Кризис

   Извините, речь идет не о экономическом кризисе. Это пусть решают специалисты.

 Другое. Тоже не хочется встревать, но...

 Кто не в курсе, кратко. Поссорились как-то, нет, не гоголевские персонажи. И не раритетное ружье явилось "спусковым крючком" конфликта.

 У нас круче. Сцепились два медийных лица. Эка невидаль? Не скажите. Это вам не звезды шоу-бизнеса у Малахова.

 Один из конфликтеров -человек очень влиятельный. Мне лично, уж извините за прямоту, напоминает некого итальянского деятеля сороковых годом прошлого века. Там, кстати, в Италии и домик у нашего нынешнего героя схватки "бульдогов над ковром"

 Харизматичен и как мне видится, самолюбив. Некий политический "решала" предыдущих, ныне забытых теле-дуэлей.

 И вот теперь пришлось столкнуться самому. Но не в студии, где он бог и царь. На, как сейчас модно, удаленке. Виртуальной.

 Второй участник менее значим и известен. Больше футбольным болельщикам и слушателям либеральных программ. Их, либералов, конечно, намного меньше, чем державников. Подчеркну, не патриотов, а именно -государственников.

 И тут, как на грех, второй "заикается" на государство. Не страну, а именно на государство. Это для понимания сути.

 Как бы личное мнение. Но время, согласитесь, зыбкое. Самоизоляция, временами переходящая в самоовуляцию.

 Слова о государстве не прошли незамеченно мимо чутких ушей владельца итальянской недвижимости. С характерной для него риторикой, напоминающей лично мне "дучевскую", теле-гуру как следует "оттрепал" наметившегося оппонента.

 Тот не остался в долгу. Слово за слова, понеслась телега. Тут и "офисные хомячки" со всякими либералами подключились. Собрали голоса против нашего "дуче". Мол, не пора ли гнать с экранов "вечернего", извините, не буду повторять дальше.

 Тот, фигня все эти ваши голоса. Знаем, откуда голосуют за мое изгнание. Из "америк" и близких мне "италий".

 А от батла, ну, словесной дуэли отказался. Мол, не царское это дело. Но предупредил оппонента:

 "Смотри у меня. Смотри в оба и озирайся по сторонам. Это тебе не языком болтать, это тебе, Вася, за свои слова отвечать. Либо извиниться. Это уж выбирай сам"

 Короче, гуляй, Вася, жуй наши идеологические опилки. Иначе, прямая дорога к Тиграну, на его пилораму. Ногами вперед и в горизонтальном положении.

 Это хорошо, что наш теле-проповедник не обратился к своему другу из одной республики. Тогда бы точно, смотри-не смотри, пулю в затылок, где-то в районе Большого Москворецкого.

 Надеюсь, все же смертоубийства не случится. Да и государство останется в ровных отношениях с Гражданином великой России.

 Иначе, общая пилорама.

 P.S. А может, реально Васе извинится. На одном из вечерних теле-шоу. А потом, прямо в студии и побриться самому. Наголо. Тогда они точно, хоть и отличаются габитусом, будут двое из теле-ларца.


Рецензии
Меня во всей этой потешной истории волнует один вопрос. Статья в УК о покушении на убийство осталась?

Елена Гвозденко   26.04.2020 19:18     Заявить о нарушении
Да, Лена. Я уже упоминал про угрозу жизни полицейским со стороны наших бабушек. На Пасху иные из них старались пробраться к могилам близких. Но у ворот полиция. Бабушки, в обход. А наиболее смелые ещё и клюшками издали стражам порядка грозили.

Это же статья.

С признательностью, ЕС.

Евгений Садков   26.04.2020 19:29   Заявить о нарушении
Да, по конкретному случаю. Если уж угрозы одного регионального руководителя один пресс-секретарь по факту оправдал, то здесь комар носа не подточит.

Евгений Садков   26.04.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.