Вот тебе и подарок

ЛЮБОВЬ ВИТТ - http://proza.ru/avtor/lubavittgmail - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
               
 – Ой, скоро же праздник – 23-е! – воскликнула Ольга  и посмотрела на мужа, играющего на компьютере в  игру-"Танки". Андрей сделал вид, что к нему это  напоминание  не относится и продолжал свои бои местного значения.

 – Андрюша! Ну помоги мне, хоть намекни, чего бы ты хотел? За десять  лет совместной жизни моя фантазия на этот счет иссякла!

 – Поддержи текстильную промышленность и подари носки, как все, и не заморачивайся!– отмахнулся муж, а потом добавил.– Вообще подарок  всегда должен быть оригинальным и запоминающимся!.. Бодрящим!– Это я тебе говорю как бывший капитан нашей институтской команды КВН!

 – Ой, вспомнил! Это ты раньше сам был  весёлым, оригинальным и бодрым, потому и вышла за тебя! А теперь что? На ходу спишь! В гости тебя не выманишь, не говоря уже о театре. Вот одно развлечение –"Танки!" Сдай их на металлолом! Перекуй их на орало!

 – Оля! Зри в корень: значит мне дома хорошо и уютно!

Но Ольга уже завелась и "зрить в корень" не хотела.

 – Каким, говоришь, должен быть подарок?.. Оригинальным и запоминающимся? Да, ты много фантазии проявляешь на 8 марта: одни и те же духи каждый год!

 – Я за постоянство.– улыбнулся Андрей и добавил– Зато цветы разные.

 – Хорошо! Значит этот  день будет для тебя –"Безподарочным!" Вот этим он и запомнится! – пообещала Ольга.


Быстро пролетела неделя. Наступил праздничный день, который ничем не отличался от будничного. Девятилетнюю дочку отвезли  на два дня  к бабушке. Ольга молча  возилась по хозяйству.

Пользуясь свободой, Андрей  полдня просидел за компьютером. Отправился на разведку к жене на кухню, где она  затеяла  готовить его любимые пирожки с капустой, (праздник  всё таки.) Но, услышав знакомое– « Ну, чего под ногами путаешься? Не мешай!» –  снова засел за любимую забаву и из его "горячей точки" вновь загрохотали орудия!

 Ольга  посмотрела на часы - 5 вечера.
 – Андрей! У тебя скоро гиподинамия будет! На работе сидишь, дома сидишь. Хватит    сражаться! Иди пройдись, воздухом подыши! Снега наконец дождались!

Андрей  посидел, посмотрел в  сторону окна, подумал...потянулся...снова подумал, хотел зевнуть, но увидев внимательный взгляд жены передумал, резко встал и согласился:

 – А и правда!.. Хоть до киоска прогуляюсь, может  новый "Спорт" куплю.

 – Шарф не забудь надеть, спорсмен!– напомнила жена и, улыбнувшись, протянула ему  новый, связаный ею шарф – С праздником, мой  защитник - "танкист"!
Андрей чмокнул  жену за подарок и вышел в заснеженный  февраль.


Удивляться было чему: почти весь месяц, как никогда, все было серым и тоскливым, он называл эту погоду – "Ни то, ни сё." А сегодня, как  будто кто-то  там, наверху, вспомнил про праздник, спохватился и стал  наверстывать упущенное: вываливать на город непрекращающийся  поток пушистых хлопьев.
Такой красоты не было даже на Новый год! В воздухе пахло праздником!
 

Нарядные люди заполонили ближайший парк. Где-то играла музыка. Радостно пищали дети, катаясь на аттракционах с разноцветными лампочками. Проходя мимо, Андрей   невольно замедлил шаг и залюбовался праздничной картинкой. Неожиданно его кто-то окликнул:
 – Андрей?.. Соловьев?

К нему подбежала  нарядная  молодая  женщина, весело стряхивающая с лица  снежинки.

 – Помнишь меня? Я Света...Семенова.

 – Света?..– Андрей  всмотрелся в знакомые черты – Вот это сюрприз! Светка!  Конечно помню. Как можно забыть самую поющую девушку нашего института?! Я так рад тебя видеть!

 – Я тоже! Пойдем посидим где-нибудь.

 – Пойдем! Только жене позвоню, чтобы не волновалась.

Номер не отвечал. Скорее всего Ольга была занята пирогами на кухне.

Это была  радостная встреча! Время в кафе быстро летело за воспоминаниями.
Иногда Светлана куда-то звонила и однозначно отвечала–« Да, хорошо...»
 
После кафе они еще немного погуляли по снежному городу и все говорили, говорили: Светлана гордилась своим сыном, Андрей  хвастался красавицей дочкой...И снова про институт!

