Мир прекрасен!

 Если мир кажется плохим – остановитесь и придите в себя.
33  «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Царство Божие внутри вас есть… [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Получается нужно искать не то далёкое царство, в котором Бог восседает на престолах, а нечто внутреннее, которое гораздо важнее! Фарисеи с их миропониманием ожидали царство небесное извне. За это их высмеивал Иисус:
 [Мф.23:26] Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Здесь Он конечно же не имел ввиду «чашки и блюдца». Он имел ввиду внутреннее пространство человеческого Сознания. У фарисеев оно было полно «хищения и неправды» и это внутреннее проявлялось в материальный мир умножая в нём страдания. Закон Божий – Что внутри, то и вовне. [Мф.9:29] Тогда Он … сказал: по вере вашей да будет вам. То есть, что у вас внутри, в вашем сознании, то будет у вас и снаружи, в вашем мире, в вашей жизни.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
 Когда у человека произошел разрыв с самим собой, потеряно внутреннее царство, тогда возникает страх и человек начинает болезненно заботиться о материальном. Об этом говорят - он не в себе! Он находится в состоянии болезни психики, поэтому у него многое не получается. Его внешняя деятельность проседает, и он начинает осуждать более процветающих людей. Далее Иисус предупреждает:
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Чем опасно состояние осуждения? Потерявшийся человек всматриваясь во внешнее и видя действия людей заявляет – смотрите что он делает!? Как так можно!? На заданную декларацию Вселенная начинает давать ответ – человек начинает попадать в такие же или ещё худшие состояния. И он начинает на собственном опыте ощущать, что делал тот осуждаемый. Осуждение – это еще одна грань чувства собственной важности, гордыни и зависти. Осуждая, мы мысленно ставим себя выше других.
Как-то мы увидев автомобиль, водитель которого был агрессивен, осудили его сказав – как так можно ездить? Через немногое время, выезжая на главную дорогу, въезжаем в колесо минивена, который взялся из ниоткуда и испортил весь вид «лица» сняв нам бампер. Осудив водителя получили ответ из Вселенной – как так можно ездить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Но наш брат, находясь в совершенно не ресурсном состоянии, продолжает разборку полётов окружающих его людей. На что Иисус с иронией говорит – ну привет, в твоём глазу бревно! Ничего не мешает? Насколько же у тебя извращённое видение этого мира?
4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', (Когда) … в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
Что делать если человека раздражает весь мир? Прежде всего нужно остановиться – это первый шаг на пути исцеления. Мир он такой какой есть, но в твоём восприятии сквозь призму «бревна», он кажется совсем плохим. Вот Иисус пришёл вынуть это «бревно» из глаз большинства нездоровых людей. Мир плох в их глазах, но они, используя законы этого мира, это квантовая физика, по своему незнанию вносят в этот мир весь негатив. Это всё равно божественная энергия, но трансформированная воспалённым сознанием в негатив. Божественная энергия это святое, поэтому -
6          Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Люди, своей энергией через ангажирование извне, провоцируют не очень хорошие события в мире. Поэтому Иисус перескочил с «сучка» на «не давайте святыни псам». Кого он имеет ввиду под «псами и свиньями»? Тех, которые перетягивают внимание масс с внутреннего Царства благодати на внешний мир – за-кон. И людям приходится играть на чужом поле.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Когда ты заметил, что мир плох, значит ты находишься в не ресурсном состоянии. Поэтому остановись и попроси помощи. У Бога, Ангела – своего высшего потенциала, квалифицированного человека, священника. Главное пойми, что в таком состоянии ты никому пользу не принесёшь. Но часто именно в таком состоянии человек кидается спасать мир.
Но человек оторван от своего внутреннего Царства и ему, находящемуся на территории за-кона, Иисус доказывает на примере, что даже злые не ресурсные люди по внутренним установкам могут делать добро.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Поверьте, говорит Иисус,
11 … если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Люди всю жизнь крутились в колесе страданий. Им не было дано знаний, и они своими эмоциями и настроениями множили свои невзгоды. Благая весть Иисуса, если её понимать правильно, выводит людей из круга страданий и вводить их в круг радости и процветания. [Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Зависимость от своих же эмоций, осуждений, настроений открывает людям Иисус. Понимание и практическое использование этого, есть выход из цикла страданий. Это «тесные врата», не многие читающие Евангелие находят их. Внимание народа концентрируется на второстепенных чудесах, поэтому чудес и не происходит.
13 Входите (в Царство Небесное новую жизнь этими) тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
К сожалению, проявилось много воров, которые «приходят только для того, чтобы украсть, убить и погубить» Ин.10:10. Практически все проповедники, которые не в высшем уровне дают знания, по слову Иисуса воры, потому что крадут главное. Я сейчас никого не осуждаю. Потому как существует много уровней раскрытия Евангелия Иисуса. К сожалению, многие застряли на начальном уровне исполнения аскез, а не порывов Духа, молитв, а не медитаций, чудес, а не чудотворений, душевности, а не Духовности.
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 6.33-7.14).
 Осознание перехода (Пасхи) в новое измерение, Царство небесное, которое раскрывается внутри и проявляет себя во внешний мир и есть основное учение Иисуса. Эту дверь как выход из колеса страданий 2000 лет назад предложил Иисус.
 45  Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лк.6.45-46).
Практикуйте, делайте то, что вам говорит Иисус! Из «сокровища сердца», из своего внутреннего мира, человек выносит всё то, что находится вовне его. Всё, что имеет человек, он вынес наружу сам своими мыслями и эмоциями. В этом проявляется божество человека, его творческая способность или неспособность обустроить свой мир, сделать его раем. А ведь он был сотворён Богом для возделывания рая. Но для того, чтобы он и не думал об этом, вбросили инфу что человек потерял рай навсегда, попасть туда может только после смерти. При таком сценарии человек не в состоянии сконцентрироваться и начать облагораживать свою планету. Эта же ситуация даёт отмашку паразитам – грабьте и крадите что сможете. Народ не проснётся.
Но приходит новое время, новые энергии перехода (Пасхи). [Лк.22:10-12] «Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он… там приготовьте (Пасху – А.К.)». Знак Эры Водолея изображается как человек несущий кувшин воды – только в этот период времени начнётся переход (Пасха) в новое измерение, в новую эпоху сознания человечества. Новые частоты, в которые вошла Солнечная система в 2012 году, будут провоцировать сознание людей к преображению и просвещению. Не всех и не сразу, а постепенно и планомерно. Все преобразятся, все спасутся, но каждый в своё время.  Вы же делайте то, «что Я говорю» (Лк.6.46). Странно если человек ничего не меняет, но ждёт изменений в своей жизни.


Рецензии