз арестовывают, значит человек как раз правду говорил, хотя всё переплелось и выдумка и правда, но то что власти были не правы он не сомневался.
        Кто то осторожно налаживал жизнь, кто то наслаждался ничего не деланием, всё это смягчалось тёплым солнечным днём,как словно сливочное масло размягчилось, и вот чем старше он становился, тем более хрупким и достойным защиты всё вокруг казалось.Как он набирал эти кредиты он и сам не знал, каждым следующим он гасил предыдущий и в итоге дошло, что не мог платить, коллекторы наседали, ему угрожали, он угрожал в ответ,сми продолжали нагнетать психоз, люди всего боялись и сидели дома.А ему казалось, что кто то с улыбкой иуды,не выпускал их и тем самым,хотел сократить население,отсрочку или кредитные каникулы такой банк как уралджип не предоставлял без каких то мифических справок, что клиент пострадал от коронавируса, а то что у него магазин, а люди по улицам не ходят, их не волновало, к тому же по горячей линии до них дозвонится не представлялось возможным, и робот просил перезвонить так как все специалисты заняты-Говённые специалисты, говённого банка уралджип. На всякое предложение власти, взять пропуск на выход из дома, он срывался, и кричал в ответ, а пошли на хер, пошли на хер,скоты,как можно просить пропуск на выход из своей пещеры, это же исконное право человека.В голову лез разный бредовый хлам и поэтический бред, зачем ты пляшешь задирая ноги, ведь ты эстет чопорный и благообразный овен,тебе хотелось об них вытереть ноги, но вытирают о тебя, два здоровенных мента ****еца вскормленные на деревенской сметане, бьют и молотят тебя, приговаривая ты сам нарывался хмырь, и вот получи и дожди, и желание застрявшее между душой и мозгом,мы вас растопчим,выскочек сладеньких вишенок из торта,ваши фантазии пшик,сколько же можно, спросите вы, сколько нужно чтоб вы все сдохли,сколько нужно чтоб пламя в груди потухло,Бейтса и Портфеллера слёзы,за перенаселённую землю, а хочешь по прежнему иди чип получи вшитым к мозгу, тогда то можешь идти и жить спокойно, тогда то выключить можно,все твои кошельки и попробуй выступи против солнца нашего ввп, всё закончится очень просто, ты отключён от систем, ты бродячий пёс и тебя занесут на отстрел, и кремацию, а потом пепел высыпят в канализацию.
        Сам карантин стал похож на смертельную игру,сам он как и миллионы сограждан был бездвижен и вял, улицы города опустели как во время чумы, иногда он выходил на улицу и бродил как бездомный щенок пока не упирался в патруль,его не останавливали, и никто не слушал, что нет никакого коронавируса, в начале карантина он ещё бывало крутил педали объезжая несуществующие патрули.Прошла только неделя , а впереди маячило ещё 27 дней без работы, без движения, без денег, словно какой то невидимый враг, всё это остановил.Ехать ему некуда было, дачи не имел, а проситься к родственникам гордость не позволяла.Малыш пристрастился к телефону и сидел в нём дни напролёт.Когда из облаков выходило солнце, становилось чуть легче, кто то говорил что это кара Господа, и он не исключал этот вариант, хотя других страшных болезней тоже никто не отменял.В голову ничего не приходило, кроме того что место у нас не очень хорошее для магазина, тем более когда вся жизнь перетекла в микрорайоны, и в магазины у дома.Не смотря на карантин, малыш ещё выходил из дома каждый день и не по одному разу.Ну как удержать малыша  в  солнечную погоду, но это не действовало на редкие патрули, у них один заученный текст про режим самоизоляции.Малыш в одиночестве на площадке кидал мяч в кольцо, удивляясь почему никто не выходит, надо же ментов обосрались говорили озорные глаза.Сейчас он даже скучал по каким то странным моментам, вроде когда с ним заговаривали, пытались что то замутить, но он не любил спешки, и не хватался за слова, а просто шёл, словно плыл в тумане на лодке, как Ефремов ища родину, которая ушла к другому народу, плыл не видя и не понимая, что там выплывет, легче становилось только при рассуждении о искусстве, словно это какой то бальзам на раны, только выслушав лекцию, да не кого попало, а Паолу Волкову например, он наливался светом и силой как то жить дальше, несмотря на то что мама опять пьяна который день подряд, а дочери не давали покоя заработанные деньги, она не знала как их потратить, ей вё хотелось проскочить в Москву, встретить маму, всё ей что то не сиделось, то она собирала ростки дуба,в парке Дубки, и вот молодое яркое апрельское солнце, призывало их не боятся, невидимой короновирусной смерти.
