Гоп-стоп, шрафы и коронавирус

Гоп-стоп, шрафы и коронавирус

Сегодня выбрасывал мусор и увидел удивительную картину. Напротив помойки находится входная дверь в соседний дом. Вдруг дверь приоткрылась и в проеме появилась девочка лет пятнадцати. Она испуганно оглянулась влево-вправо, а потом выпустила на коротком поводке мопсика. Собачка завиляла хвостиком и радостно подбежала к зеленой травке. Девочке явно было страшно. Она заметила, что гляжу на нее да еще вытаскиваю из нагрудного кармана мобильник, чтобы снять эту странную сцену. Девчушка дернула за поводок мопсика и захлопнула дверь. Я стал наблюдать, что произойдет дальше. Минут через пять дверь снова приоткрылась, появилась собачья мордочка и испуганное личико девочки. Она опять увидела меня, и вновь дверь захлопнулась.
Все это несмешно, граждане. Нашу молодежь запугали настолько, что она боится просто выйти на улицу с собачкой, которую необходимо выгуливать хотя бы два раза в день минут по тридцать. Героиня моего очерка явно ощущала себя преступницей, которая нарушает закон, открывая дверь во двор. В сознание молодых людей вбивается понятие гоп-стопа или шухера. По двору пронеслась полицейская машина, и даже взрослые люди бросились врассыпную как горох, ощущая беспощадную мощь силовиков. Что дальше, кому нужен этот подкожный страх? С такой психологией не то что в информационную революцию не войти, хлеб разучатся покупать и умрут с голоду, упакованные в свои квадратные метры.
А вокруг цвели тюльпаны и фиалки, отливала бюрозой Волга. Весне невозможно рассказать, что такое самоизоляция. Весна идет, весне дорогу. 


Рецензии