О полиции и полицейском государстве

В Интернете, в частности на сайте OK.ru, обсуждается внесённый или подготовленный Правительством РФ для внесения в Госдуму РФ законопроект, якобы расширяющий права сотрудников полиции: см. статью «Мнения юристов... разделились». И многочисленных профессиональных и самодеятельных экспертов тоже. Профессиональные провокаторы за работой. Они шулерски жонглирует понятиями: то у него предложенный законопроект, то уже принятый закон. При этом они ссылаются на права и свободы человека и гражданина, но рассуждает подобно уголовнику. А разве полицейский это уже не человек и не гражданин, разве у него нет прав, в том числе на жизнь, и каждый злоумышленник и правонарушитель вправе его оскорбить, унизить, покалечить и даже убить? При этом они же обосновывают своё поведение и поведение опекаемых ими правонарушителей Конституцией и другими законами РФ, которые они ненавидят, и выполнять их не намерены. Для них полицейский это не человек и не гражданин, чьё здоровье и сама жизнь находятся под защитой государством!

Выскажусь только о применении оружия, если какой-то сотрудник полиции усматривает в действиях задерживаемого гражданина угрозу своей жизни и своему здоровью. Только суд оценивает обоснованность применения оружия! Но из этого не следует, что если кто-то угрожает сотруднику полиции оружием или предметом похожим на оружие, то полицейский должен  побежать в суд? Реагировать на угрозы следует без малейшего промедления! При этом надо иметь в виду, что полицейский это не только человек и гражданин, чье достоинство, здоровье и сама жизнь охраняются Конституцией РФ. Скажем больше: достоинство, здоровье и сама жизнь не принадлежат сотруднику полиции – они принадлежат государству! Да, достоинство, здоровье и сама жизнь сотрудника полиции это – своего рода казённое имущество, и всякое поползновение, направленное на них это преступление против государства. Поэтому при малейшей опасности полицейский не только вправе, но и обязан применять все данные ему средства защиты, в том числе и огнестрельное оружие.  Как в той же Америке. И все граждане, и иностранцы, включая женщин и детей, должны это знать и не помышлять о неповиновении или сопротивлении. Если конкретно, то речь о тех российских гражданах и иностранцах, которые почему-то считают себя вправе оскорблять сотрудников полиции действиями и словами, бросать в них какие-то предметы и, так или иначе, провоцировать сотрудников полиции. Они и хотят в России повторения Майдана! Да это – их голубая и розовая мечта, сладкий сон! И они уже провели репетицию своего фашистского путча 27-го июля: http://www.proza.ru/2019/07/29/1288...

Поэтому одной из главных мишеней для своих информационных снарядов они выбрали Росгвардию, которая якобы вооружается против народа! В том же Интернете на сайте prostopollitik.mirtesen.ru обсуждается статья «Росгвардия... вооружается – власть готовит что-то адское против народа?» Чем можно ответить на обвинения подобного рода? Да, Росгвардия вооружается, для борьбы с теми же террористами! И гвардейцы успешно борются с ними и нередко гибнут, не говоря уже о ранениях. И только уголовные отморозки могут сочинять подобные опусы. Между прочим, народ это понятие неконкретное, и народом можно назвать бандитов и тех же террористов, убийц и прочих преступников, например. Во всяком случае, они – органическая часть народа, причём самая активная его часть. И собрать их в одном месте (в той же Москве) количеством в несколько десятков тысяч и направить, например, на «мирный штурм» Кремля не проблематично. Тем более что в той же Москве находятся десятки тысяч гостей с Украины, имеющих опыт организации Майдана. И не только оттуда. Все подобные действия следует самым решительным способом пресекать в самой начальной стадии, не допуская развития событий подобного Майдану в Киеве. Так что закон о применении оружия против подобных «мирных» демонстрантов и протестантов будет вполне оправдано...

К слову, Советский Союз был полицейским государством, а когда перестал им быть, то и прекратил своё государственное существование. Наш вывод: Да здравствует полицейское государство! Ведь только оно способно реально гарантировать соблюдение конституционных прав и свобод для законопослушных граждан! Другой вопрос, соответствует ли российская полиция этим высо¬ким требованиям? Увы! – другой полиции у нас нет...

11 марта, 24-26 апреля 2020 г.

© Валентин Поляков 2020

 


Рецензии