Фальшивый футбол...

Из информационных источников 26.04.20

- Если говорить честно, я не считаю большим достижением и победы в российском футбольном чемпионате. Ведь заложенные системно принципы побед у нас носят довольно условный характер. Можно сказать и жестче: победы у нас можно отнести к соревнованию расходов клубов, а не к футболу. У любой победы есть только финансовая цена, поэтому у меня нет интереса работать в российском футболе. Со временем понимаешь, что то, что было пороком в обществе раньше – сегодня стало нравственностью, – сказал Бышовец Анатолий Фёдорович, советский футболист, нападающий, советский и российский тренер. Заслуженный мастер спорта СССР (1991). Заслуженный тренер СССР (1989).

***
***

И в футболе, увы, всё решают деньги, а не спортивный принцип, у нас такое государство, у нас такие законы, у нас пороки возведены в достижения и они преследуют единственную шкурную цель: разбогатеть - это капитализм, иначе в нём ничего другого не может быть, ибо выше всего в нём деньги, человек становится в таком обществе инструментом для добывания денег, таким же товаром, как и всё остальное, а это высшее проявление цинизма и мерзости, и как нормальному человеку с этим мириться, как принимать капитализм и частную собственность элементарным разумом, если это абсолютное зло по всех смыслах без какой-либо скидки и оправдания?

Какую бы область человеческой деятельности в обществе мы не возьмём, везде нам попадается дерьмо, получается, мы постоянно, каждый день просыпаемся и живём в дерьме?

А каково жить нормальному человеку в дерьме, вы не задумывались?


 


Рецензии
после 2 мая, после сожжения людей в Одессе футбол на дух не переношу!

Олег Устинов   10.05.2020 09:31     Заявить о нарушении