Галлюциноз

Ярику было восемь. Парень с детства знал, что такое жить с нянями. Каждый раз с разной. Отец постоянно выгонял их. Они не нравились ему. Видимо у него боязнь нянь. Интересно есть такая болезнь? Ведь их так много.
 Из-за постоянной смены сиделок своего сына каждый раз они визжали по-новому. У каждой был свой особенный визг. И только, когда Ярик падал, бился головой и начинал трястись с пеной у рта, он переставал слышать невыносимый писк женщин. Он ещё так юн, а уже его не любит. Если кто не понял, я объясню. Мне не сложно, что вы. У парня эпилепсия. Таблетки помогают не всегда, скажу я вам. И ко всему нашему списку добавлю, что одним из симптомов эпилепсии является галлюциноз. Чувство растерянности и непонимания происходящего в мире, видение несуществующих картин, звуки которых нет. Так что может парень всё время только и думает, что пьёт таблетки. Может ему только кажется, что сиделки постоянно меняются, кажется, что нет мамы, кажется, что он изгой среди своих сверстников, кажется что он одинок.

22.04.2019
Папа вернулся с работы. Он всегда так долго. Зато не каждый день. У него нет режима. Зато деньги есть.
-Привет, Ярик, как в школе? –Папа скинул с себя кофту и зашёл на кухню. Ярик стоял лицом к окну.
-Привет. Всё хорошо. –длинные волосы сына были завязаны на хвост. –Как на работе? –спросил Ярик и сел на высокий, барный стул.
-Знаешь, отлично. –Гоша налил молока сыну и поставил подогреваться в микроволновку. –Я хорошо сегодня поработал. Продуктивный день.
-Ты ни разу не говорил, что у тебя всё плохо на работе. Изо дня в день у тебя всё отлично. Так не у всех. Тебе повезло с работой. Неужели делать массаж людям это так круто? –Ярик принял молоко от отца.
-Я думаю доставлять людям удовольствие это всегда приятно. К тому же мне платят очень хорошие деньги. Твой компьютер думаешь дёшево стоит? - Свой стакан Гоша не стал подогревать и они оба выпили молока.
-На нём хорошие игры, пап. Я думаю он дорогой.
-Ну вот видишь. Тем более я и сам позитивный человек. Никогда не отказываюсь от работы. – Отец немного поменялся в лице, вспоминая что-то. –Да, кстати, Ярик. Мне нужно будет уехать послезавтра на несколько дней.
-Блин пап. –начал возражать сын.
-Я понимаю, что тебе не хочется сидеть с новой няней, но я прошу тебя. Если у тебя начнётся новый приступ я позабочусь о том, чтобы она сделала определённые процедуры. Я возьму опытную сиделку.
-Не бери опытную сиделку. Возьми меня. С собой. Хоть раз. Неужели не найдётся место для меня. Мне же всего восемь. Я маленький и тихий. Мешать не буду.
-Там мне точно придётся оставлять тебя. Это очень опасно.
-Ты же знаешь, уже давно ничего не было. Я прошу тебя. Мы так редко проводим время вместе. Ты вроде всегда рядом и ты хороший отец, поэтому тебя не хватает. Был бы ты плохим я был бы только рад, что ты уезжаешь. –Гоша посмотрел на сына серьёзным лицом, давая понять, что всё-таки он остаётся. –У меня даже друзей нет. Даже няни постоянной, с которой я мог бы нормально поговорить. Ты же знаешь, пап… -Гоша смотрел на сына и ему действительно стало жалко. Видимо он плохо его воспитал раз ему не с кем даже поговорить.
-Ладно. Едем вместе. Тем более там природа. Тебе понравится. –Гоша чокнулся с сыном молоком и осушил стакан. –Только никуда без меня. И будь осторожен, я прошу тебя.

28.04.2019
Ярик и Гоша поселились в уютной, деревянной хижине посреди леса. Они приехали вечером и Гоша даже взял с собой камеру. Фото с сыном на природе обеспечено. Ярик ходил и оглядывался в округе. Тут было отлично. Свежий воздух, любимый отец, никаких сиделок, деревья, море, хижина. Телевизор здесь был старый, да и интернет не ловил, но была баня. Правда, растапливать её никто не стал.