        Государство перестало вывозить людей из за границы, видимо мвф запретило,тратить деньги на помощь людям, люди остались один на один с собой и с запретом на работу и вообще на жизнь. Беларусь ничего такого не делала и вызывала уважение, сразу было видно что ею мвф не рулит.Малыш любит бутерброды с сыром и сосиски и бананы.Сегодня пятое апреля у нее перенесли рейс и он радовался этому, он переживал за её приезд, как они будут здесь все дома на изоляции.В былые дни до карантина, он и не думал о том, что ест, пьёт, куда идёт, всё шло по накатанной, ехал за товаром, платил по счетам, кредит , жкх, за землю,электричество, но вот почитаешь весёлые стишки, хокку от знакомого поэта и хохот сотрясёт тело, вместо плача, пока ещё всё романтично, белые облака, пустые улицы,величественная музыка, стихи, какие то интеллигентные рассказы, как обратить на пользу такое испытание, через неделю карантина уже привык как будто, но не уверен, из угнетённого состояния когда корпорации доставали если ты за что то не платил, на мгновение даже стало похоже на советский союз, прекрасный общенародный, весёлый добрый, на фасаде и лицемерный внутри, когда всё по блату, и тогда кгб всё просрало, а сейчас фсб только сейчас это что то между коза нострой и дрангеттой, а тогда больше нквдшная система была, кого то вытащить из толпы вольнодумца, да и расстрелять или засадить в гулаг. Даже то что он не водит малыша на тренировки,не нарывало занозой, сглаживалось и плавно переходило в катание на велосипеде и приседания на школьном стадионе, ну ещё пешие прогулки с ней вокруг микрорайона.Да и грех в такую погоду дома сидеть, несмотря на вирус. Он даже мог представить что кто то специально выпускает вирус там где не хотят следовать рекомендациям воз.Да и где он этот вирус, в Италии, где то там в телевизорах, в Москве, а здесь, на Горнеевке его нет и быть не может, нет его весь испарился, весь высох, иссох, усох.Сейчас вообще его занимали темы совершенно разные, он вдруг подумал о клятвопреступниках,они то и напрягали его больше всего, из за них вероятно Господь и прогневался,из за тех кто когда клялся уже врал и знал что врёт, но чтоб иметь преимущество над другими, правильными людьми они нарушили клятву, к ним относился и президент и его любимая жена, они напрягали его больше всего,хотя они далеко, а здесь рядом сколько таких же.
      Когда тебя никто не любит, всё начинает болеть, голова гудит, тело ломит,и здесь уже не кофе, не вино не поможет, здесь уже ноль без палочки, когда никто не интересуется, что ты любишь, не помнит что ты любил, никому не интересны такие тонкости, когда у тебя не копейки за душой, и это твои проблемы говорят дети молчанием, а порой уже и высказываются.Рисовал он тоже в какой то коморке, папы Карло,сравнивая себя с иконописцем, порой не брезгующим и порнушки. Малыш сказал ему, что он не выглядит как добрый человек.Этот пиксельный мир, нравился ему только потому что,его рисовал сынишка, который тоже неминуемо подростал, и у него даже появился первый прыщик на лбу,и пушок на верхней губе и это для него главное, а не то что он никогда не участвовал в распределении нефтегазовых богатств своей родины,ну мы же не норвежцы,мы сброд в основе своей,и вот на первое место в эпидемию вышли онлайн сервисы, а они просто жили скорее вопреки всему.Когда он слышал по телеку очередное - Если вы хотите быть живыми и здоровыми, нужно всего то посидеть дома- на что сразу кричал на всю комнату- Идите на хрен ублюдки, идите на хрен, твари продажные-и лицо его превращалось в страшную гримасу.Сегодня вышли на работу, выручка 2000 рублей и это уже хорошо, кажется власти специально затягивают карантин, чтоб разорить малый бизнес, основу свободного протеста и оппозиции.Ему казалось что из него бы вышел идейный руководитель, так как кроме благополучия граждан ему не нужно  ничего,а тем более того на чём подвис Пурин, всё больше как клоп или комар наливаясь пурпурной кровью .Она приехала и его ужины белокачаной капустой закончились, она привезла восточные сладости, и он снова начал толстеть.Он с удовольствием пострелял бы сейчас из автомата калашникова хотя бы в воздух, как стреляли в лесу под Гродно в 1988 году на дивизионных учениях, трассерами в ночное небо.Он хотел снимать фильмы, но только не хуже чем Эмир Кустурица, но не мог, не было столько таланта и чистоты, мог соблазнится красотой актрис, и поэтому считал себя  недостойным так как больше видел плохого  чем хорошего. И даже не знал, как ещё жил,с этим мраком в голове, а может и не жил, а существовал, мечтая кого то вылечить прикосновением рук.Он стал похож на призрака оперы, желание общаться становилось ещё меньше чем раньше, несвобода нарастала как снежный ком и катилась с горы Москвы, за ним,за нами всеми, а он еле успевал убегать, и в какой то момент уже не мог , а хотелось лечь и не вставать,чтоб ком уже раздавил, а потом с чего то себе командовал не сдаваться, не сдаваться, через не могу и только так. Он конечно догадывался, что его уже просчитали и вывели алгоритм как  управлять, но про чипирование он и думать не хотел, с чипом это уже будет не он, а поэтому лучше умереть как герой, атаковать неприятеля на его территории, ведь он же десантник, а по всем параметрам, десантному полку дают, несколько часов в тылу врага, до того как его не станет, либо он нанесет не поправимый ущерб противнику и уцелеет.Технологии меняют всё, но он не хотел меняться, ему было страшно меняться, его сердце не принимает этих перемен, в отличие от его детей, им кажется всё равно, так и должно быть.После вчерашней выпивки он пил воду и не напивался.
