Айн-цвай, полицай...

Эта излюбленная и совершенно запредельная в своей тупости  присказка патриотиков "можем повторить" вполне успешно может быть повернута и в другую сторону.

Вот этапы этого повторения:
- сначала милицию переименовали в полицию, дав повод населению вспомнить слово полицай.
- теперь вводятся пропуска-аусвайсы, причем ввести их власти намерены по всей территории РФ. (Разумеется, отменить их по окончании самоизоляции забудут. Что может быть слаще для ничтожества, чем власть над людьми?! Да для такого кайфа никаких денег не жалко! Тем паче, платить за контроль этот будет само население. Все на халяву.)
- предложен закон о праве полицаев стрелять в граждан, если первым что-то  показалось подозрительным в поведении последних, причем в полной безнаказанности, включая право вламываться в автомобили.
- и вишенкой на торте слово "староста", предложенное гарантом для небольших поселений.
Осталось еще ввести слово "гауляйтер" и процесс "можем повторить" будет завершен.    Впрочем, название кремлевских наместников "губернатор" вполне успешно может заменить это одиозное слово.
 
Так что патриотики могут радоваться: их коронное выражение успешно претворено в жизнь их любимым фюрером.
 
Ах да, совсем забыла, господин рогозин и жест этот хайль уже показывал...

Как сказал кто-то: фашизм не пройдет. 
Ну да, мимо. Догоним и оставим.


Вы знаете, в чем глубинная суть фашизма?
Это насилие над инакомыслием. 
Всем думать, как сказал один человек. И ни шага в сторону.


Рецензии
В СССР было такое движение Добровольная Народная Дружина. Добровольно-принудительная. Люди прицепляли к рукаву красные повязки и по вечерам ходили с милиционером или без, и как бы следили за общественным порядком. Студенты, ИТР, работяги. Риска не было никакого, но данная схема проверяла людей на вшивость. Немногим нравилась пусть даже условная власть над людьми. ИТР или студенты кривились, отворачивались, разнарядка, иногда выпивали винца или пива, чтобы время быстрее тянулось, потом приходили на Пункт и отчитывались, мол все ок. ПТУ-шники любили похулиганить и приставать к людям, поножовщина и драки были обыденным явлением. Работяги шли на ДНД как гегемон зорко всматриваясь в прохожих выискивая "врагов народа" - те, кто в шляпе или с зонтиком.
Среди множества дел, которых я до сих пор стыжусь было как раз мое участие в ДНД. Я стыжусь не того, что делал, а того какие у меня были в то время мозги. Пару раз, когда ребята шли пить пиво, я один ходил взад-вперед по отведенному участку с повязкой и делал замечания подозрительно шатающимся прохожим. Я был уверен, что поступаю правильно и делаю мир лучше. Но тогда и время было такое, и страна Дураков. Сейчас же, став стареньким, и уже не хватит силенок подкатить к окну станковый Максим, я вспоминаю строчки Лермонтова "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя".

Петрович Сергей   26.04.2020 14:47     Заявить о нарушении
Это качество старательного, добросовестного человека или даже перфекциониста.
Как отличницу, вечно назначали на всякие пионерские посты. И вот случай, которому полвека, а до сих пор стыдно. Как председатель совета отряда привязалась к однокласснице, что она неправильно пишет букву эн. Она достала тетрадь и показала. Буква была написана правильно. До сих пор не понимаю, зачем я это сделала? А ведь это было именно из этой лабуды - продемонстрировать свою власть над ней. Отбило надолго. Во всяком случае, старалась обойтись без этого, хотя бы без крайней необходимости.

Анна Гриневская   26.04.2020 15:00   Заявить о нарушении
Возможно, если человек помнит, он обманывает самого себя.

Петрович Сергей   26.04.2020 17:33   Заявить о нарушении
Хотелось бы. :)
Интересно , в какую сторону мы себя обманываем? Неужели все это выглядело еще противней, чем вспоминаю?

Анна Гриневская   26.04.2020 17:52   Заявить о нарушении
Обманываем себя в том, что стали другие

Петрович Сергей   26.04.2020 17:55   Заявить о нарушении
Быть может. Скорей всего.
Но есть нечто куда более важное. Мы научаемся сдерживать себя в этих своих недостатках, причем искренне.

Анна Гриневская   26.04.2020 18:02   Заявить о нарушении
Это хорошо, когда по отношению к чужим и плохо, когда к близким. Первое не жалко, второе не исправишь.

Петрович Сергей   26.04.2020 18:05   Заявить о нарушении