-Я так рад, пап. Когда мы ехали сюда, я видел вдалеке море. Можно сходить туда, как-нибудь. Я думаю - это не так далеко как кажется. –Ярик сел на диван, а Гоша вышел на улицу покурить. Кажется, отец не хочет говорить. Ярик тоже вышел. –Ты рад, что мы вместе на природе?
-Да, конечно. Завтра мы обязательно сделаем, что-нибудь интересное. Но вот послезавтра я уйду на целый день. Так что тебе придётся как-то проводить время самому. Ты не расстраивайся и попытайся не унывать, ладно? Просто я здесь можно сказать по работе.
-Ты об этом думал, что не отвечал мне?
 -Да. Мне будет неспокойно, что ты сам здесь.
-Я обещаю, что всё будет хорошо. Я придумаю чем себя занять. –Ярик подошёл к кусту с ягодами и сорвал одну. Гоша молча смотрел. –Например поеданием странных, синих ягод. –Ярик опрокинул одну. Гоша бегом добежал до Ярика.
-Выплюнь. Ты же не знаешь, что это за ягода. –Он схватил сына. Ярик ловко достал руку с неизвестной ягодой и засмеялся. Гоша покраснел и тоже засмеялся.

29.04.2019
На море был полнейший штиль. Ярик рисовал на песке, а Гоша смотрел на горизонт и пил пиво. Стемнеет через часа три, поэтому Ярик не спешил фотографироваться на камеру, которую отец взял с собой. Гоша допил пиво, подразмял песок и поставил бутылку. Ярик рисовал двух мужчин на песке так, как это делают дети. Две палки – это ноги, ещё одна – туловище, круг с двумя точками – голова. Ярик думал, что живёт счастливо. Хотел жить с любовью. Правда, его отец был не очень эмоциональным. Эмоции в дом приносит женщина. Резко Гоша повернул голову и затих. Ярик обратил на это внимание. Гоша поднялся с песка и всматривался вдаль.
-Что такое? –спросил Ярик.
-Там за теми деревьями кажется - дикая птица. Нужно её сфотографировать для памяти. Это тот самый редкий вид, который водится в этих лесах. Прошу тебя посиди здесь. Если я задержусь, чего не должно случиться, иди по тропинке до дома. Ты запомнил дорогу?
-Да. Только быстрей пожалуйста. –Снова Ярик оставался один. Его это не пугало. Ему было обидно.
-Ну вот и хорошо. Я ненадолго. Порисуй пока. У тебя хорошо получается.
-Хорошо. –согласился Ярик.
Отец вернулся через полчаса. Ярик уже начал переживать. Фотоаппарата с ним не было, но сам отец не был расстроен. По моему ему было даже весело.
-А где камера? Я ведь так хотел фотографироваться. –Ярику сдавило грудь от обиды.
-Представляешь, я её утопил. Там было болото. Иначе это точно не назовёшь. И она упала туда и начала тонуть. Вокруг камыш, ил. Всё такое опасное. Я подумал, что лезть туда очень глупо. –Ярик сидел с равнодушным лицом и смотрел Гоше в глаза. Его взгляд говорил только о разочаровании. Даже в такой ситуации отец не смог сделать ребёнку приятное. Гоша почувствовал чувства мальчика.    -Слушай, такое случается, не расстраивайся. Мы сделаем фото на мой телефон. –Гоша достал телефон, но там был 1% зарядки. –У меня один процент зарядки. Ты где свой оставил?
-Дома. –ответил Ярик, ужасно виня себя за такую глупость. Слёзы подобрались к глазам мальчика. Он вытер рукавом покрасневшие глаза.
-Давай попробуем успеть. Гоша открыл камеру, прижал сына к себе, нажал на кнопку и телефон выключился. –Сука… Прости, что матерюсь при тебе, но это просто какая-то напасть.
-Пошли домой. –Ярик встал и ушёл, не став дожидаться отца. В этот вечер паренёк молчал. Его было ничем не заинтересовать. Дикая птица. Дикая птица. Да пошла на#ер эта дикая птица. И отец пошёл к чёрту. Хотелось перевернуть стол или орать на весь лес.

