***

Меня наверное никогда не поймут, потому что за всю свою двадцатитрёхлетнюю жизнь, я научился ничего не понимать. Я ничего не понимаю: ни мира, ни людей, ни себя; я могу подумать, что меня понимают, но самом деле это окажется неправдой. Вот, посмотрите со стороны: я родился, приобрел то, что во мне заложил социум; я посмотрел на мир и сказал «я живой»; я что-то пишу, якобы «понимаю», но наверное это самое большое заблуждение в моей сознательной жизни.

Все мои мысли уже предначертаны, не так важно кем или чем, потому что моя сама «логика» является не мной, а той самой — природой. Как я могу что-то понимать, если я — это всего лишь проявление природы?

Я смотрю на человеческие мысли, представляю, что выступаю перед огромной публикой, и каждой думе есть место быть. Люди думают, что они в правда якобы существуют, а другие молвят будто находятся в иллюзии. Ничто не верно, ибо каждая идея уже подвергается к частице природы, и самой «природы» нет как таковой, ибо она «сама» - то есть я — понимаю через призму природы.

У меня был поставлен диагноз, что якобы у меня клиническая депрессия, а другой сказал «депрессивно тревожное расстройство». Прописали препараты, но пока что ни одних из мне них не помог. Не то, что, не оказал положительную помощь, но, просто — я не получаю удовольствия от прожитых моментов «здесь и сейчас», и с моей философией, которая началась еще в пятнадцать лет, навряд ли всё будет хорошо.

Помню, когда-то я нуждался в людях; даже приезжал к девочке в другую страну, но сейчас я ни в ком не нуждаюсь. Нежность, та, которую порой хочется на сердце — это ведь не я, а «мой маленький проявленный индивид».


Рецензии