      С 15 апреля в городе запретили ездить без пропусков, но он ездил. Какая то часть населения работала и это были счастливцы, и у них было движение.Ограничение свобод душило, сдавливало, словно огромный питон душил жертву, чтоб заглотить и переварить.От сиденья дома тело горело и пылало.Услышал что Москва это национальное достояние и это второй газпром и второй сбербанк и лакомый актив.Кто то продолжал пугать, кто то уверял что в Италии всё это афёра со страховыми компаниями. Он уже не мог читать письма из госимущества, и не вскрывал конверты, потому что всегда был им должен и они всегда врали, а сами даже аренду не отменили на время пандемии и не отменят. По городу в нескольких местах останавливали машины на предмет пропусков, также и  пешком одна полицейская дама и несколько росгвардейцев, стояли в тоннеле на Московском вокзале, но пока никого не трогали кроме сильно пьяных. В соседней девятиэтажке он встретил экипированных как космонавты людей в масках, он ещё спросил, что на марс улетаем, маска угрюмо ответила даааааа.Потом ещё говорили , что в такой форме также орудуют воры.Он уже ненавидел слово коронавирус и второе у него закипало при словосочетании помощь правительства, или фонд национального благосостояния,все эти слова нужны были только чтобы заговаривать  зубы,блять,блять,блять твердил он, а ещё великую отечественную войну приплели ****и, ****и, твари космические, хватит про войну, заебали, кричал он и умолкал только когда она смотрела на него в дверной проём. Но вчера ему повезло чудесным образом, когда некая прекрасная особа купила у него сразу три картины, на сумму, 53 тысячи рублей.Её поведение его подкупило , она не торговалась, он скинул ей фотки картин и она выбрала, мало того что подобное происходило с ним в первые, но ещё и сумма,такого без Господа просто не могло, быть, в тот момент когда он почти уже потерял надежу, работы, нет , дохода нет,чтобы заплатить по счетам нужно брать деньги под проценты и в этот момент, появилась  прекрасная женщина, чисто ангел, Ирина Тихонова из мбд банка. Сразу после этого в нём появились, противоречивые чувства, нужно ли с ней дальше разговаривать и не подумает ли она, что он заискивает, и нужно ли спросить хочет ли она чтоб он упомянул её в ленте как покупательницу трёх его картин, сам он не хотел  шума, может чуть позже через какое то время,так как не хотел раздражать художников, которые не познали такого счастья, чтоб купили сразу 3 картины на кругленькую сумму, и от этого могли ненароком и проклясть.Из полученных денег он сразу заплатил за квартиру,за кредит, дал жене, сыну и дочери по тыще и ещё 2  перевёл той которую считал виновной в своём успехе,он бы перевёл и больше, но у него были долги и туманное будущее, в плане работы, она собственно и прорекламировала его в тот день назвав крутым гением, каковым он  себя не ощущал и боялся даже думать об этом, ну разве что просто гением без всякого там крутой,гений и только, вспоминая фильм Обыкновенное чудо,шутил он.
        И вот ещё стихи, мрачные, прям из гиены огненной, каждую весну так всё сгущается, что не преодолеть эту серую мглу,этот бетон,мурующий, входы и выходы, и ответы зачем, здесь всё мучимся,словно проклятия разом, все навалились, все недомоленные чаяния, и копец уже точно приходит, уже точно приходит, багровый закат из проблем и нестыковок,всего со всем и кровь потечёт как вода все пророчат,что злобный царь обокрал страну до трусов и в Господа, вырвав веру у целых народов на справедливость из сердца и залило их чёрным мороком лжи и жадности,потребительство, власть безмерная,и много ещё чего,что  Господь запрещал, всем помазано у царя и патриарха,наживой, нет презрения, что они и есть дьяволы те весенние,многоликие, что накликали злого ворога, мировой капитал с той короною, что у дьявола позаимствована, что для дьявола приготовлена, для того что страну украл у хозяина, а до этого много золота.Христово Воскресенье из солнечного утра плавно перешло в дождь.Рядом светили фары соседской машины, он вспомнил, что много лет соседи брали у них на все праздники стулья, а когда решили купить, то пошли не к нему в магазин, а в икею, он бы никогда так не сделал.Не хотелось тронуть, что то хрупкое и нежное бывшее в празднике поэтому не стал развивать вечные темы,и он вспомнил слова какого то священника, что без Христово воскресения, нет христианской религии, вот либо было воскресение и значит есть все те кто в это верит и есть религия, либо нет воскресения и ничего нет, пустота, всё держится на этом утверждении и поэтому всегда требуется подтверждение Христос воскресе, воистину воскресе, и он всегда это говорил автоматом, чтоб от него отвязались, для него то вера в Бога не была чистой верой в Христа, а была вера во что то нежное, и в тезис возлюби ближнего как самого себя, и во что то неуловимое, а сейчас он видел, что большинство людей не верило в то что  воскрес, и вот этого многосотлетнего компромисса с самими собой и с Богом, они продолжают врать  и на мелком уровне,с мыслью что уж если они Богу врут что верят в него, то можно сказать что бездарный Пурин, хороший президент, какие проблемы если Христос Воскресе,это вопрос веры, так и в Пурина.В этот праздник он прижимал её к груди и старался наполнить сердце светом Господа, надо всех понять и простить почти как Бородач, даже тех кого понять и простить невозможно. Он даже сделал скидку для Пурина за то что  гноит свой народ не со зла, а возможно  сходя с ума приступами, и этого стараются не замечать.И вот уже сколько его знакомых умерло случайно с начала кризиса, хотели жить, курить бросали и вот раз и нет, аппендицит лопнул у жизнелюба,два раза брюшину вскрывали промывали, но вот не выдержал в страстную неделю.Многие вдруг поняли, что они вообще здесь никому не нужны, и нечего им здесь делать, в этих дебрях.
