Как Союз уронили часть 2

Многие до сих пор наивно считают, в августе 1991 г. произошли великие события по преобразованию страны: уничтожен СССР - "тюрьма народов" и свергнута ставшая вдруг ненавистная власть коммунистов с их КПСС.

... ага, всё бы так, но что-то эти знатоки забывают про мартовский референдум, того же года. На единственном за всю историю существование страны референдуме народ большинством голосов подтвердил желание сохранить СССР, да и Перестройку, проводимую с целью построения "Социализма с человеческим лицом" тот же народ, всецело одобрял, а вот по поводу роспуска СССР четвёркой заговорщиков в Беловежской пуще, никакого референдума не было, население просто поставили перед фактом преступного решения ..., и оно это покорно проглотило.
Только не подумайте, что Горбачёв был жертвой Ельцина, это глубочайшее заблуждение, они подельники с общей целью, только Горбачёв был трусливый и меньжевался туда-сюда, а Ельцын более смелый и наглый, вот и вся разница между ими.


Один известный политолог как-то позабавил меня мыслью, якобы:

- СССР рухнул по тому что в 70-тых никакого фанатизму на счёт КПСС в народе уже не было.

Да фанатиков в любом деле много никогда не бывает, их всегда единицы.
Вы серьёзно верите, что каждый крещённый и носящий крестик фанатично верит в Бога?
 Вот так же и в СССР, люди жили обычной жизнью, не заморачиваясь идеалами коммунизма, а партийная верхушка своими догмами простых граждан особо не доставала. Единственное её сплочение с народом было на праздничных демонстрациях 1 мая и 7 ноября, а на лозунги на домах "Слава КПСС!" никто внимание не обращал, типа декор такой.
К тому же, коммунист, коммунисту огромная рознь! Вот что надо всегда помнить.
Рядовые коммунисты в подавляющем большинстве были обычные добросовестные труженики, а вот верхушка КПСС была по сути закрытая мафиозная структура, чуждых и случайных ей людей в свой круг не допускавшая.



Все руководители разных уровней в СССР были члены КПСС, которая имела неограниченную власть в стране и все возможности жить шикарно... но жить шикарно не позволяли уставы коммуниста, прописанные ещё при проклятом Сталине.
Представляете какие душевные муки испытывал какой-нибудь секретарь райкома садясь в ржавую "Оку", когда бы мог свободно себе позволить престижную модель Мерседеса.
Жить по тем возможностям, которые имел партийный руководитель не позволяла коммунистическая мораль, он как поп перед прихожанами был вынужден её ежедневно проповедовать и быть примером скромности.
 Иметь привилегии за высоким забором и жрать деликатесы под одеялом это согласитесь не тот кайф. Надо было срочно что-то менять в стране, тем более все возможности, средства и сильное желание для этого были.

Ради достижения своей цели мафиозной верхушки КПСС требовалось поменять строй социалистический - с общенародной собственностью, на капиталистический - с частной собственностью.
... но вот беда! Эта же партийная верхушка более семидесяти лет упорно вдалбливала в сознание всех людей о преимуществе советского социалистического строя, над капиталистическим "загнивающего запада".
Сменить идеологию просто одним указом не выйдет, тут время нужно.
С приходом к власти МС Горбачёва весной 1995 г., новый отсчёт времени по уничтожению СССР был запущен.

В этот период напор пропаганды очернявший советское прошлое и восхвалявший "западный" образ жизни, подкрепили искусственно созданным дефицитом продовольствия и ширпотреба.
Цель была одна, вызвать у народа не просто разочарование существующим строем, а привить ему стойкую неприязнь ко всему советскому.
Первый этап по уничтожению и развалу СССР был успешно осуществлен в феврале 1990 г отменой 6-ой статья Конституции СССР о руководящей роли КПСС.
Если после её отмены рядовые партийцы расставаться с партбилетом не спешили, то номенклатура наоборот, тут же массово стала выходить из членов КПСС. Все эти "верные ленинцы" и "убеждённые коммунисты" сделав политическое сальто-мортале приземлились на свои руководящие места, но уже в качестве демократов и либералов исповедующих "западные ценности".
С демонтажем власти начались массовые забастовки, активизировались сепаратистские движения в национальных республиках.

Последний удар по уничтожению СССР, под радостное улюлюканье толпы, был нанесён в августе 1991 г.
Смена строя стала тем "золотым ключиком" которым открывалась дверка в приватизацию и личное сказочное обогащение бывшим парт и хоз. номенклатурным работникам, а ныне демократам и либералам.
Теперь им ничто, и никто не мешал вкусить всех сладостных блага власти.
Существующий в СССР общественный строй основанный на коммунистической морали рухнул, отныне никакой морали и ответственности за присвоение общенародного достояния не существует.

... а КПСС что бы не вызывала ностальгических чувств у части народа переименовали в ЕР. Думаю, посмотрев на состав "ЕдРённой" партии и заглянув в биографии и родословные её членов, всем всё станет понятно и особых дискуссий по поводу того как нас всех нахлабучили в августе 1991 г. не возникнет.

PS. ... единой причины развала СССР нет, существует множество факторов: экономические, политические, идеологические, национальные и т.д.
Да, всё это без сомнения было, но то что главный фактор личный "шкурный интерес", у меня сомнений не вызывает.


фото из интернета


Рецензии