Трое

   Шли себе на встречных курсах американец Джонатан Писмейкер (Jonathan Peacemaker, Миротворец)  и русский Ярослав Дедов (в американской кривой транслитерации – Detoyedov, или в присущем им вольном и независимом, расставляющем все точки над i переводе – Childreneater, Чилдренитер, что, я думаю, мало отличается от оригинала по звучанию и смысловой нагрузке, впрочем, как всегда. И это они ещё не перевели Ярослав как Славящий Ярость).
   Очень неудобно идти, держа руки за спиной, но так было. Они шли и держали руки за спиной.
   На лице Джо сияла лучезарная приветливая улыбка, которую только в самом начале жизненного пути он пытался отклеивать на ночь, но быстро убедился в тщетности усилий, разуверился в положительном результате и ходил так.
   Русский был хмур и злобен, лицо испещрили морщины ненависти, а глаза источали непередаваемое словами ожесточённое желание придушить этот грёбаный мир, и как можно скорей, что полностью соответствовало данным из общедоступного стереотипного источника информации об этой нации.
   В руках за спиной он держал бутылку «Русской», плавленый сырок, три карамельки и С-500. Что явно свидетельствовало об агрессивных планах завоевать весь этот грёбаный мир прежде, чем успеть задушить его в дружеских объятиях. Три карамельки намекали на кого-то третьего, причём, малопьющего, потому что бутылки на троих, даже литровой, маловато будет, если что.
   Американец за спиной в руках держал голубя мира с «Томагавками» в маленьких нежных лапках, которые уже не в силах были удерживать такую неподъёмную массу миротворчества, почему ракеты падали себе и падали самопроизвольно и на кого попало, так бывает.
   Они шли и шли навстречу один другому по широкой, но кое-кому показавшейся чрезвычайно узкой, дороге, а в стороне сидел третий, по имени ;;;;*, разрешите мне не давать транскрипцию этого имени, потому что потому, да и не читаю я иероглифов. Третий непрерывно смотрел в одну точку, и эта точка не была огнём или работающим человеком – это была вода. Медленно и тихо текущая по руслу реки жизни. Он ждал, когда же уже по реке мимо него проплывут те двое. Лучше бы в усталом донельзя виде. Ну, те, что шли на встречных курсах по то ли широкой, то ли узкой, в зависимости от угла зрения, тропе у него за спиной.
   А третья карамелька-то за спиной у Ярослава – для него была…
   

;;;;* - Сидящий У Реки


Рецензии