Игра в Прятки

       Ватага ребятишек с громкими криками выбежала во двор. У кого-то в руках оказался мяч и все начали играть в "Вышибалы". Это была самая популярная, очень интересная и самая захватывающая игра. Иногда случалось так, что кроме неё ни во что другое не удавалось поиграть. А если удавалось сменить,то это были "Гигантские шаги", "Штэндер" или "Прятки".
       Игра в прятки. Название говорит само за себя. Существует поверье, что игра в прятки зародилась в Англии. С приходом весны взрослые выходили в поля, леса и луга и искали там "спрятавшиеся" признаки весны. Это были цветы или птицы,появляющиеся только весной. Всё что находили приносили в деревню, как доказательство того, что весна действительно пришла. Весь процесс поиска и стал основой игры в "Прятки".
       В нашем дворе было очень много деревьев и кустарников. И в эту игру легко было играть. Большой простор для искусного исчезновения в кустах. То и дело можно услышать как кто-то кричит:
 - Раз, два, три, четыре, пять! Я иду тебя искать! Кто не спрятался, я не виноват!
       А самое интересное в том, чтобы тебя не нашли. Если найдут, то ты и водишь, то есть ищешь спрятавшихся.
       На месте мы не сидели. Домой прибегали изредка, схватить кусок хлеба с вареньем.


Рецензии