Сказочная правда

     В одном царстве-государстве жила-была весёлая принцесса Лилин.

     Никогда она не плакала, только иногда чуть-чуть капризничала, как это и свойственно всем принцессам. Была она до того добрая и весёлая, что казалось, будто в её глазах играет солнышко. И всем рядом с ней было легко и радостно.
     Даже   звери   лесные   чувствовали доброжелательность принцессы. Когда принцесса Лилин, напевая песенку, гуляла в лесу, они шли на звонкий, как колокольчик, голосок и сопровождали её на прогулках.

     Лишь одной старушке Угрюм Угрюмовне не нравилась принцесса Лилин. Задорный смех принцессы раздражал её и не давал покоя. Как услышит смех, становилась совсем угрюмая. Завидовала она юности и задору принцессы.

     Вот задумала Угрюм Угрюмовна  огорчить принцессу Лилин, да так сильно, чтобы она не то что расплакалась, а разревелась бы в три ручья и надолго забыла про веселье.

     Стала она думать, как же это сделать. И чего она только ни придумывала! И каких только козней ни делала!
     Подставила она принцессе подножку, чтобы принцесса упала и больно ушиблась. Но принцесса Лилин перескочила и, смеясь, побежала дальше.

     Тогда Угрюм Угрюмовна решила угостить принцессу твёрдым яблоком, чтобы она сломала зуб. Но принцесса Лилин легко и с удовольствием съела яблоко и поблагодарила старушку.

     Тогда украла Угрюм Угрюмовна у принцессы её любимую белую собачку Снежинку. Но Снежинка, укусив за палец злую старушку, убежала от неё и вернулась к принцессе.

     От раздражительности и уныния, переживая за свои постоянные неудачи, Угрюм Угрюмовна заболела, постарела, а потом и вовсе исчезла, будто её никогда и не было.

     Правда это или нет – не знаю, а то, что в одном царстве-государстве жила-была  весёлая принцесса  Лилин,  так   это  спросите  у  любого сказочника, и он вам в ответ заулыбается и утвердительно закивает головой.


Рецензии