Лица без масок. Хроника времен коронавируса

  "...Крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди... Я таких готов брать на работу. С ними можно общаться о множестве разных вещей. Они аккуратные, осторожные, и не видели другого мира. Это ужасно",- заявил министр юстиции Украины Денис Малюська.
  Люди, вызвавшие у него столь восторженную характеристику и сочуствие,- преступники, приговоренные к пожизненному заключению.
  Предполагая, что его характеристика их не может не вызвать недоумения, министр дал понять, что на преступление они шли не всегда по доброй воле или были невольно втянуты в него. -
  "Классический пример - это когда человек 19-20 лет вернулся из армии, молодой, зеленый, у кого-то в банде состоял, кого-то из группы убили таких же.
  Это были люди, которым сейчас 40-50 лет. Они даже не особенно помнят ту свою жизнь.
  Это совершенно, принципиально другие люди, не такие, какими попали в тюрьму. Нужно, чтобы общество поняло, что это безопасно, эти люди адекватные, их можно поэтапно, выборочно, после тщательного анализа психологов выпускать, и нет смысла тратить бюджетные средства на их содержание",- увещевает министр юстиции в самый разгар эпидемии коронавируса в Украине.
  И, скорее всего, увещевает не случайно, потому что правительство лихорадочно ищет источники пополнения госказны, а МВФ, кредит которого Украина ждет уже не один месяц, ставит все новые условия для его получения.
  Так почему бы не освободить пожизненно заключенных, которые пойдут работать и начнут приносить доход в казну?
  В "оригинальности" мыслей и предложения высокопоставленному юридическому чиновнику не откажешь. Кому еще придет в голову отпустить на волю осужденных к пожизненному заключению преступников, чтобы они не проедали бюджетные средства, а, наоборот, пополняли его?
  А ведь казна страны могла быть сегодня не пустой, а наполненной, сдержи новая власть предвыборное обещание, посади всех коррупционеров прежней власти и верни в бюджет то, что они наворовали.
  Но ни одного не привлекли к ответственности. А пришедшие на их место назначенцы новой власти тоже оказываются замешанными в разные коррупционые скандалы.
  Когда в Украине началась эпидемия коронавируса, оказалось, что в стране не хватает медицинских масок, и что в марте их в больших масштабах вывозили за границу, а тогдашний премьер Гончарук никаких дейсвий по пресечению этого преступления не принимал.
  Не препятствовал этому и глава Таможенной службы Нефедов.
  Одну из разгрузок машины с масками, привезенными из Украины, запечатлели на видео испанские журналисты.
  Нефедов вначале назвал это видео фейком, потом стал утверждать, что оно "древнее", но в сетях указали дату его появления:29.02.20.
  Гончарук уже бывший премьер, снят и Нефедов, но сняли их вовсе не за историю с масками, а "по совокупности причин".
  Гончарук сам признавался, что совершенно ничего не понимает в эономике, но то же самое он сказал и о Зеленском, разумеется, за его спиной, - об этом стало известно после прослушки телефона тогдашнего премьера.
  Еще больше прославился Гончарук походом на концерт нацистской группы "Сокира Перуна", боготворящей Рудольфа Гесса, и обещающей быть верными его заветам.
  Организовал концерт Андрей Медведька, обвиненный в убийстве писателя Бузины, и
до сих пор пребывающий на свободе.
  Тогдашний премьер со сцены обратился к присутствующим с пламенной речью, сказав, в частности:"Спасибо вам, что вы есть. То, что вы есть, дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом. Мы на вас работаем. Я на вас работаю... Спасибо вам и празднуйте! Вы очень крутые!".
  Зеленский  выступление второго по должности лица в стране "не заметил".
  Освободили Гончарука за провалы в экономике.
  Бывший глава Таможни предпочитал другие "шалости". Его "застукали" в анонимном клубе "Порношоу"("горы кокаина, много девушек легкого поведения").
  Участвовал он и в параде ЛГТБ, прижав к голове украинский флажок.
  В политической жизни поддерживал "доктора Смерть", бывшего и.о. министра здравоохранения, американку Супрун, сравнив одного из ее оппонентов с нацистским доктором-садистом Менгеле.
  "Из всего плохого Зеленский выбирает худшее",- так охарактеризовала кадровую политику Зеленского известный украинский юрист Елена Лукаш.
  И с нею нельзя не согласиться.
 



 










 







 




















 




















 















 


Рецензии