30.04.2019
Отец ушёл рано утром. Целый день самому – это ужасно скучно. Завтрак в виде бутербродов, Ярик готовил максимально долго и пытался интересно. Это занятие заняло всего лишь десять минут из целого дня. Что же делать? Вышел на улицу. Походил вокруг дома. Нашёл погреб. Зашёл обратно в дом. Решил поиграть в телефон. Быстро надоело. Может всё-таки погреб? Нет. Взял нож. Вышел на улицу. Побросал в дерево. Воткнулся один раз из тридцати шести. Наверное, всё-таки погреб. Замок. Ржавый и старый. Цветы с клумбами на окне. Нужно проверить вдруг он там. Барабанная дробь. Под вторым кустом ключ. Предсказуемость и всё, что с ней связано (даже антонимы) друзья всех писателей. Не злитесь. Мальчик спустился. Свет работает. Тускло, но лучше чем ничего. Что тут у нас? Много солений. Помидоры, огурцы, кабачковая икра. Что по интерьеру? Да самый стандарт. Обвалившиеся стены, паутина и доски. Всё это не интересно и серо. Здоровый, чёрный пакет единственный привлекал к себе внимание. Вот бы там был труп. Хоть что-то веселящее и не скучное. Нет. Там старые диски с фильмами. Все они такие разные. Где-то нарисован подросток в зелёном костюме, который летает в небе и пускает магию, где-то добрая, чёрно-белая собака, где-то робот с пистолетами и человеческим ртом. Но Ярик нашёл с красивой и страшной обложкой. Мужик держит отрубленную голову девушки. Посмотрим, как раньше смотрели это. Пора подниматься. Ключ на место. С DVD возникли небольшие проблемы, но всё же оно заработало и диск был принят выдвигающимся портом. Тут даже три части фильма. Просто прекрасно. Ну что старт? Наверняка же интересно.
Парень рубил всех без остановки. Просто ужасный человек. Детская психика выдерживала такой ужас, только благодаря дешёвой съёмке старого фильма. Всё было не так уж и правдоподобно. Но головы снятые на его проклятую камеру были страшными. Он был странный герой. Злой, но со своей правдой. Камера была его единственным другом. Вот он и снимал. А потом смотрел всё это. А потом убивал. Смотрел. Убивал. Ему шёл его чёрный кожаный костюм, короткая стрижка, шрам на глазу. Хоть это и очень стереотипно. Так маньяки не выглядят. Парень рвал и метал всех на своём пути. Даже взрослых мужчин. Психи сильнее обычных людей. В этом будьте уверены. Они меньше думают и больше делают. В этом их сила. Наверно психи крутые если делают, что хотят. Живут полной жизнью. Захотел кричишь матом, захотел убил человека, захотел помочился в штаны.
Три части пролетели незаметно. Чем заняться ещё? Идти в погреб уже как-то не хочется. Такого фильма там точно больше нет. Пойти на море? Или побросать нож в дерево? В этот раз, два попадания из семидесяти семи. Теперь стоит пойти на море. Там будет повеселее. Тем более дорога тоже отнимет время.
