Эти загадочные животные - кошки. Три истории

К одному моему знакомому повадился рыжий кот. Каждый день после работы он находил кота, сидящего около его двери. Кот важно заходил в квартиру, обходил её дважды, поедал угощения, спал пару часов, и садился около двери, чтобы его выпустили. Так продолжалось около трёх месяцев, потом кот бесследно исчез.
***

Моей приятельнице брат подарил черного котёнка. Она, мягко сказать, не любила этих животных. Но, раз брат подарил, пришлось оставить. Вскоре это был уже большой красивый кот с лоснящейся черной шерстью, которую она еле успевала собирать пылесосом. Голос подавал редко, был спокойным, много спал.
Однажды, когда она готовила обед, кот забежал в кухню, стал орать и метаться, как сумасшедший. Побежал в зал, она следом. И увидела маленького сына, который как-то умудрился включить утюг и тянул к раскаленному утюгу руки. Она схватила ребенка, выключила утюг. Была в шоке. Кот-спаситель был признан в семье, ему теперь доставались лакомые кусочки мяса и колбаски.
Спас он их и во второй раз. Только уснули, забежал кот, стал орать и метаться.
Оказывается, она забыла  выключит конфорку на плите, на которой стояла кастрюля.
Угарный газ уже распространялся по квартире. Теперь кот стал настоящим любимцем и членом семьи.

***


Во дворе мне часто попадалась красивая, трехцветная кошка. Говорят, они приносят счастье. Я решила взять её себе. Кошка зашла охотно, дала себя помыть и расчесать. Шерсть заиграла всеми цветами радуги. Пару дней вела себя хорошо, кушала корм, играла. Когда я открыла дверь, чтобы пойти на работу, кошка пулей вылетела из квартиры, только её и видели. Наверное, была слишком свободолюбивая.


Рецензии
Хотел написать выдержки из моего рассказа "Кот Барсик. Жизнь и Любовь",
НО, лучше прочитайте его целиком, уверяю Вас, не пожалеете.
С уважением, Александр.

Алекс Лофиченко   25.11.2022 10:40     Заявить о нарушении
Прочитаю, но хотелось бы, чтобы ставили ссылку на произведение. Спасибо за отзыв! С теплом,

Любовь Мироненко   25.11.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.