Старый подвал. Эпилог

Бизнес Семена Кудрявцева неуклонно шел в верх. Решив избавиться от своего арсенала в гараже, первым делом были сделаны подарки на юбилей своим приятелям по бизнесу. Завернув казачьи шашки в красочные обертки он важно подарил их на торжестве.
Через пару лет приехав снова в родной город и спрятав в багажнике машины два карабина Мосина с патронами, Семен привез этот раритет в Москву. Покупатели нашлись сразу-же и отдавая карабины молодым охотникам он строго предупредил их не болтать насчет продавца.
Спрятанные под антресолями в гараже оставались пулемет Льюиса и один наган. Здесь помог случай, когда отдыхая в Таиланде он случайно познакомился с коллекционером из Москвы. Один коктейль, второй, и мужчины разговаривали уже на многие темы.
Тут-то Семен и узнал, что Евгений Петрович, мужчина под шестьдесят лет, увлекается коллекционированием раритетного оружия.
Вскользь сказав про пулемет Льюиса, антиквар сразу заинтересовался оружием. «Язык-враг мой!» - так можно было охарактеризовать первые мысли военного, но Евгений Петрович видимо почувствовав, что приятель сболтнул лишнее заверил, что умеет хранить тайну.
Вкратце рассказав про находку только пулемета в подполе дома они договорились встретиться уже в Москве. В итоге, пулемет был продан антиквару за солидные деньги, которые пошли на расширение бизнеса. Оставался от всего арсенала только один наган, но офицер покрутив его в руке решил для себя, что время еще не пришло его продать или отдать.
Аккуратно завернув револьвер в промасленную тряпку он спрятал его в багажнике машины и перевез в Москву, а затем спрятал под ванну. Родственников в маленьком подмосковном городке у мужчины не было и с легким сердцем он продал квартиру и гараж.
Эти средства пошли первым взносом на покупку своего жилья в столице. Теперь Семен редко вспоминал события пятилетней давности, стараясь стереть из памяти навсегда страшные эпизоды.
 


Рецензии