Рисунок, что рисовал Ярик, стёрся. Было ещё солнечней, чем вчера. Ветер слабо раздувал песок и трепал волосы Ярика. Мальчик решил пройтись вдоль берега босиком, чтобы ощутить прохладу воды. Через метров пятьсот он заметил двух людей неподалёку. Там стоял штатив, а сами они лежали. Поиграем в разведчиков? Да с удовольствием. Ярик пошёл по лесу, чтобы его не заметили. Подобравшись ближе, он увидел приятную девушку лежачую на песке. Её купальник был сдвинут под грудь. Соски девушки покрылись мурашками от лёгкого ветра. Ярик не до конца понимал, как устроен этот мир, поэтому просто наблюдал. Женщина начала издавать стоны и лицо её было больным, просящим о помощи. Мальчик отвлекался на грудь и купальник в горошек. Почему его это привлекало, он не понимал, но чувствовал. Волосы блондинки распускались на песке и сливались с ним. Она была ужасно красивой, но она очень редко открывала глаза и чаще стонала. Тот кто был с ней был не виден Ярику. Он знал, что это точно мужчина. Просто знал. Чувствовал. Через минут семь девушка начала закатывать глаза от боли. Ярик понял, что случается страшное. Возможно убийство. Она открывала беспомощно рот, потом закрывала его, кусала себя за нижнюю губу, жмурилась от боли, вытаскивала язык. Девушка неожиданно дёрнулась в моменте и вскрикнула, показав свои белые зубы, и заметив Ярика. Он испугался и зажмурился, но её полуживые, синие глаза просто смотрели на него. Она его не выдала. Рот девушки медленно опускался вниз. Ярик начал моргать, перевёл взгляд и увидел камеру. Она была точно такой же как и у отца. Может у него её украли, и ему было стыдно говорить сыну? Или нет? Из-за девушки кто-то встал, засунул девушке большой палец в рот и направился к штативу. Это был Гоша. Абсолютно голое тело убийцы. Не такое уж оно и стройное. Животик, много волос на теле. Но суть не в этом. Отец Ярика - убийца. Девушка повернулась на песке на спину. Розовые соски вспухли. Трусики от купальника съехали и было видно немного щетинистых волос. Причёску всё также развевал ветер. Отец снял камеру со штатива и засмеялся, что-то произнеся. Ярик не расслышал. Маньяк в фильме тоже смеялся. Пора идти домой. Срочно. Звонить в полицию. Что делать? Это же мой отец. Я должен так поступать? Но он убил человека. Сначала беги в дом. Ярик тихо отошёл вглубь и только тогда побежал. Он бежал так быстро и ни о чём не думал. Деревья, кусты – всё слилось и помутнело.
Забежав домой Ярик не знал как себя вести. Что делать? Полиция? Но это же родной отец. Пока Ярик думал, Гоша вернулся домой на машине.
-Привет, что делал целый день? –Гоша открыл холодильник и достал банан.
-Ааа… Я кидал нож в дерево. –Ярик побледнел от вида отца.
-Это всё чем ты занимался? –Гоша подошёл к телевизору и показал на экран. Там была заставка от ужасов.
-Ах да. Это я в погребе нашёл. Решил посмотреть.
-Посмотрел? –Гоша лёг на кровать.
-Нет. –Ярик думал, что отец может его заподозрить.
-А чего ты обутый в доме? –Ярик посмотрел на кроссовки. Они были все в грязи. –И растрёпанный весь?
-Да я что-то так заинтересовался фильмом, что забыл разуться. Ну ещё я бесился. Бегал там… -Мальчик начинал нервничать, хотя отвечал достойно.
-Ну ладно. Разувайся и ложись. Сегодня был тяжёлый день. –Гоша закрыл глаза. Ярик ушёл в кухню. А что если в отца всадить нож? Он же маньяк. Нет. Нужно узнать, что с девушкой. Ярик положил голову на стол и думал. Через десять минут он уснул от бессилия.
Ночью Ярик проснулся от того, что рука съехала с края стола. Он вспомнил всё, что было и ужаснулся. По-моему это был не сон. Точно не сон. Он надел кроссовки и тихонько вышел из дома. По лесу было ужасно страшно идти, но фонарик телефона помогал не споткнуться. Ярик добрался до моря. Девушки уже не было. Куда идти? Отец уходил с камерой до этой блондинки. В ту сторону, где была дикая птица. Туда мальчик и направился. Через пятнадцать минут он увидел такой же домик, как и у них. Он осмотрел окна. Слишком темно. Подёргал дверь. Закрыто. Решил обойти дом. В одном окне была открыта форточка. Ярик стал искать что-нибудь, что могло послужить опорой. Нашёл пень с топором. Откатил до окна. Влез