Яд. Глава 1

[Яд]
[Кузнецов Илья]
[2020 год]

Повесть жанра фантастического триллера "Яд" есть сегмент романа "Вне Времени", тем самым
Вне Времени
Кома
За Гранью
Обратная сторона Реальности
Чистилище
Яд
Прототип

[Глава 1]



"И звезды не дали света своего, потому что в тот миг я была слепа..."

Вырвавшийся вирус из лабоартории "Оборонкомплекса" стремительно мутировал и обладал свойствами интеллекта. Заражение персонала лаборатории, потом выход в очиситительную систему и в город. Альфа-вирус делал людей безразличными, равнодушными.
Татьяна Кузнецова, страший лейтенант ГРУ была в Метро - загнанный Зверь и опытный охотник часто могут быть одним лицом. Вариация зеркального шока и пучок параллельных реальностей - соврешенная биокибернетическая машина для убийтсва - Прототип, на базе геномики ее брата - Виктора был также в Метро. Татьяна выдвигалась на охоту.
Агния, ммаленькая гениальная девочка по экранам мониторов следила и вела Татьяну как оператор через устройство портативной связи. У Кузнецовой был парализатор с двадцатью иглами, зараженными транквилизаторным ядом.
Мужчина в балахоне изредка покашливал и вытирал нос. Татьяна одела мультисетевые очки и посредством инфравизора шла по следу Прототипа. Прототип спешился на следующей станции пневматички. Татьяна бежала следом за ним. Прототип - источник вируса.

Это было начало Конца - инсомническая пандемия. Равнодушие и апатия и обреченность перед вымиранием. Бессонницей стали мучаться 80% населения России. Симбиотический вирус менял психику людей - подавлял все эмоции и чувства, делал равнодушным.

Чем это было - Концом света или новым витком эволюции человека? До конца не было известно.


На этот раз Прототип ушел от погони. Татьяна, как и Агния были разочарованны.

Выбравшись из пневматички на поверхность, Зверь убил молодую девушку и подпитавшись ее генетическим кодом - сменил пол на женский и внешность жертвы. Но голод и Зов были сильнее его.

Белая биоматрица комы, белый шум через заражение частот плазм экранов, тусклый свет, холод кафеля.

Татьяна стояла в ванной - на ее правой ноге был свежий шов. Она не помнила, кто проделал с ней это. Она вскрыла его бритвой, и там была вшитая видеопленка.

На видеопеленке она увидела, когда вмотала ее в кассету Послание - девушка в ванной перед самоубийством, говорит что мир вокруг - нереален. Что кто-то идет за ней, и с реальностью что-то не так... сбой релаьности...

Точка Невозврата, Ты победил на этот раз, Прототип.

Дорогая машина, большая скорость на автотрассе. Позади - труп мужчины в лифте с ножом в груди. Прототип изменил свою внешность вновь, подпитавшись генетическим кодом.

Вирус изменил людей - подлодка последнего поколения "Витязь" была захвачена террористами и самопроизвольно нацеливала ядерные и нейтронные ракеты на крупными города мира, террористы требовали большие деньги - и на этом фоне - Обрушение Интернета, сбой в Сети от деструктивно-тотатарной секты "Культ" - начало Явления.

Земное Ядро стремительно остывало. Женщина с разбитым сердцем и ребенком на руках, очень одинокая - ее трагедия одиночества перехлестывает трагедию всего человечества. Татлантливая девочка Дарья, которая пишет в свои 9 лет гениальную книгу "Слепота" об альфа-вирусе, этом Яде, от которого нет спасения.

Введение Карантина - Омск заражен Прототипом, ядерный удар по Омску по приказу Агнии - Отец Нации пропал без вести. Изваяние ммысли шизофреника - Кривой Нефритовый Шпиль разломилсся надвое при ракетно-ядерном ударе по Омску. Агния была во Владивостоке и готовилась отправится к Зерну Знания на подлодке. Зерно Знания - осколок бортового коммпьютера древнего звездолета инопланетян на базе-29 в Неваде при спецоперации ТНК-Консорциума "Оборонкомплекс" должен был дать гениальной Агнии Абсолютне Знание. База военного базировния "Осинное Гнездо" и Орбитальная лазерная спутниковая система "Длань Господня" и Узел и Цифровая Цитадель выслеживали подлодку, захваченную террористами.

А пока моокицклис под жессткий реев ню-метала едет по городу, зараженному Ядом, видя на сенсорном экране концерт рок-группы [AMATORY] в обновленном составе. Карантин - был лишь маской эволюционного государственного переворота в России и установления полицеского государства... все только начиналось для Агнии, Татьяны и Прототипа...


Рецензии