Девушка с портрета. Сценарная заявка

Заявка на п/м художественный фильм
«ДЕВУШКА С ПОРТРЕТА»
мистическая драма, хоррор, 90 минут
Натали Баранова
snurk1313@mail.ru
+7-953-356-28-13


ЛОГЛАЙН

Живущий в портрете призрак девушки создаёт для четверых друзей персональные страхи и искушения. Их чувства и эмоции дают ей энергию необходимую для воскрешения.


СИНОПСИС

Денис его подруга Света, друг Дениса Кирилл и жена Кирилла Настя едут провести выходные в дом, недавно доставшийся родителям Дениса в наследство от дальнего родственника. Денис, Света, Кирилл и Настя друзья с детства. Свете нравился Кирилл, но он женился на Насте, Свете же пришлось довольствоваться Денисом, и они тоже собираются пожениться. В доме, куда они приезжают, висит портрет девушки – это первая владелицы дома актриса императорского театра Мария. Красавица Мария отчаянно не хотела стареть, но умерла глубокой старухой, а сила её желания была такова, что её душа оказалась запертой в портрете, на котором она теперь будет вечно молодой. Мария долгие годы призраком бродила по дому и сильные чувства людей, живших в доме, придавали ей всё большую материальность. Мария знает, что ей осталось совсем немного, чтобы выйти из портрета и обрести новое тело. Чтобы выжать максимальное количество эмоций из приехавших всего на несколько дней Дениса, Светы, Кирилла и Насти, Мария к каждому из них находит индивидуальный подход.

У Насти пробуждаются всевозможные страхи и фобии и для неё дом становиться домом кошмаров.

У Кирилла она меняет чувства к его жены. Призрак Марии внушает ему - Настя истеричка и психопатка.

У Светы раздувает её чувства к Кириллу до маниакальных. Кирилл поддаётся на домогательства Светы и спит с ней.

А Денис влюбляется в портрет Марии, и она приходит к нему в снах. Мария тоже испытывает чувства к Денису, он напоминает ей бывшего возлюбленного.

Настя, доведённая страхами почти до сумасшествия и подстрекаемая призраком Марии, совершает самоубийство - вешается. Кирилл успевает вытащить Настю из петли, на его крики прибегают Денис и Света. От этого выплеска эмоций Мария почти обретает телесность, но энергии всё равно не хватает и почти воплотившаяся Мария снова развоплощается. Денис пытается вскрыть себе вены, чтобы дать Марии необходимую ей энергию. Но Кирилл и Света силой останавливают Дениса, они узнали девушку с портрета и уничтожают портрет Марии. Душа Марии освобождается и уходит.

P.S. Возраст всех персонажей 22-23 года.


ТЕМА И ИДЕЯ

Это история о красивой и талантливой женщине, которая отчаянно не хотела стареть, и её тоска по ушедшей молодости не дала ей просто умереть. Её желание извращённым образом осуществилось, и она оказалась заперта в своём нестареющем портрете. Мария главный герой, она не тупая нежить, а человек, оказавшийся в невыносимых обстоятельствах, отчаявшийся и готовый на всё, чтобы вырваться из ловушки.


КОНЦЕПЦИЯ

В фильме две сюжетные линии. В первой повествование линейно и всё происходит в одной локации – доме и всего пять персонажей: Денис, Света, Кирилл, Настя и полностью графический персонаж – призрак Марии. Вторая сюжетная линия – это короткие эпизоды из жизни Марии, которые не обязательно идут в хронологическом порядке.


Рецензии