Дворжецкий. Дар - внутренняя тишина

(26 апреля 1939 -28 мая 1978) Родился в Омске

Владислав Дворжецкий. Неподражаемый актер, романтик, ранимый, роковой и замкнутый человек.

Широко расставленные неземные глаза то ли безумца, то ли гения, казалось, могли объять взглядом целую четверть горизонта. Удивительное лицо… Марсианские глаза и вселенская печаль в них. Грандиозная личность — а такие всегда одиноки.
Любил фотографировать, читать книги о природе, а еще — имел необычное хобби: вязал спицами.

Его образы в кино завораживающе притягательны. Он владел тем редким даром, который мы называем «внутренняя тишина». Игра актера напоминала сеанс гипноза, какой бы не была роль все моментально притягивало внимание и оторваться было уже невозможно, магнетизм проникал с экрана прямо в душу зрителя…

Прожил тернистую и короткую жизнь. Неприкаянно ища чего-то, он не шел, а безустанно мчался по жизни. От профессии к профессии. Из города в город. От женщины к женщине. Но повсечасно оставался одиноким. А когда, казалось, обрел дом и личное счастье, его жизнь трагически оборвалась.
Ему было всего 39 лет.
Он предчувствовал раннюю смерть. Может, поэтому неудержимо работал - хотел успеть все и сразу.

«Влад не умел, как другие, радоваться жизни, его терзала какая-то внутренняя грусть — казалось, он ежедневно и ежеминутно прощается с жизнью и с теми, кто ему дорог. Вот сейчас говорю и вижу его необыкновенные глаза, в которых всегда были любовь и доверие. Влад был уникальным, совершенным человеком», — рассказывала впоследствии актриса Татьяна Ткач.


Рецензии