Золотая осень

                Говорят, что первая любовь не забывается никогда,               
                наверное, потому что ее спутниками               
                зачастую становиться: первая потеря,               
                первый обман, первая душевная боль               
                и лишь очень, очень редко она остается               
                первой и единственной, выбрав себе               
                спутниками: счастье, радость и бессмертие…

 
   На улице стояла теплая майская погода, девчонки, по обычаю, играли в резиночку возле подъезда. Цвели каштаны и вишни и воздух наполнялся их ароматом. К подъезду подъехала машина, из которой выпрыгнул веселый, долговязый парень и косолапой походкой побежал открывать кузов машины и выгружать оттуда мягкую мебель. Пока парень носился туда-сюда, он заметил среди девчонок знакомую (eё подругу), чьи родители, собственно говоря, и явились счастливыми обладателями новой мебели. Когда он перетаскал всю мебель и снова оказался на улице, а напарник осуществлял взаиморасчеты, он начал подкалывать её подругу, а та в, свою очередь, начала отвечать. Парень был настолько позитивным, что сразу  ей приглянулся, а после того как машина скрылась вдали, она начала расспрашивать подругу о незнакомце. Парень был значительно старше, поэтому на тот момент он был уже женат и у него подрастал сын. Девчонкам же на тот момент было всего лет по тринадцать.
Прошло несколько лет, девчонки подросли, обзавелись новыми знакомыми и, естественно, расширили горизонты для  прогулок,  в связи с чем, частенько захаживали в соседний двор.  Как раз-то в соседнем дворе, как оказалось, и жил их долговязый знакомый. За это время много чего изменилось: его семейная жизнь не сложилась, и он опять много времени проводил в компании друзей, которые летом собирались во дворе, коротать вечера. В довершение ко всему он оказался соседом новой приятельницы и когда девчонки заходили за ней,   частенько сталкивались с ним в дверях тамбура. Парень по-прежнему подкалывал её подругу, а та в свою очередь старалась отшутиться.
Когда наступила осень и на улице зачастили мелкие, осенние дожди девчонкам приходилось прятаться от них в подъезде. И встречи превратились в ежедневные. Парень по-прежнему подшучивал над её подругой, называя ее в шутку «женой», которая якобы встречает его после рабочего дня, а та охотно подыгрывала. А через некоторое время  он решил расширить круг своих подколов на всех девчонок и создал себе «гарем», в который вошли все, находившиеся в тот момент рядом. Он стал уделять общению больше времени, останавливался с ними и на полчаса и на час.
Пора дождей постепенно прошла и на улице наступила «золотая осень». Девчонки  как обычно сидели во дворе, делились событиями прошедшего дня, готовясь к очередному шоу. Напротив, через дорогу, у подъезда кучковалась еще одна компания  общих знакомых и тоже о чем-то рассуждали. Вдруг, появляется он, не подходя к девчонкам он останавливается на дороге между компаниями и подзывает ее к себе, она подходит, ожидая очередного прикола с его стороны, готовясь дать достойный ответ. Неожиданно, он хватает ее в охапку и целует. Проходит минута он ставит ее на место, она в шоке, у компании напротив от неожиданности, отвисают челюсти, девчонки тоже находятся в шоковом состоянии, он поворачивается и уходит ничего не сказав. Конечно, для всех вокруг кажется странным, что человек, у которого за спиной развод, ребенок, алименты и шансы на скорейшее устройство личной жизни может обратить внимание на девчонку-школьницу, которая моложе на 10 лет. Но, учитывая возраст  и еще не разбившиеся розовые очки, все начинают слепо верить в неземную любовь,  а для нее эта любовь еще и первая, что еще хуже скажется в дальнейшем.
На следующий день он приехал и они пошли бродить по улицам вдвоем.  Отношения развивались стремительно и каждый вечер они проводили исключительно вдвоем. Так совсем незаметно подкралась зима. Ее как будто бы подменили: из спокойного, рационально мыслящего подростка она превратилась в бунтаря. Иногда могла сбежать среди ночи к нему на встречу, а вернуться уже под утро, каждую ночь они часами болтали по телефону. Естественно, ее родных это не устраивало, но предпринимать каких-либо действий они не спешили. Возможно, это было правильным.  Время бежало и незаметно подкрался Новый год. Относительно празднования у девчонок была  традиция, к которой они подтягивали всех своих знакомых, и заключалась в том, что до половины первого ночи все проводят время в семье с родными, ровно в половину первого выходят на улицу и идут отмечать с компанией. О праздновании нового года порознь было обговорено заранее, но без двадцати час они договорились встретиться, чтобы поздравить друг друга. Встреча состоялась в назначенное время, а так как в их совместных планах на будущее фигурировала свадьба и дочка, выбирая подарок, она мотивировалась именно этим. И без двадцати час она поздравила его со словами: «Пока у нас нет возможности родить ребенка, я могу предложить альтернативную замену» она преподнесла ему мягкого малыша. Подарок ему понравился он даже придумал ей имя,  и  пообещал встретиться завтра, точнее вечером, так как время в новогоднюю ночь сбивается.  Обещанную встречу она ждала с нетерпением, но встречи не произошло, а раздался звонок и с другого конца трубки, как клинок в ее сердце вонзились слова: «Я встретил другую, прости» она не успела произнести нет слова, как в трубке раздались короткие гудки. Последующие три дня она обрывала телефон, но все было зря, трубку никто не брал. На отчаянную очередную попытку дозвонится к телефону подошел его старший брат и после того как на него обрушился ливень слез он утешил ее, сказав что все будет хорошо, но хорошо не стало. Дальше как снежный ком ее история начала обрастать несчастьями: она проплакала неделю, в надежде на народное «с глаз долой из сердца вон» она не появлялась во дворе несколько месяцев. 
При очередном визите  к своей знакомой, которая по совместительству была его соседкой  она узнает, что скоро он станет счастливым отцом и по результатам УЗИ у него появиться долгожданная дочка и назвать он собирается её именем. Земля сразу стала уходить из под ног, глаза снова вернулись на мокрое место, хуже уже ничего и ждать не чего. Пока знакомая собиралась, на лестничной площадке появился он, и как бы ей не было сложно, пришлось общаться. Она решила воспользоваться временем и убедить его придумать ребенку другое имя, но старания и доводы оказались бесполезными, в конце разговора она решила, что он просто  издевается и в результате все будет хорошо. Несколько позже она узнала, что незадолго до начала их отношений он поссорился с матерью своей дочери, а в новогоднюю ночь произошло неожиданное примирение. Для того чтобы не сыпать соль себе на рану она решила сменить компанию. А потом вовсе решилась выйти замуж за первого встречного, убедив себя, что выходит замуж по большой любви, но из этого ничего хорошего не вышло и это совсем другая история. А зародившееся в то время «НЕ ВЕРЮ» до сих  пор живет вместе с ней неразделимой фразой.
У него родилась дочь, назвал он ее как и обещал. Сейчас этой девочке уже около 20 лет и как бы странно это не звучало, у девочки есть тяга к поэзии, у нее творческая натура, не смотря на то, что её родители от этого далеки. И теперь, когда они случайно сталкиваются на улице, он проходит мимо, делая вид, что не узнает.


Рецензии