      Назло психозу, он выходил на улицу, садился в машину и ехал по делам.Ехал платить очередной кредит, а кто то мечтал не работать и что вот пожалуйста лежи кверху брюхом, никто не скажет.Торговли не было никакой,аренды земли и кредитные каникулы никто кроме втб не собирался давать. Губернатор усиливал меры и репрессии, штрафы,хотя бы на словах и это ему запомнится и ничего не сказал про отмену арендных плат за городское имущество.Болото власти продолжало чавкать, но он всё равно выдавливал из себя улыбку, улыбочку. 19-го на улице кричали чайки и выглядывало солнце, машина с громкоговорителем, ездила по микрорайону и призывала  в связи с пасхой не собираться и не выходить из дома, но малыш как всегда пошёл бросать мяч в кольцо, он хотел вырасти и ему не было дела до их пропаганды, но росли у него пока только волосы, стал похож на львёнка.Хоть бы кто яйцо сырое в них бросил это было бы символично, подумал он читая очередные мракобесные версии происхождения вируса, вплоть до того что голливудские звёзды убивали детей ради вечной жизни и они же заказали смертельный вирус, а он всё обнимал её прижимая к самому сердцу, радовался что в такой день она у него есть и они все пока живы и сейчас рядом, на что она начала его целовать, но он устранился и хотел просто стоять какое то время и ощущать вот оно какое Христово Воскресение при короновирусе.- Да конечно сказала она, так хорошо когда есть кто то близкий рядом, хорошо, что нас свело вместе-- Да подтвердил он, повезло!Но только сам мир устроен как то непонятно, животный мир, телесный-сказал он подумав, кто больше ест и срёт тот и более агрессивен в мире, тот более удачлив имея такие потребности- Да точно мир животных- подтвердила она.Она пошла в магазин за курицей, он попросил рузик, и сам поехал в свой сарайчик подмалевать проданную картину.После продажи они казались ему теперь убогими и не совершенными, и хотелось их подмалевать и освежить, чтоб покупатель рассматривая более подробно, чуть ли не под микроскопом не заметил изъянов, он должен был понравиться, да и не мог не понравиться, от того что в нём била ярко красная кровь жизни,жижка как называл друг,только не динозавров, и  не застойная венозная. Его беспокоил вопрос, заслуживает ли он тех денег которые за него платили, всё относительно, и он доверял оценке своей знакомой, которая считала да, но казалось чем чаще он вспоминал то слово, тем становился более бесталанным.Утром 22-го у него был завтрак, яйцо жаренное плюс каша и так почти каждый день.Нефть жижка как называл её поэт, и заодно брокер- маркетолог, рухнула до минус пяти долларов, за бочку, а это вроде как значило, что нефтяники доплачивают потребителям нефти пять баксов, чтоб те только забрали, чтоб её не пришлось жечь или консервировать скважины. Пурин вероятно из за того же чесал  лысую голову, а не из за какого то то там короновируса, в гробу он его видал вместе с бестолковым населением, лишь бы на охрану и спецслужбы хватало, а остальные пусть подыхают, так он представлял Пуринское отношение к жизни, да и сам нет нет также злился.Вспоминая прошлое  понимал, что органическая связь между ним и прошлым истончилась и он почти ничего не помнит, а тем более важного, всё покрыто какими то полупрозрачными мембранами. Вместо этого он представил как уговаривает росгвардейцев перейти на сторону народа, ну и что что они вам зарплату платят, они же твари ваш же народ уничтожают, это же геноцид чистой воды, они ж скоро в своей блювотине захлебнутся эти сраные олигархи и Пуря, в них нет силы если они не пьют кровь народа, а покупают они её за деньги, деньги их религия, бумажки сраные, это ж всё это мясо и сраньё вокруг, в них нет души русской, это и есть их религия, и гипноз ввиде бумаги,прозванной деньгами, а на самом деле всё блеф и ничего этого человеку не надо, они придумали эту игру, и обманывают нас как детей.И глядя вокруг он понял, что да женщины прорвались, женщины на подьёме, теперь их уже не остановить, к тому же потому, что у мужчин не осталось почти ничего мужского из занятий. Хоккей теперь казался бесполезной забавой. Все подрастающие мужчины сидели в телефонах и играли в виртуальные игры, и это закабаление продолжалось уже приличное время,на дорогах свирепствовал ротенбурговский платон, отсутствие конкуренции,коррупция, ложь, пропаганда, уничтожение несогласных, а сейчас ещё говорят пуря плишеру кусманову отдал маркировку всей обуви и игрушек. По всем каналам продолжали бежать строчки с количеством умерших.