Давно Андрей не чувствовал себя таким бодрым, сильным и остроумным! Он словно окунулся в то - молодое  институтское  время. Бывшая сокурсница не переставала смеяться над его шутками и он невольно поймал себя на мысли, что ему хочется продолжения этого внутреннего драйва и куража!

И вдруг его осенило:
 – Светка, а пойдем к нам? Знаешь, как Ольга моя обрадуется? В одном же институте  учились. Да ты должна ее помнить, только она была на параллельном потоке, – Ольга  Воробьева.

 – Да...помню.  Значит Воробьева стала Соловьевой. Забавно! А я была Семёнова, а теперь - Сёмкина!- засмеялась Светлана.

 – Пойдем, а? Поболтаем! У нас сегодня пироги с капустой - привел Андрей последний аргумент.

 – Хорошо, только не надолго. Сейчас мужа предупрежу.

Светлана отошла  немного  в сторону и вскоре радостно воскликнула – « Всё?!»
Спохватившись, посмотрела на Андрея, отключила телефон и довольная  скомандовала:– Пошли!

Минут через пятнадцать они  уже стояли  в  его квартире.  Веселые, с горящими глазами, вдыхали чудесный аромат выпечки и рассматривали прихожую, в которой,  как флажки, на протянутых веревочках, висели над головой полчища разноцветных новых носков, от которых рябило в глазах.
 « Ну и Ольга! Шутница!» – с нежностью подумал муж, помогая раздеться смеющейся  Светлане.

 – Ольга! Посмотри, кого я встретил!– радостно закричал Андрей, приглашая гостью в зал.

В комнате никого не было. Но то, что он увидел, повергло в шок...

Посередине комнаты был накрыт большой раздвижной стол! Не просто накрыт, а так как  сервируют только на Новый год или на свадьбу! Он просто ломился от яств!  Андрей в растерянности посмотрел на улыбающуюся Светлану, которая неожиданно запела высоким и чистым голосом:–"Как  здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"...
 
Из спальни послышалась веселая мелодия, дверь распахнулась и из нее один за одним стали появляться его друзья – основные участники команды КВН, так прославившие когда-то их институт! С одинаковыми клоунскими шариками на носу, смешные и такие родные! Все семь человек выстроились в одну линию:

 – Вас приветствует команда КВН Политехнического института – "Весёлые Патиссоны!"

 – Нашему бессменному капитану команды–гип-гип УРАААА!

 – УРРРРА!–подхватили все!

И тут Андрея прорвало: он раскинул навстречу друзьям руки и закричал радостно –  ААААААААААА!!! Сашка!..Андрюха!..Славка!..Олег!!!Ромка!..– слились голоса!

Пока  одни обнимались с Андреем, Ольга и Светлана усаживали освободившихся  молодых мужчин за стол.

Вскоре открыли шампанское, наполнили бокалы...

Взволнованный Андрей встал:

 – Ребята!.. Вы даже не представляете, какой вы для меня сделали подарок!

 – Очень даже представляем!– раздались веселые голоса.

 – Оригинальный!..

 – Запоминающийся!..

 – Бодрящий!..

 – Как заказывал, Андрей!

И тут он всё понял! Вот это чья затея была! Он повернулся в сторону  жены, хотел  поблагодарить и, глядя в ее сияющие глаза, от избытка чувств, неожиданно сказал самое главное:– Я люблю тебя!

И раздался звон бокалов:–За Ольгу!

Ну а дальше выяснилось, что Ольга неделю отыскивала друзей в сети, как потом не  складывалось по времени и чуть было встреча не сорвалась: ведь у всех свои семьи, дети, дела... Но друзьям тоже хотелось повидаться, и не просто собраться, а еще и капитана достойно разыграть.
   
Да и Андрея как-то надо было из дома "выманить", пока они накрывали стол и развешивали свои подарки – разноцветные "флажки" от всей команды. Вот тут и Света-молодец, отвлекла! Поработала связной!


Это был чудесный вечер радостных воспоминаний, с шутками, песнями и нескончаемым смехом! Андрей в этот вечер был в ударе! Шутки так и сыпались из него, как из рога изобилия! Перед Ольгой снова был её Андрей -душа компании!
 
Он даже  торжественно пообещал жене удалить свои "Танки", закончить сражаться и приступить к другой борьбе-против "гиподинамии". Друзьям пообещал встречаться с ними не только 23 февраля!

Глядя на знакомые лица, Андрей не переставал удивляться их юношескому задору!
 « Ну и черти!– восхищался он.– Сюрприз удался на славу! Жива команда!
  Не завяли "Патиссоны"!»


Фото из интернета)



На Конкурс "Праздники продолжаются" http://proza.ru/2020/01/15/508 Международного Фонда ВСМ


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.