Не узнал

Пандемия заперла в квартирах жителей городов.
Однако теплое, весеннее солнышко и привычка жить не по закону, а по понятиям , оказывали непреодолимую тягу на малосознательных граждан!
Любыми путями, под любыми предлогами, граждане прокрадывались на свои дачи и огороды.
Петрович, бывший милиционер, в целях маскировки надел старую милицейскую форму, ещё синего цвета, хрущевской поры. Современные менты так были шокированы прикидом Петровича, что пропускали его без остановок.
Оказавшись в своём трёхэтажном «сарайчике для инвентаря» , Петрович первым делом вышел на участок для осмотра оставшихся трёх соток. Каково же было его удивление, когда на соседском участке он заметил незнакомую женщину небывалой красоты!
Стройная высокая блондинка с бесподобной фигурой стояла у крыльца и с удивленным видом смотрела на Петровича.
«Какая красивая гостья приехала к соседке Марии Ивановне!»- промелькнула мысль в голове старого мента!
«А может и сестра…»-  вторая мысль,  догнала  первую.
Тем временем , стоявшая женщина крикнула: « Петрович! Ты что, совсем охренел? Почему не здороваешься? Заразиться боишься что ли?»
Голос показался знакомым…
«Погоди, погоди!» - еле слышно промычал Петрович.
«Скажите, а Вам не трудно повернуться и наклониться?» - смущённо, боясь обидеть незнакомку, произнёс бывший работник органов правопорядка.
Женщина молча развернулась к соседу спиной и наклонилась.
«Здравствуйте, Мария  Ивановна! Извините, Христа ради! Не узнал!!!
Я ведь Вас в огороде , только так и видел!» -радостно закричал Петрович!


Рецензии
Прекрасно! Как всегда с тонкой иронией и добрым юмором! И даже с первых строчек сленгом настраивали на главного героя. Прекрасная литературная привычка!

Елена Быстрова   13.05.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,Елена!
Вы удивительно точно читаете между строк!
С уважением,Олег!

Мальтис   13.05.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.