Зачем они это, почему они постоянно напоминают  о смерти, зачем  запугивают, что, хотят чтоб от страха, у нас появились супер способности, ведь то что нас не убивает, сделает нас сильнее, Господь сделает нас сильнее, Пуря с олигархами ржут над этим. И вот когда он выстрадал каждый день,каждую секунду из своих 52 лет, и теперь они говорят, всё что вы прожили ***ня, забудьте, теперь вы не свободный человек, вы не можете выйти из дома, и пойти куда глаза глядят, потому что они так задумали меня спасти, потому что они Мубайсята так решили,дальше ебашить нас через стресс и запреты и страхи и штрафы,потому что в выигрыше только ростовщическая и процентная мафия, они в прибыли,в прибыли импортная жрачка и конечно за то чтоб пометить зверя и лишить его свободы, отдельная плата, торгуется Пуря с Портфеллерами,это того стоит, а то бросятся ещё, и бросятся прям зубами и когтями в глотку пидарасам заморским и своим до кучи. На все их призывы и преплетения Пушкина в Болдино, он посылал их нахер со своей пропагандой, кишки уже болели, от их злых сказок, про чумовые двойные смыслы, во всём.И вообще кто сказал человеку, что он должен родиться и стать царём зверей, это уж как сложится, вот Пурин выбрал беспроигрышную стратегию запугивания и убийств оппонентов, или ему подсказали трусость и подлость, ведь у него же духовское погоняло окурок,окурок блять, шнырь помойный.
       Рисовал он маленькими штрихами, маленькими мазками, чуть длиннее, как получится, что получится, он и сам не знал, потом дорисовывал,если повезёт пазлы вставали в нужное место и возможно на картинке он напоминал дикого необъезженного скакуна, или колючий кактус, но пока только сам себе, остальным же виделся старый мерен, ну ничего я ещё  покажу,лягнусь, я ещё смогу пробежать стометровку за 13 секунд. Не сказать, чтоб он прям молился за меценатшу, но желал ей конечно всего хорошего. Сын сказал, что пацаны уже сходят с ума от безделья, от того что нет работы, или их нанимают за гроши.Сын взял привычку жаловаться и искать виноватого. Да вот так и подбивают молодёжь, а потом сажают в рабство к фсину, бесплатно шить телогрейки,да ещё с родителей качают чтоб не убили, сын тяжело вздохнул, словно уже переболел.Он как то походя подумал, но вспомнил что уже не в первый раз, что пора бы обзавестись перцовым баллончиком, мало ли что придётся сделать ради куска хлеба,но самое самое он знал что будет отодвигать крайности до последнего, до самого, самого последнего, если конечно не коснётся выйти толпой за свободу.Через три недели карантина его снова начал прихватывать психоз, он чувствовал это животом, брюхом, начал прислушиваться к себе и то что он слышал не  нравилось, а всё началось после утреннего звонка друга, который вновь затянул ту же песню, с той же пластинки, что если что он приговорён. Он сказал ему, что тот не умрёт потому что он за него молится, дальше больше друг сказал, что Портфеллеры вложились во всё в мире вплоть до бенладена образно и что бы и как бы не произошло они по любому останутся в прибыли, как же мы далеки от всего этого, подумал он и вспомнил друга жизнелюба у которого лопнул аппендицит, и что его родственникам за деньги предложили записать умершего как от короновируса, на что этот друг, с лишним весом и искусственным клапаном,и диабетом,заметил что у него тоже в пятом классе лопнул аппендицит, но он выжил. Живучий ты ж!Сказал он и попросил беречь себя. Чтоб не сойти с ума, дальше и совсем не разочароваться в жизни, он всё время искал какой то смысл, писал, рисовал, задумывался над чем то ранее казавшимся несущественным, просил Господа послать хороших на пути, а замечал что вокруг всё больше пустых глаз, вроде как у того канадца застрелившего 17 человек,вероятно он тоже потерял в смысл, наслушавшись про Портфеллеров, которые скупили весь мир, к тому же он переоделся в полицейскую форму, где то же её купил, и вот это акт ненависти,и всё равно там никогда не запретят  владение оружием, а у нас кроме дробовиков и пукалок гладкоствольных ничего, но это ничто рядом с нарезным, и вот какой бы псих там сколько бы не бил, не запретят, а у нас всё  стухло давно, но все вроде как целы,только на людей уже не похожи.Оружейное лобби прокричат наши пропагандисты и будут правы, если ещё добавить и свободный человек с оружием.И вот  дальше он подумал о женщине которая купила картины, не для украшения же,а для смысла, для связи времён, для красоты,прочертить линию свободы, с теми которые в пещерах охоту рисовали и вот через 100 тысяч лет, он получает за наскальную живопись, еду, а женщине это помогает не стать животным, ну или биороботом,или в строгости офисов побыть немного животной самкой,время которых безвозвратно уходит, они всё получат,или поиск Бога, которого пока не нашла,денег, фантиков хватает,она собирает коллекцию, и вот он, идёт такой канадец,заросший щетиной, но вместо пистолета у него кисть с красками, которой он из последних сил мажет, водит, стреляет, считая себя плохим художником, халтурщиком, мазилой,несмотря на гения,и писатель,с костным языком, судорожный, безсюжетный, вот только любовь, о которой он всегда помнит,и имеет ввиду,ждёт, не
 забывая  о её опущенной почке, от тяжестей ,или ещё от чего, за жизнь носила немало тяжестей, в последний раз два дня назад после уборки территории, пять мешков с пустыми бутылками на мусорку оттащила, а где он был, опять рисовал.
