К читателю в минутку скорби..

***
Здравствуй,дорогой читатель!
Хочется заблудиться душой в сопереживаниях утерянной эпохе.
Высказать боль устоявшуюся за всё,что с нами происходит.
***
Вот так сегодня шёл в раздумьях мимо парка и,вдруг,с удивлением остановился!
Нигде не слышно детского смеха! Не видно рачительных мамочек,бабушек с внуками.
Нет никого! Мощёные по европейски пешеходные дорожки да фонари возвышаясь через определённое количество метров.
Вот,это да! Я помню былые времена,парк и горки излюбленное место детворы.
Зимой на санках,поддонах спускаются с горок.
Некоторые умудрялись притащить старинные ночвы,тазы из чердака и подобно волку "НУ,погоди!" неслись к низу горлопаня во всю глотку:-Берегись!
Теперь в раскошном парке прогуливаются господа-иностранцы.
Матовые фонари освещают их глупые одеяния,явно не приспособленные для русской зимы.
Услужливые мальчишки предлагают им с тележек горячим кофе,чай,хот-доги.
Не осталось абсолютно ничего русского!
Ещё какой-то год-два назад здесь звенели детские голоса,радость светилась глазами школьников,избежавших по каким-то причинам уроков?
Текла жизнь целого общества! Теперь господа-иностранцы с их полным равнодушием ко всему происходящему.
Парк примерный,идеально обустроен,но пустой,оскудел детскими голосами,бабушкиными возгласами:-Куда несётесь сорванцы? Глаза дома оставили? И подобное..
То,чем питалась русская душа,ушло безвозвратно и наше прошлое в самобытности и культурным кодом советского строя.
На ночь закрываются врата,зреть сквозь решётку на памятник культурного наследия радости мало.
Нам повезло,что в таком великом историей граде помнят блокаду,не все обделены культурным наследием предков.
Ночью в парковом пруду теперь,я понимаю, не искупаешься,как в бытность,на спор,курсантом или студентом.
Всё абсолютно <никчемно>,как на меня,излишне прилизано,что самое смешное,на деньги налогоплательщиков!
Они хоть догадываются об этом? Послужили дойной коровой,теперь денежки стригут чинуши,им приближённые.
Нам предлагают в подобном случае обращаться к судопроизводству,поверьте,там равноценная правда богатым кошелькам!
А,мы грешные,по старинке бьём челом государю?! Поверьте эффект скажется мыльным пузырём.
***
Когда не можется и есть слова пустыми;
О камень лучше биться головой!
Эффект примерно тот же,к словам-неоспоримы,
Остыли жалобы народною молвой.
И,вот,они овцами по кругу,
Как те занозы маются в листке
Когда нет правды,законы обозримы,
Спешат <на раз> домой <навеселе>.
Подобное рифмовеличие преподнёс мне старичок,преподаватель из школы.
Каким-то чудом удержался ведёт литературу,естествоведение.
Я лишь округлил рифменность,прибавил для яркости два-три словца.
Вы думаете,любимые граждане,что-то изменится с принятием конституции?
Ничуть! Очередными байками запудрят головы в обещаниях,при этом уничтожая нас,как народность и разделяя подобно овцам на касты да приближённых верхам.
Таково моё видение будущего. Внесение изменений в основной закон страны узаконит богатства тех,кто нахватал,набил карманы.
Сейчас негласно пытаются вытравить свободолюбие в умах тех,кто родился советским и помнит страну иной,с определёнными амбициями на свою правду..
Повсеместно закрываются больницы,фельдшерские пункты,особенно в глубинке!
-Не рентабильно! А то,что поколение на руках поднявшее страну вымирает,не так важно.
Страна излишне потратилась на реформу здравоохранения,теперь возвращает утерянное?
Иначе не назовёшь!
Где правда в жалобах раньше <не ходила> по кругу,имела начало и конец.
А чинуши боялись жалоб,как смертного греха!
Теперь же всё иначе,может вернуться к вам не распечатанным или же с оговоркой:
-Мы приняли Вашу жалобу к сведению.
***
Ещё раз в этой беседе хочется вернуться к парку,поразительно чистому,до тошноты,улизаным до предела!
Изысканность прихлебаев поразительна-на манер голубых или немцев,когда <выгуливают> вместо собак,ручных поросят.
До чего мы дошли в городе-герое? Страшно подумать!
У выхода парка-пешеходная зебра. Стоит богатая иномарка прямиком на зебре,парочка целуется,парень оголяет бюст прелестницы,явно приспичило?!
Стоит девочка-школьница,плачет,ей наехали задним колесом на ногу.
Идут дети,старушки,женщины с детьми,мужчина вертит пальцем у виска,сожалеют ребёнку,дескать в машине-ненормальные!
Стучу в окошко,освободить "зебру"? Мне выбрасывают 100 доллраров зелёными.
Тут же подскакивает дурно пахнущий <предводитель бутылочных сословий> за бумажкой и бегом.
Чуть поодаль машина ГАИ,им явно не хочется заниматься разборками,тут же сорвались уехали. Служба!
Мы со старичком поучаствовали,отвели ребёнка в травмпункт,отзвонились родителям.
Что с нами происходит,я не говорю о целомудрии,человеческом сострадании!?
На каком этапе жизни мы <ЕГО> оставили и для каких благих целей?
Неужто <НАМ> необходимо пережить войну,дабы услышать друг-дружку,понимать чаяниЯ  и боль рядом стоящего?
***
Всё,что нас ранее объединяло-история,любовь к стране,её величию и признанной всем миром Победе отсутствует
Теперь Победа поддерживается на уровне 3-5 класса,как-то по детски,а современные фильмы о войне не имеют ничего общего с ней!
Видеть на картинке размалёванных помадкой участниц или пацанов в гимнастёрках подобных франту не есть участниками войны.
Ещё говорят,пользуются военными консультантами? Сплошными эффекты для умалишённых,с военными событиями ничего общего.
Кто пахал хоть самую малость землю военными тропами знает цену каждому из кадров!
Война-это кровь и пот в первую очередь! Там не всегда ходишь в начищенных сапогах.
Вот на <на этой> грустной нотке я и закончу <НАШ> с вами рассказ.
Надейтесь на себя,то чем жили во все времена! Обещания от властей в лучшем случае достанутся нашим внукам!
Не всё <эти> товарищи ещё разделили меж собою. Не пытайтесь искать правды-матушки,ибо <она> сердешная у каждого <нынче> только своя!
Спасибо Вам,что посещаете страничку,не оставляете без внимания моё слово.
Со всею добротой и сердечностью-ваш автор Сергей Паничкин.
***
Скажи,мой друг,что с нами происходит?
От чего не слышит нас господь?
От чего для правил-не законы?
От чего для церкви-не приход?
От чего богатствами в безумстве
Мы оставили историю страны?
Делим гибкостью нерушимы каноны
Пределом власть не нужной самому?
От чего,когда совсем поблекнет
Святая участь каждому из нас
Мы готовы падать на колени
Спасти всё то,что дорого сейчас?
***
Обязательно осмысливайте поступки свои,уважаемые друзья,и не думайте,что кремлёвские боги станут созерцать пустеющий бюджет.
Грядёт новым передел мира и сейчас все средства хороши.
Не отчаивайтесь,держите хвост трубой Ваших питомцев а большой палец вверх знаком победы.
До встречи,ещё раз с любовью к Вам,автор. (март,конец апреля 20г.)







 

 


Рецензии