Необычный котик. Беляк становится детективом

Беляк сидел дома и думал. Хозяйка была в школе и он был один. Его очень сильно смущало вчерашнее происшествие. Подвал. Огонь. Лиза. Домашняя работа. Химия. Каникулы. Все эти вещи никак не укладывались в голове.

Вчера, после всего того,что случилось,он сказал Пушистику,что подумает над  произошедшим. Они договорились встретиться в сгоревшем подвале и решить, что делать дальше.
Беляк уже собрался составить план действий, но хозяйка вернулась со школы. Она погладила Беляка и включила телевизор.Шел фильм про детективов. «Осмотр территории, вот с чего нужно начинать любое расследование»,-сказали с экрана.
Беляк подскочил и пулей  вылетел в окно. «Осмотр территории, точно, как я мог забыть об этом»,- ругал себя Беляк по дороге.

Когда он добрался до подвала, Пушистик уже был там.-Ну чего ты так долго,- пробурчал он.
-Я знаю, что надо делать, - радостно прокричал Беляк
-И что же?
-Осмотреть территорию, то есть место происшествия!
На том они и решили. Сначала нужно было исследовать сгоревший стол, но никому не хотелось быть археологом.
-Я всё это придумал, так что эта работа твоя,-убеждал Пушистика Беляк.
-Ну нет, у меня аллергия на пыль,-оправдывался Пушистик
-На работу у тебя аллергия, а не на пыль,-парировал Беляк
Вскоре они поняли, что такими темпами никогда не решат эту загадку.
-Ладно, будем разбирать кучу вместе,- согласился Беляк
Сначала ничего интересного не было,пыль, зола, треснувшие  колбы, но вскоре Пушистик нашёл нечто,похожее на настоящую улику в этом запутанном деле.Это была небольшая печать с выдавленной на ней кошачьей лапкой.
-Что это?-воскликнули коты в один голос
Беляк осторожно протёр печать и она заблестела.Печать была золотой.

Пятно Беляка запульсировало и засветилось тем же цветом, что и находка.
-Что за...,- Пушистик хотел сказать еще что-то, но не успел, потому что коты услышали шаги.
-Бежим,-шепнул Беляк
Коты выбежали из подвала и спрятались за деревом.
Наступила тишина.
-Наверное показалось,-сказал Беляк
-Наверное,- согласился Пушистик

Они уже собрались уходить, как вдруг услышали за спиной голос знакомый голос.
-Ой, мальчики, а куда это вы собрались?
Перед ними стояла Лиза.
-Аааааа!-закричал Беляк и подпрыгнул.
Он был не из пугливых, но тут Беляк почувствовал опасность и страх. Кроме того, его пятно опять засветилось. Ему не понравилось, что он испугался как девочка, но с другой стороны, что здесь такого, если стало страшно? Хотя, что может быть  страшного в Лизе? В конце концов он понял, что если это случилось  из-за пятна, то дело плохо и нужно  быть осторожным. Он спрятал печать за спину, так чтобы Лиза заметила и уже более тайно передал находку Пушистику.
-Отдайте  то, что вам не принадлежит,- скорее приказала, нежели попросила Лиза.
-Эм-м, что ты имеешь в виду?-спросил Беляк, делая вид, что не понимает о чём она говорит.
Лиза вдруг сильно разозлилась, зашипела и кинулась на Беляка. Тот отпрыгнул в сторону и залез на дерево. Лиза, увидев что Беляк забрался на дерево, поняла, что печати у него нет. Она удивилась, повернулась к Пушистику, но кота и след простыл. Лиза посмотрела на дерево где только что сидел Беляк и поняла, что и Беляк тоже пропал.Ей стало ясно, что ее провели.
 -Нееееет!- громко закричала она
Лиза была настолько сердита, что ударила своей лапой по дереву, на котором еще недавно сидел Беляк. Дерево мгновенно почернело.

Беляк и Пушистик в это время уже были далеко от сгоревшего подвала.
-Нам наверное придётся  уехать из города,- волновался Пушистик.
-Ну и куда же мы поедем?-задумался Беляк- Где  можно спрятаться на целых три месяца, да еще и осенью? Это должно быть такое место, где мы настолько редко бываем, чтобы  Лиза даже и не смогла догадаться.
И тут их осенило......


Рецензии