      Вот он идёт по спрессованной земле,как по бумаге, вверху облака, это то чем он будет, внизу земля, то чем он станет, прахом, пылью, нужен ли он где то , не факт нужен ли он где то как боец не факт, так как героев войн мы слышали называли психопатами,т.е. тех кто преодолел страх и пошёл вопреки закону самосохранения, звали психопатами, и ему это не нравилось, хоть и было отчасти правдой, скорее полуправдой.Порой он становился похож на собаку, которой и доброе слово приятно.Он просил Господа изменить всё, к лучшему без крови и насилия, но кажется это было невозможно, Пурин был против.Старухи где попало ломали вербу и продавали по 20 рублей в вербное воскресенье. В северной Осетии народ заволновался, и возглавил их оперный певец,которого позднее зачислили в экстремисты, и это для него было символично.Он ходил по пустым улицам и вспоминал слово  апокалипсис,что оно значило, хорошо что трупы на дорогах не валяются, некоторые хотели бросить курить, от того что не было денег , он был доволен , что здесь и сейчас все его близкие живы, сейчас он спал до 11, а ложился в1-30, от этого  замечал, что люди куда то исчезли,всё то чему он радовался раньше в выходные когда весь город уезжал на дачи, теперь его угнетало. Видимо они такие послушные и так боятся смерти, что не выходят на свежий воздух, или прячутся на дачах.Он просил Господа, уговаривал карму,но рок казалось вёл его прочь от спокойных снов, в какой то яркий свет, дорожный шум,или ожидание боли, как на допросе в гестапо, не знаю, я ничего не знаю,отстаньте от меня, но кто то из темноты не отставал, так было пока он не получил оплату и не успокоился, что теперь сможет заплатить кредит, и может из за этого же,не стал прогуливаться перед сном.Тем же днём Шукин сдул Муравьёва на раз два одним твитом, а утром проспал, ему звонили, насчёт картины, что пока не торопятся и ждут картины после карантина, это давало возможность подмалевать, улучшить, что то.Его это ещё больше успокоило. И вот нет для него никаких топовых телефонов, вообще никаких понтов, а есть сожаление по старому миру, по той безумной гонке потребления,а сейчас только грустные глаза, и слова прости, блять когда же будут веселые?. Где то начинались и продолжались сходы и митинги, она рассказала, что в соседней почте украли инкассаторскую сумку, и всё бы,так и заглохло, если б операторша не узнала руку вырвавшую у неё мешок. Допрашивали  работниц до утра, никого не отпустили домой к детям, пока одна из них не вспомнила, что после того как ей брызнули перцовым баллончиком, она успела увидеть руку схватившую мешок, это была рука зам .управляющей почты. И всё пошла раскрутка, замша слила заведующую, у обоих по трое детей, обе разведённые, замша вся в долгах,от этого и решилась на такое, теперь им грозит по 7 лет. А он даже восхитился смелости этих одиноких женщин, ну не получилось, а следаки конечно ублюдки держать женщин до утра,зная что у всех дети, похоже на пытки,и есть пытки,  поэтому ему не жалко было бы если б какая то сорви голова снова внесла их в  самые чёрные списки. В интернете продолжали бурлить фейк ньюсы, о том что Пурин сдал Сибирь китайцам в аренду на 70 лет. Вечером она спросила как он её воспринимает в 53 года, он ответил 14 летней девочкой, вот как тогда в первый раз увидел, во дворе сельского дома с веником, так всё и стоишь перед глазами.