довольно тихо и спустился по кухонному столу. Из кухни он попал в туалет. Там кругом лежали странные штуки. Они были в крови. Вата с бумагой или что-то похожее. Вроде салфеток. Видимо она выжила. Или он привёз её сюда. Мальчик вышел и пробрался к ней в спальню. Девушка спала голая, но с маской на лице. Ярик смог увидеть только ягодицы блондинки. Видимо она была полумертва. К парню подошёл рвотный позыв. Он стал выбираться на улицу. В голове была полная каша. Идя по лесу его  два раза стошнило. В голове стоял шум. Холод довёл парня до предела. Подходя к дому он увидел машину своего отца. Заглянул в окно. На правом переднем сидении просвечивалось кровавое пятно. Оно было очень тёмно и красное. На заднем лежала жёлтая тряпка с красными пятнами. Видимо отец вытирал следы крови. За машиной стояло дерево. Дерево с ножом. Он изъял нож и зашёл в дом. Не снимая кроссовок, он подошёл к отцу. В его голове звучали тысячи звуков, из которых он слышал голос главного героя фильма. Тот лишь повторял «он такой же маньяк». Ярику стало страшно. Он замахнулся на отца, но тот открыл глаза. Сын наверняка мог побороть своё психическое состояние, если бы отец просто спал. Но из-за того, что отец проснулся, Ярик полоснул Гошу по горлу. Отец завизжал как поросёнок и поднялся на ноги. Кровь забрызгала лицо Ярику. Гоша закрывал горло и шёл на сына. Сквозь пальцы хлестал фонтан. Ярик испугался ещё больше и ударил отца в живот. Нож застрял плотно. Гоша отпустил одну руку с горла и кровь хлынула куда только можно. Обои моментально приняли другой окрас. Вся комната стала кровавой поножовщиной. Гоша упал на колени и сдавил горло Ярику. Большие пальцы впивались в маленький кадык. Кровь хлыстала из горла, а отец душил сына, не думая останавливаться. Ярик беспомощно стоял. Парню не повезло. Он посинел за секунду и будто бы сам, желая умереть поддался смерти.

30.04.2019 (Вечер)
Кругом собрались полицейские. В доме не было ни капли крови, но ножей, ни мёртвого отца.
-Где вы были, когда ваш сын был дома. –спросил следователь у Гоши. Отцу было плохо, и он еле говорил.
-Я был на пляже. –Гоша сказал правду.
-Что вы там делали? –Следователь смотрел на папашу с неприязнью.
-За день до этого мы были там с сыном. Я потерял камеру, а он так хотел сфотографироваться. И он рисовал нас с ним. На песке. Я хотел нарисовать то же самое и сделать фото… Потом я купался. –Соврал Гоша. Он действительно был с женщиной. Ярик видел всё четко. Его отец не массажист. Он режиссёр. –Потом я пошёл домой. Захожу, а он лежит. Бледный и мёртвый. –Гоша сглотнул ком в горле. –Всё лицо в рвотных массах. Они и внутри у него. Прямо в горле. Он задохнулся из-за неё
-Мы знаем. Такое часто бывает у эпилепсиков, которых оставляют одних. –Следователь насильно давил на Гошу. -Вы естественно знали, что у сына эпилепсия?
-Да конечно. –Тяжело признал отец.
-Болезнь отражалась только так? В виде обморока и пены со рта с рвотным позывом? –Следователь записывал всё в блокнот. –Или бы ещё какие-то выражающие симптомы?
-Нет. Ещё у него бывали галлюцинации. Может быть, поэтому он рисовал такие странные рисунки у себя в тетради, о которых вы говорили.
-Ага. То есть вы не знаете, что за человек со шрамом там нарисован? Думаете это признак галлюцинаций?
-Нет не знаю. Думаю это галлюцинации, верно.
-А что значит подвал? Там есть исписанная страница. Там всё исписано в это слово.
-Я не знаю. Здесь нет подвала и даже подобия на него.
-А у вас дома? –Следователь что-то чиркнул в блокноте.
-Тоже.
-Ясно. Вы должны проехать с нами до всего разрешения дела. Пока оставайтесь тут со вторым следователем. –Подошёл ещё один полицейский. Он молчал. Гоша достал телефон. Включил. Зашёл в галерею. Всё-таки тогда телефон успел сфотографировать их. Ярик так улыбался и одновременно плакал. Он так любил жить и улыбаться. Он любил отца. Он любил рисовать на песке. Любил доверять. В итоге эпилепсия убила его. Мальчика, который любил всё на этом свете. Он воспринимал всю жизнь так наивно и так по-доброму. Но умер он ужасно. Мальчик не достоин такой смерти. Задохнуться блевотиной это не смерть такого человека.


Рецензии