Подлинная история Банды Келли 2019

“Подлинная история Банды Келли” (2019)

Признаюсь, этот фильм я также ждал. Памятуя о ленте-предшественнике 2003 года, довольно неплохой, и, вдохновившись трейлером, где тут и там видишь своего любимого Рассела Кроу, при первой же возможности, я посмотрел «Подлинную историю…» Здесь, сразу следует оговориться, что нас на…ли. С первых же секунд, предваряющая надпись гласила, что история, как раз, и не претендует на подлинность. И вот тогда начинаешь вспоминать, что самая первая экранизация, датированная 1906 годом (а это всего через 26 лет после событий), и являющаяся самым первым полнометражным фильмом в истории (порядка 70 мин) называлась точно также. Поэтому пытливый зритель начинает понимать, что название – всего лишь отсылка. Первые 40 минут ленты действительно впечатляющие – Рассел Кроу, показывающий не только великолепный талант актера, но и музыкальные способности (у него есть своя группа), искренняя игра детей, и, конечно, элегантный Чарли Ханнэм, не опускающий планку, как и в «Джентльменах». После этих вступительных кадров детства Неда Келли, дальше фильм можно не смотреть.

Я не разделяю восторгов по поводу этакого необычного Джорджа Маккэя, потому что в течении всего хронометража он напоминал одного из моих давних друзей, с картонной харизмой и легкой выпученностью глаз. Бесконечное количество нерукопожатых персонажей, развратных сцен и намеков на гомосексуализм в антураже австралийских пейзажей, кстати, очень красиво снятых. Мы не видим неуловимости благородной банды, от упоминания которой одни либо боялись, другие же восхищенно закатывали глаза. Разрозненная ватага юнцов, рядящихся в женские тряпки, тут и там кричащих об Ирландии и неприязни к англичанам. В общем, фильм этот не о бушрейнджерах, а про доспехи Келли можно прочитать в Википедии, так как тема не раскрыта.


Рецензии