           К вечеру 23-го  стало совсем страшно,что всему конец, но с утра 24-го отпустило,от той же неопределённости, или от осознания что с тех пор как  родился и вырос мир вокруг  сильно изменился, реки замутились, небеса накалились,и их бросало то в жар то в холод, как у поэтэссы, что это как не знаки, да и многие деятели культуры разочаровались в человечестве,а власти и олигархи порой напоминали фашистскую клику, лишали людей средств,а платежи росли, ночью он рубил топором губернатора с криками, ах вот так да сученок, вот тебе сучье племя, за весь русский народ,за всех, в цифровое рабство нас захотел, пропуска нам значит выписываешь цифровые, чтоб из дома выйти, сдохни же гнида,сдохни тварь, изыди нечисть с земли русской, так и не дорубил,а под утро и успокоился. Где взять оружие,или  что то посерьёзнее против демонов? Лезло навязчивое, неужели армия пойдёт против народа.По всем ****ским каналам продолжали выступать какие то деятели, которые так или иначе с довольным видом призывали людей самоизолироваться, продлить карантин и соблюдать ношение масок- На что он снова срывался как взбесился- Пошла нахер сволочь, уёбывай восвояси гадина!На что нам самоизолироваться, ****и,на какие шиши блять!?Всё более и более навязчиво  хотелось мстить.Но старался переключится и представить как играет  на пианино, или гитаре или покурить анаши, и мысленно вонзить клинок, в кого то из пуринских дворняг или пропогандонов, вот муравьёву в филейную часть, прям в жопу, в самую дырёнку, он бы не промахнулся.Господь не давал ему уйти вперёд по деньгам даже  на немного, вот и доход от картин, пришёлся на кризис.Казалось страна превратилась в армию с её дедовщиной и сержантами, которые лютовали по приказу ротного, а народ выступал в роли духов, их и гоняли как душар не считаясь с мнением и в хвост и в гриву, в булдырь и столовку ночью. Этим его трудно было удивить, разве что канибализмом. Тем временем подвыпившие мужики начали продавать всё что под руку попадётся и дедовские елизаветинские монеты, и куртки, кто и штаны, а кто то стоял и копошился в мусорных баках, выбирая что посъедобней,но то что большевики сделали с российским крестьянским населением и интеллигенцией, не снилось не каким конкистадорам. Дискаунт и онлайн магазины несли ему финансовые потери и даже,смерть, но он не отчаивался, надеясь как всегда на чудо- чудное, и оно случалось вот как с картинами.Он хотел сказать всем знакомым женщинам, что если они на что то надеются и что то ждут от него как от мужчины, то необходимо срочно действовать, пока его река плоти не пересохла в прямом и переносном смысле пока ещё в нём что то дрожит и перехватывает, и может в любой момент, в период сильных волнений и прекратиться, какой нибудь глухой осенью, да вот потом хоть ****ой тряси ничего не случится, как не старайся.Спал долго и глубоко, снился брат, у него всё хорошо, у него всё в порядке, он живёт в компьютерном мире онлайн продаж и поставок, его кто то обучил.На душе вяло, но на улице солнце и свергать Пурина уже не так хотелось, может и сам как то уйдёт.Когда выходил из дома заметил сыну чтоб тот не менял свою жизнь на сиденье в телефоне.Хватит прятаться от жизни в телефоне, а что мне делать у меня же работы нет, сражайся с собой , веди борьбу, не потакая желаниям, а сам думал легко говорить, а трудно сделать.В любом случае он заставлял себя улыбаться через немогу.Такие как Пурин наворовав денег стремились найти вакцину для бессмертия,, его дочь работающая в крупной сетевой компании возможно и имела шанс выжить как обслуживающий персонал золотого миллиарда, слово фашизм теперь выглядывало изо всех углов, но только не страшный такой фашизм улыбчивый даже,еврейско-англосаксонский, призывающий уколоться новой вакциной от коронавируса, посидеть дома, не выходить без кьюар-кода, но и арабы с китайцами кажется не собирались  уступать.На 20-й день карантина с ним снова случилась паника,после поездки в банк,страх разорения нарастал как снежный ком.
        Она обиделась, а он её предупреждал, не перегружайся, не надо мыть всю квартиру,помой только кухню, устанешь, нет, нет, ничего не будет, вот и устала, начала всем указывать, кому что делать, дочери молится не помешало б, дочь отбрыкнула, потом начала указывать ему, и вот он уже кричит, что она о себе возомнила, шла бы лучше кушать, чтоб сгладить углы,восстанови сахар в крови, нет обиженная молча пошла спать. Почему то он не сильно боялся вируса, хотя  становилось ясно, что не шуточной разрушительной силы бацилла, может потому что вокруг пока никто не болел.То холод, то лёд стыли внутри, переживания сменялись безразличием. Вот так человек и ломается, борется, борется, получает письма, отвечает, ходит в суды, к судебным приставам, потом понимает, что перебороть власть невозможно и всё, перестаёт открывать письма, перестаёт оплачивать счета, готовится к худшему с мужеством самурая. Он бы организовал банду, но знал что его земляки в большом количестве стукачи и трусы,совсем не с кем, встать плечом к плечу. Вся эта болтовня по телевизору раздражала всё больше, в тюрьму не хотелось, но убить какую то фашистскую гниду хотелось всё больше, что то внутри сжималось как пружина и готово было так и остаться, чтоб потом  в какой то момент взорваться, тем более соседей азеров котрабандистов ему было не жалко, именно он просил Господа их наказать и вот это случилось, их миллионные обороты остановились, плохо было  и ему,но он не много потерял, он терпел как и всегда и хотел только свободы которую пытались забрать. Каршеринг и другие мало понятные слова носили ещё более трагический оттенок, боязнь и страх смерти поглотили страну и наряду с рабской тупостью, она стала еще и трусливой.