Президент жив и здоров и плавает в бассейне!

Президент жив и здоров и плавает в бассейне!

В новейшем интервью газете «Аргументы и факты», пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг страшные слухи о том, что президент Путин не то укрылся от коронавируса где-то в Сибири, не то зарылся в глубоком бункере. Так где же находится президент РФ и чем он занимается?

 На эти вопросы, столь волнующие россиян, г-н Песков ответил так:

"Президент находится в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево — он там и живёт, и работает. Естественно, сегодняшняя ситуация требует очень активной — ежедневной и даже ежечасной — его вовлеченности в работу всей государственной машины. У Путина имеются все виды связи. Именно из Ново-Огарево он проводит все рабочие мероприятия, в основном в формате видеоконференций.. Кроме того, к президенту, естественно, невозможно попасть без соответствующего тестирования. Те, кто попадает, — люди в той или иной степени проверенные»

Интересно, а каков «насыщенный рабочий график» президента? И на этот весьма «каверзный» вопрос был дан ответ его секретарём:

 «Карантин или нет, большую часть дня он проводит в рабочем режиме. И то, что вы видите по телевизору — это лишь малая часть его повестки. Рабочий день президента никак не нормирован — ни временем суток, ни днём недели. Президент по-прежнему привержен спортивному образу жизни — занятия в бассейне, на тренажерах идут в обычном порядке.»... Надо полагать, что и со своими собаками президент гуляет, не ограничивая себя «обязательными» 100 метрами....

Мало кому из россиян позволено (лишь единицам) нынче, «в новый электронный век», плавать в бассейне, посещать тренажерные залы, выгуливать своих собак, удалясь более чем на 100 метров от своего дома, и вообще жить без электронных пропусков!

Как тут не вспомнить «напряженный режим работы» президента Ельцина! Мы все помним, как его секретарь радостно информировал народ, что «сегодня, президента Бориса Ельцина привезли в Кремль, где он один час, восемь минут и пять секунд работал с важными государственными документами». Такие сообщения звучали примерно раз в неделю.

А нынче, секретарь Путина радостно сообщает народу; «Президент Путин плавает в бассейне, поддерживает физическую форму в тренажерном зале и не забывает погулять со своими собаками в своём лесу, на своей личной, пожизненной «даче»»

Примерно раз в две недели мы слышим от секретаря Пескова информацию, что «Президент Путин намерен пообщаться с народом и провести 15-минутную виртуальную встречу с народом!»

Или такое сообщение: «Несмотря на страшный коронавирус,  президент, время от времени, общается с живыми людьми, но к президенту, естественно, невозможно попасть без соответствующего тестирования. Те, кто попадает, — люди  проверенные...»

Конечно же, президент находит время для работы над важными государственными документами. Например, он буквально за один день 24 апреля, подписал кучу важнейших указов: «О награждении государственными наградами Российской Федерации»; "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»; "О внесении изменений в статью 12-1 Федерального закона "О противодействии коррупции" (Даже на карантине президент не забывает о коррупции!)

Всего же, только 24 апреля, президент подписал 30 указов, утверждающих  30 законов! Любой другой человек, будучи на месте президента, был бы не в состоянии за один день прочитать все эти 30 законов и тексты всех 30 указов, но только не наш президент! Думаю, что его отличная физическая форма помогла ему справиться с этим Сизифовым трудом и легко подписать эти 30 указов! А очень скоро (предполагается что 28 апреля), президент подпишет указ о продлении самоизоляции россиян до середины мая. Так что у президента появится больше времени для бассейна, тренажерных залов и своих любимых собак, и он наберёт ещё более лучшую физическую форму!

Да! Президентские традиции в России крепки и святы!....И никакие там Борисы Джонсоны (премьер Англии) и Стефаны Лёвины (премьер Швеции) нам не нужны! Не будет Путина — не будет России!.....Пущай себе плавает в бассейне и гуляет со своими собаками! Лишь бы здоровеньким был!


Рецензии