Капитан Грэй Синопсис

Пьеса  "Капитан Грэй"
Жанр – феерия
2  действия,  6 картин
3 женских  и 8  мужских ролей

            Приятно  погрузиться  в  мир  любимых героев – реальных  или  вымышленных.  Вдвойне  приятней    увидеть  их  на  сцене, вернувшихся  в наш, сегодняшний,  день  силой  воображения  и  фантазии  драматурга,   режиссёра,  актеров,  художника    и  всей, постановочной,  группы  театра. И ничего,  что   характеры  театральных  персонажей    не   вполне   совпадают  с  теми,  давно обитающими  в нашей,  благодарной,  памяти,  образами. Зато поступки    и желания   их    вполне  нам понятны:  они помогают  нам, зрителям,  по-новому  взглянуть на  окружающую нас  жизнь  и, возможно, в  чем-то  переосмыслить её. Прошлое  и настоящее – как тесно  они переплетаются  иногда  в  нашем  сознании и нашем быту. 

"Алые  паруса"  - вечная,  любимая  книга  романтиков  и флибустьеров.  Эта чудесная  повесть,    её стиль,  дух  и  знакомые всем  имена  капитана  Грэя,  Ассоль,  трактирного  скрипача   Циммера   послужили  надёжной основой  для  создания  данной  феерии, где  так же,  как в  повести А.Грина,  непримиримо  столкнутся  силы  Добра  и Зла,  но уже на  другой  -  дачной  -  основе.   

Валерий  МАРРО
Драматург, поэт,  композитор,
Номинант премии "Писатель года 2020",
Награждён  СПР  медалью И.Бунина
Моб:  +38067 9006390
/Wiber+WhatsApp/

Фото  из  интернета


Рецензии