Всё исправить теперь уже будет сложно, а что конкретно исправлять, эгоизм, судьбу, что исправить, если изначально вообще всё неправильно, и что изначально, все притворяются, говорят Христос воскресе, воистину воскресе,то что не надо много жрать, поделись с ближним, а сами в тихаря учат, сам съешь лапонька, ну вот эти лапоньки выросли и жрут в два горла и оправдывают злого вороватого царя, сами такие мол и незачем нам его менять, как бы ещё жаднее не пожаловал, вот вам и вирус тогда жрите,подумал Господь, дохните раз не можете меняться, не исключаю что ,вместо Господа так подумали Портфеллеры  с Потштильдами, ведь они знают что их соплеменники придумали Авраама и всех кто после него, это то вероятно и есть их туз в рукаве, это их масть.Сейчас страна да и мир, напоминали жертв маньяка, которым вкалывали  обезболивающее, ввиде очередной дозы вранья и обещаний и потом прям живьём пилил то руку то ногу, кровь хлыстала, но лицо маньяка не выражало никаких эмоций, просто он хотел есть человечину, ну или мир вместе с людьми.И  внутри него всё говорило, что убить такого маньяка будет  не зазорным, это не будет грехом, а будет благом для всех и внутренняя уверенность его росла стремительно.И вот стоял он в комнате, в которой прожил последнии двадцать лет и не видел стен, словно они слились и растворились в улице, словно это не бетонная коморка, в которой  спит и ест, ходит, смотрит,сидит, жуёт, в окна и ничего не может сказать важного- Ну как это, как ёптвою мать, как это вообще столько слов сказано и ничего кроме каких то догадок и намёточек, и никаких формул,сплошные нащупывания в сумерках и иногда есть и трахаться,но всё реже.
         В юности его прозвали енот, а он хотел быть ну хотя бы человеком пауком, опять это марвелл, или фак показывать  безнаказанно, чтоб до него в ответ не долетели сакральные ругательства, за которые должен был бы отомстить, и вот  слышит от 4-летнего ребёнка своей знакомой по фб, что тот кто говорит правду, у него мозгов нет, а тот кто шутит у того есть, ну вот зачем же так,  что же вырастит из  малыша, может кириленко хабардист  юный который и свою старую мать не пожалеет, которая всему этому его учила,  и он в ответ скажет всё хорошо,и забудет зайти накормить, не ходящую прикованную к постели мать, неделю другую случайно по забывчивости, пока она в кому не впадёт, да всё хорошо мама , а что тебе мучится, ты же сама так учила правду не говорить и шутить.Кто говорит правду, у того мозгов нет, это постулат из той же Пуринской обоймы, хорошая смена подрастает, авраамическая, которая не верит, но всё равно скажет,воистину воскресе, и скажет Пурин наш президент, а почему нет, ведь мы умные мы не знаем что такое говорить правду.В  карантине  случались дни когда  зашкаливало энергии, они чередовались с еле дышащими иппохондриками,и вот всё нужно делать вовремя, если тебя распирает беги и обнимай всех и не спи, гуляй , а как стихнет сиди тихо не стоит метать бисер перед свиньями всё равно не ценят. И вот когда измождённый Максим Левченко, еле выживший от коронавируса,рассказывал что это реально очень хреновая болезнь, и что она вынимает и выворачивает  наизнанку, вот смотришь на  синяки под глазами, отдышку, красные от кашля белки, и то не до конца проникаешься,не доходит, хотя уже теплее, но еще боишься как то без острия, не так чтоб начать перестраховываться, но вот жена разговаривает по скайпу с подругой, и та кашляет в камеру сильно,и чуть не до сблёва, та  будучи всегда улыбчивой как то грустно  рассказывает, что она сама всех уговаривала не боятся и поддерживала оптимизм, а тут возьми и заразись от соседки по квартире, пожилой бабушки, и как почувствовала, что всё ****ец, сразу позвонила сестре на родину, чтоб сняла ей на месяц квартиру однокомнатную, купила билет на самолет, и вперед из столицы прочь, потому что знала  если её запичужут и потом ещё лечить не будут, так как у неё московской прописки нет,то каюк и вот по прилёту домой пошла сразу сделала кт, там подтвердили, и вот теперь одна в заперти сама себе делает капельницы, и всё вроде вовремя среагировала, но всё равно грудь холодеет так что жутко становится и дышать невозможно, а ещё вкус пропал напрочь и несмотря на её шутки про женишка и улыбочку, видно как тяжело ей даётся борьба, даётся очень нелегко на всю катушку. И вот баранья голова, только после неё, после 25 дней карантина, он понимает для чего все же, да он не оправдывает власти которые перед самой эпидемией посокращали больницы, да он ненавидит их за то что бросили народ на произвол, и пичкают низкосортной пропагандой,но вот только теперь  понял, до него дошло глядя на неё, что это мать твою не шутки, шутки блин кончились, вот в этот самый момент как он её увидел, и понял что люди реально умирают от пневмонии нового образца, что инфекция реальна и невъебенно коварна, и уже собрала немалый урожай смертей, и Господь соберёт новую паству, и захочет узнать верят ли они когда говорят Христосвоскрес, воистину Воскресе,  задумываются ли они, как много это на самом деле значит. продолжение следует...
       


Рецензии