Cкворцы прилетели

 Cкворцы прилетели! В этом году ранее, чем обычно. Значит, весна на подходе, в самом-самом начале своего цветущего и радостного пути. Они дружно сидят на проводах, рассказывая нараспев проходящим и проезжающим мимо хорошие новости, и даже порой очень сильный шквалистый ветер, временно прекращающий этот разговор, не в силах остановить его совсем. Эти черные партизаны вновь собираются в стайки и делают свои вылазки-облеты по обширным лугам, а затем - домой, в свои домики, висящие на столбах, как маяки. Бывает, что лесные сойки, одетые в красно-синие одежды и куда более крупные, возмущенно прилетают на огород и отгоняют с обжитых ими уделов наших шустриков. Однако последние быстро меняют диспозицию и не проходит и минуты, как вновь возвращаются.
 При ярком утреннем солнечном свете зачарованно смотришь на сидящего на жердочке скворца, как будто призывающего небесные силы пробудиться и дать больше воздуха и света этому миру. Кто может, кто в силах остановить это движение? Тот, кто создал эту жизнь и наполнил ее своей любовью, не позволит ей угаснуть. Может, наше движение стало слишком быстрым и хаотичным в погоне за временным и мы потеряли из вида путеводную звезду, и Он заставил этот шквал остановиться и всем принес возможность переосмыслить происходящее как в себе, так и вокруг.
 Все-таки чудно наблюдать за игрой света в поющем оживающем мире, говорящем на разных языках … А мои милые скворцы продолжают дружно сидеть на проводах и рассказывать о наступающей весне.


Рецензии