ПостХрендемия или Фантастика ближнего прицела

ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ: изложение основано на вымышленных событиях, сходство физиономий, а также географических названий и явлений - исключительно случайно; текст изобилует описками и драмматическими ошибками, т.к. автор получил образование ещё при старом режиме.

***
Пейсателями – монстрами россионской фантазматики, рождён очередной насиональный прожект «ПостХрендемия». Сей прожект воспевает прекрасный постапокалиптический… пардон, постхрендемический мир… Впрочем, начну с главного – со сводки с фронтов борьбы с хреновирусом (т.ск. формат «с-со-с-с!»).
Итак, на 13 часов 49 минут 07 секунд сего дня и года текущего тысячелетия в Холмогорской губернии выявлено инфицированных СТО человек из МИЛЛИОНА насельников оной, что составляет 0,01% (для тех, кто сдавал ЕГЭ, поясню: ноль целых хрен десятых) и значительно больше, чем число заражённых смертоносным сифилисом морских свинок, поэтому создаёт поистине угрожающее положение, требующее введения ещё более жёстких мер безопасности (о коих далее)…
Убедительная просьба (а кто не выполнит, того расстреляют): не покидать камер… тьфу, квартир!.. без крайней необходимости, как то – покупка предметов первой необходимости (недвижимости в Италии и Испании) или визиты к пожилым родственникам (больной князь Монако и бабушка в Лондон-Сити)…

***
Но вернёмся от реалити к фэнтези – ведущий россионский фант-пейсатель Лох-Яненко, дозорный тьмы, изображает, как у взрощенных на его фант-чернухе е-банатов (следующая - после е-фанатов - стадия развития извилин головного мозга) совсем поехала кукушка и они самоизолировались навсегда…
Чук Лазар (не путать с уроженцем Берна, Милан Лазаром!)
восхищён видением того, как – в результате ч`юдесной очифровки (не путать с очефирением… для не прошедших этапы большого пути в россионских зонах поясню: выжиранием литровой кружки, в коей заварена пара-другая пачек чаю чёрного и байхового) –
бывший «совок» (не путать с бывшими гражданами Советского Союза!),
больной вещизмом (более страшное, чем хреновирус, заболевание, успешно излечиваемое – как и все иные – в СССР трудотерапией) и мечтавший о джинсах «Монтана», приобрёл целый штат Монтана а`ля натураль…
Наконец, третий пейсатель Бачил, шо мы вже все доросли до млекопитания, выжив динозавров – то бишь, мастерски мастрячит фантастику дальнего прицела. Наиболее всего вдохновляющую на стойкое перенесение всех тягот борьбы с хреновирусом в условиях неослабной заботы госудайства о своих гаджетах… тьфу, г`ажданах.

***
А вот я – увы! - более склонен к фантастике ближнего прицела и мыслю так: необходимо как можно скорее перейти от режима самоизоляции к - более жёсткому - режиму изоляции. Сие намного экономически эффективнее, т.к. изолировать придётся не многие миллионы, а всего лишь тысячи, десятки тысяч – «покупателей монтан», оптимизаторов медицины, промышленности, образования… наконец, оптимизаторов «просто» населения. И хреновирус будет побеждён… а динозавры – вымрут без лишних катаклизЬм.


Рецензии