Страшная сказка для взрослых

    
 Это пришествие на нашу Землю вируса можно было посчитать космическим туристическим  десантом, если б не многочисленные смерти людей.

Хотелось, чтобы это была сказка со счастливым концом, но…, увы –это быль, жестокая быль и с большим уроном для человечества.

Может это -  сатана, может –змей Горыныч иль циклоп рассердился на народ, и вернулись страшные времена колдунов и демонов?

Или все мерзкие твари решили нас проучить и повернуть время вспять?

В преисподней ада собрали форум "Гады 2019", пригласив различных тварей, забытых страшных болезней , вроде чумы и холеры, вирусов всяких названий, которыми стращают землян и вынесли решение:

-Планету наказать:   Люди меж собой воюют, делят Землю и моря, а про нас совсем забыли… Успокоились. А вот это зря. Раньше как-то было проще: жертвы доставляли нам, а теперь-то осмелели –каждый хочет править сам.  Аль  забыли про потоп, про чуму и ледники?  Нефть и жадность, золото  - жить спокойно не даёт.  Будет вам теперь урок: соберём мы с вас  оброк.
    
И оккупировал нашу планету страшный вирус:  невидимый, без запаха, без вкуса, без лица.

Никто вируса не видел, но фоторобот виртуальный составили.

Он похож на морскую мину с многочисленными рожками-присосками и, уж если вцепится в жертву , его не оторвать.

Главное –он невидимый, а дыхание его, как из атомного реактора:

Подышал –и заразил, а человеку и невдомёк, что он уже вирусоноситель и опасен для других.

А вирус, как пылинка, полетел к следующей своей жертве.

Так по миру и пошло, проще нету ничего.

Люди ездят по  курортам, веселятся, женятся,  обнимаются, радуются жизни….   и не догадываются, что вирус, как агент невидимого фронта, продолжает своё чёрное дело, бесцеремонно влезая в  их организм.

И, счастливые и довольные  не понимают, что заразились смертельной опасностью.

С каждым днём количество заражённых и количество умерших увеличивается. От вируса лекарства  нет.

Теперь информация о самом вирусе.

В преисподней ада, где плодятся эти мрази, сидят далеко не дураки, и вот, что они придумали:

Чтоб человечество запугать, они запустили два вируса в одном флаконе и с разными названиями.

Первому дали благозвучное название КОРОНАВИРУС  - название с претензией  приближения к царскому роду мразей.

Второму, следом появившемуся, дали имя   -COVID-19.

Это, вроде одно и тоже, близнецы –братья, но кто это может знать?

Младший, как это часто бывает, начал претендовать на корону старшего брата.

И в преисподней всё, как в жизни: борьба за  золото и власть.

-Отдавай корону мне, мы-  братья - близнецы, а  значит равны.. Почему я -19-ый, а ты –первый и с короной, мать у нас с тобой одна.  –высказывал он  свою обиду,  -Мне не нравится название с номером, хочу иметь корону.

Чем больше  братья ссорятся, тем ещё злее становятся: люди мрут направо и налево, уже не только старики, а люди молодого возраста и спасающие их врачи.

На Земле, как на  войне: потоком идут больные, потоком увозят гробы.

Население в панике: вся планета на карантине, а если кончится еда, вода, топливо, планета опустеет, и на Земле будет ад?

Коронавирусу ссора с братом не мешает выполнять основное предназначение – уничтожать землян и заражать их всех.

В  то же время он видел, что на свою защиту  встал весь мир.

Над созданием вакцинытрудится весь уччёный мир

Однажды между братьями произошёл разговор, где были поставлены все точки над и:

-Как плохо разговаривать с человеком, не знающим своей истории. Есть у нас один закон: если рождаются два наследника-близнеца, то второй наследник уничтожается, чтобы не было борьбы за наследство. Так что радуйся, что тебе дали номер 19 и дали тебе работу, кстати, совсем не пыльную. Зачем тебе корона, тебя итак все боятся.  А по  одному номеру никто тебя не найдёт. Это и есть твоё преимущество.  Весь мир бросился искать противоядие, и рано или поздно его найдут. Так вот:  тебя просто уничтожат – ты серийная штучка-пешка. А я –коронавирус. С меня снимут корону, разорвут на части , и сожгут, потом закопают в землю и накроют саркофагом, как  атомную станцию, чтоб не портил воздух.  Вот, что ожидает меня. Так что завидовать надо мне тебе, а не наоборот. Круг вокруг нас сжимается,  народ понял, что сам должен встать на свою защиту и выбить у нас  почву из- под ног.   К сожалению, земляне начали понимать , что надо делать для того, чтобы выжить самим и своим детям.

Вот такая сказка-быль обрушилась на нашу планету, и если хотим мы сохранить эту планету, то должны подчиняться общим правилам и помогать врачам, а не добавлять им работы из-за своей безответственности и русского авось.
Дорогие земляне давайте общими усилиями вирус уничтожим и не позволим  никому  безнаказанно убивать нас.





Рецензии
Коронавирус - страшная беда.
Пусть побыстрей закончится эта пандемия.

Нина!
Если вы не против, можно присоединить ссылку на этот рассказ
к вашему списку рассказов о коронавирусе на моей странице. Жду ваш ответ.

Любовь Кирсанова   28.04.2020 04:58     Заявить о нарушении
ЛЮБА, Я добавила рассказ в свой список. Так ли я сделала?

Нина Павлюк   28.04.2020 23:18   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
Я добавила этот рассказ в общий список.

Любовь Кирсанова   29.04.2020 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.