Одно дыхание на двоих

Оглушительная музыка и яркий свет заполнили все пространство. Молодые люди, кто в такт, а кто то просто кто как мог, двигались на танцевальной площадке.
Скучно! Все двигались так, как будто не слышали ни музыку, ни ритм, ничего!
Она на минуту отвлеклась от площадки: ответила подруге, что устала и пора собираться домой.
Но подруга вдруг замерла и пристально смотрела на кого то за ее спиной. Народ так же стал охотно проходить к танцполу. Она повернулась и посмотрела туда, куда все торопились попасть.. Молодой высокий парень, отлично сложенный, один двигался в ритм так, что все остальные решили уступить ему место. « Супер! Это то что я ищу!» — подумала она и продолжила вместе со всеми смотреть на завораживающие движения парня.
Вдруг он резко повернул голову в ее сторону, озорно подмигнул, кивнул и засмеялся.
Она начала двигаться в такт его движениям. И круг стал образовываться вокруг нее. 
Парень продолжал красиво двигаться на танцполе. Девушка приняла его необычное  приглашение   и  плавно отстранив людей, шагнула к нему в танец. 
Голубые глаза танцора смотрели на нее не отрываясь. «Вот это партнер! Я его везде искала, а встретила в ночном клубе!» — пролетела мысль в ее голове, которая уже несколько месяцев мучила ее в поисках.
Она профессионал своего дела, преподает уроки танца. Но для души она всегда хотела танцевать с партнером. Именно вот так: с захватом,  эмоциями, в ритме.
Круг из людей  замер. Смотреть на красивую пару было не только здорово, но и прекрасно : он высокий светловолосый, хорошо сложенный и изящная девушка с красивыми каштановым волосами в одном ритме, с одним дыханием на двоих держали танцпол, который давно не видел  тех, кто не только чувствует музыку и ритм, но завораживает танцем.
Она долго его потом искала в сетях, желая пригласить  в партнеры. В тот вечер после танца толпа моментально развела их в пространстве в разные стороны, и поблагодарить друг друга за танец они так и не успели.
Спустя год.
- Я не могу вас пустить в автобус, у вас нет карты, — резко сказал ей пожилой водитель.
- Но чтобы купить карту, я должна доехать до станции, —  умоляла она его пропустить ее в салон.
- Ничего не знаю: нет карты, нет салона! — как отрезал, пояснил водитель.
Два часа в электричке, и час в метро, и два первые часа, потраченные на упрямого водителя исчерпали ее силы. В танце она могла двигаться сколько угодно, но сегодня, чтобы доехать до того, с кем она не могла целый месяц встретиться, выбило ее почти полностью.
Ее телефон  отключился на пол фразе и он понял: чтобы ей выйти с ним на связь, она должна где то найти место  подзарядки для телефона. 
Луна третий день не желала выходить на небосвод. В природе такое явление именуют «черная луна». Вот так и в жизни сейчас : вроде все идет своим ходом, но ты не видишь целый ряд событий, которые должны быть в твоей жизни,  их нет.
Не находя себе места, ожидая ее звонка, и понимая, что если она не зарядит телефон в транспорте, ему будет сложно вычислить на какую станцию она приедет и на каком поезде. Через 30 минут телефон ожил.
И плевать уже было на «черную луну», главное, она приехала!
Проехав пустые улицы и въехав на большой круг станции, он понимал, что надо постараться не пропустить ее в толпе. 
Его яркая куртка мелькнула, как маячок, в темном переходе, и она успокоилась: успел!
Одно дыхание на двоих, одно движение на двоих, в ритме двух молодых людей время  дало им возможность быть вместе, быть рядом.
И завтра опять будет, и будет танец и ритм, и одно дыхание на двоих..
26.04.2020


Рецензии